- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
2641
匿名さん
>>2639 名無しさん
なんで、ソースを示している書き込みを頭ごなしに否定できるんだ?自分の知っている常識が狭かったとは思えんのか…
-
2642
名無しさん
>>2641 匿名さん
教員て週3日で400万超えるなんて可能ですか?
-
2643
匿名さん
>>2642 名無しさん
可能も何も記事にそう書かれてるんだから、むしろ不可能な根拠は?
-
2644
評判気になるさん
>>2643 匿名さん
普通のクラス担任として10年以上教諭をしている人より、教科担任の方が給与が上ですね。
週5で新任教諭になった人と、週3の非常勤教科担任が同じくらいですね。
これが本当なら、画期的な制度になります。教員の給与改革ですごい人が集まりますよ。
本当に、ただの予算との勘違いではなくて、給与?根拠となる守谷市のホームページでは、給与よのとは書かれていません。茨城新聞の記事の中だけです。
-
2645
ご近所さん
週3日勤務は週5日勤務の3/5の給与というのは、全くおかしくない。
待遇を良くして公平化しないと優秀な人材を確保できないよ。
そのくらい、教育現場で人材不足が深刻化しているということでもあると思う。
-
2646
匿名さん
終身雇用の正規職員ではなく、毎年契約更新の契約職員でしょ。
売り手市場で一般企業で正職員採用も少ないなか、わざわざブラックな職場で、安い給与で契約職員として働こうという人は多くないと思う。そもそも教科担任って、多くの場合は中学校・高校教諭免許状(専修、一種、二種)を所有している人だろうから、小学校ではなく、中学校の給与水準で考えないと優秀な人は応募してこないんじゃないか?
-
2647
匿名さん
売り手市場で一般企業で正職員採用も少ないなか、
↓
売り手市場で一般企業で正職員採用も少なくないなか、
-
2648
匿名さん
>>2646 匿名さん
小中高と公立の教員の給与水準は変わらないです。
茨城県は小中間での移動があります。
-
2649
匿名さん
守谷市役所に問い合わせして、給与について尋ねれば一発で解決です。
もしこの記事を読んで給与に引かれて応募して採用して、いざ給与の話になっときに記事と違ったら大問題です。
ヤフーニュースにも取り上げられたので、この給与ならかなり応募が来ること間違いないでしょう。
-
2650
ご近所さん
給与は、守谷市の学校教育課に確認すればいいけど、市の予算で独自に教員を雇うことにした、というのが今回のニュースのポイントでしょう。
教育に熱心な高所得世帯が多い自治体は、住民の希望を尊重して教育に力を入れ、さらに高所得世帯が移住しやすい環境が形成されていく。
つくば市もうかうかしていると、優秀な教員を守谷市に取られちゃうよ。
-
-
2651
匿名さん
-
2652
マンション検討中さん
-
2653
匿名さん
上級生や男の子が食事が早く、機敏に動いて場所取りするので、下級生や女子が思うように遊べない、という話は聞いた事があります。
プレバフ校舎も多かった団塊Jr.の世代だったら、ごく普通だったんじゃないかな。
-
2654
匿名さん
場所取りに負けると隅っこで山作って穴掘るくらいしか遊び場が確保できなかった競争社会を生きてきた団塊Jrにとっては当たり前のこと。おててつないでゴールする競争ごっこしかしない世代からしたらパワハラだとか言われそうだけど。
-
2655
匿名さん
今の校舎はプレハブといっても、かなり立派な建物。昔の無残なプレハブとは違って、快適です。多少過ごしにくくても、子供たちは意外と工夫して楽しく過ごしている。
みんな仲良くするのはとても良いことなんだが、もう少し切磋琢磨、競争があってしかるべき。将来、競争できない子供になってしまいそうで不安だ。
-
2656
マンション検討中さん
2652です.皆さま情報をありがとうございます.とても参考になりました.
-
2657
通りがかりさん
団塊Jr.にもニートが多い。子供の頃自尊心を適切に育ててもらえなかった人間は、親と同じ毒になるか引きこもるか、生きづらい。今、子育て中の親は、気がつけば間に合う。
-
2658
通りがかりさん
-
2659
通りがかりさん
>>2654 匿名さん
団塊jr
Wikipediaより抜粋すると、
「小学校時代に当たる1980年代前半は、校内暴力が深刻化していた時期で、学校では管理教育の締めつけが強まり、いじめや不登校が社会問題となった。その一方で、競争時代を経験した団塊の世代の親たちの教育も影響して「受験戦争」と呼ばれるほどの入学試験などの競争を強いられた。」
心中お察しします。
-
2660
ご近所さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件