- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
241
土地勘無しさん [女性 40代]
うそじゃないってば。
元葛城小学校の子が言ってたのよ。
(葛城小学校から春日小学校に無理矢理転校した子)
春日小の子が入りに来てるから
その日はプールに入れない
そこまで他の学校に迷惑かけるなら
春日小学校の子プールにはいらなきゃいいじゃん。
人数が少ない葛城小学校には行かせたくないから
葛城小学校が汚いから、狭いから
無理に新しいきれいなガッコに行かせた
親とつくば市が悪いよね。
葛城小学校見捨てたくせに
困ったときは助けてくださいとか
どれだけ
茨城人ずーずーしいのよ。
-
242
ご近所さん
>>241
あなたが嘘をついているか、勘違いしているか、あなたが言う春日の子が間違っているかのどれかですね
葛城の学級数と春日のプールを借りる時間数から、そのような事実は無いことが明らかですよ
そもそも今春日に通っているなら、葛城の子がプールに入れなくなったかどうかなんてわからないと思いますが?
矛盾していますね
-
243
周辺住民さん
カツラギ小を見捨てたというより、
なぜ、カツラギが存続したのか とか、
なぜ、コストコ横の小中学校建設がこんなに遅いのか とか。
問題の根本はどこから来ているのか、考える必要ありかな。
カツラギを残して春日選択可能にしたら、だいたいの親がどう動くかは計算できたはず。
ま、ここの掲示版ではいいつくされているかと思いますが。
わが子はあと数年で小学生・・・。
だんだん親の気持ちが分かってきました。
究極な話し、学校って、校舎うんぬんよりも「級友と先生に恵まれるか否か」だと思います。
だけどこれは通っている子供たちだけが言えることで、大人はやはり
どれだけ子供たちに対して快適な環境を提供できるかだと思うのですが。
-
244
匿名さん
家を探しています。以前、葛城小近くで売り出し中の不動産を見に行ったら「ここだけの話、葛城小は将来無くなるので大丈夫ですよ(何が大丈夫なのか)」と担当の人に言われたけど、そんな話って本当にあるんでしょうか?
-
245
周辺住民さん
>No.244
その発言を文章で保障してもらえますか?などと聞いてみましょうか。
できないなら「無責任」確定。またそのときの営業の態度でその会社の程度をはかるいい機会になるかもしれません。
大きな買い物ですから、何事も証拠を残しておかないと、あとで言った言わないになりかねませんよね。
一般市民レベルでは、確かな情報というのはないのではないかなぁ・・・。
私も知りたいです。
。。。。。。。
そういえば、学園南1丁目の広い公園に隣接したところに、教育施設の予定地がありましたが、
あそこはどうなっているのでしょうね。
-
246
匿名さん
>>そういえば、学園南1丁目の広い公園に隣接したところに、教育施設の予定地がありましたが、
何も動きは無いですね
コストコ小への投資だけでいっぱいいっぱいですから…
-
247
匿名さん
↑ 正確には、コストコ小とみどりの小でしょうね。同時進行プロジェクトなのだから。
-
248
申込予定さん
コストコ小とみどりの小は当初30年開校と聞いたのですが、一部で31年開校とも聞きました。
どちらなのでしょうか。
-
249
ツクツク
-
250
申込予定さん
つくば市は中堅高校が少ないのが悩み。
竹園、並木中等など上位高校はあるけどその下がない。運動公園造るならこっちを早く作って欲しい。
-
-
251
匿名さん
バスを使えば牛久栄進、茗渓、土浦日大、土浦二、土浦三など選択肢は色々あるから、高校は不要です。
-
252
物件比較中さん
-
253
匿名さん
竹高が難しい場合には、並木高校という選択があったけど、高校から入れなくなったからね。
市外に行くしかないね。
-
254
匿名さん
-
255
入居済み住民さん
土浦市では駅前に新図書館建設がちゃくちゃくと進行中だったのですね。
土浦市のHPで平面図を見てただただため息。駐車場もあるみたい。
ついつい、となりの芝生があおく見えてしまいました。
-
256
匿名さん
かっこいいね。さすがINA設計。
土浦駅前は新庁舎が移転したり、ロータリーが整備されたりととても良くなりそうだ。
つくばでマンション探そうかと思っていたけど、今度の総合運動公園の騒動とかみてるとつくば市もいいことないね。
土浦駅前で新たなマンション計画とかないのかな。
-
257
匿名さん
>>256
土浦下げじゃないですが、いくら市政が頑張ってくれても土浦の中学は不良が多くて…
特に土浦駅前を含む土浦一中地区は。
私立に行かせるなら関係ないかもしれませんが。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
紫峰学園は、春日学園のように建設後数年ですでにあらゆる不具合が散見されるような状況にならない事を祈ります。
そして、そのような不具合がある事を解っているにも関わらず、抜本的に改善しようとしない教育委員会が一掃される事を祈ります。
-
260
[女性 20代]
春日三丁目付近に引越し予定です。
春日三丁目ですと小学校はどこになるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件