- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
2381
匿名さん
>>2366 匿名さん
>>遠くの学校をわざわざ選択させてスクールバスで通学なんて市税の無駄遣い。やめてほしい。複数あって選べるなら近い方の学校へ通えば子供の安全面からみても金銭面から見ても自然。
近くに学校がなくスクールバスで通学せざるを得ない旧筑波町の子供たちは安全面で問題があるとでも言いたいのかなあ。これじゃますますこの地域に住みたいと思う人は減る一方だな。
-
2382
評判気になるさん
確かに馬鹿な市役所職員が多い。すぐに行動しない。それは違う課です。
横の連絡はとれていない。情報の共有化など何もない。
部課長のレベルが低い。旧町村の職員が年功序列で管理職になっているのでは?
-
2383
マンション検討中さん
市長選が近づいてくると、市長下げの投稿が激しくなります。これは仕方ないこと。
学区問題で市長叩きしようとしている人が多いですが、それでは解決になりません。
学務課などが作成する資料や説明が根底にあった上での決定ですから、市長より先に学務課がどれだけこの問題についての資料を準備したのか、それを見せてもらったらどうですか。
本当に学区外に反対していて、教育長や市長がその反対を押し切って許可を出したというならば、その証拠となる議事録なども残っているのではないでしょうか。
どなたか確認できる方いますか。
新しい学校と古い学校とで教育環境がかなり違うイメージがあって、新しい学校に行きたがる家庭が多すぎですね。昔ながらの学校の良さもアピールすべきでしょう。
-
2384
評判気になるさん
市に経緯を問い合わせたことがありますが、具体的な回答は無し。
表向きの大まかな経緯ならば市議会の議事録で見つかります。
パンクが明らかなのに市長の独断(教育委員会には一切知らせず)で許可したことは教育委員会の議事録にあります。
開校当初は高学年が少ないので先の計画がしっかりして、パンク状態にはならない見込みがあったなら越境許可も良いでしょう。
でもいまだにパンクが解消される見込みはないし、越境が状態をさらに悪化させたというのが事実です。
しかもつくば市は春日でも同様の失敗をしているし、市長も当然そのことを知っていたはず。
選挙なんて関係ありません。とにかく可能な限り早くパンク問題を解消して欲しく、解消できるなら五十嵐市長でも大いに結構なんですよ。
-
2385
評判気になるさん
今の市長にできるわけがない。自分で原因をつくっているという自覚がない。
-
2386
eマンションさん
-
2387
eマンションさん
>>2385 評判気になるさん
というか、結局は地元住人が越境を求めて騒ぎ、許可されたらされたで今度は別の地元住人が騒ぎ。ま、自業自得で、うざい。
自分達で解決しろって感じ。
-
2388
マンション検討中さん
-
2389
通りがかりさん
どんなことでもそうですが、輪を乱す方はどこにでもいます。いなくなることはありません。自動車事故は1人の交通ルールを守れない方から起きることが多く、勝手な運転をしている無法者には、本当に怒りを覚えます。子どもにもルールを守ることが大切だという基本的なことを教えることが出来ない方の運転です。世の中、事故は無くなりませんね。
-
2390
口コミ知りたいさん
-
-
2391
匿名さん
-
2392
匿名さん
>>2385 評判気になるさん
>>解消できるなら五十嵐市長でも大いに結構なんですよ
学校のパンク解消だけで「大いに結構だって」。そんな馬鹿な。
五十嵐市長は公約いっぱい掲げたんだからそれらについても成果を示さんといけんよ。
運動公園跡地問題もグタグタだし、公約の第一に掲げた行政改革も何に手をつけたかも不明だ。
-
2393
口コミ知りたいさん
>>2392
>>運動公園跡地問題もグタグタだし、公約の第一に掲げた行政改革も何に手をつけたかも不明だ。
これを言うと擁護派は「ちゃんとやってるよ!もっと調べろ!」的なツッコミされるんだよね。
でも、市民が良く調べないと実感出来ないなら、それは出来てるとは言えない。皆がみんな市役所に常駐して「おっ、効率よくなったな」なんて暇人じゃないからね。
科学の街でも世界のあしたなんていう抽象的なものが見えなくてもいいから、多数の市民が取残された感を持たないようにしてもらいたい。
-
2394
マンコミュファンさん
別に市長を擁護する気もないし、成果が出てるとも思わないが、情報は与えられて当然だと思ってる人間が多くて大変そう。
-
2395
マンション検討中さん
>>2394 マンコミュファンさん
それも立派な仕事だからなぁ。
学森の件を見ていて思うけど、市長が原因で大量の越境が生じて、現場は混乱、越境への対応も紆余曲折しているのに、市長本人の口から何の説明も無いことが学森の保護者の憤りを助長しているように思うよ。
-
2396
ご近所さん
>>2395
「市長は〇〇でちゃんと説明してるよ!」
って言われても、現実に保護者の中にはそれが伝わっていないという声は少なくない。
伝わっていないならそれは伝えてないことと一緒なんだけどね。一生懸命やってます!で許されるのは学生のうちだけだし、ましてや行政の長ならば過程も結果も大事。
〇〇を締結しました!
〇〇の認定を受けました!
みたいなのは結果じゃなく過程。その結果がどうなるのか?どうなったのか?を示さないとね。
越境認めました!・・・・・の結果をさ。
-
2397
匿名さん
>>2396
>>!〇〇を締結しました! 〇〇の認定を受けました!
この手の話が市長の顔写真入りで広報つくばに掲載されます。あれにはガッカリします。
-
2398
デベにお勤めさん
-
2399
匿名さん
FBに海外出張のこと書いてるがそんなことしてる暇あるなら文科省とか力のある政治家のところを回るとかしてくれよと思う。
海外の教育現場じゃなく自分の足元見てよ。
-
2400
eマンションさん
>>2395 マンション検討中さん
こどもかよ。
教えてくれなかったからわりませーん、てか?
自分で調べたり学ばなかったことを市長の責任に擦り付けとは。
なんか、勘違いしすぎ。
民主主義とは教えてもらうんじゃなく、自分で考えて行動するもの。
ま、それもわかんないくらいだから、混乱するのが分かりきってる地区に転居し、知らなかったとかぐちゃぐちゃ言うんだろうけど。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件