- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
161
匿名さん
市議会議員の皆様よく考えてください。時期市議会選挙に当選できるか、市長共々落選するかです。
-
162
匿名さん
市長につく市議会議員は、次回の選挙では落選確実です。
絶対に投票しません。市長選挙ももちろんです。
-
163
匿名さん
反対派のほうが多いと思われがちですが、実際は賛成派の方が多い。失脚するのは反対派です。市原政権は安泰となることでしょう。
-
164
匿名さん
>実際は賛成派の方が多い。
どこでサンプリングしたのですか?
-
165
匿名さん [女性 30代]
近頃、たつをさんはだんまりを決め込んでいますな・・・
-
166
匿名さん
先程、マスコミ宛てにつくば市総合運動公園問題の件をメールしました。
この問題を多くの人に知って貰う為、今後も拡散を続けていきます。
なお、総合運動公園に賛成した議員の一覧もまとめてあります。
市民の納めた税金を無駄遣いするような市長や市議はマスコミに晒されて非難の的になれば良い。そうなればリコール、議会解散になる可能性がありますね。
市営総合運動公園は絶対に作らせません。
運動公園が欲しければ、賛成した人たち全員が自分のお金を使って私営のスポーツ競技場にすれば良いのです。
賛成派の意見だけ聞き、反対派はごく僅かだからと無視を決め込むような人間は、市長をする資格はありません。
それから、賛成派の方が反対派より人数が多いという情報源はどこですかね。
住民投票しなければ分からないはずですけど。
-
167
ご近所さん
もし、いちはら総合運動公園ができてしまったら、
20年後に何が起こるかは明白です。
●20年後においても、市民のほとんどは、運動をするために市原病院まではるばる遠征したりはしない。
近所の公園で運動をする。(既につくば市に豊富に公園がある。)
●2030年ごろには、完全に「21世紀の無駄な公共事業の典型例」として全国的に有名になる。
●150億円を見込んでいた国の補助金は、結局、ごく一部しか出ない。
●300億円の大部分は20年~30年ローン(地方債)として捻出されるようになる。
その返済に当たる未来の世代を苦しめ続ける。
特に人口のピークを迎える2030年以降は財政が火の車になる。
●推進派の議員の名前は、永遠にネット上で晒されるコトになり、推進派議員は、つくば市民の(内心)冷たい視線を受けながら暮らすことになる。
-
168
匿名さん
年金だってどんどん減ってるし、税金だてどんどん上がってるのに、国の補助金なんて将来見込み通り出るわけないじゃん!!
ところで住民投票の成立要件として、一定の投票率の基準を設けたいみたいだけど、当然前回市長選の投票率以上にはしないんだよね?
もし前回市長選以上の投票率が求められるとしたら、前回市長選だって「民意を反映していない」から、無効だよねー
-
169
運動公園不要
得票率考えると市原市長だって自民党同様一部にしか支持されてないのに調子に乗りすぎだろ
自分の病院脇に300億以上も血税投入なんて田中角栄でもやらねえよ
-
170
匿名さん
市原市長は、田中角栄を超える意気込みなのでしょう。
-
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
世界のイチハラなんだから、そのくらいの規模は必要です。
でも学校はプレハブ。
-
174
周辺住民さん
かの北の国では、多くの民が飢えのために呻吟している一方で、王様は立派なレジャー施設をこしらえたと伝え聞く。
-
175
匿名さん
>165
たつをさんは反対運動してますよ。
学べるニュースでも繰り返し反対記事を載せてます。
-
176
匿名さん
運動公園ネタは
違うスレ立てて殺って欲しいです。
あそこまでカラーチラシをいれてくるなら
たぶん
いちはら運動場作られると思います。
葛城小学校も無くならないし
春日小学校もプレハプ教室だし
つくばってだめですね。
教育日本一めざしてるなら
古い学校無くして
新しい学校で教育させてあげたい。
全然子供のためにお金使ってないじゃん
-
177
匿名さん
政治の体質が古すぎる。
いまだに村政治ですわ。
誰かが革命を起こさないと。
-
178
匿名さん
>175
その「学べるニュース」のWEBでは、2015年1月1日の記事以来、更新がないし、
オフィシャルサイトでは、2015年3月22日の予算凍結の記事以来、更新がないし、
一線引いてしまっているのかな、と感じています。
-
179
匿名さん
たつを氏本人は、いろいろ議員に会ったりして、住民投票条例について陳情活動をしているみたいですよ。
Facebookには活動が細かく載っています。
-
180
匿名さん
市長の意地だけの運動公園なんていらない。一歩下がったほうが身のためではないでしょうか。
市民のための政治家ならば。
名誉市長にはなれませんよ。
子孫代々恨まれますよ。一般市民のことを考える市長になってください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件