- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
1081
匿名さん
-
1082
匿名さん
-
1083
匿名さん
プールだけでなく市内の小中学校、保育園、幼稚園や公共施設のほとんどが1970年頃に建設され、40年以上が経過しているため老朽化が著しい。抜本的な建替や改修が必要だが、ほとんどが同時期に施工されているため、予算がかかり過ぎ手をつけられない。
-
1084
匿名さん
竹西はつくばでは新しい学校なので、竹東の問題とは抱えている問題が違いますよね。
今回のプールに関しては、応急処置の方法に問題がありそうです。素人が見ても危険な応急処置です。
-
1085
匿名さん
つくば市職員・筑波大職員のレベルは相当低い。
信じられないような対応が多い。
-
1086
匿名さん
もし多額の税金を投入して、まだ使える図書館を移転なんて方針が出るなら、全力で阻止しますよ。署名を集めて住民投票に持ち込む予定です。
-
1087
匿名さん
>>1086 匿名さん
意見はわかったので、さっさと本来の都市計画スレに移ってください。
いい加減、スレ違いです。
-
1088
匿名さん
竹園西小はつくば市内ではトップクラスの恵まれた施設の小学校です。今回の事故は人災です。
生徒の安全をたえず考えていれば起こりえなかった事故です。つくば市の小学校の先生の劣化の現れです。
竹園西小の校長、特に教頭の責任はとても大きいと思います。もっと社会力を養わなければいけないと思います。
-
1089
匿名さん
竹西は草ぼうぼう。児童が倒れていても発見が遅れる危険な学校だ。
-
1090
匿名さん
-
-
1091
匿名さん
図書館よりパンク寸前の学園の森の対策で新しい学校を建てるほうが先。
謎の大量越境に関しては結局うやむやにされたね。
-
1092
匿名さん
>>1090
プールの水替えとか掃除も市の職員任せか。草ぼうぼうでも市の職員任せか。
竹西のせんせいの社会力はそんなものか。
-
1093
匿名さん
学校の先生は補修に関しては素人なので、基本的には市の営繕課が担当してるのがほとんどじゃないか。
-
1094
周辺住民さん
学校の先生が補修に関して素人なのは大問題です。
火事が起きたら消火器を使えないといけませんよ。
消防車が来るのを待つだけでは児童の命は守れません。
児童が頭から血を流していたら応急手当くらいはできないといけません。
救急車が来るまで待つようでは児童の命は守れません。
竹西の先生はパソコンいのちなんでしょうね、体を動かしていないんじゃないでしょうか。
-
1095
匿名
>学校の先生が補修に関して素人なのは大問題です。
プールの補修は、業者の仕事。
-
1096
匿名
市が判断して請け負った工事を、先生がどうのこうのいうことはできないでしょう。
安くすませようとした市の判断が問題。学校は悪くない。
-
1097
マンション検討中さん
プールの底でズレない素材であるからといって、小学生が多数いてバタバタ騒ぐ環境は別ですよね。
あの写真を見れば、素人でも危ない素材と感じます。
ジョイフルや洞峰のプールにある底の台なら大丈夫だったはず。浅くなりますが。
-
1098
匿名
>1091
市長は小学校の新設について、最短期間の建設をと仰られていましたが、まだ何の情報も開示されていませんね。
-
1099
周辺住民さん
>>1098 匿名さん
学校配置計画の見直しや小中一貫校の評価
もまだ終わってませんが、どうするのでしょうね。
-
1100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件