- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
1041
匿名
学園の森には、優秀な教員がたくさんいます。大丈夫です。安心です。
-
1042
匿名さん
公立でありながら、いわゆる「優秀な教員」と評価の高い教員が、中高一貫や小中一貫校に移動があることを、保護者達は知っています。
教員側の希望もあるのでしょうが、一方で、教育委員会も学校の評判を気にしているので、力を入れるのでしょう。
これで、教育環境の不公平が起きています。
「教育日本一」が「教育格差日本一」とも言われてしまっています。
つくば市全体の教育環境が良くなりますように。新しい教育長や教育委員たちは、どのような動きをしているのでしょうか。
-
1043
匿名
>新しい教育長
執筆活動、講演活動が忙しいようで・・・。
-
1044
マンション検討中さん
吾妻の先生がかなり優秀だと以前聞いたんだけど、そういった優秀な先生は新設校に異動になってるってこと?
官舎は取り壊しだしもう吾妻、竹園が優秀って言われる要素はないのかな?
学区のこと考えてセンター地区に住もうかと思ってたんだけどどうなんだろう。
-
1045
匿名さん
吾妻、竹園の先生は今でも優秀ですよ。
まだまだ研究者の家庭も多いし、保護者が先生より優秀でしかも院卒だと先生が中途半端な大学やキャリアだと務まらまいでしょう。帰国子女も多いですし。
もちろん研究学園地区にも優秀な先生を配置しているとは思いますが、まだ新学期が始まったばかりであまり情報がないですし、どんな学校になっていくのかもこれからですね。
-
1046
匿名さん
40年間、たくさんのお金をかけ盆栽のように大切に育てあげられた小学校。いい学校だと思います。だすが、地元の選挙屋にとって、つくば駅前は利権の宝庫。駅前に小学校があるのはけしからん、移転してもらって跡地に商業ビルを建てるとか、吾妻小も新しい建物に変わるから安全だとか言っています。時間と多額の税金を使って作り上げた盆栽を見る目が全くありません。残念ですね。以前、県議選前に本を出版して、TXを茨城空港を経て水戸まで延伸と説いた候補者がいて、選挙にみごとに惨敗したことがありましたが、そのひとも駅前再開発、つまり、吾妻小移転を言っていた様に記憶しています。こういう考えのひとは嫌いです。
-
1047
匿名さん
歴史のある学校を残すべきだというなら他にいくらでもありますね。
吾妻だけを特別扱いする理由など無いでしょう。
日本中廃校だらけで寂しい思いをしている人は大勢います。
しかし、趣味の盆栽に公費をつぎ込むほど余裕はありません。
移転して新しい建物になって、市内の子供たちに使えるお金が増えるならそうすべき。
これからの子供たちのことを考えて最も良い方針にすべきですね。
-
1048
匿名さん
小学校移転は構わないけれど、あの場所に商業施設はどうでしょうね。ららガーデン、イーアスのほかに10キロ程の距離にイオンモールが2件もありますよ。
駅前にはキュートやBiViもあるので、そこを充実させればそれで十分。
-
1049
周辺住民さん
小学校は子供たちのためにあるものだ、子供たちにとって安全で学びやすい場であればいい。
-
1050
匿名さん
研究学園か学園の森にセリアかキャンドゥができたらいいのにな〜
-
-
1051
沼崎小卒業生
この前自分の知り合いの妹が学園の森の下校中の生徒(児童?)に雨の日雨ガッパを着て帰っているところをダッサwwwwwwと笑われたそうです。自分は小学校中学校とも徒歩、自転車で通っていて、雨の日ももちろん自力で行っていたのですが、これはその子達が他人を卑下するような子供に育ってしまった原因があると思うのですが、今の小学生や中学生はこんなものなのでしょうか?
-
1052
匿名さん
何が言いたいのかよくわからない。(通学方法で育ちが変わると言いたいの?)
全然違う学区に住んでいるからなのか、文章を読んでも状況がわからない。
どの学校にも良い子もいれば悪い子もいるんじゃない?
-
1053
匿名さん
>>1051
1つの事例で「今の小学生や中学生」を語るのはどうかと思うが。
-
1054
周辺住民さん
>1501状況が良くわかりませんが・・・。
学森小は親の送迎については特別な理由がない限り禁止なので雨でも自力です。雨がっぱ&長靴姿も見かけます。
他人を卑下するについては、そういう大人(親)がいなくならないので、そういう子供はある程度いつの時代にもどの地域(世界)にもいます。子供は親の真似するので、親はとりつくろって外面を変えられますが、子供は無邪気なので家庭で学んだそのままが出ます。親は気を付けないと子供が気の毒です。
-
1055
匿名さん
そうゆう時のための最大限の罵倒語がある。
親の顔が見たい。
-
1056
匿名
-
1057
匿名さん
その程度のことで今も昔もどこでもありますよ。
いちいち騒ぎ立てたり、親の顔が見たいなどと罵倒するのは同じレベルかと。
-
1058
周辺住民さん
大丈夫、学森小の事は責めていないでしょう。そんな狭い範囲のことじゃなく、
それは親の責任だよと言っているだけ。昔からそうだしなかなかなくならない件。
-
1059
匿名
-
1060
匿名さん
学園の森に児童館を作ってほしい。
予定はまだ無いのかな?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件