- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
5899
匿名さん
>>5897 マンコミュファンさん
タピオカ屋じゃないんだから、たかだか10数年程度の子供バブルのために数十億かけて進出してくるほど私立高校もバカじゃない。
初期投資回収する前に子供バブル崩壊するのは目に見えてるからね。
-
5900
匿名さん
筑波高校にしてもつくば工科にしても、幅広い生徒を受け入れて就職や進学に繋げる高校だってそれはそれで必要なのだから、(適正定員かの判断は随時行うにしても)安易になくせばいいというのはどうかと。
そういった役割を私立に委ねたらそれこそお金の無い家庭の子は通えなくて中卒者数急増、なんてことになりかねないですよ。
-
5901
名無しさん
横浜のサイエンスフロンティア高校は成功してますが、つくばサイエンス高校はそのようになないですかね?
サイエンスつながりで。
-
5902
匿名さん
-
5903
名無しさん
つくばサイ高とか、バ高とか。悲しすぎるじゃあないですか。。。
つくば市の教育委員会は管轄外としてじぇんえん高校問題に動いていない。中学の先生、少しは動けよ。
-
5904
匿名さん
-
5905
デベにお勤めさん
>>5903 名無しさん
中学の先生だろうが所詮県の職員だしサラリーマン。綺麗事云々で自己犠牲の精神は昭和の時代で終わったのだよ。諦めよう。
-
5906
マンション検討中さん
え?中学校の先生動けって何を動くの?
意味不明なクレーマーすぎて引くんだけど...。
そういうのって市民が動くべきもんじゃないか?
教職の世界は分からんけど中学校は関係ない気がする。
-
5907
名無しさん
中学校の先生は中卒で学校終わりの生徒の面倒をみてやればいい。
-
5908
eマンションさん
-
-
5909
口コミ知りたいさん
-
5910
名無しさん
つくば市内のPTAの方、コオロギ食を導入して欲しく無いなら事前に要望しましょう!!
-
5911
周辺住民さん
つくば近辺に私立が来るのだったら手広くやってる開智とかじゃないかしら。
有名私立の系列は中高一貫のイメージがあるのだけど、高校だけ単発ってあるの?
-
5912
マンション掲示板さん
>>5911 周辺住民さん
開智ってつくばみらいにあるけど、それプラスつくば市にってこと?
-
5913
販売関係者さん
こんにちは。今度研究学園に引っ越してきたものです。公文の教え方の良いところに子供を通わせようと思っているのですが、研究学園教室、研究学園3丁目教室、学園の森1丁目教室の3択で考えています。お子様を通わせた経験のある方で評判などご存じの方がいらっしゃいましたらコメントをお知らせください。どうぞよろしくお願いいたします。
-
5914
周辺住民さん
-
5915
周辺住民さん
筑波工科は、生まれ変わって違う高校になりまりましたって体裁をとれば、それなりに募集あると思うよ。校舎はリフォームして今風にしちゃえばいい。みどりのから近いもの。
学科はもちろん普通科オンリーにして。
-
5916
買い替え検討中さん
>>5901 名無しさん
横浜サイフロは新設でゼロスタートしたのが大きな成功要因。つくばサイエンスはつくば工科の生徒を残したまま開校させてしまったのが大悪手。つくば工科のネガティヴなイメージを払拭できなかった。募集停止してつくば工科の生徒を全員卒業させてからスタートしていたらいい結果になったと思うが,もう手遅れ。県知事・県教委は再建の最大のチャンスを自ら放棄した。
-
5917
マンコミュファンさん
周辺住民は金もち多いんだから私立や都内に通わせればいい
どうせ市立高や県立高をつくったって民度や偏差値で文句言うだけ
それなら作らないほうがマシ
-
5918
口コミ知りたいさん
まさにそれ。お金かかっても校舎も一掃したほうがいい、というかそうして「全く新しい別の高校」と建付けないと募集ないね。
ところで、高校別の合格最低点や平均点など、探したけどなかったのだけど見れるものなの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件