- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
5678
口コミ知りたいさん
だめだわこいつ。
我慢が根拠ではないなら他を示してくれればかまわない。
-
5679
匿名さん
>>5678 口コミ知りたいさん
だ~か~ら~、何に対して「我慢が根拠」だと言った?それをレス番号でいいから示してよ。
我慢がなにかの根拠だって言ってないでしょ?
ま・さ・か「高校作らないのは我慢が根拠だ」なんて曲解してないよね、人のこと馬鹿にするような高尚なお方なら。
3年我慢すればその人は高校問題には触れなくなる、って言ってるだけ。強いていうなら、
「なぜ3年我慢すれば言わなくなるのか?その【言わなくなる根拠】を示せ」というなら意味は通じる。
でも「我慢が根拠であるかないか」は論点じゃない。わかるかな~ダメだわこいつwww
-
5680
口コミ知りたいさん
運動公園といい高校といい行政にたかるやつはろくなのがいないな。
話にならない。隣市の高校の定員を上げてくれた人の方が察しがいい。
-
5681
マンコミュファンさん
-
5682
匿名さん
倍率見ました??
それ見れば県立高校なんて要らないわなって思う
どこも割れてるよ
-
5683
購入経験者さん
-
5684
匿名さん
50未満でも定員割れしてる実態がある以上新規は厳しいだろうな
受け皿があるんだから
その受け皿も偏差値があがったりして溢れ出したら県も動くだろう
-
5685
匿名さん
つくば工科の改名と定員増は今の市長が要望してたことみたいだね。
2年半位前に得意のSNSで「これで高校足りない問題に対して選択肢が増えた」って自慢してた模様。てっきり県発だと思ってた。
-
5686
マンション検討中さん
>>5683 購入経験者さん
そこに頭がいい子たちが入れば、偏差値上がっていきません?
昔はイマイチで今は良くなってる高校は各地であります。
与えてもらうばかりでなく、自分らで作り出すのもいいことです。
-
5687
評判気になるさん
>>5671 販売関係者さん
まずは、中高一貫校にはいったならどんな学生生活を送りたいのがお子さんと相談してはどうでしょう。
色んなバックグラウンドの友達と過ごしたい
医学部行きたいから勉強を頑張る
海外の大学も視野にいれている
部活に力を入れたい
などなど
それとも偏差値主義だといなら医学科で決まりですよね
学費や通学手段はご家庭によるのでここで聞いても意味ないでしょう。
-
-
5688
マンション検討中さん
>>5671 販売関係者さん
上位層の成績って、何か比較できるデータあるんてすか。
-
5689
入居前さん
大多数が通えない場所に高校あってもそりゃ定員われだわね。
新設(移設?)したとしても、研究学園駅、みどりの駅、つくば駅あたりへののバスは用意しないとね。
-
5690
名無しさん
-
5691
入居前さん
もちろん道路が続いてれば自転車で行けるけど、様々な通学パターンある前提でバスを用意しておかないと。新しく高校作ってもまた同じ理由で集まらなくなっちゃう。
例えば、自宅からつくば駅までバスで行って、さらにバス乗り換えることもあるだろうし
-
5692
評判気になるさん
小2男子そろばんかくもんをやらせようと考えています。研究学園駅やつくば駅あたりでお勧めの教室はありますか?
-
5693
匿名さん
とある市民のつぶやき
・偏差値55~60くらいで
・普通科で
・内申や校則が理不尽に厳しくなくて
・定員400名くらいの大きめで
・TX駅から徒歩で行ける範囲で
・公立高校
があると本気で助かると思ってる
と思ってるらしい。高校欲しいって言ってる人にこそ「そんな事言ってると真面目に困っている人まで一緒に馬鹿にされるからやめてくれ」と言ってあげたほうがよいのではと思う。
-
5694
買い替え検討中さん
昔は並木高校がいい役割をしていた。そして、つくば市内の生徒がとにかく多かった。その並木高校をなくして、高校受験ができない、並木中等教育学校をつくったが失敗のもと。つくば市の生徒のことを考えていない。
-
5695
名無しさん
-
5696
口コミ知りたいさん
>>5687 評判気になるさん
無理して高いレベルの学校に入ると、比較対象がエリート同級生になる。
しかも6年間。
中高の同級生は一生もの。
自分は落ちこぼれだったから、親から○○ちゃんは今アメリカで△△してるんだって、とか聞くのがつらい。
-
5697
匿名さん
>>5696 口コミ知りたいさん
並木中等は表向きは表彰されただの実証実験だの注目を浴びるけど、その一方でついていけなくなって脱落していく子供達も少なくないんだよね。
良いことばかり伝えるけど、現実も併せて伝えないと夢破れて、みたいな事になる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件