- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
5053
名無しさん
五十嵐さんはずっとつくばだから極めて特殊な人生だなあ。でも、地元のひととの?は一切ない。清廉なひとだと思う。
-
5054
匿名さん
>>5053 名無しさん
という世間知らずのおかげで、SNSで綺麗ごと言えばどんどん信者が獲得できる旨味を知ってる。だからSNSでの自慢活動に勤しむ。
知らないって幸せなことだと思うよ。知ってれば決して清廉潔白だなんて言えないんだけどね。
-
5055
名無しさん
-
5056
名無しさん
-
5057
匿名さん
>>5055 名無しさん
6年前と今とで・・・何か変わった?毎日生活において。みどりの辺りに住んでると、中央でやってるアレコレも他所様の出来事だし、言うほど意識があっちに向いてない自分にとっては、今の市長になったから云々は別に感じないかな。
前の市長の時に子育てが大変だった時期だけど、言うほど不便でもなかった。今は当事者からは少し外れたから比較はできないけど。
悪くなったとも思わないけど、周りが言うほど良くなったとも思わない。誰がやっても大差無しかな。
-
5058
名無しさん
>>5051 マンション検討中さん
2019年度の土浦一高在校生の出身中学
①竹東77、?吾妻56、③手代木40、④谷田部東40、⑤並木31、
⑥春日学園29、⑦谷田部13、⑧高崎13、⑨桜4
高山中?
-
5059
マンコミュファンさん
>>5057 匿名さん
10年くらい前と比べるとかなり変わりましたよ。
市民の意見が通りやすくなりました。
回らない風車とか総合運動公園みたいな、巨額の費用がかかる事業が市民のよく知らない間に進められていた、なんてこともなくなりました。
前は愛人とハワイなんて報道もあったし、小中一貫校をたくさん作って教育日本一なんて言いながら落ちこぼれ対策がなかったり。
今は勉強に遅れている子へのケアもしっかりしてきています。今の市長になってから。
前の市長の時代はTX開通を挟んで恩恵の多いバブルだったから、誰が市長になっても右肩上がりの状況。つくば駅前の老朽化が始まっているこれからが、市政が難しくなる時期です。
-
5060
匿名さん
市民の意見が通りやすくなった?
パンク校への越境を市長の独断で許可したこと?
後先考えない場当たり的で後手後手な姿勢で何も改善出来ないイメージしかない。
-
5061
匿名さん
現市長批判の書き込みがとても多くて、不満のある市民が多いのかとおもったら、たったの1000人程度でしたね。
こういうのは親の言いなりで子どもの名前も入ることが多いから、実質半分くらいでしょうか。
その方達がとても元気に活動しているだけで、実際はほとんどの市民は不満もなく今の市長は頑張っていると感じているわけですよね。
-
5062
匿名さん
当たり前だけど不満をもつ市民の数=1000人じゃないし、市長が評価されたわけでもない。
私もリコールには署名してないし、存在すら知らない人が大半でしょう。
市長の公約に対する自己評価は甘すぎで誠実では無いと思うし、裁判で自民を恫喝するようなやり方は卑怯だと思う。
教育環境も良くないまま。
-
-
5063
匿名さん
> 裁判で自民を恫喝
裁判で市民を恫喝
結局、取り下げましたね
-
5064
評判気になるさん
>>5062 匿名さん
リコールに関わった方ですか?
市外に住んでいる関係者ですか?
-
5065
匿名さん
>>5064 評判気になるさん
市内在住だし関わってないですよ。
リコールの話はここで知りました。
あなたは市長のお友達か親戚ですか?
と聞くのと同じですね。
内容に反論するか、具体的に五十嵐市長がこんな素晴らしいことをしてますよということでもあれば教えて下さい。
-
5066
匿名さん
>>5065 匿名さん
自分が信じる神を冒涜されると信者が攻撃してくる。典型的パターンだよね。
実名のリコール署名、特に一部界隈がやってる事に実名で署名する事のリスクを負うほどではないけど、不満や不公平感を感じている市民は居ると思う。少なくとも周辺地区に住んでいる我が家とその周辺の数家族は「前も相手にされなかったけど、今の市長になってなんか新しい住民への向き方、学校への力の入れ方が極端な感じだよね」という不公平感は抱いているよ。
前の市長派でもリコール運動支援者でもないけど、実感として「なんかうちら蚊帳の外」は否めない。そういう市民が居ることもぜひ知ってほしいもんです。
-
5067
名無しさん
中央公園に噴水作ったから池の水がきれいになりました。
-
5068
マンション検討中さん
>>5067 名無しさん
噴水ができて、中央公園に中心ができた感じですね。付近を歩いているとなごみます。
ところで公園通りで30~40代と思われる女性に「真如えん(?)」をご存じですかと声をかけられたことはありませんか。最初はまともに受け取って「存じませんが、近くの図書館か駅前交番にお尋ねになられてはいかがでしょう」などとまともに答えましたが、つい最近も「真如えん?」を尋ねられ、思わず「先日も同じことをお尋ねになられましたね」と答えましたら、「しまった」という顔をされました。その方、なおも話を続けられそうでしたので、「申し訳ありませんが、私、宗教には一切興味はございませんので」と一目散に逃げました。
最近、マスコミの旧統一教会報道でにわか仕込みの知識を得てましたので、ああこれが会員への誘導手法かと!!! 皆さん、お気を付けくださいますよう。
-
5069
匿名さん
昔から学生が沢山いることもあって、つくばセンター周辺~大学までは****は他よりも盛ん。
特につくば市は創価学会はもとより、***や顕彰会などカルト系まで揃ってるので気を付けたい所です。
-
5070
匿名さん
>>19443 名無しさん
一個目の****は「しゅう きょう かん ゆう」
二個目の***は「こうふく の か が く」
-
5071
名無しさん
福田 信之
筑波大学副学長・学長を歴任。
1980~86年の学長時代は大学の主要ポストが統一教会系の人脈で占められていたとも言われた。
同時期、筑波大学では「原理研究会」など統一教会系のサークルが公認され、活発に活動していた。
文鮮明の第一夫人との間の息子(文聖進)を筑波大学の研究員として受け入れていた。
1992年 ? 「国際合同結婚式を支持する学者・文化人の会」の代表世話人
「文鮮明師と金日成主席 開かれた南北統一の道」(世界日報社)を出版
-
5072
名無しさん
>>5068 マンション検討中さん
あの噴水は吾妻中学校の生徒さんのアイデアらしいです。吾妻中学校はすばらしですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件