- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
468
匿名さん
あれをDMM関係者というのは、ちょっと無理がある。
ただ単にDMMが主催する研究会の数十人いる参加者の一人であり、
他にもIT系を中心とした多くの才能あふるる方々が名前を
連ねている。明和電機もそうだし、落合陽一もそうだし、
SF作家とか、パフォーマーの方々もたくさん参加している。
金のでどころは胡散臭いが、メンツは多士済々だ。
DMMにしたって、AVは数ある儲け仕事の one of themに
過ぎない。だいたい江渡さんにあったことがある人は
少なくともアブナイ人には見えないのはご存知だと思う。
-
469
通りがかりさん
金の出どころは胡散臭い、で充分なんだよ。
会った事ある、って 知り合いなの? なら本人に聞いてみてよ。AV女優に稼がせた金でイノベーション語って楽しいか?って。
Wikipediaより。CA(アウトビジョン)の項。
―――――――――――――――――
1998年映像配信サイト「DMM」を開設し、1999年11月に株式会社デジタルメディアマートを設立(現:DMM.com)した[1]。
2000年以降は、従来路線は踏襲しつつも、発売点数を絞り込むとともに、有力な自社レーベルのメーカー化を推進する方向に転換。「Mr.プレジデント」から改組された総合レーベル「MOODYZ(ムーディーズ)」や、単体系レーベルの「エスワン(S1 NO.1 STYLE)」等がこうしたメーカーにあたる。2006年5月リリース分まで対外的には北都との関係を積極的に公表していなかった。(中略)
また関連企業であるDMMの急成長等を背景に、独立系レーベルの囲い込みを進める。「アタッカーズ」の買収、ソフト・オン・デマンドグループであった「ドグマ」の独占販売開始を皮切りに、「マルクス兄弟」、「桃太郎映像出版」、「トライハートコーポレーション」、「アロマ企画」、「AVS」、「オーロラプロジェクト」といった有力メーカーとの関係を強化し、アウトビジョングループとして一大勢力を形成するに至っている。
ーーーーーー
昨年、尻尾切り的に売却された様ですが。
-
470
周辺住民さん
-
471
名無しさん
また五十嵐下げのためにデタラメ誹謗中傷がはじまった。
江渡さんは産総研所属でつくば在住。
つくばで行われるICT支援イベントの審査員には打ってつけの方ですね。
DMM.makeというDMMのサービスにクリエーターとして参加しているようだけど、産総研所属にもかかわらず彼の活動の資金源がDMMのAV事業と言わんばかりですね。その根拠は何でしょうか?
-
472
匿名さん
逆に言うと、これくらいしか市長sageネタが無いということでしょうね。
-
473
通りがかりさん
-
474
通りがかりさん
五十嵐上げ下げとか関係無しに、ちょっと真面目に考えてくれ。
一般人がDMMって聞いて何想像するか。
-
475
匿名さん
-
476
名無しさん
工作員の工作は不発だな。
通りがかりと名乗る奴に限って執着しているからなー。
-
477
通りがかりさん
-
-
478
通りがかりさん
http://ascii.jp/limit/group/ida/elem/000/001/430/1430556/
DMM.make 公認maker 江渡浩一郎氏の執筆記事
ーーーーー
セッションC「小笠原治&五十嵐市長スペシャル対談」
登壇者:小笠原 治、五十嵐 立青、ディスカッサント:五十嵐 浩也、司会:くとの
(中略)
セッションCは、本イベントのハイライトであり、DMM.make Akiba仕掛け人である小笠原氏と、昨年11月に市長に就任した五十嵐立青氏との対談である。本イベントの全体のまとめをする前に、なぜ私がこのようなイベントを企画したかについて説明したい。
ーーーーーー
悪気は無いのかも知れないですが、江渡氏は会議を主宰出来る立場にあり、積極的にDMM関係者と市長を接触させようとしているのであるから、ただの1研究員とは言えないでしょう。
メイカー連中もパトロンは選べよな。金そんなに必要か。
-
479
匿名さん
-
480
評判気になるさん
-
481
通りがかりさん
>>489
江渡にDMMと関わらせるな。
大体、
>>477
の事件だって、DMM(CA)側の判断で撮影止める事だって出来た筈、それをしなかったという事は。
例えば、
スーパーフリーが秋葉原に3Dプリンタ置いて
「ご自由にお使い下さい!」ってやったら
メイカー連中は尻尾振って使うのか?
江渡や落合はどう考えてるの?
.robot の人は辞めるみたいだね。
-
482
評判気になるさん
つくば市中心部から、学園南への住み替えを考えている者です。
葛城小学校の教育は竹園などに比べると、なにか不便な面があるのですか?
いま気になっているのは、共働きかつ中学受験を検討しているため良い学童があるのか、です。ざっと調べたところ、民間の塾などは学区制限があるようです。図書館や習いごとなども近くにはなさそうです。のびのび過ごせそうと引っ越しを検討していましたが、長い目で見るとやはり中心部の居住のほうが便利かなと思い始めました。
葛城小学校の教育と学童の情報など、教えていただけますと幸いです。
-
483
ご近所さん
葛城小は少人数で、マンモス校の春日学園とは対称的ですね。
どちらが良いかは好みだと思います。
ただ中学受験するお子さんは並木中等を除けばあまりいないような。
学童は公設民営の学童があります。
塾に行くなら送迎のある塾にするか、学園南ではなく学園の森を選ぶという手もあります。
来年4月から義務教育学校が開校しますし、学童も公設のものと民間のものの両方が近くにあります(できます)。
-
484
匿名さん
大きな違いは、春日は中学受験組が多いこと?
小中一貫が売りなのに、中学から出る子が多いそうです。
-
485
名無しさん
>>484
小中一貫を売りにしてるのは、市の方針であってそれを目当てに春日学区に住んでいる人ばかりじゃないでしょう。
個人的には茨城はやはり公立が優勢だし、自学区の中学に問題がない限りは中学受験をする必要はないと思いますが、そこは人それぞれの考え方なので、別に良いのでは?
-
486
評判気になるさん
情報、ありがとうございます。
春日は中学受験組が多いのですか。正直なところ、やっぱりそうか、という気持ちです。竹園と春日、二ノ宮あたりは多そうな気がしていました。
でも、人と違うことをする、というのも教育方針のひとつだったりします。葛城から都内への中学受験…厳しいでしょうか?
学園南エリアの雰囲気が気に入ってしまって…
迷います。
-
487
名無しさん
都内の私立に行かせたいなら、もっと都心寄りの方が良さそうに思います。
時間もかかりますし、定期代も高いですから。
お節介かもしれませんが、お子さんの時間をもっと大切にしてあげた方がいいのではないかと。
茗渓とか江戸取に行くなら、学園南でもいいと思いますが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件