- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
4748
匿名さん
-
4749
eマンションさん
>>4747 口コミ知りたいさん
むしろ、完璧に何でも出来てる自治体を教えてほしい。
何度か転居してきたけど、公約も完璧に出来てる自治体なんかなかった。
目標は達成できればそれがベスト。だけど、達成できなくたって、それに向かって努力することが重要。
達成できることしか言わないなら進歩がない。
PCやタブレットは自宅にある人もいる。自宅になくて、必要な家庭に配布できるようにすれば十分だと思うけどな。
-
4750
匿名さん
>>4749 eマンションさん
達成できることしか言わないなら進歩が無い。
約束したことが出来なくても問題視しなければ進歩が無い。
誰だって完璧な公約達成が出来るとは思ってないでしょ?
ただ、出来ないからって批判も追及もなくて「がんばったからしょうがない」という過保護な声ばかりじゃ、やっぱり進歩しないんだよ。
つくば市は過保護な声ばかり取り上げて批判する声が悪みたいな風潮が強いと思う。自分も複数の街に住んできたけど。
頑張ったと言えば結果が伴わなくても「よく頑張ったね。結果は仕方ないね」で許されるのはアマチュアスポーツと子供のうち。行政のプロとして減額しようが給料を市民の税金から受け取り、約束したことが達成できなければ、自ら未熟・不達を認め、また批判を甘んじて受けるべき。その姿をみて「もっと頑張って」と市民が思うかどうか。
>自宅になくて、必要な家庭に配布できるようにすれば十分だと思うけどな。
一方、行政側が「一人一台」と言ってるんだから、それを信じた結果、二人に1台となっている市民が不満をいうのも至極当然。
充分だと思う人がそう思うのは自由。そして不満がある人が不満を口にするのも自由。
-
4751
匿名さん
>>4749 eマンションさん
100点満点はありません。求めてはいけません。正解は一つとは限りません。
「みなさんが生き抜いていくこれからの時代は、全員が納得するわかりやすい解決策に至りにくい時代です。1つの正解は存在しないことのほうが多いでしょう。この成人の集いをとっても、中止の判断が絶対的な「正解」ではないと思っていますし、検討した選択肢の中にはもちろん「延期」という案もありました」
-
4752
ご近所さん
>>4751 匿名さん
誰も100点満点なんて求めてないんじゃないですか?
満点とってる風な演出にイラついてるだけかと思います。
端末の件でいえば、「一部では二人一台となってしまっている学校もありますが、家庭用端末で対応してもらい、リモート授業可能となりました。」と言っておけばなんの問題もない。
自分でやると言ったけど出来なかったことについて、だんまりだから反発が出る。
総合運動公園のS評価なんて、あんなのよく出せるなと。
何十回と粘り強く交渉したとかならまだ理解できるけど、何したのかな?
-
4753
周辺住民さん
-
4754
ご近所さん
>>4752 ご近所さん
当選したのだからそれが民意。
気に入らなけりゃ、選挙で落とす。それだけ!!
-
4755
匿名さん
>>4752 ご近所さん
168: 名無しさん [] 2017/12/15(金) 21:34:01.81ID:JNgCixkH
つくば市長の公約は66億円の運動公園予定地の返還「交渉」であり、
「返還」を約束したものではありません。 したがって、交渉終了をもって公約の一つは達成
したということなのかな。さて、その中身はというと、
4月19日(水)14:00~14:30 つくば市役所 返還交渉スケジュール調整
4月25日(火)15:00~15:30 つくば市役所 交渉の進め方協議
5月16日(火)16:30~17:05 UR西新宿 売買契約の解除、URへの買戻しを協議交渉
5月22日(月)10:30~11:10 UR西新宿 要望書を手渡し、文書による回答を求める
6月28日にURから「NO」という回答を得て返還交渉は終了。
7月7日に返還交渉終了を新聞発表。
つまり、五十嵐さんが返還交渉でURと直接対峙したのは、
5月16日(火)16:30~17:05のたったの35分。
しかも、「つくば市のまちづくりにURの力が必要。今後も協力して下さい」とお願いまでしている。
TOPが足りない人だなあ、と思いました。 なんか、軽いなあ。
-
4756
職人さん
>>4754 ご近所さん
選挙で落とすために、現職の至らぬ点やおかしいと思う点を様々な手段で市民に知ってもらう。違法でなければそれも立派な手段であり否定される筋合いもない。
-
4757
ご近所さん
>>4755 匿名さん
そう、たった1回の交渉だけのほぼ門前払いで公約実現って、随分軽い公約だこと。
やった感だけとは言え交渉したのは事実だから百歩譲って良しとしても、S評価ってなんなんですかね。
普通はB評価でしょ、かなり無理してもA評価。
S評価って、想定以上の非常に優れた結果が出たときだけの特別なものだと思うのですが、当初の想定ってなんだったんでしょうかね。
まぁそれでも当選したから良しって事ですかね、やれやれ。
-
-
4758
周辺住民さん
>>4756 職人さん
否定なんてされていないでしょ! 違法性も問われていないし、何をムキになっているのか。お門違い。
とはいえ、冷静にどんどん市政の悪を暴いて頂きたい! がんばれ、世直し人!
-
4759
匿名さん
>>4757 ご近所さん
返還交渉についてこの掲示板では問題視するごく数人がいるのですが、実際には大多数のつくば市民は問題視してないのが現状でしょ。今回の選挙も余裕で当選しているわけだし。
そもそも前市長の尻ぬぐいのわけだし、現市長を責めるのは違うでしょ。
返還なんてつくば市が「お願い」する側であって、売主側にしてみれば応じる必要なんて法的にも全く理由がないわけだし、返還が実現するはずがない。
「公約にしてた」なんて今更どっちでもいい些末なこと。
いつまでもしつこく問題視したって意味がない。むしろ今後が問題なわけだし。
ってのが大多数のつくば市民の気持ちだと思うけどな。
-
4760
匿名さん
-
4761
ご近所さん
>>4759 匿名さん
余裕で当選は、対抗馬の問題では?
まぁ市政そのものに興味ない人が多いでしょうね。
総合運動公園作るか否かは住民投票もあったしメディアでも取り上げられたから興味は引いただろうけど。
返還交渉が争点になって経歴同程度の2者ガチンコ対決してたら、現市長は落選したんじゃないですかね。
市長を責めてるのって、返還できなかったからじゃないでしょ?どこをどう解釈したらそんな理解になるの?
まぁそうやって選挙で勝ったからそれで良し、という姿勢を続けるなら先は暗いですね。
-
4762
評判気になるさん
転勤のためつくば市内の小学校を検討しています。
子供に自閉傾向があり支援級に入れたいと思っているのですが、支援級の取り組みや、交流級など通常級との関わりに熱心な学校をご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。
- 数年前の春日学園の事例や取材記事は目を通しましたが、取材を受けられていた先生が学園の森に異動されてそうである
- 吾妻小は数年前のレポートで、支援教育に習熟した先生がいないと書かれている文書を見た
このあたりまでは調べられましたが、実際どうなのかなどをお聞きしたいです。
-
4763
匿名さん
>>4759 匿名さん
「返還できるわけがない」
知っていながら公約にそれを匂わせて選挙運動→当選のために返還と誤解を与える公約を掲げた無責任さ
返還出来ると思ってた→できる訳がないことをできると思ってた無知さ、または先読みの甘さ
現市長のこのようなスタンスは「今更どっちでもいい些末なこと」と思うか、こうしたスタンスだから5年やっても大した結果出してない(但し、スタートアップ関係のベンチャー利権者への利益は除く)し、今後も問題になっていくと思うか。
退職金廃止も3期分といいながら、1期目で無理筋な公約だったことが露呈したにもかかわらず、2期目3期目をどうするか?を明言せずにフェードアウト。
たぶんあと3年経った頃にはそんなバカげた無知公約掲げてたことは大半の市民は忘れてるんじゃないかな?
無知または無責任な公約は過去で終わりじゃなくて、今後の問題として残るから問題提起してるんじゃないのかな?
市長とそれに群がるつくば市自意識高い系って、世界のあしたばかりみて、過去の反省から学ぶことをしないんだろうないうのが、この5年で学んだ事の一つ。
-
4764
匿名さん
過去ばかりみて非難ばかりする自意識高い系が大声上げやすいのがこの掲示板ってことをまなんだよ
-
4765
マンション検討中さん
未来を考えるなら過去や今後の具体的な計画をチェックするのは当たり前ですよ。
何の根拠もなく今後に期待するのは思考停止。
就任前は長くつくばに住んで、それまで発生した問題やつくばの発展の勢いも知っている五十嵐さんに多少は期待したけど、予想を超えるがっかり。
残念ながら教育に関しては現状、ほとんど期待できない。
(他に期待出来るところが何かも分かりませんが)
-
4766
匿名さん
>>4764 匿名さん
>過去ばかり見て
「前市長の尻ぬぐいさせられてるんだよ」と過去ばかり見て前市政をいまだに非難ばかりする未来志向じゃない現市長支持系に言ってあげて頂戴な。
-
4767
通りがかりさん
道路でボードに乗って遊んでる子達、危ない。低学年もいる、背が低いから目立たない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件