- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
3533
匿名さん
次の教育長は短かったなあ。何やったか分からんうちに任を終えた。五十嵐さんの人事ですが。
-
3534
通りがかりさん
前教育長門脇さんの時は、その前の市政の後始末におわれて気の毒だった。初めの数ヶ間は特に。もっと長くやって欲しかった。
-
3535
匿名さん
でも、五十嵐さんはさっさと次を決めた。これでいいんじゃないの。
-
3536
匿名さん
>>3534
前から引き継ぎでも数ヶ月は必要に思えますが、後始末というと何かしらの失敗や問題の処理ということでしょうか?
具体的に何の後始末が忙しかったのでしょうか?
教育委員会の議事録を読めばどんな自治体でも発生するであろう議題は出てきますが、門脇氏のやったこといえば、
市長と独断で教育委員会で相談、議論もせず過大規模校にさらに大量越境を認め状況を悪化、複雑化させた
(後始末どころか以前の失敗から何も学んでいない)
自身の独自定義の社会力という思想をベースに教育大綱を作った
ことくらいしか思い浮かばない。
せめて過大規模校解消の道筋くらいは残してもらいたかった。
-
3537
匿名さん
>>3536
ほぼ同感。門脇さんは辞める半年前に五十嵐さんと小規模学校視察とかでヨーロッパに
出かけています。門脇さんといえばこれくらいしか思い浮かびません。
-
3538
匿名さん
-
3539
通りがかりさん
門脇さんの社会力は私も勉強しましたが、概ね賛成で、やっとこういうこと言ってくれる人が来たか、我が子に間に合ったなと思った。教育大綱は貴重。実際このようになるかは難しいかもしれないけど。
家庭により状況が違うから、受け止めかたは様々だろうけれどね。
-
3541
ご近所さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
3542
匿名さん
4年前の市長選の公約
飯岡ひろゆき 「今、一番必要なこと。教育・子育て支援・弱者対策」「教育先進都市を目指して」
いがらし立青 「社会力を身につける地域の教育プログラム」
大泉ひろ子 「世界のつくばを子どもたちに」
-
3543
匿名さん
アンケートも取らずに決定しても叩かれるだろう。
何をしても叩かれるのも大変だな。となると、何もしないのが一番叩かれないか。
-
-
3544
匿名さん
前教育長門脇さんは叩かれなかった。五十嵐さんと一緒にもっと長くやって欲しかった。
-
3545
匿名さん
研究学園に新設される小学校の学区はどうなるのか気になりますね
-
3546
匿名さん
なんで就任半年で、国の方針もブレブレなのに、修学旅行云々で叩かれるんだ?
鬱憤溜まって八つ当たりか。
-
3547
匿名さん
7月に入ってからつくば市で7人の陽性者。
感染者はもっといるよね。
茨城県の判断指標の一つがついにStage4
⑥1日当たりの経路不明陽性者(都内)100人超
県内はまだ総合的判断でStage2だけど、キャンペーンで連休後、悪化しそう。
-
3548
匿名さん
-
3549
匿名さん
小学校でオンライン授業を見据えてクラスごとにZoomアドレスが配られて接続試験までやっているのに、何故か未だに保護者面談がオンラインではないという不思議...本気で感染対策に取り組む気がないのかな?
-
3550
口コミ知りたいさん
>>3549 匿名さん
外面だけいいカッコするのが現市政。現場はいつも振り回される。
-
3551
匿名さん
Zoomで行うというのはポーズだけなのか、横展開して活用するところまで思いつかないのか、急には変われないということなのか、、いずれにしてもリスクや変化に即座に対応できない組織としての弱さは感じますね
-
3552
匿名さん
現在、国内のみならず世界中の自治体が、少子高齢化をはじめ、多くの困難な問題を
抱えています。それらに対して、答えを見いだしている自治体はまだありません。
私が掲げる、つくばのビジョンとは「世界のあしたが見えるまち」です。
つくばを見れば、世界共通の問題を解決するヒントが得られる、困ったときはつくばを見てみよう、
なぜならそこでは多くの問題が市民の知恵と汗によって良い方向に進み、市民が幸せにくらしているから・・・
そんなふうに言われるつくばを目指します。
-
3553
口コミ知りたいさん
>>3552 匿名さん
実際は市内の地域別市政の扱い格差や原住民vs移民の対立などなど、世界の問題の縮図が見える町。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件