- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
3433
販売関係者さん
同じ市内で、「普段からいろんなところで扱いの差」なんてあるのだろうか。同じ税金を払っているのに。
-
3434
マンション掲示板さん
>>3430 通りがかりさん
春日は出せないんじゃないかな。
-
3435
マンション検討中さん
>>3433
よくみどりの学園を市が紹介するときにタブレットを生徒一人一人が眺めてる。あれを他の学校の生徒が見たら「え?みどりの学園はみんなあんななの?」となる。実情は違ってもああいう取り上げ方を続けることで「なんかあそこだけ違う扱いされてるんだよな」と差を感じても仕方ない。
-
3436
匿名さん
以前は、吾妻、竹西・竹東だったし、春日もちょっとそうだった。
予算は限られているから、モデル校から、となるのはこれまでも同じ。
-
3437
匿名さん
-
3438
名無しさん
>>3437 匿名さん
校舎から離れた駐車場だし、あのあたりは道路工事のために家が取り壊されて周りに人家なし。
-
3439
匿名さん
-
3440
匿名さん
茨城県の新コロナ感染者数は昨日現在で7名になった。病院ベッド数は余裕のよっちゃんだ。
つくば市内の現時点での感染者数の発表はない。死亡者数も発表されていない。
市長はお金を配ることに熱心なことはよくわかったが第2波に備え
第1波の分析と解説を早急にお願いしたい。
-
3441
職人さん
>>3439
学校の休校は子供の重症化の心配ではなく、子供達を介した感染拡大を防ぐのが最大の目的でしょ。
現実的には家族で風邪症状が出たら公欠にするとかだろうか。
フェイスマスクとかアホな対策はやらないで欲しいね。
-
3442
匿名さん
風邪って今だから少ない季節だけど、冬になればかなりの数が風邪をひく。
保育園や幼稚園なんて風邪ひかない子いないし。
風邪とコロナなんて区別できないし、風邪ひいたら検査(PCR含む)なんて非現実的すぎるし、検査せずに欠席させるようにするとあっというまに学級閉鎖どころか学校閉鎖になると思う。
これから先はみんな普通に生活して、重症者だけを検査して治療を行ってゆくようにするしかないんじゃないの?
-
-
3443
匿名さん
それって、多少の熱や鼻水、咳くらいの普通の軽い症状だったら、構わず登校させるってことだよね。考え方の相違がトラブルになりそうだ。
-
3444
周辺住民さん
甘く見てないか?
たったの数ヶ月で、世界で37万人が亡くなっている。
しかもワクチンも薬もない。
日本医師会有識者会議が「アビガンがコロナウイルスに有効というエビデンスはない」と明言している。
-
3445
マンション検討中さん
>>3444 周辺住民さん
ならばずっと外出自粛するのみだ
でも、自粛すべきは子供ではなく大人でしょう。
-
3446
周辺住民さん
学校が閉鎖されてきたし、子どもの多くは軽症で済むから、単に感染が見過ごされているだけ、という話が有力。インフルエンザや他の感染症は、毎年学校で蔓延しているからね。
いろいろ言ってもさ、学校にたった一人の陽性者が出た途端、休校&消毒になる。そうならない確率は、かなり低いと私は思うけどね。
いつそうなっても良いように、オンライン化を促進するしかない。
-
3447
マンション検討中さん
>>3446 周辺住民さん
オンライン化に反対ではないんだけど、優秀な子供とそうでない子供の差が激烈になるだろうな。
-
3448
周辺住民さん
命・健康>>教育でしょう。
陽性者が出たときに、教育委員会や学校に訴えてみれば良い。
一人や数人くらいの陽性者が出たくらいで右往左往して休校にするな、学校を開けろ、と。
-
3449
匿名さん
-
3450
匿名さん
正直、難関校を目指す受験生にとっては、つまらない非効率的な授業をしている学校に行かなくても欠席扱いにならない状況って願ったり叶ったりだったりするんだよね。
-
3451
匿名さん
学校って授業だけの場所だったんだね。初めて知った。
友達もいて自分や家族と違う人との関わり方や、運動会なんかのイベントに参加して運営方法なんかを少しずつ学んでいくこともできる無二の場所だと思うが。
桜陰、麻布、開成、国立大学の附属なんかの難関校といわれる学校は勉強だけできる子を良しとはしていないけどね。
-
3452
匿名さん
入ってからやれば。
英語圏の学校には運動会が存在しないって知ってる?
運動会が何故、いつからあるか考えたことある?
常識すら疑い、物事の奥まで興味を持ち、理解する力を育むのが本当の教育。
それにさ、超難関校は、様々な学校行事を生徒主体でやれるし、任せられるから、先生方は授業の品質向上に注力できるんだよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件