- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
3313
匿名さん
「規制緩和により若い世代が買い求めやすい宅地を供給」した結果でしょうか。
-
3314
匿名さん
研究学園駅、つくば駅ともに徒歩20~30分圏内での特徴は、中学受験なども視野に入れた家庭が比較的多くなることでしょうか。家庭で両親が教えたり、塾でしっかりと勉強している子もいます。ただし、「御受験がんばります!」みたいな変な熱の入れ方の家庭はそれほど多くなくて、自由にのびのびしながらも勉強もしっかりやってますよ、みたいなものでしょうか。
-
3315
匿名さん
>>3314 匿名さん
だいたいその通りだと思います。
何よりもお受験第一!というご家庭は基本的に都内に住むでしょう。
-
3316
口コミ知りたいさん
>教育日本一をめざす看板下ろし
これが全て、もう教育には力を入れないということ。
-
3317
匿名さん
「教育日本一」の看板下したのはもう教育に力をいれないから?そんなばかな。
市原市政時代の「教育日本一」は耳恥ずかしい響きで嫌だったなあ。
4年前の市議会選挙の選挙公報で、「教育日本一」を目指す、と声をあげていた候補者は
4名。2名が当選し2名が落選した。「教育日本一」じゃあ落ちゃうんだなあ。
4年前の市長選挙の選挙公報で、飯岡候補は「教育先進都市をめざし」と書いていましたが
大泉候補は「教育」という単語を全く用いていません。五十嵐候補は「社会力を身につける
地域の教育プログラム」。他に「教育」という単語は使っていませんでした。
秋の選挙で各候補者がどのような言葉で「教育」を語るかとても興味があります。
半年間も学校が混乱した状態が続く極めて特別な年でしたから。
-
3318
デベにお勤めさん
耳恥ずかしい響きなら現市長の方が上だと思うよww
もう何言ってるか庶民にはわからないくらいカタカナ造語のオンパレードだからね。
教育の面でも「まずは正しい日本語」から普及させてもらいたいものです。
-
3319
匿名さん
カタカナが多いなんて日本全国同じじゃん。今のつくば市長に限らない。
ただしい日本語ってなに?昔から海外からいろんな言葉を吸収してきたのが日本語。
つまり、今使われている日本語は正しい日本語なのですよ。
-
3320
匿名さん
間違った日本語もそれが広まれば正しい日本語になります。
何をいっているのか庶民にわからない日本語は普及しないので正しい日本語になれません。
-
3321
匿名さん
今のつくば市長に言葉の力は感じられません。ピークは選挙公報だったのかもしれません。それ以降、印象に残る言葉がありません。カタカナの問題だけが原因じゃないようです。
-
3322
口コミ知りたいさん
>>3319 匿名さん
>>3291 マンコミュファンさん
今の市長に限らないが今の市長は特に乱用してると感じるよ。
)
-
-
3323
マンション検討中さん
>>3322 口コミ知りたいさん
正直、どっちでもいいことをチマチマと。
大事なことはそんなことではないのに、本当にしつこい揚げ足取りだな。
-
3324
匿名さん
教育に熱心なら春日のパンク問題を重く見てパンク状態の学校に大量越境なんて認めないよ。
他の問題もそうだけど、考えが浅すぎるんだよ。
-
3325
通りがかりさん
ああ、平和な時代が懐かしい。プレハブだなんだと文句もあったが、学校へ行けるありがたさよ。
-
3326
匿名さん
-
3327
マンション検討中さん
休校、休校で単元を消化しきれないから夏休みをなくすとか、冬休みも削るとか、
コロナ以前と同じ発想だ。もっと酷いのはこの際だから9月入学論議。
今年の冬のコロナ第2波の想定を全くしていない。おめでたい。
休校の第2波を想定し1月は日程を空けとくべきだろが。
オリンピックだって反対運動が起きないのはおかしいと思いませんか。
今年1年、あらゆる経済活動を犠牲にして莫大な国家予算を使って清浄化に努めたのに、
世界中のあちこちから新たにウイルスを運んでくるイベントのおかげで元の木阿弥になる。
-
3328
匿名さん
私立小・中・高はとっくに授業再開の準備に取り組み、授業をオンラインで再開しつつある。
元々親も高学歴で裕福な家庭が多く、パソコンやブロードバンド環境は既にある。
タブレットなど通信端末も全く問題なし。
公立進学校では、予備校のオンライン授業に頼ることなり、結局私立と学費変わらない、なんてことにならないか。
今の状況が数年続く可能性もある中、ずるずる、もたもたしていると、大学受験で公立勢が大惨敗し、私立小・中・高を選ぶ人が増えるかも。
-
3329
マンション検討中さん
>>3327 マンション検討中さん さん
コロナウィルスをどう考えるかで対応が代わる。当初は日本で広まったウィルスは武漢からの弱毒性ウィルスで、今後に欧州からの強毒性が来ると考えられていた時もあった。でも実際は今の日本には強毒性が蔓延している。それにしては日本では欧州に比べて死者が少なすぎる。理由ははっきりしないが、黄色人種ではそもそも欧米のような影響が出ないのかもしれない。韓国だって、政策が奏効したわけじゃない可能性が高いく、日本で死者が少ないのと同じ理由だろう。
で、問題はこれから。今のウィルスがさらに強毒性に変異するのでなければ徐々に通常生活に戻るのが妥当だろう。医療崩壊しない程度のスピードで国民全体にウイルスが蔓延して免疫獲得してくのが良いんどろうな。これからさき、コロナの死者と不景気での死者とを考えなきゃならない。経済活動再開は必須だね。オリンピックもその1つだが、来年よりは再来年だろうな。
-
3330
通りすがり
>>3329 マンション検討中さん
このままでは、来年は誰もオランピックになるな。
-
3331
デベにお勤めさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
3332
デベにお勤めさん
さすが、私立小中高。きちんとオンライン授業で授業を進めている。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件