- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
2753
匿名さん
学校新設(未使用の広い土地はある)、学区の見直しで解決は可能。
ベテラン教師を配置してもらうのは平行して進めるべきだろうけど、自分のクラスが限界でしょうし、過大規模校特有の様々な問題は個人の力やプログラムでどうこう出来るものじゃないです。
-
2754
eマンションさん
>>2753 匿名さん
予算、人口密度、学校の数から考えてたら無理だと思うが。
-
2755
匿名さん
>>2754 eマンションさん
具体的に必要な予算がいくらでどれだけ足りないのでしょうか?
人口密度と学校の数から考えて無理とはどういう事ですか?
-
2756
匿名さん
そういえば、総合運動公園の300億円があれば学校を何校でも建設できると言っていたお方がいたな。
-
2757
匿名さん
運動公園用地、売れれば40億円弱が市の収入になります。
-
2758
ご近所さん
-
2759
匿名さん
学園の森義務教育学校のキャラクターが作られた。
名前はふくもり (森とフクロウをかけてる)
-
2760
匿名さん
中根・金田台地区内の歴史的緑空間用地について、金田官衙遺跡周辺の約16haは、
つくば市が開発事業者のUR都市機構から 、昨年、48億円で購入したとどこかに書いてあった。
-
2761
マンコミュファンさん
>>2759 匿名さん
キャラクターのキーホルダーのようなものも配られました。
別にいらない。。
-
2762
通りがかりさん
子供のいじめってそもそも家庭内にモラハラがある場合が多い。言葉を含めた暴力、無視、過干渉などが親子間や夫婦間であれば、子供にとっては「いじめてるつもりじゃなかった(だって家でみんなやってる)」てなる。子供がイライラを家庭内で発散できないなら、学校で発散するか自分を傷つけるか。
学校でいじめについて子供たちが学ぶのが無駄とは思わないし今後も続けた方がいいとは思うけど。
-
-
2763
匿名さん
R8(リージョンエイト)のキーホルダーならほしい。
ホージョジョ、タカミハラス、オーゾネリュウ、カミゴードン、ヤタベヌス、オダン、
ヨシヌマン、サッカエの8種類だって。五十嵐市長ってこういうの本当に好きなんだなあ。。
-
2764
ご近所さん
>>2759
あの辺は自動車研究所のころはリアルフクロウも夜中に道端に居た。嘘だと思うかもしれないけどホント。
今となってはそんな森は名前にしか残らないくらいに開発により駆逐され、フクロウも筑波山に帰っていったか否かは定かではない。
-
2765
ご近所さん
-
2766
匿名さん
センスで市長やっているわけではないので黙認する。市民は慣れるしかない。それよりも、
嘘だと思うかもしれないけど、駅ができる前の吾妻の官舎の林にツミという名の小型の鷹が
巣を作って毎年子育てをしていた。吾妻小学校の校庭でハンティングする姿は格好良かったなあ。
10年前まで獲物となる野鳥がとても多かった。三井ビルのてっぺんでカッコウが鳴いていたし。
-
2767
ご近所さん
流星台と学園の森は更に野鳥は多かった。世界のあしたの代わりに野鳥のあしたを奪い去ったつくば市。
-
2768
匿名さん
>>2767 ご近所さん
世界のあした、としつこく繰り返し投稿されている方はご病気でしょうか?
東新井の公園のことも繰り返し同じこと投稿していた方がいましたが、同じ方か、同じご病気と思われます。
対話や会話が苦手なのはわかりますが、意見を述べるならできれば相手とキャッチボールになる投稿をしてください。
-
2769
口コミ知りたいさん
自分たちの意見と違う価値観や気に入らない意見に対して根拠なくご病気と揶揄することも対話や会話としてはキャッチボールにならないかと思うけどな。第3者視点として思う。
少なくとも”世界のあした”というキャッチフレーズは市も繰り返し使ってるわけだから、それを揶揄して市の現状を嘆いていることを”ご病気”というのはね。
会話や議論じゃなく意見を述べるだけならキャッチボールじゃなくてもいいんじゃない?
-
2770
eマンションさん
>>2769 口コミ知りたいさん
でもまぁ、読んでる人を不快にさせる書き込みだよな。
-
2771
匿名さん
>>2769 口コミ知りたいさん
市がキャッチフレーズで使うことと、掲示板の投稿で使うことは全く違うことではないですか?
ただただ、市長批判をしたいだけのアラ探しの投稿にも見えます。選挙の関係者?とも思えてしまいます。
教育関係の話題をしたくてここにきているのに。
-
2772
匿名さん
学校閉鎖や、卒業式や入学式の中止の話は聞いてます?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件