- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばの「学区」や「教育環境」総合スレ Part3
-
181
匿名さん
カラーチラシを入れた時点で市長含めた賛成派は、止める気はさらさらありません。納得するまで説明する覚悟です。みなさんのご理解を得られればいいですね。
-
182
匿名さん
市長の任期はいつまでだっけ?
所詮、その時期までの一過性のもの。
-
183
匿名さん
随分前に、交通量が多くて危険なT字路にカーブミラーを設置してくれるよう要望したが、いまだに実現されていない。
まぁ、やれと言われて急に出来るお役所仕事なんてないから仕方ないかと思っていたら、まさかの『総合運動公園特別号』発行。
しかも全カラー。
市民の命の危険より、いちはら病院となりの総合運動公園の方が優先度が高いという事らしい。
やりたい事しかやらない人って、みっともないね。
-
184
物件比較中さん
具体的にあんなに遠いとこまで行くのに、例えばつくば駅からバスでどのくらい時間と金がかかって、人の輸送量があるのか教えてほしい。それと住民投票の5000万円が無駄と言うが、これから始まる地域ごとの説明会の人件費とカラーチラシのコストがどのくらいかかるか教えてほしい。
-
185
物件比較中さん [男性 40代]
急いで決める必要などまったくない
次の市長選挙の後で決定すべき
-
186
匿名さん
>183
行政は縦割ですから。
カーブミラーを設置する主管課なんて
「運動公園の担当は大変だなぁ。あそこには異動したくねえな。」
くらいの目でみてるんじゃないんですかね。
-
187
匿名さん
急いで決めて、どんどん既成事実化しとかないと、計画がくつがえされてしまう。
そんな危機感に駆られてるんでしょう。
-
188
匿名さん
カーブミラーは運動公園賛成派に回り、市長派の議員に頼めば設置してくれるんでないかい。
-
189
匿名さん
行政は事故でも起きないと動かないと思うよ。危機管理はされていないから。
-
190
匿名さん
カーブミラーくらい直ぐにつくよ
ただ、自治区長とか利害関係のある人が頼めばだけど
-
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
>191
正規の手続きによる情報公開請求に基づく開示であればもっと公開されるとおもいますよ。
でもHPに掲載されるのはあくまでお知らせ的なものなのでしょう。
行政がというより、つくば市ではHPでも開示しましたよというレベル。
-
193
匿名さん
世界のつくばを名乗っても、市長以下行政に携わっている人は、旧町村の時代遅れの人たちです。
世界のつくば、教育日本一の行政を?
-
194
匿名さん
教育日本一!世界のつくばとは言っても、またま市内に研究学園都市というエリアがあり、そこに携わる人たちの知的レベルが高かっただけで、市行政が何かをした訳ではないですからね…。
もしも、研究学園都市が土浦にあったなら、土浦が教育日本一!世界の土浦になってただろうし、常総市や下妻市にそれがあったなら、その市が教育日本一!せかいの…になってただけのこと。
つくば市に研究学園都市がなければ、未だつくば市は旧来の町村であったか、平成の大合併で、周辺市町村に吸収合併してたでしょうね。実際、つくば市職員が、一番その事を感じてるんじゃないのかな。
-
195
匿名さん
市職員の皆様も世界のつくば、教育日本一の精神を持って仕事をしてください。
市役所を訪れる市民は、待ち時間の間に市職員が何をしているかよく見ていますよ。
雑談をしている人が多いですね。その間じっと待ってます。よく観察していますよ。
-
196
匿名さん [ 20代]
>>191
委員に市民代表というのがいるんだけど、どうやって選ばれているんだ?
その代表性、というものは何によって担保されているのだ。
でたらめすぎる。
-
197
匿名さん
総合運動公園建設に賛成の市議たちへ。
つくば市はノーベル賞受賞者、五輪メダリスト、知的水準の高い市民が住む『世界のつくば』なのですから、市議会議員たちも『世界のつくばの市議』の名に恥じぬ政治活動をなさって下さいね。
-
198
匿名さん
>>183
区会に要望を上げないと、その地域に住む多くの人が要望しているか分からないからスルーされるよ。
税金を使う以上、多くの賛同者が必要だからね。あとから無駄なものに税金を使って、って言われたらたまらんからね。
-
199
匿名さん
>>195
同感です。
対応が良いなあと感じた方の名札を見たら非正規というか臨時雇用の職員さんで、
対応悪いなと思ううちに雑談を始めた人は、現場リーダー的な正規職員でした。
行政が「世界の」とか言うからおかしなことになるんで、
まずは、「しっかりした」くらいで頑張っていただきたいです。
-
200
匿名さん
つくば市の今の幹部職員は、まだ村だった頃や合併してつくば市になって間もない黎明期に市役所に採用された人達だから、感覚が昔の村人のままなんですよね。
実態は、下妻市役所の職員とほとんど変わらない。
そういう人達には、そろそろご退場いただかないと、「世界のつくば」にはなりませんね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件