匿名さん
[更新日時] 2019-12-25 17:47:19
プラウドシティ仙川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番)
交通:京王線 「仙川」駅 徒歩7分
京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.12平米~86.69平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
媒介:みずほ信託銀行
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/444494/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-08 22:30:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
去年のブリリア、そんなに安いのですか。
本当の話でしょうか。
55㎡賃貸15~6万で出てますが。
-
62
匿名さん
-
63
物件比較中さん
>>61
安いって平米80万ってこことあまり変わらないと思いますけど…
-
64
周辺住民さん
ブリリア仙川は、平均坪単価270くらいだったと思います。
駅近だけど、共用施設なし、水回りなどのの仕様は抑え気味だったようですしそんなものでは?
-
65
物件比較中さん
ここのフロントコートあたりが、ブリリア仙川くらいの価格だったかもしれませんね。
-
66
匿名さん
仙川と同じように、急行も停まらず、ターミナル駅でもなく、商業施設の集積地でもなく、商店街とスーパーしかない桜新町だって、最近は坪360万で分譲されてます。仙川だって同じでしょう。
-
67
周辺住民さん
デベの営業が言うように、まだまだ値段が上がったら買える人がいなくなるわけだから、適当なところで頭打ちだよ。
仕様を下げて価格調整なんてことはだいぶ前から言われていて、ここも長谷工で建てた時点でコスト削減マンション。内装に使っているものは標準的なグレードのものばかり。ラクモアには野村のアイデアが入ってるけど、ベースはごくごくスタンダードなメーカー品。
でも、野村だ、プラウドだ、高級だ、と舞い上がって買ってくれる。
野村の利益が最高を記録するのも頷けるね。
-
68
物件比較中さん
>>67
買う気は無さそうなので、実際見られたか分かりませんけど
ベースはメーカー品て、そもそも他のプラウド以外のマンションも同じですよ。一部の高級物件を除けば。
ここは建具の一つ一つはそれなりですよ。
それに長谷工が施工でも、ブランド感なんかはもちろんないですけど、マンション施工に関しては随一だと思いますよ。安い物件、それなりの物件でも対応が可能なだけで、中途半端ゼネコンなほうが所々抜けてて怖いのは色々証明されてますけどね。
プラウドってだけで注目されますけど、全体で見たら相応な物件だと思いますバランスが取れてて。ブランド志向の強い見栄っ張りな人にはなんなんでしょうが。
プラウドなんで、間取りに梁など目立ちますがそれは高級なプラウドも同様で共有空間等それ以外で差別化図るのがプラウドだと思いますので…
-
69
物件比較中さん
>>66
環八内側の世田谷区と調布市ではベースが違い過ぎます。仙川と比べるなら高津あたり、桜新町なら桜上水あたりでしょ。
-
70
物件比較中さん
プラウド二子新地という駅5分の野村&長谷工物件が去年の8月で坪235万だったようです。
-
-
71
周辺住民さん
>68さん
ここがブランド好きな見栄っ張りな人向けのマンションなんだと思いますよ。
バランスっていうけど、立地微妙、配棟ダメ、間取りダメ、設備普通、構造並みで価格だけプラウド。
何が何でも仙川榮太郎跡地という人以外は、バランス考えたら選択外だもの。
-
72
匿名さん
今分譲中の調布駅前のマンションで坪400万あったみたいだよ。
-
73
匿名
>>68
プラウドだから梁が目立つ訳ではありませんよ。
長谷工設計だからです。
高級プラウドでも、田の字住戸というのはありがちだけど、さすがに梁はまともに処理されているものが多いです。
そして、ここはバランスがいいのではなく、その真逆で、バランスが悪いと思いますね。
メリットは大規模プラウドだということだけ、それ以外はこれといって大きなメリットはなく、致命的なデメリットも多数。
とってもバランスが悪いと思うのですが。
バランスがよいというのは、特筆すべきメリットはないけど、かといって大きなデメリットもない、といった物件に使うべき言葉だと思います。
-
74
匿名さん
盤状は田の字が一番梁が出ないのでは?
変形プランほど、変なところに梁が出るので気になります。長谷工が梁が多いというのは違う気が、、
柱のアウトポールがバルコニー側だけってのが残念ですね。
-
75
匿名
>>74
田の字だから梁が少ないというのは大間違い。
柱も横梁も、なるべく数少なく打つのが一番コストがかからない。
よって一本あたりの大きさが大きくなる。結果やたらと大きくて低い下がり天井ができる。
耐震強度を満たしつつ、居室への梁の影響を減らすには、細やかに柱や横梁を配置する必要がある。
コストがかかるんですよ。
長谷工マンションにはそういうきめ細やかな配慮が一切ない。
中には影響の少ない間取りもあるだろうから、どうせならそういう間取りを選ぶべきです。
角部屋なんかは特に、部屋の半分くらいが下がり天井になってしまっている洋室があるはずです。
下がり天井の場所、大きさ、梁下の高さ、きちんと確認することをオススメします。
-
76
物件比較中さん
>>71
そうですよね、一番重要な価格とバランスが取れてない。ただ仙川周辺には今のところ他に物件がないんですよね。それで強気なのでしょう。この価格でなぜ?とは思いますが、ここまで売れているのも事実。デベと銀行と悪政策に踊らされてないか心配です。
-
77
周辺住民さん
価格を気にすると買えませんからね。
買いたい時が買い時かなと思います。
年をとるとローンも組みにくくなりますし。
-
78
契約済みさん
こちらの掲示板は批判や議論で度々嫌な雰囲気になりますが、住民スレはいたって平和です。竣工前に完売の人気物件でも、住民スレでは不満ばかりのとこもあります。検討中の方は住民スレも覗いてみてください!
-
79
匿名さん
いやープラウドってなんだかんだ注目されるんですね。
色々掲示板見てると、プラウドには特にアンチというか言いがかりみたいに荒れるコメントが頻発しますもんね。
買う気無さそうな方が…
-
80
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件