匿名さん
[更新日時] 2017-04-11 17:42:37
1000超えたので立てました。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/529326/
所在地:兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.95平米~93.46平米
売主:三菱地所レジデンス
売主:近畿菱重興産
売主:三菱倉庫 神戸支店
売主:安田不動産 関西支店
売主:山陽電気鉄道
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-07 14:49:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月中旬予定 入居可能時期:2015年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワー口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
504
匿名さん
中国人やAirbnbネタを一度も書いたわけじゃないですが、、、
都合の悪いことを書かれて気分を害するならサッサと貴殿こそ検討者スレから「出て行けー! 」だと思うんです。
契約者には「住民スレ」があります。
ここは引き続き、中古などを検討する上でマイナス面もプラス面もどちらもあって良いのです。
浅はかな「出て行けー! 」ではなく、異論があるのなら論破するコメントを是非、お願いします。
-
510
匿名
-
511
匿名さん
-
512
無産戦闘士
-
513
匿名さん
公開敷地に入ろうとしたら警備員のおじさんに怒られちゃった。(^^;;
まだ内覧会に来た住民さんしか入れないようですね!
-
519
入居予定さん
買った人は表向きとは裏腹に心の中ではやはり心配しています。
でも、横浜のマンションじゃないけど、何かあっても三菱地所と大林組の名前に安心感を買っているのです。
それにここは横揺れに対して油圧式ダンパーも設置してるので大丈夫だと思いますよ。
もうこれ以上、住人の不安を煽るのはやめて下さい。
-
520
入居予定さん
私には全く不安がないですね。
それより入居日が待ち遠しいーーーーーです!!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
-
521
入居予定さん
ん?
ここはもう完売してるわけだから、
検討しょうがないはずでは?(笑)
なもんで、検討のページは封鎖でよいと思うのですが、管理人さん?
住民の皆さ〜ん、有意義な意見交換は住民スレで楽しくやりましょう〜(笑)
-
522
匿名さん
NHK神戸の兵庫ニュース845でいつもチェックしてるわん!
早く明かりが灯って欲しいわん!
U^ェ^U
-
-
523
匿名
-
524
匿名さん
>>523
こんなとこにわざわざ書き込んでないでポリにでも通報しなよ。
-
525
[ 30代]
完売してないから閉鎖できないんだよ
シティタワーも同じだけどね
花隈でもパークハウスやるみたいだけど、ここみたいにラッキーが続くかな?
-
526
匿名さん
>525 今のマンコミは完売しても閉鎖しないの知らないんだな。
仕方ないから教えてあげるけど、スレタイの後に[検討可]があれば販売中で、無ければ完売。
もっと勉強しよう!
-
527
あいりん太郎
まだ売り切れてないんかいな。まっ何れにしろ年収250万のワシには縁のない物件やで(泣)
-
528
匿名さん
瞬間蒸発したプラウドタワー明石も閉鎖されていないね。
525の理論だと、
マンコミの検討板が閉鎖されていない。⇒野村はプラウドタワー明石が完売していないのに1期で完売したと嘘をプレスした。
という事になる。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
ご購入者さんはこんな感じの良いタワーマンションに住めてラッキーですね。
本当に羨ましい限りです。
私は最近ハーバーランドに訪れた際にこのタワーの存在を知り、購入を希望しましたが完売後という事で妻も私も大変残念な気持ちになりました。
多分私達のように現地で気に入って購入された方も多いと思います。
タイミングが遅く残念です。
ライオンズやクレヴィアの中古も検討しましたが、妻も私もハーバーランドタワーに一目惚れしてしまい、ここの中古が出るのを待ちたいと思います。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
ハーバーランドって食べるトコはいっぱいあるけど「美味い!」っていうレストランが無いのが残念なところ。
吉牛で満足できるならイイが、
セカンド利用のグルメな方々には少し不満に思えてしまうと思います。
-
533
近隣さん
高速鉄道「西元町駅」地下街の「グルメ横丁」がお勧めだ!!
-
534
匿名さん
ご近所、東川崎にある稲荷市場の“ホルモン中畑,がおすすめだ!
-
535
匿名さん
-
536
あいりん太郎
↑
昔の「ニューオータニ」のことやね。
あそこの建設の時ワシも鳶で現場にはいっとったんやで。
バブル崩壊直後やったけど、稼ぎはよかったで。
-
537
土地勘無しさん
>>534
クレヴィア前の小学校の向こう側って兵庫区になるんでしたよね。
治安があまり良くないって聞きましたが
どんな感じですか?
かなりディープな雰囲気がする地域のようだけど…
-
-
538
匿名さん
何をおっしゃる。あの近辺は横溝正史の生家&中内功の『サカエ薬局』があった由緒ある土地。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
>>537
各社HPで紹介された地域内で活動された方が間違いがないと思います。
神戸駅山手側周辺なら大倉山辺り、
ハーバーランドは勿論のことですが、
元町や三ノ宮辺りの徒歩圏内が治安も良くて間違いない地域です。
分かりやすく言えば神戸市中央区内です。
-
541
匿名
-
542
匿名さん
高速道路や観戦道路の交通量が多いのですが、空気は悪いのでしょうか?
-
543
ハーバーランドの住民さん
>>542
あんたどこの事言ってるの?
スレ違いだよ。
-
544
匿名さん
先日、ここより三宮や大阪に遠いのに売り出しで人気沸騰の明石のタワーを見ているとやはり駅近物件の強さを垣間見た感じです。翻ってここは竣工前にやっとの完売。。。どうなんだろう、将来の資産性は。
-
545
[ 30代]
ここは駅近とか関係ないでしょう
ただしumieが衰退すると自ずと人気はなくなるのでは?
-
546
契約済みさん
umieが衰退したとしても、新快速が停まる神戸駅に、少し遠いですが高速神戸で阪神阪急も使おうと思えば使えると言うのは強みじゃないですか?
-
547
匿名さん
ココは通勤しながらも、ひと時を楽しめる場所ではないかと想像します。
モザイクから見える港や景色に心は癒され、神戸っていいなあと思います。
-
-
548
匿名さん
>>544
明石タワーはハーバーランドタワーよりも販売戸数が少ない上に販売価格や坪単価も安い。
早く捌けた理由は買いやすい価格設定に郊外とはいえ新快速停車駅前ということに尽きる。単純明快。
しかしいくら駅近って言っても所詮は明石市。ハーバーランドタワーのある神戸市都心部の物件とリセールバリューを比較しても、結論は火を見るよりも明らかです。
-
550
匿名さん
>>549
私は、新築のマンションに興味があり神戸・兵庫の新築物件スレ色々物色していますがここの購入者を名乗る方が明石の物件に限らず他のスレでも複数、この物件の方が価値がある!スゴイ!みたいな感じの書き込みされてるのを見かけました。
本当にここの購入者の方なのかな…それなら私も本当に驚きです。
見下す様な物件のスレで必死にアピールとか、同じマンションの住人の方が気の毒に思えます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件