匿名さん
[更新日時] 2017-04-11 17:42:37
1000超えたので立てました。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/529326/
所在地:兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.95平米~93.46平米
売主:三菱地所レジデンス
売主:近畿菱重興産
売主:三菱倉庫 神戸支店
売主:安田不動産 関西支店
売主:山陽電気鉄道
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-07 14:49:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月中旬予定 入居可能時期:2015年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワー口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん [女性]
私も 2台分借りたいのですが 今はまだ 1台の申し込みしかできないと言われました。 余そうなら 助かります。
-
42
周辺住民さん
さすが二台もちの方いますね!
完成したらマンションの観光にきますよ。
ここはマンション内で住民の収入のひらきが
ありそうですね
なにかと今後大変そうです
-
43
入居予定さん
中国人入居者やオーナーがいないが心配です。
彼らはルールを守るという意識に乏しく、
また住んでいないと管理費などその他費用を払う文化が無いため
トラブルの原因となりそうです。
umieのスーパー入口の意見箱の回答掲載の中国人客のマナーに
唖然とし、さらに心配になりました
-
44
匿名さん
そういうトラブルって実際あるのですか?
購入する時に管理費などの規定とかあるとおもうのですが、それでも払わなかったりするものなのでしょうか?また、払わなかった場合はどうなるのでしょう?その点もよく確かめておくと、安心して購入できるようになるのかもしれませんね。
-
45
匿名さん
居留地ライオンズでは実際にありました。8年がかりで昨年ようやく結審しました。今から裁判費用の請求をしていくはずです。
-
46
匿名さん
居留地ライオンズはなんだかんだでも日本在住の長期滞納の回収裁判でしたが、海外在住所有者の滞納があるとしたら時間かかりそうですね。住人に弁護士さんがいるといいですね。
-
47
匿名さん
神戸市で区分で賃貸しているものです。長期管理費未回収は管理会社もアドバイスしかしてくれずあてにできません。 私の経験では裁判するときに管理組合理事長名で訴状をださねばならず、うらまれるのを恐れて裁判にふみきれないケースが散見されます。
-
48
ご近所さん [男性 50代]
ここ(兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目)の表層地盤増幅率=1.60
びっくりした。
でも、三越神戸店跡地のジ・アーバネックスタワー神戸本町通の27階建て構想マンションは
表層地盤増幅率=1.81 !!!
上には上があるもんダ。
そのための免震構造でしょう。
-
49
匿名さん
滞納が出た時点で早く対応しないといけないですよね。
2か月滞納した時点で動き出す、とかじゃないと。
管理会社と管理組合の連携で早めに対処していくのが一番だとは言われますが…
でも難しいですよね
裁判自体だってお金のかかるものですし。
-
50
匿名さん
48うざ。ここは制振。御近所なら一緒やろ。
43あまり他国民を名指ししない方が。日本人かてマナー悪い奴おるやろ。
-
-
51
ご近所さん
ここのマンションのせいで、朝はライオンズの日照を完全に遮断してますね。
東側は午前中の短い時間しか日がささないのに、気の毒です。
後から建てるのであれば、迷惑にならない範囲で14階建くらいの小さなマンションを建てるべきでしたね。
-
52
マンション投資家さん
そうですかね?
取得土地単価がライオンズよりかなり高額なため、ライオンズと同じ15階程度なら採算がとれません。
逆を言うとライオンズは、取得コストが安かったために15階でタイル作りと建物にコストが掛けられたのです。
前所有者の都市機構への入札は1社したかなったですからね。
-
53
契約済み
私はライオンズが立つ時にモデルルームに行きましたが、その時にすでにあの場所に将来高層マンションが建ちそうですと説明されたので、ライオンズ購入をやめてここが建つのを待っていました。
-
54
契約済みさん [女性]
私も 待っていました。
のなで 販売開始前から まだでしょうか?とずっと問い合わせていました。
ここのモデルルームに最初に行ったときは まだ 販売価格も出ていませんでした。
ライオンズは 購入時にみなさんに ここにマンションが建つと言うことは説明されています。
-
55
ご近所さん
-
56
匿名さん
誰も手を出さなかったのに、あえて建てた大京が悪い!
-
57
契約済み
⁇ライオンズを購入した人は、購入時にあそこにマンションが建つ説明を受けて、それを納得した人だけが購入していると思うのですが、恨むんですか?
-
59
周辺住民さん
今日、ウミエに行きましたが、
2号線からモザイクの駐車場入り口まで30分以上かかりました。週末によく車に乗る人は、再度検討し直した方がいいかもしれませんね…。
-
60
購入検討中さん
週末仕事で毎週行くけど、そんなことはないw煽りは止めて議論しようぜ。
あとどのくらいあるの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件