匿名さん
[更新日時] 2017-04-11 17:42:37
1000超えたので立てました。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/529326/
所在地:兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.95平米~93.46平米
売主:三菱地所レジデンス
売主:近畿菱重興産
売主:三菱倉庫 神戸支店
売主:安田不動産 関西支店
売主:山陽電気鉄道
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-07 14:49:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月中旬予定 入居可能時期:2015年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワー口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
そりゃーそんな思いをしたら誰でも泣けるわなぁー(涙)
-
322
匿名さん
>>307
7→7戸
2→0戸
に成りましたよ。
実際あと何戸残っているのかな?
-
323
匿名さん
7戸でしょ。完売間近。クレヴィアも最終1戸らしい。ハーバーランド内は人気高いのわかるわ。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
行ってきた。未分譲はないよ。値下げもない。98パー売れたのか。
-
326
匿名さん
完売したらたらHPがクローズし「完売御礼」のタイトルがドーンと出るのに変わります。
-
327
物件比較中さん
>>325
確かな情報ですか?
今週末にもMRに行ってきます。U^ェ^U
-
328
購入検討中さん [女性]
HP見たら残り7戸で最終期なんですね。
一番安いのはきっと西側低層階なのかしら…
でも3000万しないのは魅力的ではありますねえ。
何とか手が届きそうな価格なんでじっくり考えてみます。とはいえ余り時間は無さそうですね。^^;
-
329
契約済みさん [女性 30代]
先週末にマンションの出来具合を見る為にハーバーランドに行ってきました。
夕食にモザイク内のエッグスンシングスで食事しました。
外のテラス席での景色は最高でしたね~^^
早く住みたい♪
-
330
物件比較中さん
神戸市中央区でのタワーマンション建設はココが最後になるらしいですね〜
希少価値って今後期待できるのかな?
-
-
331
入居予定さん
ハーバーランドに乾杯!
-
-
332
匿名さん
>>330さん
今人気のマンションは販売価格より1割以上値上がりしているから、もうじき答えが出ますよ。
-
333
マンション投資家さん
-
334
匿名さん
竣工前に完売しそうな感じですね。
売れ残り、値下げを密かに狙う人も多そうだけどこの調子だと出番はなさそうですね、残念ながら…
-
335
匿名さん
クレヴィアが遅ればせながら全戸完売したようですね。
ということは、ハーバーランドの新築物件はあと7戸しか残ってないってことか…
-
336
匿名さん
-
337
契約済みさん
-
338
契約済みさん [男性 40代]
第1期に購入しましたがそれから1年以上経過でだいぶん前に感じます。その間、東側以外は苦戦するなど色々な意見がありましたがやっぱり買っておいて良かったです。完売御礼早く見たいですね。
-
342
入居予定さん [男性 30代]
私は偶々子供を連れてアンパンに遊びに行った時にこのマンションを知り、一目惚れしました。
ただ最近の事なので残念ながら東側は完売していたので南側にしました。
それでも家内も満足してくれてよかったです。
入居が楽しみです。
-
343
申込予定さん
MR行って来ました。
最終期ということで、各ボックス忙しく商談中でしたね〜。
ローンが通ればなんとか購入できそうな希望者が多そうですね。(私の勝手な主観ですが…)
見た感じ普通の中間層の購入希望者が多そうに思えました。(まぁ高額物件はとっくに売れてしまっているのだから当たり前ですが…)
なので少しホッとしました。
-
344
入居予定さん
子供が小さいので少し心配でしたが
申し込もの年齢層が僕たちと同じ世代のファミリー層ばかりだったので安心しました。
子供達が沢山いればいるほど通学も安心なのでホッと一安心。ママ友も沢山できそうですね(笑)
-
348
入居予定さん
私がMRやオプション会などで見た限りでは、ファミリー層って少ない気がしました。
ご夫婦お二人でセカンド利用って感じの入居者が殆どのように見えました。
勿論ちゃんと確認した訳ではないので言い切れませんが…
-
349
購入検討中さん [女性]
ここって転売はどうなのかな?
三宮のタワーは賃貸でもたくさん出てるけど
ダブつかないのかな?
-
350
匿名さん
勝手に思うままを対比してみました。
三宮シティータワーは、ザ・パークハウス×約2弱の戸数
で、賃貸が現在54戸と売り物件が2戸
完成してから約2年半、
投機目的の購入者が多く外国人の保有率約20%
30、40、50、60〜の年代別もほぼ均等だと聞く
立地はターミナル駅徒歩4分で利便性は良いが
環境はごちゃごちゃしており下町感満載
一方ここは、観光地のど真ん中
住居目的よりもセカンド組が多そう
終の住処として些か疑問???
平日と休日のギャップが激しい
周りに商業施設は沢山あれど
若いファミリー層がターゲット
花火大会では最高のロケーション(但し、東と南向きのみ)
散歩コースとしては最高の環境
但し、これからの人口減を鑑みれば何処のタワマンもピークは東京オリンピック迄だと考えられます。
-
351
入居予定さん
私はセカンド利用なのでハーバーランドのような街の利便性と海の景色や夜景、花火といった観光地を兼ね備え、尚且つリゾート風なオーナーラウンジやホテルライクなエスカレーターを備えたエントランスに高級感ある内廊下、そしてランドマークとしてド迫力な存在感がある三菱ブランドの高層タワーマンション。こういったものに魅力を感じ契約しました。
なので現状は貸す事も転売する事も全く考えていません。
きっと私のように「ハーバーランドに住んでみたい」っていう単純な理由で購入される方が殆どだと思いますよ。
-
-
352
契約済みさん
>>350
確かに住まいとしてはシティーの方が優れているでしょうが、セカンドとしてはザ・パークの方が勝っていますよ。
ちなみに私もセカンドとして買いました。こんな方、多いですよ!!
-
353
ご近所さん
こうして掲示板を見てるとセカンドハウスとして買った富裕層ばかりですね
-
354
匿名さん
富裕層は東側の高層階に集中してそう。
西側や南側、東側の低層階などは中流層や普通のファミリー層だと思いますよ。
-
355
匿名さん
先日より最終期の受付もはじまり、完売の見通しもついてきたように思います。
それにしてもセカンドハウスでの利用が多いとなれば、管理組合の運営に支障が出やしないでしょうか。
セカンドの皆さんは理事会の役員になられた際、総会そのた会議には出席可能なのでしょうか?
-
356
入居予定さん
私はセカンド購入組ですが、役回りで理事会役員になれば、確りと対応したいと考えてます。
私は自営業なので何とか時間は作れるので。
皆さんもご存知のように首都圏で問題になっている観光客に宿として部屋を提供したり有料パーティーをラウンジで開催するなど営利目的の事例が深刻な問題になってます。こういった問題に対して確り対応する管理組合を作る必要があります。
当マンションは観光地に建っているのでより注意が必要だと思います。
-
357
匿名さん
私もセカンド組です。
管理組合の問題はクリアーするでしょうが、観光地に建つだけに将来的には人の入れ替わりが容易に想像できます。
その際にどうするか?
私も自営で時間的には都合を付けやすいのですが、仕事場も住居も大阪の南部なので、いざ理事となると、その時間帯に都合するのは厳しのが現実です。
住まいにされておられるか、近くでセカンドてして購入した人々に頑張ってもらいたいものです。
勝手を申しますが、宜しくお願いします。
-
358
匿名さん
価格の一部が見れるようになってますね
下層だからか結構安いですね、狭めにして安めの値段にしてるんでしょうか
この価格帯だと中間層のファミリーでも買えちゃうから、マナー面がちょっと心配かな
-
359
入居予定さん
>住まいにされておられるか、近くでセカンドてして購入した人々に頑張ってもらいたいものです。
面倒な事は他人任せですか。
はっきり申し上げて、貴方のような無責任な方には所有者になってもらいたくないですね。
-
360
[男性 50代]
高層階だからとか低層階だからなど、露骨なヒエラルキー意識を持つ人が多くならないといいのですが。少し心配です。
-
363
周辺住民さん [男性 30代]
パークタワーの低層階ならクレヴィアの方がいいね。特に西向きなんて、カルメニ、クレヴィアが景色ですからね。
高層マンションですが、しっかり住み始めた後のことを考えた方がいいですよ。
パークタワーは上層階と低層階で住む人のレベルが違い過ぎる。お互いに気を使って住むことになるでしょう。
クレヴィアは完売したが、パークタワーは果たして完売できるでしょうか?
-
-
365
匿名さん
>>363
クレヴィアは共用設備が三菱タワーと比べると貧相過ぎる。建物も外廊下でタワーマンションらしくない。(その分管理費や修繕費は安いのですが。)
結論から言って、
セカンドハウスを購入するならハーバーランドの立地を活かした豪華な三菱タワー。
生活主体のファミリー層が経済的にハーバーランドで生活するならクレヴィアの方がより現実的でしょうね。
-
366
周辺住民さん [男性 30代]
上記の意見に賛成!
パークタワーはセカンドだね。
無理して生活する場所ではない。
クレヴィアは4000万~5000万だから、ファミリー層に向いてる。
パークタワーは、下は2000万~億と層が幅広く住み心地は悪い。セカンド向き。
パークタワーは外観はよくないと思うけど…
その点は上記意見の反対ですけど。
-
367
クレヴィアは完売したみたいですな。。。
パークハーバーランドも早く完売してほしいです。営業の人頑張ってください。
管理費とか無駄に高いから、それがネックかもしれません。
-
369
匿名さん
368さんは見栄っ張りな方なんですね(笑)
パークにだってクレヴィアよりも安い物件はありますよ
-
370
契約済みさん
-
371
契約済みさん
私はクレヴィアタワーも並行して検討してましたが、やはりパークタワーの方に住んでみたいという気持ちが強く、結局クレヴィアより高くつきましたがこちらを選びました。
楽しく住めそうなので年末に引っ越すのが今から凄く楽しみです。
-
372
368さんへ
パークも神戸では、少し高いけど、東京からみたらたいしたマションじゃないよ。
パークもクレヴィアも一緒。
井の中の蛙じゃないけど、意味のないプライドを持たない方がいいですよ。
パークも東以外や低層階だったら、ハーバーに住む意味ないですよ(笑)
-
373
368さんへ
パークもクレヴィアより、安い物件たくさんありますし、相手の事を悪くいうと、自分にかえってきますよ。
368さんが頑張って買ったのは、わかりますが、パーク住民のレベルが疑われますから、やめましょう。
-
374
契約済みさん [女性]
東以外や低層階は住む意味ないとか、マウンティングしてる時点で品格が問われます。皆さん仲良く暮らしましょう。
-
375
匿名さん
>>372 契約済みさん
>>373 契約済みさん
たいしたマンションじゃないのになんでココを買ったのかな?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
376
375さんへ
それが本当に買ってるんです。
ただ親のお金ですが…
地元も神戸ですし。
神戸の中での争いは意味がないってことですよ。
-
377
匿名さん
パークの方が上だとか、クレヴィアを選んだのはパークを買えない奴とか
ほんと、くっだらない低レベルなプライド(笑)
ここの住民の民度が窺い知れるね
-
381
東であろうが西であろうがまた高層階、低層であっても良いじゃないですか。神戸の象徴であるあの景観が何時でも観れる環境に住めることが一番のメリット、幸せだと思い私は買いました。
-
382
契約済みさん
-
387
契約済みさん [女性 50代]
今回の台風の影響や秋雨前線が降らせた大雨で水位が上がったり、何か影響ありませんでしたでしょうか?
-
388
匿名さん
強風で海が荒れてたり、特に台風だと危なっかしくてこの辺りには誰も立ち寄りません。
だから、荒れた天候の時にここに住んでみないと分からないでしょうね・・・
-
389
匿名さん
-
390
-
391
[男性 50代]
HPに完売御礼がアップされましたね!思っていたより早っかたです。
-
392
不動産業者さん
そりゃ処分業者に売れば整理は速いよ
竣工前完売にしたくて堪らないし
-
-
393
契約済みさん
>>392
誇大広告って違法になるんだし三菱地所のような巨大企業がくだらないリスクとってしているなんて到底思えない。
他のパークハウスでも完売していないところもちゃんとあるし、392 の書き込みは買えない妬みからでしょうね。
-
394
匿名さん
-
395
購入検討中さん
売れ残りの値引き物件を期待していたんだけど
そうはいかなかったね.......
三井の物件を再検討だな。
-
396
不動産業者さん
-
397
匿名さん
竣工前に完売したのですか。
素直に 心から喜びたいと思います。
良かったですね!!
-
398
申込予定さん
-
399
匿名さん
完売おめでとうございます。
竣工前完売とは素晴らしい。恐らくバランスが良かったのでしょう。
公式サイトは物件概要のみ非表示で他のコンテンツは変わらず表示されているようですが、キャンセル待ちが期待できるという事でしょうか?
-
400
マンション投資家さん
>>399
全てのコンテンツが非表示になりましたね。
立地的に人気があった物件。
竣工前の完売御礼もある意味当然の結果と言える。
-
401
いぬさん
-
402
匿名さん
三菱タワー 関西第2弾
大阪 中之島タワーもよろしく!
-
403
入居予定さん
中之島なんて、、、所詮、あの大阪でしょう。
神戸の人間は誰も買いませんよ。
むしろ、大阪の人間が神戸に憧れて買うケースはあるでしょうが、
-
404
匿名さん
-
405
契約済みさん
確かに神戸は憧れる街です。
週末利用のセカンドハウスにこのタワーは持ってこいですよね。
でも大阪は大阪の良さがあるよ。
大阪でも中之島のある北区は治安も良く
余り低所得層の住まない地域です。
大都会のビジネス街に緑が有り、
複数の川が中之島を囲むように流れる。
そう都会のオアシスのような環境豊かな立地に
当ハーバーランドタワーの⒈5倍はあろう巨大タワーを竹中工務店が現在建設中です。
大阪梅田に近く、超高層ビル群の建つ都心エリアに数少ない自然豊かな希少的な立地とあって、MRは地元を始め、近隣他府県からの見学者で大盛況のようですよ。
「所詮あの大阪でしょ」って答えを出す前に一度MRの見学をオススメします。
案外、気に入って購入されるかもしれませんよ〜。
-
406
匿名さん
It's a Japanese dream. から
The top of Japan. へ
-
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
入居予定さん
ここはザ・パークハウス神戸ハーバーランドタワーの掲示板です。
そんなに中之島が好きなら、そちらの掲示板でどうぞご自由に(笑)
大阪は中国人ばかり、神戸は平穏でいいですよねぇー
ところで、東京の親戚は大阪には来立ち寄らず神戸と京都をいつも満喫して帰ります。
大阪の摩天楼は東京に比べ遥かに小さくしょぼい、東京に無いものでいうと城とUSJだけ。
その訳って分かります?
数ある政令都市の中で大阪は美術館に人が一番集まらない文化芸術不毛の土地だからです。
せっかく立派なサントリー美術館が出来たのに人が入らなくて終わっちゃいました(涙)
文化芸術への造詣も無く知的興味に薄い大阪にはお笑いはあっても所詮それだけと言う意味です。
TVでも大阪が取り上げられ全国から失笑を買っているのに、むしろ大阪人はそれを喜んでる。
大阪は商都で仕事をする場所であっても人が住みたいと思うところではありません。
-
410
匿名さん
ここらへんって津波はどうなのでしょうか??山手の六甲周辺のマンションか迷ってます。
-
411
匿名さん
福原も近いし選ばないなぁここは。
多分神戸在住ではなくて知らない人が住むんじゃないの。。セカンドハウスや投資で。。
自分な、六甲から東。。阪急沿線の御影、岡本、芦屋、夙川、等で探しますわ。。
-
412
匿名さん
>>411
福原に近いって、、、
あんたどんな距離感してるの?
やっぱおバカさんだわー (苦笑)
-
413
匿名
ここは、神戸に憧れている富裕層が集うセカンド利用のタワマン。
地元の住民とは選ぶ観点が違うのですよ。
-
414
匿名さん
411
「自分な、…探しますわ」って
まずはボロアパートから出れるようになってから書き込みなはれ。笑
-
415
契約済みさん
>>409
ここはザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワーの真面目な掲示板ですよ。
入居予定なんて虚偽を書き込むような輩はご退場願います。
-
416
匿名さん
409!!そうだそうだ!!入居予定なんて嘘っぱち〜!神戸に来るなぁ〜!!
-
417
匿名さん
絵になるタワーマンション
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワー
-
-
418
匿名さん
煉瓦倉庫がパークハウスとクレヴィアに囲まれ、まるきり雰囲気が変わってしまった。
今や団地の集会所みたいな立地だよ。
-
420
神戸人
生粋の神戸人でハーバーランドには昔からの思い出もありますがこのマンションらができ全く景観が変わることを、嘆いてる神戸人は、沢山います。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件