- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34
-
51
匿名さん
まだ市議選がある。争点になる。ただ県議選の焦点にしてしまったから本来の争点が隠されて批判票数が少なくなってしまったかな。やはりあの放射性塵の保管場所を印西に持って来たことは当時は市民は大激怒していたからね。まあ、自分のまわりだけかもしれないけど。あびこの住宅地に隣接していたし、地盤の悪いところだったからまた大地震や竜巻あったらとひやひやしていた。
-
52
周辺住民さん
五輪フェンシング、テンコドー、他1種目は幕張で開催の打診あったそうだが、カヌーは沙汰無だそうだ。
-
53
匿名さん
千葉県内での開催が取り沙汰されているセーリングや、
県内で開催を求める声があるカヌーや射撃についての話は出なかった。
>52
事務方の根回しが済んでのトップによる発表。
これが普通の流れでしょうね。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
59
匿名さん
>54
最近は、競技場ではなくキャンプ地なら誘致の可能性があるとか盛んに言い始めた。
まだ何の施設も無いのに誘致して、全て印西市民の税金で施設作ってあげるの?
キャンプ地って既に施設のある市町村が誘致するものだと思ってた。市民でボート競技やる人っていったい何人いるんだろうね。
-
60
匿名さん
>>55
インテリジェンスの専門家ですよ。自分は放射脳だけど、あの方の著作は良く読みますよ。
つい最近も池上彰さんとの共著を読んだばかりです。
-
61
匿名さん
>>57
う~~~~~~~~ん。唸る。全部の産地証明って。。。。。。
-
62
匿名さん
>>59
競技場誘致活動が市民の支持を得て、よほど盛り上がっていたならまだしも、なんですけどね。
これが、もともとボート・カヌー競技が盛んな佐倉市なら、わからなくはないんですが。
競技場やキャンプ場誘致のライバル、という話もありますが、一向に名乗り出る気配がないのも気になります。
-
63
匿名さん
-
-
64
匿名さん
>55
すみません。もう一人の県議と仲良しの方だと思い違いしました。60です
-
65
匿名さん
>一向に名乗り出る気配がないのも気になります。
佐倉市などでは「オリンピックの本会場誘致など常識的に無理」と判断しているのでしょうね。
>最近は、競技場ではなくキャンプ地なら誘致の可能性があるとか盛んに言い始めた。
お得意の論点のすり替えでしょうね・・・。
確かにキャンプ地ならば「誘致の可能性」はありますね。出場国に選ばれるかどうかは別としてw
単にキャンプ地に選ばれることが「百年の計」につながるかも別としてw
会場の整備費用(いくらかかるか?誰が負担するか?)の話も結局うやむやのまま。
http://pcnandemo.main.jp/babahiroshi/wp-content/uploads/2015/03/inbanu...
B氏の開いた謎のサイトには「会場建設には当初予算の100億円弱でおさまる」とありますが、その根拠は何でしょう?
いわゆる「河川」の一部である印旛沼には仮設の施設しか作れないと聞きますが、仮設でも常設でも、オリンピックの競技場として使おうとしている案なのに、管理している県の了解は得ていないんでしょうね。
-
66
匿名さん
「100億円弱でおさまる」って簡単に言うけど…
印西市が単独で誘致するなら、市民一人当たり10万円、4人家族で40万円。キャンプを誘致するから40万円払いなさいって言われても、素直に受け入れられる市民は少数派でしょう。
ーーーー
Q16 誘致に係る施設改修や設備投資に関して組織委員会から補助金等は出ますか?
ありません。(中略)誘致に係る責任と費用負担は誘致する自治体がその一切を負っています。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
どうやら、競技場については最初から(少なくとも2月末以降は)可能性が無かったようですね。
ということは推進してる人々はそれを知っていて都合の悪い情報を出さなかったということでしょうか。
普段からこういうことをしている人たちと思われても仕方がないですね。
-
70
匿名さん
「オリンピック」という言葉だけで、多くの市民が無条件に支持する、と思っちゃったのかもね。
そういえば、募金はどれだけ集まったんだろう。
得をしたのは板倉市長が私費購入したプレゼン資料の制作者だけ?、とも思ったけど、9,000万円のあてが外れちゃったわけだから、けっきょく誰も得していないのかな。
-
71
周辺住民さん
クリーンセンターと「地上げ」は大当たりだったから、調子に乗りすぎたようだ。
-
74
匿名さん
オリンピック誘致は、できるだけ好意的に捉えようと思っていたんだけど、それも限界かな。
そもそも、海の森が正式に決定していない理由は、競技団体から批判があり、建設費用が高額だから、と言っているんだよね?
県議のブログからは競技団体が反対しているとは読み取れないし、それでは印旛沼は競技団体の支持を得ているのか、という疑問がある。普通に考えたら、地元の佐倉市カヌー協会を最初に味方に引き込まなければならないはずだけれど、ライバル?だからか、そのような話は聞こえてこない。
費用については、9000万円のコンサル費用ですら否決される状況なんだから、100億円なんて到底無理な話。
決めるのはIOCだと言うけれど、こんな状況で選ばれる訳がないし、引っくり返せる訳がない。
周りを敵とライバル?だらけにしてしまったのだから、当然の結果だろう。
この手法を続けるのであれば、キャンプ地の誘致もすっぱりあきらめて、止めてほしい。
-
75
匿名さん
100億なんて無理。
9000万だって捨てられない。某議員さんのツイッターに印旛沼の周辺首長さんと会ったとき
印旛沼にオリンピックを招致しようと印西市が思っているという話をしたら
「印西市はお金持ちなんですね。」と言われたということです。
印西市ってお金持ちですか?
-
76
匿名さん
レスリングなどが千葉で開催される話と絡めて、ボート・カヌーもまだ変更の可能性があるかのように印象操作している人が一部にいるようだけど、レスリング等は元々見直し前提で6月のIOCまでに決めることになっていただけ(見直し予定競技として10競技が明記されてる)。
ボート・カヌーの競技場は2月のIOCで承認済みだから全然話が違うのに誤解を招くような情報をあえて流している。
ちょっと悪質だと思う。
-
78
匿名さん
何がもやもやするのか考えていたら、要するに、当たりくじが入っていない露店くじの客引きをしているように見えるからなんだよね。
国内決定済みを覆す現実的で具体的な策を提示してもらわないことには、このもやもやは晴れない。
-
79
匿名さん
最初は当人達も当たりがあると思って宣伝を始めたけど、直ぐに脈ナシと気づいたはずなんだよね。
それでも方針転換せずに反対者を罵倒し続けたり広報紙を立て続けに出すのは市民に対する裏切りとさえ思える。
あと、以前は「あと1ヶ月で全て決まってしまう」と急かしていたのに最近は話をキャンプにすり替えて、「誘致は始まったばかり」などと言い始めた。
地方政治ってどこもこんな調子なのか。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
こういう疑似餌みたいなもので有権者を釣ろうとするのは止めてほしい。
もともと応援していただけに、裏切られた感が強い。
「100年の計」の理念にふさわしい戦略・戦術とは思えない。
オリンピックにこだわるのならば、事前キャンプ地誘致からの2段構えに変更した上で、正々堂々と有権者の判断を仰ぐべきだと思う。
-
-
83
匿名さん
どこぞの県議ではないが
印西市長がいくら「100年の計」を訴えても、印旛沼の管理者は千葉県。
川や沼が印西市内にあっても、印西市のものではない。
それこそ暫定でもいいから、小倉台小学校の通学区域、新築マンションのために
何とかしてほしい。
-
84
匿名さん
>79
>地方政治ってどこもこんな調子なのか。
いいえ、このスレと同じ、特殊なエキサイティング印西劇場だけでしょうね。
-
85
匿名さん
ここ十数年の人口増加と企業の進出によりうま味の多い
地区だからじゃないですか。
-
86
匿名さん
>事前キャンプ地誘致からの2段構えに変更した上で、正々堂々と有権者の判断を仰ぐべき
更に言えば、
まずは、市の税金で国際級のボート競技場を作ることについて市民(議会でも)の賛成が得られたうえで、キャンプ地として手を挙げるのがスジだと思います。「キャンプ地」なんて一過性ですしメリットは殆どないですからね。
そういえば、市長の説明会に出た方はいるのかしら。
広報紙にはどういう説明会だったのか記載されていませんね。
-
87
匿名さん
>>83
同じ考え。100億をオリンピックに使えるなら、小倉台小学校通学域と言わずに
印西市の子供のために、小学校は作らなくてもいいからスクールバスなりで通学に時間距離のある
地域の子供たちになにかしてもらいたい。
歩けというけど、みんなは良く歩いている。炎天下もあれば強風、豪雨、寒さ厳しいときも頑張って行列している。
今開発されている地域はどこも学校から遠い。
船橋の豊富地区などもスクールバスをだしているけど、空間距離の狭い向こうと空間距離の広い千葉ニュータウンでは
通学区域はあまりかわらない。若い家族には小さな子供がいるのは当たり前。そういう家族に移住してきてもらいたいんだから
オリンピックより先に考えるべきことはたくさんありそうだ。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
今朝の新聞に千葉NT高齢化の記事が出ていたけど、イメージに合わせるためか暗いトーンの写真が貼られていた。
少し寂しくなった。
-
92
匿名さん
千葉ニュータウンは東部と西部があるから。
西部は街びらきが早いから確かに高齢化している。それに新規開発できる余地がない。
西白井なんてご老人が多い。それでも高額所得の市として千葉県内高位に位置しているのは凄い。
それに引き換え東部は今まさに開発中の街。まだまだ住民が増えている最中。
何十年後にはわからないけどね。バブル崩壊で開発が一時中止したことが良い影響
-
93
匿名さん
心配することはない。そのころには日本全国高齢化社会。
移民があるかな?
-
94
入居済み住民さん
某議員のビラに、牧の原に郵便局ができる見込みと書いてありました。本当でしょうか?
怪文書じゃないといいですが。
-
-
95
入居済み住民さん
>>94
前回の市議選の時も、市長選の時も同様のビラがでています。
牧の原駅にアクセス特急が停車なんてのもね。
-
96
匿名さん
>94
郵便局できてもおかしくないですね。
前回の市長選でもできる寸前だったのでしょ。根回しが必要で、ある程度合意ができていたけど体制が大幅に変わったのでご破算になったのだと思います。今回は根回し成功なのでしょう
-
97
匿名さん
郵便局はあれば便利だけど、まーそんなには使わないな
銀行だってネットバンキングで振込みとかするから、まず用事が無い
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
出来ようが出来まいが議員のお陰ではないだろう。
誰だか知らんが自分の手柄に加えたいのか?
-
101
匿名さん
-
102
匿名
特会議員は、自民党の特命委員会で存在感を示さないと…
でも資本主義の日本において世襲の局長にもとめるものは何もやなたあ。
郵便局よ!税金で作ったネットワークにはやく金出せ!金返せ!
-
103
匿名さん
中央駅から松山下公園へ抜ける裏道の途中(牧の木戸?)にある雑木林が造成されているが、
何かできるのかな。住宅用地ではなさそうだし...
-
104
匿名さん
-
-
105
匿名さん
チバリーヒルズ、あすみが丘は良い街です。通勤を考えないリタイアなら住んでみたい町です。
チバリーヒルズまでは手がでなくても、あすみが丘の戸建てやマンション憧れるな。
町はどこまでも綺麗で千葉ニュータウンに良く似ています。
違いは商業施設かな。ここのように商業地帯にはなっていない分静かです。このごろの千葉ニュータウンは平日でも
たくさん買い物客が来てくれるから
-
106
匿名さん
あすみが丘にはスーパートウズがある。
そして千葉ニュータウンには白井駅前にスーパートウズがある。二つの街は良く似ている。住民層も。つい最近までは印西市が2位だったけどこの僅差の順位争いはこれからも
続くのでは
-
107
匿名さん
>>106
田舎にしかないスーパーを引き合いに出して何を言いたいの?
-
108
匿名さん
そうだね。確かに田舎にしかない。でも行ってごらんよ。田舎のスーパーとは思えないから。
品質の良いものが安さではなく売られている。品の良いスーパーだよ。
住民がそういうものを好む土壌があるというところに出店するのさ。
まさかチバリーヒルズや東急あすみが丘の住人がつめ放題には群がらないよね。
-
109
匿名さん
白井はトウズよりマルエイの方が遥かに繁盛してますが何か
-
110
匿名さん
昔から白井の住人は良いものを求める傾向がある。
例えば鎌ヶ谷との境にある東武ストア。魚が旨い。安くないけれど買に行く。
タイヨーもあったけれどランドロームのほうを選ぶ。
昔のランドロームは成城石井にあるものがあると言われていた。
だから老齢化しても年収の高い地域なんだと思う。
マルエイはいろいろな地域から集客しているしね。
-
111
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
-
114
入居済み住民さん [男性 60代]
「北総線の運賃値上げを実現する会」
そういえば市から北総への補助金支出を不服とする人たちも
この「値上げ」の会なのかもしれませんね。
-
-
115
匿名
>>103
ソーラーシステムが出来ると聞いていますが、敷地的にどこまで広げるのか興味がありますね
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
-
118
匿名
>>116
そこではありません。
住所でいうと牧の木戸の裏手、小倉のあたりです。
-
119
匿名さん
-
120
周辺住民さん
落雷が多い地域、変電所(新京葉変電所)・・・原発とまってからは送電量は減少のよう。落雷でお釈迦にならないか??
道路から(橋や歩道から)石や物を投げるイタズラがあるんじゃないかな。ソーラー(最近はガラス製でないものも多いが)
割れた場合の音不気味な音がする。
以前某町の郊外の図書館のガラス全部割られて、被害額2400万円だった。それ以降人が近づくとパトライトとブザーが鳴るようになった。
あとやや鉄道・道路の騒音が響く範囲が変わると思うし、高層階は光の照り返しがキツイと思う。
-
121
匿名さん
>>119
印西でやろうとしているのはどうでしょうね、、。
買取単価が32円設定なのかどうかがカギじゃないですかね。
29円ましてや27円になるようだとペイはするでしょうが投資回収まで15年とかかかるんじゃないかな。
詳しい方からのコメントを待ちたいです。
-
122
匿名さん
この沿線に東電系列のエコエネルギーの研究所のようなものができるという噂あったけどどうなんだろう。また、ソーラーシステムを公募が始まったのだろうか。
-
123
匿名さん
120のいうように、低いところに作るから投石なんかは心配あり
-
124
匿名さん
色々な発電方法を得るためには良いことだと思います。
-
125
匿名さん
日医大駅に朝晩張り付いてる黄緑の人、お辞儀と挨拶が上から目線に見えるのは私だけ?
-
126
匿名
北総鉄道北総線の運賃が高過ぎるとして沿線住民5人が国に値下げを求めた訴訟で、
最高裁第3小法廷(大橋正春裁判長)は22日までに住民の上告を退ける決定をし、
原告側敗訴が確定した。21日付。(産経新聞より)
-
127
匿名さん
「強い態度で交渉」することが最善の結果になるとは限らない。むしろ逆の結果を招くことも良くあること。
北総問題で勝てる見通しもないのに「訴訟しろ」とけしかけたり、総会で人気取りのパフォーマンスするような手合いは問題を解決から遠ざけているだけ。
-
130
匿名さん
頭脳明晰、語学堪能、中央官衙地区方面とのパイプも太く、
それよりも何よりも正義に燃える人が県議選にチャレンジすれば
地域の未来にとってインパクトが大きかったのに・・・なぜか出馬せず。
お仕事を失うかもしれないっていうリスクは背負わなかったのかな?w
>>162
最高裁の決定は相当なインパクトを及ぼすハズなのに、
「第二次裁判」の当事者さん、なぜか話題にすることを避けていますね。
-
132
入居済み住民さん [男性 60代]
-
135
匿名さん
「平成27年度 固定資産税・都市計画税 納税通知書」を見ると、前年度よりも約60%強上がっている。
平成21年度新築マンション等は、減額措置期間が5年あったが、その期限が切れたからとのこと。
減額措置って、中古マンションを買った人間としては幻だからがっかりしました!
CNTに同輩がどれ程いるのでしょうかね。
-
136
匿名さん
サンクタス1階に皮膚科が5月に開業とのことです。
アレルギー科もあって、日医大の先生が開業されるらしい。
住民にとっては日医大の先生というのは心強い。
なにかあれば連携が安心
by 千葉にゅーといろいろさん
-
137
匿名さん
464が混雑しているけど、買い物客も利口になった。白井すぎたあたりから混雑していると、白井市役所裏辺りにでるようにして北環状に乗っている。北環状中央区間はほとんどてきあがっているから連休前に開通しないかな
-
138
匿名さん
今日の中央駅前は、小さな子供を連れた家族連れと
男性の若者でいっぱいですね。
日医大の健康相談コーナーも出店してますね。
-
148
匿名さん
>122
>この沿線に東電系列のエコエネルギーの研究所のようなものができるという噂
ユーラスエナジーの研修所のことでしょうか?
そうだったら、コストコ北西で建設工事が始まりましたよ。
-
149
匿名さん
ありがとうございます。
今日本はエネルギーのMIXということを真剣に考えていて、火力、原子力、再生可能エネルギーを三本の柱にしていますよね。
再生可能エネルギーのうち、太陽光と風力を研究しているユーラスエナジーさんの研修所ですか。
研修所が千葉ニュータウンですか。
まあ、桜台にも研修所はたくさんありますからそれが9区のほうにも波及しているということでしょう。
千葉ニュータウンって無限の可能性を秘めているような気がしないでもないですね
-
150
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件