- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34
-
501
ご近所さん
-
502
匿名さん
>>499
あっそれかもしれません。
この間通ったら大きな鉄筋コンクリートの枠組みが建てられてたので。
スッキリしました、ありがとうございます!
-
503
匿名さん
マルエイはよその街ではよく流行っていますよね。
牧の原店が撤退は、やはり千葉ニュータウンの最東端の商業施設というハンデと、よそからの
買い物客で安さ求める人たちは、もっと手前にジャパンミートやトライアル、ビッグハウス、ドンキ
など激安店があるのでわざわざ行かないと思います。
また地元の住民は中央や日医大など地元に行きやすい店が多いし、
そんなに激安を求めていないからカスミが非常に良い店舗を出したので牧の原近辺の住人が流れたのだと思います。
-
504
ご近所さん
我が家には歩いて行けるので、無くなるのは残念です。
-
505
ご近所さん
byN0.490
でたらめを選挙演説した件について問い詰めるべきでしょう。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
いこいの湯、再開へ方針転換だってさ。
医療費抑制につながるらしい。
-
509
匿名さん
>508
利用者が近隣住民だけなのに何の根拠があるんですかね?
結構な予算掛かるんだから他に方法はいくらでもあると思うんだが
-
510
匿名さん
>>509
ちやんと利用調査してもらわないと。
どこの地区の人がどれくらい利用しているか。
-
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
日医大にあった温泉はとっとと潰れたよね
いこいの湯に税金使うんなら日医大の温泉に投資した方がマシだったと思う
-
513
匿名さん
ちょっと議会中継聞いてたけど、いこいの湯は改修でなくて新設って言ってたような…
あと、牧の原圏に近々郵便局が新設云々の話はデマだったことがハッキリ分かった。
-
514
ご近所さん
-
515
匿名さん
>>513
新設ですか。このご時世に。
そもそも、なんで個人で少しお金払えば良いもの、しかも生活に影響ないものに税金つかうのだ?
しかも、限られた地域の限られた年齢層の人にに対し?
正に要説明責任です。
-
516
匿名さん
老害だね、まったく。
利用料2000円くらいとれば?ろくに年金払ってないのに受け取ってる世代なんだし
-
517
匿名さん
>>516
まあそこまで感情的にならずとも、適正な利用料の徴収は必須でしょう。無料は絶対ありえないでしようね。
-
518
入居済み住民さん
-
519
匿名さん
>517
「タダなら行く」「タダだから行く」って老人ばかりかもですね。
数百円でも利用料取ったら閑古鳥になりそう。
一時期、田舎の町村に競うように建てられた公営温泉施設でも高齢者はせいぜい半額で、無料とかなかなか無いですよね。
-
520
匿名さん
高齢化が進むこのご時勢だからこそ、老人福祉にもそれなりに力いれなきゃだめでしょうね。
以前すんでた都内と比べると、印西市は子育て支援施設は金をかけてそれなりに整ってるけど高齢者福祉政策がいまひとつだね。
高齢者向けの風呂の一つや二つあってもいいと思う。但しせっかく作るからにはPRを工夫して十分活用されるようにしてほしいものだ。
-
521
匿名さん
>>519
タダなんてありえない。
ほんと老害は目先のことだけ。まぁ目先しか考えなくていいしね。
頼むから若い世代に迷惑かけないで。
ボランティアで草むしりとか公園整備しなよ、そっちのほうが健康的だよ。
-
522
匿名さん
入浴施設などは全く時代錯誤だな。
今時、箱物で老人福祉だなんて感覚を疑う。
-
523
匿名さん
それは君が若いからでしょ。自分たちだっていつかはとしをとる。
うちの親なんか結構好きでしたよ。
たしか、桜台の船カン前の入浴施設つきの白井のセンターも行っていた。
印西の温泉プールも利用しながら、入浴も楽しんでいた。今度の入浴施設も料金払っても良いという意見多い
みたいですよ。
あんなに市民の力の強い白井市だって、入浴施設つきのセンターは船カン前と富士にあって市民から文句でないんじゃないかな。
今度見せてもらえば良いんじゃないか。そしてノウハウを聞いたり。
白井は街びらきがバブルで、ほとんど新築のマンションが少しだから住民の老齢化が進んでいると思う。
船カン前なんて既存の白井市からはほとんど遠く街はずれだけれど、お年寄りが楽しそうに車で来ていますよ。
入浴そのものもだけれど、常連さんたちとのコミュニケーションも楽しいんではないですか。
真名井の湯に行けばというけれど、それも時々は利用しながら公共の安いお風呂もあればより良いのではないでしょうか。
年取れば夫婦片方がなくなり、子供も巣立った孤老の方も多くなる。
その孤独感を少しでも埋められる場所って必要じゃないかな。
-
524
匿名さん
>>518
そうですか?
しっかり主張しているじゃないか
-
525
匿名さん
>>523
コミュニケーションは公園でもどこでもできます。
老人のコミュニケーションのために血税無駄遣いする必要ない。
自分なら若い世代に、迷惑かけてまで生きたくない。
-
-
526
匿名さん
自分は30代のNT生活者だけど、同じ市民として、
軽々しく「老害」などと言う人の神経を疑うね。
そういう人こそ周囲に害悪を撒き散らしているのだろう。
-
527
入居済み住民さん
どう考えても無料なんて時代錯誤でしょ。
少なくとも500円はとるべき。
年金生活ではきびしいと軽々しい声も聞こえてそうだが、本当にそうではないでしょ。
-
528
匿名さん
>525
自分が高齢になったときのシミュレーションをしてみれば?
温浴施設も福祉なんですよ。世の中みんな年金豊かな老人ばかりではない。入浴料をとればよい、
少ない蓄えを爪に火ともすように生活している
ご老人は多いよ。君たち若い世代はもっと大変だろう。団塊の世代よりはるかに少ない年収で家買い、子育てしている。退職金も少ない、年金も出ない。
そういうときになって、はじめて福祉を考える。
今のご老人だってつめるところは光熱費。食べるけとを優先しなければ生きていけない
-
529
匿名さん [男性]
-
530
匿名さん
調査費何千万も計上しようとして否決されていた。
それこそ 血税
-
531
匿名さん
>>513
ブログには「内定した」ですね。できないのは困る。もう一度陳情ねがいたい
-
532
匿名さん
そういえば、オリンピック競技場が決まったという話はデマだ嘘つきだとしきりに言っていた議員さん、選挙が終わったら急に音沙汰なくなったね。
-
533
匿名さん
>>527
仕事柄ご高齢のかたの生活を結構知っているけれど、みんながみんな500円の入浴料を負担に感じない人ばかりでは
ないよ。ニュータウン地区の良い時代を生きてきて、良い会社につとめた人には負担ではないだろうし
そういう層は民間をつかっている。
弱者を思いやるという気持ちも大事だよ。
これからの若い世代は自助努力しなければならなくなる。オール弱者の時代になる。
-
534
匿名さん
いこいの湯再開よりふれあいバスの無料パスを発行した方が、お年寄りの健康増進や引きこもり対策にもなるし受益者も多いと思うけど。
なんか施策の順序が違うような気がする。
俺は純粋にいこいの湯再開を熱望してる方々の事を老害だとは思わないけど、
「いこいの湯は再開させろ!他のハコモノはもういらない!!」
と主張してる輩は老害以外のなにものでもないと思う。
-
535
匿名さん
将来の弱者のために金取っておいてくれと切に願います。
世間ではコンパクトシティだメンテの行き届かないインフラの危機だ言ってるなか、将来に備えず、むしろ新しいハコモノを作って後世に負担を被せるのは勘弁願いたい。
-
-
536
匿名さん
じゃあ、高齢者福祉もしないかわりに
子供の医療費無料化、児童手当も廃止して
将来の財源としてとっておこう。
将来ある子供のためなんてお題目は
いらない。そんなものがなくても今までの
日本人は子供をきちんと育ててきたし、
幼児死亡率は低くかった。
まあ、将来的に日本全体が無理になり取り止めるだろうけどね
-
537
ご近所さん
もともと「いこいの湯」は何処にあったのでしょうか?
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
弱者に優しくとか綺麗事にしか聞こえない。
若いときにきちんと貯金もせず年取ったら老人に優しくとかは都合良すぎに思う。
余裕のある人の中には、死に物狂いで努力して富を得た人だっている。その弱者が遊んでるときに。
もちろん、障害のある方々にはきちんと対応するべき。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
真面目に働いていれば少なくとも風呂代くらいならいくらか出せる(ので、建てたとしても無料化は必要ない)と思うが。
何に対して青いといっているのかわからん。私がアスペなのか?
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
一方で、「親が真面目に働いていれば児童手当など不要」「公園があるのだから児童館など無駄」「学童保育は利用者負担で」
突き詰めていくとこういう話になる。
要は程度問題。高齢者が積極的に外に出て、コミュニティに参加する仕掛けの一つとして公共の浴場というのはあってもいいと思う。勿論風呂だけでは解決しないけれどね。
-
545
匿名さん
でも、いこいの湯の恩恵を受けられるのは一部地域の住民だけなんだよね。
-
-
546
入居済み住民さん
無料じやなければいいよ。
どうせ建つんでしょう。
さすがに利用者もただにしろとは言わなりでしよう。
-
547
入居済み住民さん
>>533
お風呂に行けない人はちゃんと福祉で面倒みてあげましよう。
そうではない普通の高齢者も同じようにしてあげる必要あるのかな?
財源豊富なバブル時代ならともかく。
-
548
周辺住民さん
多分権利をあまり主張しすぎると、反発反感も増大しますよ。黙ってありがとうと感謝しているのが得ですよ。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
>>545
いこいの湯を利用するのは近所のいつもの仲良しグループのみ。
他地域の人間がふと立よれる場所ではありません。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件