- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34
-
201
匿名さん
-
202
ご近所さん
まだだよ。それにしてもわっかりやすい荒らしだな。
このところ、いやに荒らしに来てるのは船橋厨か。
-
203
匿名さん
>>202
被害者意識強すぎ。
何のために船橋の人がこのスレにネガティブな書き込みをすると思うの?
逆なら以前に他スレでよく見かけたけど。
最近はおとなしいみたいだね。
-
204
匿名さん
まぁまぁ、めんどくさいから相手にしないでスルーしときましょう。
イオンが全体的に衰退気味だって確かTVでやってましたよ。
久しぶりに行ったらパステルが無くなっててショックでした。プリン好きだったのになー。
-
205
匿名さん
なんかちょっとピリッとしているところにアレなんですけど、蕎麦屋ってどこがオススメですか?
-
206
匿名さん
>203
それがそもそも間違っているよ。千葉ニュータウンなりすましがいただけ。
ここにはね、昔からある方面からの荒らしがひどかったのは住民なら既知ですよ。
204さん、そうですね。それに国内だけじゃなくアジア展開もかなり。。。。らしい。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
>>206
良い街は?的なスレが立つといつも市川や船橋を貶していた、凄い上から目線のおじさん、間違いなくCNTの人だよ。
このスレでも時々レスしていた、カワウのこととか。
最近は見かけないけど、キャラ変えたりしたのかな。
-
210
匿名さん
かわうさんは良い人ですよ。ここの住人に好かれていましたよ。
他所のスレで、いやになんでも千葉ニュータウンを引き合いに出して千葉ニュータウンおとしめに
精を出していた人間はいましたよね。
住民はみなそれに気が付いていたから乗らないように静観していたけど、かわうさんは正義感強いから
反論したんじゃないですか。
そういう貶める人間も一種の千葉ニュータウンなりすましとおもっています。
まあ、せっかくマンコミ自身とこのスレが静かになったのですから、スルーして静かな検討板を維持しましょう。
-
-
211
匿名さん
>>195
イオンモールの閉店ラッシュについて。
何でも衰退に結びつけたい方がいるようですが、リニューアルのためにテナントの一斉入れ替えをしているんでしょう。心配しなくても新しいテナントが入ると思いますよ。
http://www.aeonmall.com/ir/ir_mall.html
>モールは、一般的にオープンして5~6年経過すると売上の成長が鈍化します。このためイオンモールでは、・・・テナントの入れ替えや、既存テナントの業態変更・移動などでテナントの40~60%を刷新するリニューアルを行い、モールの収益拡大につなげています。
-
212
入居済み住民さん [男性 60代]
>205さん
蕎麦屋さん
川上(本埜) 誰もがおいしいと言っていたけど今も営業しているかな?
加賀屋(草深)リーズナブルで、そこそこおいしい。
斉藤(大森) ここは時々休んでいたけど、今も営業しているかな?
やまもと(白井)農家の離れ。おいしい。少し高い。
ふくね(ジョイフル本田アスレティックの裏) リーズナブルで、そこそこおいしい。
あや竹(16号木下街道交差点近く)評判いいけど1回しか行ったことないのでノーコメント
-
213
ご近所さん
-
214
匿名さん
リニューアルといっても新店も旧店とたいした違いはない。
-
215
匿名さん
入ればいいけど、決まらずに空き店舗っていうのがよくあるパターン。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
今回のエンジョイ棟のダイソーが2階に移ったのは良い。いままでだとドンキと並んで同じような
感じだったけれど、2階に移ったことで2階が生き返った。
昨日行ってそう思った
-
218
匿名
-
219
匿名さん
ミスドの後ろは囲った塀にカーテン状の入り口を設置してて、人が出入りしてた。
今度は長続きする店舗だといいね。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
蕎麦屋、オススメしていただいたのをかたっぱしから行ってみます!
ありがとうございました!
-
222
匿名さん
ワンダーレックスなら良い選択だと思う。みんな、ああいう形態の店は好きだよね。
未使用品なんか、とくに食器なんかもあるし。それが安く売られている。
子供の衣料品なんか本当にきれいなまま着られなくなるから、そういう店は便利。
ビッグホップにも子供専用セコハンの店あるけど便利している。
でも本当にセコハン屋という感じではひいてしまうけど、ワンダーレックスなんかは広くてきれいな店内に
きれいにディスプレイされているから、ここは何の店?なんて思うくらい。
小さな店にはできないディスプレイだから面白いと思う。
同じコンセプトでセカンドストリートというのがあるらしい。知人に聞いた
-
223
匿名さん
蕎麦屋、八千代緑が丘296沿いのせいじが旨かったと思う。大きなかき揚げと食べると最高。やちみどは464を小室交差点1つ手前で左折して畑の中の道通ってセコメディックの前とおっていくと非常に近い。まあ、はな膳のそばが旨いとおもう自分だから参考程度に
-
224
匿名さん
ラーメンや蕎麦に便乗して。
2歳なりたての子が楽しめるような無料もしくは安価なスポットは近くにありますか?印西市内や、車で30分圏内くらいでおすすめがあったら教えて下さい。
ちなみに、動物園とかってここら辺の方はどこに行かれるのでしょうか?千葉ですか?
-
225
匿名さん
-
-
226
匿名さん
そういうお子さんにぴったりなのは牧の原のビッグホップですよ。無料の遊具がいっぱい。有料の室内動物園。お子さん天国。北総はなのおか公園で芝生広場でピクニックしながらコロコロ転がす。印西の公園はどこも素晴らしいから小さな子が自分で遊びます。東京インテリアの200円の遊具でも楽しんでるけど、ビッグホップはタダ
-
228
匿名さん
-
229
入居済み住民さん
-
230
匿名さん
>入ればいいけど、決まらずに空き店舗っていうのがよくあるパターン。
千葉ニューのイオンにその心配はないでしょ。
-
231
-
232
>224さん
無料ではないけどアンデルセン公園、
無料の手賀の丘公園
あたりは?
-
233
匿名さん
2歳になりたての子というところが味噌でしょうね。
まだ体力ないし近場が良い。
ビッグホップの無料遊具はたくさんあって、小さい子供にも楽しめるようなものも多いし。
暑くなると水の噴水もあって水浴びに興じているし。トランポリンのようなふわふわお山も
2歳前後の子供も喜んで自分のできる範囲で遊んでいるし。
2階の有料の動物園も動物と触れ合えるから電車賃かけて動物園まで行くなら、小さな子供には
嬉しいだろうし。
無料で喜ばせたいなら白井市役所東にある公園。起伏をつけた見渡す限り広い芝生の公園で
小さな子供用に滑り台だの面白そうな遊具がある。
サンドイッチやおにぎりや飲み物とボールでももって一日ピクニックも楽しい。
千葉ニュータウンに越して来たらテントなんか買うといいです。
トライアルやジョイホンやコストコやどこでもホムセンで安くナイロンのかまくらのようなのが
売られているから一つあればこれからずっと重宝します。夏祭りなんかでもね。
白井の公園は464を白井市役所に入る交差点右折。消防署となりです。白井のみなさん、すみません。
印西の公園もたくさんつかってください。
-
234
匿名さん
224です。
みなさんたくさんありがとうございます!
すぐ飽きたり寝てしまったりするので、有料の遊び場はもったいないかなーと思っていました。
ビックホップや公園あたりにまず行ってみようと思います。
GWも遠出していないので、近いうちに動物園やアンデルセン公園も行ってみようと思います!
-
235
匿名さん
224です。
233さんのコメントを見逃していて今気がついたのですが、どこかで夏祭りがあるのですか?
このあたりのイベントものでオススメなものは何がありますか?
何度もすみません。
-
236
匿名さん
各地区でたくさんありますよ。
高花、内野、小室、白井市役所など。特に盛大なのは中央北地区夏祭りです。
場所的に利があるのでしょう。イオンの前の大塚前公園で2日にわたって盛大に行われます。
盆踊りの太鼓を打つのは地域の小学生です。
印西ゆめ太鼓という中央が発祥の地の太鼓の素晴らしいチームがあります。
その方たちが地域の小学生を指導してくださってなかなかの打ち手になります。
お祭りの日は1日中遊びます。各自治会がお店をだし、ステージができて地域の人達や子供たちが
ストリートダンスやいろいろ披露します。千葉ニュータウンのダンスはなかなかのものです。
余談ですがエグザイルのナオキは千葉ニュータウン出身です。
楽しいイヴェントです
-
-
237
匿名さん
印旛沼かわまちづくり計画というのが登録されたそうです。
佐倉市が中心になって草笛の丘とかあと2か所を印旛沼周辺の開発に周辺市とやりたいということらしい。
by 千葉ニューといろいろさんブログより
オリンピックなどと力まなくてもこういう計画に印西市も参加して、印西市の開発拠点づくりをして
町おこしをするのもありですね。
-
238
匿名さん
佐倉市はかなり本気です。「印旛沼は佐倉市の自然のシンボル」と書かれています。
この際、印西市も拠点を制定して周辺都市、千葉県のちからを借りて印旛沼周辺の開発に参加したら
どうでしょうか。計画のなかには長門川、将監川など印西市の河川もでています。
将監川は大変風情のある河川です。みんなの知恵を出し合って市議会全体でいろいろ考えてもらうなんて
どうでしょうね?
-
239
匿名さん
>>234さん
東京インテリアの遊び場も200円だから良いと思いますよ。
-
240
匿名さん
234です。
みなさんありがとうございます!
いろいろ行きたいところができてしまって嬉しい悲鳴ですw
千葉ニュータウンは本当に暮らしやすい素晴らしいところですね。
度々議論されていますが、電車賃が高いのだけが微妙ですが。これがもうちょっとどうにかなれば、もっともっと人気の地域になりそうなのに。
-
241
匿名さん
反対に考えると、電車賃が高いからこそ
環境が守られているとも言えます。
住んで住民の方たちとおつきあいすると
その事が良くわかります。電車賃を安くすませる方法はいくらでもあります。めんどくさいけど。
-
242
サラリーマンさん [男性 40代]
棲みやすい割には、CNTは不動産の価格は安いね。電車賃のせいだけではないだろうけど。CNTは、新築と中古の価格差が半端ないので、将来買い換えを考えている人は、新築はやめた方が良さそうな気がするが。
-
243
匿名さん
>>242
高い安いの感じ方は人それぞれだけど、近年千葉県内の地価動向が二極化する中で下落組の代表格ではあるね。
永住志向が強いエリアだろうし、次の世代が地元に残る感じでもないだろうから、このまま成熟して中長期的には徐々に衰退していく未来が織り込まれつつあるのでしょう。
CNTに限った事ではないし、引っ越す予定のない今の30代40代にとってはあまり関係のない話。
-
244
匿名さん
464の防草工事なんだけど、あれどうなっているんだろうね?
鎌ヶ谷から小室の谷田のトンネル抜けたところまできれいに工事が終了しているのよ。
だけれどそこから、中央以東は全然されていないし、工事をするような
感じもないんだよね。
以前だれかが464の管轄が2つに分かれるって言ってなかった?
中央以東のほうが、来客数も多いから防草工事してもらいたいよね。
-
245
千葉NTは県とURが開発する事業です。
NT事業で造成された土地はデベロッパーに譲渡されますが、
譲渡の条件として、デベロッパーが土地で利益を上げることを認めていません。
土地の転売で儲けることに県とURが手を貸すわけにはいきませんものね。
このこともあって新築物件でも他の地域と比べて安いのでしょう。
また、NTのほかに市街化区域がありませんので、
土地で利益を上げる物件は周辺にありません。
そのため住宅価格の相場は低い価格で抑えられているのでしょう。
比較的安い新築物件が供給過多気味に毎年できるのですから
中古価格は下がらざるを得ないのでしょうね。
千葉NTの土地がすべて完売したら、中古価格はじわじわ上がってくるのではないでしょうか?
-
246
464号線は、千葉県が管理する国道(指定区間外の一般国道)。
印西市域と白井市域は印旛土木事務所、船橋市域(小室)は葛南土木事務所が所管。
でもニュータウン事業で整備している道路だから、
法面などはまだURが管理している部分もあるようです。
現に防草工事は県の事業ではなく、URの事業として行われています。
また、道路法面以外の道路予定地は、まだ県有地のままではないかな?
(だからソーラー会社に貸したりしている)
-
-
247
匿名さん
ありがとうございます。ソーラーとの関係でまだやらないんでしょうかね。
もしソーラー業者が決定して設置工事が始まったらむだになるかもですしね。
-
248
周辺住民さん
バブル期に階段マンションを買ってしまったシニア層ですが、
死ぬまで階段を昇降できるよう鍛えるしかない、と思っている。
20年後は、空家が目立ち管理費の滞納も増え、スラム化は必至だろう。
只同然まで暴落したところを、まとめ買いして更地化し戸建として再開発して一儲けするか。
-
249
匿名さん
高齢世帯は一階に空きが出たら移れるようにする必要あり。
-
250
匿名さん
知人は階段マンション4階を売却して
賃貸棟1階に移りました
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件