千葉の新築分譲マンション掲示板「CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2015-07-22 11:29:17
【地域スレ】千葉ニュータウン東部の住環境| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/545563/

現在購入可能な新築マンションは下記4物件、1387戸です。

■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄 400戸)
 公式URL :http://www.door-city.com/

■ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央(日本綜合地所 217戸)
 公式URL :http://www.ns-jisho.co.jp/sp/100cnt/

■ガーデンゲート千葉ニュータウン中央(名鉄不動産・大栄不動産・長谷工 468戸)
 公式URL :http://www.meitetsufudosan.co.jp/sumai/mansion/syuto/sinki/cnt468/

■レーベン千葉ニュータウン中央THE PREMIUM(NEW CHIBA NT ARATANA CITY プロジェクト)(タカラレーベン 302戸) 
 公式URL :http://www.leben-style.jp/search/lbn-chibanewtown/

― 最近のできごと -
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - 成田スカイアクセス線開通。
※ 2013年7月26日 - コストコ千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2014年7月15日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)掘割部の全面供用。

それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力、その他関連情報について情報交換しましょう。

[スレ作成日時]2015-04-06 11:26:19

[PR] 周辺の物件
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34

1. 1 購入検討中さん

ここは、マンション等購入検討者のためのサイトです。
    一方的な政治的な内容は、ご遠慮ください。
    特に時節柄、主義主張の投稿や、批判非難はお控えください。

2. 2 匿名さん

ワンダーレックス初体験。なかなかいい。綺麗なオモチャ箱という感じ。千葉ニュータウンに外観もよく似合う

3. 3 匿名さん

やはり、カインズとベイシアとコラボしていた。グリーンとグレーの外観で綺麗。買い物客ははまるかもしれない

4. 4 匿名さん

まだ千葉ニュータウン店は造り中です。茂原店の感想です。グリーンとグレーのモダンな外観で、なかは広々した綺麗なフロアでした。なかなか好印象です。そこにスタバのドライブスルーとスシロー、和食店できるんですよね

5. 5 匿名さん

ワンダーレックスのこと書き込んだものです、今まで想像できなかったんですけど茂原店見て、
    これは面白いと思いました。天井の高い広い店内で床もピカピカなところに、ブックオフとオフハウスのような
    品物が綺麗にディスプレイされています。
    入口近くにはブランド品のなかでも高級なものがコーナーとして区切られていて、ちょっとしたサロンのように
    なっています
    あれができたら、また周辺から集客の1ツールになるような気がします。

6. 6 匿名さん

10時台のアクトクに乗ったら観光客がたくさん乗っていた。アジア系の人も多かった。
    北総線からは沿道の桜並木が良く見えて新鎌ヶ谷につくまで桜の並木が延々と続いて
    良い観光資源だと思った。ただ桜の季節は良いけれど、やはりよその国の人をお迎えするには
    日本の玄関は羽田のほうがイメージは良いと思う。
    住民である自分が言うのもおかしいけれどね。

7. 7 匿名さん

成田はLCCに舵を切ってる。
    使い勝手の悪い空港だから、LCCも関空がメインのようだけどね。
    恩恵を受けているはずの周辺自治体の対応が悪いから、成田空港の
    存在は薄れていくだけだね。

8. 8 匿名さん

北総線の運賃が高いのも、成田空港の運用が制限だらけなのも、この地域の厄災は大概左巻きの人たちのお陰ですねぇ。

9. 9 匿名さん

>8
    そうでないと思う。
    北総運賃は、京成シンパのあなた達の影響である。
    成田は左のためにあのようになったが。

10. 10 匿名さん

右とか左とか政治ネタは荒れるもとだからヤメレ。
    マターリ地元の情報発信しましょ^ ^

11. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  12. 11 匿名さん

ナリバンのせいで収容委員会が機能しなかったことや、柴又周辺の「活動家」のせいで開業が大幅に遅延しことが要因。その意味で8は正しい。
    東陽高速も同様にヤられてるわけで、9は言ってる事がおかしい。

13. 12 匿名さん

北千葉道路計画(市川~鎌ヶ谷区間)も始動

14. 13 匿名さん

便利になるな

15. 16 匿名さん

開通・・・少なくともこのスレ住人はお亡くなりになってる

16. 18 匿名さん

えっ、そんなに時間かかるの?
    オリンピック前までには大丈夫じゃない?

17. 19 匿名さん

>>17さん

買い替え検討中60代ということは、あなたは今ニュータウンではやりの買い替え組ですか?
    初期入植者のかたが駅から遠い戸建てから駅により近い今売り出し中のマンション3物件に移住を考えられているという。

18. 20 匿名さん

>>15

さりげなく…、ね。
    ヤダヤダ。

19. 21 匿名さん

千葉ニュータウンがゴーストタウンにならないためには

住民税に重点をおいていればいつかゴーストタウンということだけれど、今千葉ニューは
    物流の街として歩み始めている。グッドマンもそうだし、いろいろの外資が注目している。ただ、法人税を落としてくれる
    ほうにだけ目を向けて、そこに働く人間のことが欠落している。高齢化社会にむかって物流はますます大事になる。
    いながらにして、色々なものをネットで取り寄せられる。それは運転する人達に過酷な労働状況を生み出している。
    今大型の一時停車が増えている。464合流地点に停車は論外だが、コンビニなどには停められる余地はなく仕方なく
    路駐している。それがいろいろ問題もある。彼らが安心して心地よく働けるようにパーキングエリアを提案する。
    車社会の千葉ニュータウン、大型のみならずすべての車がりようできる。たくさんある遊休地のどこかに
    作って、トイレ、コンビニ、軽食、ゴミ箱、大型が安心して止められる場所があれば住民の苦情もなく
    よい勤務環境がつくれるのではないかな。

20. 22 匿名さん

これは北千葉道路が延伸したらかならず必要になる。どの道路にもパーキングエリアはある。
    それを、千葉ニュータウンの物流予定地域に近くつくり、それも大型がたくさん止められるような
    広大なものをつくるように今から考えてもらいたい。
    今大型が路駐を余儀なくされるのはこういう場所がないから。

21. 24 匿名さん

千葉ニュータウンに物流が注目しているのは、比較的広い
    敷地が確保できる上に、人集めも楽にできる地域として
    認識されているからのようだ。

22. 25 匿名さん

CNTが物流基地にでもなったら、
    生活環境が悪化しそうだ。

23. 26 匿名さん

>25

こんなことを書くとは、CNT中央の街の構造がどんなかを
    知らない奴だな。

24. 27 匿名さん

鹿黒のができたら、
    北環状や千葉竜ヶ崎線には結構流れ込んで来そうだね。

25. 28 匿名さん

昨日広報いんざいの号外が新聞折り込まれていた。
    あと数日すれば定期号が出るというのに。
    内容、時期から明らかに選挙向けだよな。

26. 29 匿名さん

>>28
    こういう恣意的な税金の使い方を質すのが「市民オンブズマン」の存在意義なんでしょうが、残念ながらこの地域で「市民オンブズマン」を自称する方は中立性を失い、市長のやることは盲目的に受け入れる存在になってしまいました。

Wikipediaの「オンブズマン」のページを見ると、「市民オンブズマン活動の問題点」になるほどと思うことが書いてありますね。

27. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    イニシア浦安ステーションサイト
  28. 30 入居済み住民さん [男性 60代]

>29
    早速ウィキペディアを見てみました。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%96%E3%82%BA%E3%8...
    「市民オンブズマン活動の問題点」に書いてあること
    なるほどと思いました。
    印西に当てはまりますね。

29. 31 匿名さん

印旛地区の農産物は放射能まみれ。
    働いても働いても苦しい生活を強いられている限界**。
    議員さんのブログに書いてることだから本当のことなんだろう。

30. 32 匿名さん

>31

やっぱりこんな人がいなければ、このスレは面白くない。

31. 33 匿名さん

即当確。
    当然だよな。

32. 34 匿名さん

10時からではないですか?

33. 35 匿名さん

http://www.city.inzai.lg.jp/cmsfiles/contents/0000003/3958/H270412chib...
    それにしても投票率低かったですね・・・・

白井市も現職が当選。
    こちらは新人候補の主張が一定の共感を得たのか、市議の勢力図が反映されているのか、かなり接戦でしたね。

34. 36 匿名さん

>>34
    詳しくは書けませんが、投票所にいるとわかるんですよ。

35. 37 入居済み住民さん [男性 60代]

それにしても現職の17607票に対して
    7182票もとるとは思わなかったなあ。
    もっと少ないと思った。

36. 38 匿名さん

民主主義の危機だね、7000を超える票が入るなんて。衆愚の極み、野々村竜太郎現象だ。
    日頃の言動を見ていれば、俺なら絶対にこの候補者には投票しないけどなw

37. 39 匿名さん

>>38
    現職に対する批判票が多かったのでは?
    オリンピック云々はともかく、定数問題は大事。民主主義の根幹でしょう。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
  39. 40 匿名さん

新規に住民になった人間が多かった?

40. 41 匿名さん

今回の選挙の争点はオリンピックだった??

41. 42 匿名さん

Yさんも言ってたとおり争点の一つでした。
    民意はオリンピック誘致反対。

42. 43 匿名さん

>>38
    雨宮氏は大嫌いだったけど、勝てるわけないと思ったから安心して批判票の受け皿として投票しました。
    言わば反自民の受け皿になっただけ。
    ほとんどの市民は候補者の人柄なんて知らないし。

滝田氏はエセ学者の言うことを信じないで放射能の危険性を認識して欲しい。
    数年後の福島を見れば分かる。

43. 44 匿名さん

批判票の中には例の保管施設に対するものもあったのか。そう言えば自分もあれは反対だったけど
    人間のど元過ぎると熱さ忘れるの例えどおり忘れていたわ。
    もうああいうことは嫌だと思う。

44. 45 入居済み住民さん [男性 60代]

オリンピックを争点にしようというのは戦術だったのでしょうが
    ほんとは戦術にもならない与太話だったのでは。

>43さんはエセ学者の言うことを信じないで放射能の危険性を認識して欲しい
    とおっしゃるが、逆に
    危険性を過剰に煽るのはやめてほしいですね。

>数年後の福島を見ればわかる
    とのことですが
    10数年後には「10数年前のあの避難騒ぎはなんだったのだ」というのが
    わかるのではないでしょうか?

45. 46 入居済み住民さん

北千葉道路の鎌ヶ谷以西が進みそう。また人が増えるかな。地価あがれ。

46. 47 匿名さん

>>46
    地価は気にしないほうがいいよ。
    ここ数年、県内は上昇下落の二極化。
    分かる人だけ分かればいい。

47. 48 周辺住民さん

その通り。地価が高くても住みにくいところより、地価が安くても広い歩道があり環境が良いなんていいんじゃないですか。今日久しぶりに東京インテリアに行って驚きました。幕張店になっていました。グレードのあがった家具が綺麗にたくさんディスプレイされていました。環境良く、そして便利なんて昔から考えたら夢みたいです

48. 49 匿名さん

当選した県議さんの公約の中に
    「木下・小林駅圏活性化と観光振興」
    というのがあるけど、県議としての公約だから当然県を巻き込んで活性化させるということだよね。

市全域の更なる発展が今から楽しみ。

49. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    リビオ浦安北栄ブライト
  50. 50 周辺住民さん

オリンピックで振り上げた拳はどうやって下すのだろう?

51. 51 匿名さん

まだ市議選がある。争点になる。ただ県議選の焦点にしてしまったから本来の争点が隠されて批判票数が少なくなってしまったかな。やはりあの放射性塵の保管場所を印西に持って来たことは当時は市民は大激怒していたからね。まあ、自分のまわりだけかもしれないけど。あびこの住宅地に隣接していたし、地盤の悪いところだったからまた大地震や竜巻あったらとひやひやしていた。

52. 52 周辺住民さん

五輪フェンシング、テンコドー、他1種目は幕張で開催の打診あったそうだが、カヌーは沙汰無だそうだ。

53. 53 匿名さん

千葉県内での開催が取り沙汰されているセーリングや、
    県内で開催を求める声があるカヌーや射撃についての話は出なかった。
    >52
    事務方の根回しが済んでのトップによる発表。
    これが普通の流れでしょうね。

54. 54 匿名さん

オリンピックのカヌー・ボート競技場の誘致については、すでに勝負あった、ということなのかな。
    やはり、当選した県議と、多数派市議が主張していたことの方が正しかったのかもね。

県議と多数派市議に批判的な方の中にも、月刊千葉ニュータウンの記事に共感している方は多いと思う。残念ながら。
    http://www.chiba-newtown.jp/PDF/Monty168.pdf
    2面です。

55. 55 匿名さん

>>45
    何やら在特会とつながりのある香ばしい先生のようですよ。
    そんな方に安全と言われて信じますか?
    既に福島の子供たちに甲状腺ガンが続々と発見されています。
    数年後には大変な事になっているでしょう。
    http://www50.atwiki.jp/goyo/sp/pages/849.html

56. 59 匿名さん

>54
    最近は、競技場ではなくキャンプ地なら誘致の可能性があるとか盛んに言い始めた。
    まだ何の施設も無いのに誘致して、全て印西市民の税金で施設作ってあげるの?
    キャンプ地って既に施設のある市町村が誘致するものだと思ってた。市民でボート競技やる人っていったい何人いるんだろうね。

57. 60 匿名さん

>>55

インテリジェンスの専門家ですよ。自分は放射脳だけど、あの方の著作は良く読みますよ。
    つい最近も池上彰さんとの共著を読んだばかりです。

58. 61 匿名さん

>>57

う~~~~~~~~ん。唸る。全部の産地証明って。。。。。。

59. 62 匿名さん

>>59
    競技場誘致活動が市民の支持を得て、よほど盛り上がっていたならまだしも、なんですけどね。
    これが、もともとボート・カヌー競技が盛んな佐倉市なら、わからなくはないんですが。
    競技場やキャンプ場誘致のライバル、という話もありますが、一向に名乗り出る気配がないのも気になります。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    ミオカステーロ南行徳
  61. 63 匿名さん

「東京」オリンピックだからでは。

62. 64 匿名さん

>55
    すみません。もう一人の県議と仲良しの方だと思い違いしました。60です

63. 65 匿名さん

>一向に名乗り出る気配がないのも気になります。
    佐倉市などでは「オリンピックの本会場誘致など常識的に無理」と判断しているのでしょうね。

>最近は、競技場ではなくキャンプ地なら誘致の可能性があるとか盛んに言い始めた。
    お得意の論点のすり替えでしょうね・・・。
    確かにキャンプ地ならば「誘致の可能性」はありますね。出場国に選ばれるかどうかは別としてw
    単にキャンプ地に選ばれることが「百年の計」につながるかも別としてw

会場の整備費用(いくらかかるか?誰が負担するか?)の話も結局うやむやのまま。
    http://pcnandemo.main.jp/babahiroshi/wp-content/uploads/2015/03/inbanu...
    B氏の開いた謎のサイトには「会場建設には当初予算の100億円弱でおさまる」とありますが、その根拠は何でしょう?

いわゆる「河川」の一部である印旛沼には仮設の施設しか作れないと聞きますが、仮設でも常設でも、オリンピックの競技場として使おうとしている案なのに、管理している県の了解は得ていないんでしょうね。

64. 66 匿名さん

「100億円弱でおさまる」って簡単に言うけど…

印西市が単独で誘致するなら、市民一人当たり10万円、4人家族で40万円。キャンプを誘致するから40万円払いなさいって言われても、素直に受け入れられる市民は少数派でしょう。

ーーーー
    Q16 誘致に係る施設改修や設備投資に関して組織委員会から補助金等は出ますか?
    ありません。(中略)誘致に係る責任と費用負担は誘致する自治体がその一切を負っています。

65. 67 匿名さん

印旛大発展のためです

66. 68 匿名さん

貧乏性だから無理です

67. 69 匿名さん

どうやら、競技場については最初から(少なくとも2月末以降は)可能性が無かったようですね。
    ということは推進してる人々はそれを知っていて都合の悪い情報を出さなかったということでしょうか。
    普段からこういうことをしている人たちと思われても仕方がないですね。

68. 70 匿名さん

「オリンピック」という言葉だけで、多くの市民が無条件に支持する、と思っちゃったのかもね。
    そういえば、募金はどれだけ集まったんだろう。

得をしたのは板倉市長が私費購入したプレゼン資料の制作者だけ?、とも思ったけど、9,000万円のあてが外れちゃったわけだから、けっきょく誰も得していないのかな。

69. 71 周辺住民さん

クリーンセンターと「地上げ」は大当たりだったから、調子に乗りすぎたようだ。

70. 74 匿名さん

オリンピック誘致は、できるだけ好意的に捉えようと思っていたんだけど、それも限界かな。
    そもそも、海の森が正式に決定していない理由は、競技団体から批判があり、建設費用が高額だから、と言っているんだよね?
    県議のブログからは競技団体が反対しているとは読み取れないし、それでは印旛沼は競技団体の支持を得ているのか、という疑問がある。普通に考えたら、地元の佐倉市カヌー協会を最初に味方に引き込まなければならないはずだけれど、ライバル?だからか、そのような話は聞こえてこない。

費用については、9000万円のコンサル費用ですら否決される状況なんだから、100億円なんて到底無理な話。

決めるのはIOCだと言うけれど、こんな状況で選ばれる訳がないし、引っくり返せる訳がない。
    周りを敵とライバル?だらけにしてしまったのだから、当然の結果だろう。
    この手法を続けるのであれば、キャンプ地の誘致もすっぱりあきらめて、止めてほしい。

71. 75 匿名さん

100億なんて無理。
    9000万だって捨てられない。某議員さんのツイッターに印旛沼の周辺首長さんと会ったとき
    印旛沼にオリンピックを招致しようと印西市が思っているという話をしたら
    印西市はお金持ちなんですね。」と言われたということです。
    印西市ってお金持ちですか?

72. 76 匿名さん

レスリングなどが千葉で開催される話と絡めて、ボート・カヌーもまだ変更の可能性があるかのように印象操作している人が一部にいるようだけど、レスリング等は元々見直し前提で6月のIOCまでに決めることになっていただけ(見直し予定競技として10競技が明記されてる)。
    ボート・カヌーの競技場は2月のIOCで承認済みだから全然話が違うのに誤解を招くような情報をあえて流している。
    ちょっと悪質だと思う。

73. 78 匿名さん

何がもやもやするのか考えていたら、要するに、当たりくじが入っていない露店くじの客引きをしているように見えるからなんだよね。
    国内決定済みを覆す現実的で具体的な策を提示してもらわないことには、このもやもやは晴れない。

74. 79 匿名さん

最初は当人達も当たりがあると思って宣伝を始めたけど、直ぐに脈ナシと気づいたはずなんだよね。
    それでも方針転換せずに反対者を罵倒し続けたり広報紙を立て続けに出すのは市民に対する裏切りとさえ思える。
    あと、以前は「あと1ヶ月で全て決まってしまう」と急かしていたのに最近は話をキャンプにすり替えて、「誘致は始まったばかり」などと言い始めた。
    地方政治ってどこもこんな調子なのか。

75. 81 匿名さん

その間にお仲間が増えている

76. 82 匿名さん

こういう疑似餌みたいなもので有権者を釣ろうとするのは止めてほしい。
    もともと応援していただけに、裏切られた感が強い。
    「100年の計」の理念にふさわしい戦略・戦術とは思えない。
    オリンピックにこだわるのならば、事前キャンプ地誘致からの2段構えに変更した上で、正々堂々と有権者の判断を仰ぐべきだと思う。

77. 83 匿名さん

どこぞの県議ではないが
    印西市長がいくら「100年の計」を訴えても、印旛沼の管理者は千葉県
    川や沼が印西市内にあっても、印西市のものではない。
    それこそ暫定でもいいから、小倉台小学校の通学区域、新築マンションのために
    何とかしてほしい。

78. 84 匿名さん

>79
    >地方政治ってどこもこんな調子なのか。

いいえ、このスレと同じ、特殊なエキサイティング印西劇場だけでしょうね。

79. 85 匿名さん

ここ十数年の人口増加と企業の進出によりうま味の多い
    地区だからじゃないですか。

80. 86 匿名さん

>事前キャンプ地誘致からの2段構えに変更した上で、正々堂々と有権者の判断を仰ぐべき

更に言えば、
    まずは、市の税金で国際級のボート競技場を作ることについて市民(議会でも)の賛成が得られたうえで、キャンプ地として手を挙げるのがスジだと思います。「キャンプ地」なんて一過性ですしメリットは殆どないですからね。
    そういえば、市長の説明会に出た方はいるのかしら。
    広報紙にはどういう説明会だったのか記載されていませんね。

81. 87 匿名さん

>>83

同じ考え。100億をオリンピックに使えるなら、小倉台小学校通学域と言わずに
    印西市の子供のために、小学校は作らなくてもいいからスクールバスなりで通学に時間距離のある
    地域の子供たちになにかしてもらいたい。
    歩けというけど、みんなは良く歩いている。炎天下もあれば強風、豪雨、寒さ厳しいときも頑張って行列している。
    今開発されている地域はどこも学校から遠い。
    船橋の豊富地区などもスクールバスをだしているけど、空間距離の狭い向こうと空間距離の広い千葉ニュータウンでは
    通学区域はあまりかわらない。若い家族には小さな子供がいるのは当たり前。そういう家族に移住してきてもらいたいんだから
    オリンピックより先に考えるべきことはたくさんありそうだ。

82. 90 匿名さん

面白いね

83. 91 匿名さん

今朝の新聞に千葉NT高齢化の記事が出ていたけど、イメージに合わせるためか暗いトーンの写真が貼られていた。
    少し寂しくなった。

84. 92 匿名さん

千葉ニュータウンは東部と西部があるから。
    西部は街びらきが早いから確かに高齢化している。それに新規開発できる余地がない。
    西白井なんてご老人が多い。それでも高額所得の市として千葉県内高位に位置しているのは凄い。
    それに引き換え東部は今まさに開発中の街。まだまだ住民が増えている最中。
    何十年後にはわからないけどね。バブル崩壊で開発が一時中止したことが良い影響

85. 93 匿名さん

心配することはない。そのころには日本全国高齢化社会。
    移民があるかな?

86. 94 入居済み住民さん

某議員のビラに、牧の原に郵便局ができる見込みと書いてありました。本当でしょうか?
    怪文書じゃないといいですが。

87. 95 入居済み住民さん

>>94
    前回の市議選の時も、市長選の時も同様のビラがでています。
    牧の原駅にアクセス特急が停車なんてのもね。

88. 96 匿名さん

>94
    郵便局できてもおかしくないですね。
    前回の市長選でもできる寸前だったのでしょ。根回しが必要で、ある程度合意ができていたけど体制が大幅に変わったのでご破算になったのだと思います。今回は根回し成功なのでしょう

89. 97 匿名さん

郵便局はあれば便利だけど、まーそんなには使わないな
    銀行だってネットバンキングで振込みとかするから、まず用事が無い

90. 98 匿名さん

ネットバンキングは怖い。牧の原は銀行は二つある

91. 99 匿名さん

だから?

92. 100 匿名さん

出来ようが出来まいが議員のお陰ではないだろう。
    誰だか知らんが自分の手柄に加えたいのか?

93. 101 匿名さん

民営化後の郵便局って働きかけは大事だと思う

94. 102 匿名

特会議員は、自民党の特命委員会で存在感を示さないと…

でも資本主義の日本において世襲の局長にもとめるものは何もやなたあ。

郵便局よ!税金で作ったネットワークにはやく金出せ!金返せ!

95. 103 匿名さん

中央駅から松山下公園へ抜ける裏道の途中(牧の木戸?)にある雑木林が造成されているが、
    何かできるのかな。住宅用地ではなさそうだし...

96. 104 匿名さん

>>92
    首都圏214区市町村平均世帯年収ランキングで

1位 千代田区
      2位 港区
      9位 浦安市

15位 鎌倉市
      16位 千葉市緑区
      17位 印西市

23位 白井市
      42位 千葉市美浜区

緑区印西市の間は僅差だけれど、緑区にはチバリーヒルズもあるし東急が開発した素晴らしい住宅地が
      あるからね。千葉ニュータウンは健闘している。

97. 105 匿名さん

チバリーヒルズ、あすみが丘は良い街です。通勤を考えないリタイアなら住んでみたい町です。
    チバリーヒルズまでは手がでなくても、あすみが丘の戸建てやマンション憧れるな。
    町はどこまでも綺麗で千葉ニュータウンに良く似ています。
    違いは商業施設かな。ここのように商業地帯にはなっていない分静かです。このごろの千葉ニュータウンは平日でも
    たくさん買い物客が来てくれるから

98. 106 匿名さん

あすみが丘にはスーパートウズがある。
    そして千葉ニュータウンには白井駅前にスーパートウズがある。二つの街は良く似ている。住民層も。つい最近までは印西市が2位だったけどこの僅差の順位争いはこれからも
    続くのでは

99. 107 匿名さん

>>106
    田舎にしかないスーパーを引き合いに出して何を言いたいの?

100. 108 匿名さん

そうだね。確かに田舎にしかない。でも行ってごらんよ。田舎のスーパーとは思えないから。
    品質の良いものが安さではなく売られている。品の良いスーパーだよ。
    住民がそういうものを好む土壌があるというところに出店するのさ。
    まさかチバリーヒルズや東急あすみが丘の住人がつめ放題には群がらないよね。

101. 109 匿名さん

白井はトウズよりマルエイの方が遥かに繁盛してますが何か

102. 110 匿名さん

昔から白井の住人は良いものを求める傾向がある。
    例えば鎌ヶ谷との境にある東武ストア。魚が旨い。安くないけれど買に行く。
    タイヨーもあったけれどランドロームのほうを選ぶ。
    昔のランドロームは成城石井にあるものがあると言われていた。
    だから老齢化しても年収の高い地域なんだと思う。
    マルエイはいろいろな地域から集客しているしね。

103. 111 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】

104. 112 匿名さん

104の表はザマクハリベイフロントのスレにリンクされている。

鎌倉市593.2   千葉市緑区586.7    印西市584.6  武蔵野市581.2

品川区579.8   白井市575.9          国分寺市550.6

たんなるお遊びと思えばよい  

105. 113 匿名さん

http://chiba-newtown.jp/

「北総線の運賃値上げを実現する会」、間違ってないじゃん(笑)

106. 114 入居済み住民さん [男性 60代]

「北総線の運賃値上げを実現する会」
    そういえば市から北総への補助金支出を不服とする人たちも
    この「値上げ」の会なのかもしれませんね。

107. 115 匿名

>>103

ソーラーシステムが出来ると聞いていますが、敷地的にどこまで広げるのか興味がありますね

108. 116 匿名さん

中央から日医大までの北総線沿い八キロです

109. 117 匿名さん

元成田新幹線建設予定地ですから

110. 118 匿名

>>116
    そこではありません。
    住所でいうと牧の木戸の裏手、小倉のあたりです。

111. 119 匿名さん

ソーラーだらけ。ペイするの?

112. 120 周辺住民さん

落雷が多い地域、変電所(新京葉変電所)・・・原発とまってからは送電量は減少のよう。落雷でお釈迦にならないか??
    道路から(橋や歩道から)石や物を投げるイタズラがあるんじゃないかな。ソーラー(最近はガラス製でないものも多いが)
    割れた場合の音不気味な音がする。
    以前某町の郊外の図書館のガラス全部割られて、被害額2400万円だった。それ以降人が近づくとパトライトとブザーが鳴るようになった。

あとやや鉄道・道路の騒音が響く範囲が変わると思うし、高層階は光の照り返しがキツイと思う。

113. 121 匿名さん

>>119

印西でやろうとしているのはどうでしょうね、、。
    買取単価が32円設定なのかどうかがカギじゃないですかね。
    29円ましてや27円になるようだとペイはするでしょうが投資回収まで15年とかかかるんじゃないかな。
    詳しい方からのコメントを待ちたいです。

114. 122 匿名さん

この沿線に東電系列のエコエネルギーの研究所のようなものができるという噂あったけどどうなんだろう。また、ソーラーシステムを公募が始まったのだろうか。

115. 123 匿名さん

120のいうように、低いところに作るから投石なんかは心配あり

116. 124 匿名さん

色々な発電方法を得るためには良いことだと思います。

117. 125 匿名さん

日医大駅に朝晩張り付いてる黄緑の人、お辞儀と挨拶が上から目線に見えるのは私だけ?

118. 126 匿名

北総鉄道北総線の運賃が高過ぎるとして沿線住民5人が国に値下げを求めた訴訟で、
    最高裁第3小法廷(大橋正春裁判長)は22日までに住民の上告を退ける決定をし、
    原告側敗訴が確定した。21日付。(産経新聞より)

119. 127 匿名さん

「強い態度で交渉」することが最善の結果になるとは限らない。むしろ逆の結果を招くことも良くあること。
    北総問題で勝てる見通しもないのに「訴訟しろ」とけしかけたり、総会で人気取りのパフォーマンスするような手合いは問題を解決から遠ざけているだけ。

120. 130 匿名さん

頭脳明晰、語学堪能、中央官衙地区方面とのパイプも太く、
    それよりも何よりも正義に燃える人が県議選にチャレンジすれば
    地域の未来にとってインパクトが大きかったのに・・・なぜか出馬せず。

お仕事を失うかもしれないっていうリスクは背負わなかったのかな?w

>>162
    最高裁の決定は相当なインパクトを及ぼすハズなのに、
    「第二次裁判」の当事者さん、なぜか話題にすることを避けていますね。

121. 132 入居済み住民さん [男性 60代]

>126さん
    この記事ですね
    http://www.sankei.com/affairs/news/150422/afr1504220032-n1.html

裁判は違法性を争うものであって
    「運賃が高い」「線路使用料が安い、京成に有利」ということは
    裁判で争うことではないでしょうに

122. 135 匿名さん

「平成27年度 固定資産税・都市計画税 納税通知書」を見ると、前年度よりも約60%強上がっている。
    平成21年度新築マンション等は、減額措置期間が5年あったが、その期限が切れたからとのこと。
    減額措置って、中古マンションを買った人間としては幻だからがっかりしました!
    CNTに同輩がどれ程いるのでしょうかね。

123. 136 匿名さん

サンクタス1階に皮膚科が5月に開業とのことです。
    アレルギー科もあって、日医大の先生が開業されるらしい。
    住民にとっては日医大の先生というのは心強い。
    なにかあれば連携が安心

by 千葉にゅーといろいろさん

124. 137 匿名さん

464が混雑しているけど、買い物客も利口になった。白井すぎたあたりから混雑していると、白井市役所裏辺りにでるようにして北環状に乗っている。北環状中央区間はほとんどてきあがっているから連休前に開通しないかな

125. 138 匿名さん

今日の中央駅前は、小さな子供を連れた家族連れと
    男性の若者でいっぱいですね。
    日医大の健康相談コーナーも出店してますね。

126. 148 匿名さん

>122
    >この沿線に東電系列のエコエネルギーの研究所のようなものができるという噂

ユーラスエナジーの研修所のことでしょうか?
    そうだったら、コストコ北西で建設工事が始まりましたよ。

127. 149 匿名さん

ありがとうございます。
    今日本はエネルギーのMIXということを真剣に考えていて、火力、原子力、再生可能エネルギーを三本の柱にしていますよね。
    再生可能エネルギーのうち、太陽光と風力を研究しているユーラスエナジーさんの研修所ですか。
    研修所が千葉ニュータウンですか。
    まあ、桜台にも研修所はたくさんありますからそれが9区のほうにも波及しているということでしょう。
    千葉ニュータウンって無限の可能性を秘めているような気がしないでもないですね

128. 150 匿名さん

意外?千葉ニュー印西、臼井市は高所得者の多い町

http://tmaita77.blogspot.jp/2015/03/2013.html?m=1

129. 151 匿名さん

意外じゃない。そのことなら住民はよく知っている。
    前は浦安市についで県内2位だったけど今は3位。
    それより臼井市じゃなく「白井市

130. 152 匿名さん

>150

この辺りは、首都圏でもリーズナブルなマンションの供給が
    多いので、居住者の世帯所得もそれなりだろうと思ったんだろうが、
    ちょっと違うんだよね。
    上にも書いてあるけど、以前は千葉県では浦安の次に高かったんだ
    けど。今回、残念ながら3位に順位を下げてしまった。
    何も知らないネガは、貧乏人の街とか書いてくるのがいるけど、
    住民は余裕を持って暮らしているのが現実かな。
    他所の地域と比べると住民の生活レベルにそれほど大きな差が無い
    から暮らしやすいかな。

131. 153 匿名さん

それにつきる。みな同じようにほどほど豊かだから価値観も同じよう。
    子供のしつけや教育に関してもあまり考え方の差がない。
    それも住みやすい街の1要因

132. 154 入居済み住民さん [男性 60代]

皮肉なことだが、北総線の定期代を全額支給してくれるのは大企業か公務員。結果的に大企業社員か公務員が沿線に多くなる。それで世帯所得が県内三位になっていると思う。

133. 155 匿名さん

>>154
    それもあるだろうけど、一般的に所得の低い若者の単独世帯や母子世帯の比率が低いといった世帯構成の要素が大きいと思う。
    これに加えて、所得が完全に捕捉される給与所得者の比率も高いのではないかな。

134. 156 匿名さん

>>154
    おおなるほど!それでマンション住民も現役世代が多くなるんですね。

135. 157 入居済みさん

そのとおり。若い単身者が住む街ではないのが大きいかと

136. 158 匿名さん

>>154

2位とは本当に僅差。千葉市緑区も良く似た街だと思う。

137. 159 匿名さん

>156
    ニュータウン計画がバブル崩壊などで順調でなかったことが、
    皮肉にも少子高齢化のこの時代に、子供達に溢れた街になって
    いる。
    同じころに計画されて、順調に街つくりが進んだニュータウンは
    現在、少子高齢化の時期を迎えているが、ここも20年後くらい
    にはそのような状況になると思うので、今から計画的な対応を
    しておく必要があるかもね。

138. 160 匿名さん

定期代を全額支給してくれる大企業社員が集結
    少子高齢化も都心回帰も関係ない、cntだけは別で永遠に繁栄、
    ある意味****みたいなもの。

139. 161 匿名さん

それは思うね。住民に頼らないでも市の財政を堅調に回していけるように今から街づくりの基礎をきちんと
    作成していく。ありがたいことにまだまだ土地としての余地はある。

1  商業地としての存在

今ある商業施設をしっかりと存続させていくことと、新しく魅力あるものを誘致する。

スーパーとしては激安から、比較的高級なものをそろえているからこのままで良い。
            商業施設として今予定されているのはワンダーレックス。今までの千葉ニューには
            あまり見られない形態だから、結構客寄せにはなると思う。
            県内デズニーランドにつぐ年間2800万人の買い物客をどう、飽きさせずに魅力あるところにするか。

2  働く場所としての千葉ニュータウン印西

グッドマンジャパンビジネスパークやビジネスモール、大型ロジスティックの集積

3  住むところとしての印西市

中央南の戸神台、牧の原の21住区、広がる市街化調整区域の宅地化。

その問題をどうするか。そしてどういうふうに住民を増やしていくか。

4   農業のブランド化

新鮮で良質な印西の野菜果物米をどうアピールしていくか。

5   空いている土地の有効利用

印旛沼の再開発とうたっていたが、印旛沼は印西市のものだけではない。それより
            印西市の新しいクリーンセンター予定地の吉田地区をどうやって活性化していくか。

クリーンセンター余熱を利用してのなにか。サイクリング人口があの近辺では多いというが
            サイクリングの人達だけを対象にして勝算はあるのか?

みんなはあまり興味がないが「サバゲー」の聖地としてこのごろ印西は有名?
            自分もないが。。。。

ととりとめもなく書いてみた。どんな未来が千葉ニュータウンにはあるのだろうか?

140. 162 匿名さん

161は159へだから

141. 163 匿名さん

住民に頼らないでも市の財政を堅調に回していけるように・・・
    現実は県の補助金頼み。

142. 164 匿名さん

よくそれでオリンピック誘致など思いついたな。
    財源はどこから?

今日の千葉県議会だよりは気になって目を通してみた。いつもはスルーだけれど。
    結構地元の特色が出ていて面白い。
    そのなかで印旛沼サイクルツーリズムを唱えている議員がいた。花見川区選出の議員。
    印旛沼・花見川地区のサイクルツーリズム。それを印西までからめると面白いかもしれない。

本文の北千葉道路のところで東側区間は進捗中だが、手つかずの西側市川ーー鎌ヶ谷間9キロについては
    昨年11月知事自ら国の直轄事業による早期整備を国土交通大臣に提案し現在国と協議・調整を進めているとある。
    早期開通をのぞむ

143. 165 匿名さん

チャリ普及で北総売上減、楽しみですね。

144. 166 匿名さん

今日は暑くもなく寒くもなく、風も強くなくで非常に良い天気だった。

NT大橋から見た調整池では、カワウが水に潜って獲物を取っていた。

泉野では巨大なロジの建物が建設されていた。
    驚いたことにプロロジスティックも進出していたんだね。
    グッドマン進出にはいかさま業者だとのネガ的意見が噴出していたが、
    プロロジについては、誰も何も言わないのはどうしてだ。
    文句なしの超優良業者なのに。

145. 167 匿名さん

言っていたよ。すごいよね。

146. 168 匿名さん

これからは空き地が埋立地のような物流倉庫街
    文句なしだ。

147. 169 匿名さん

あ    ほなことばっかり。千葉ニュータウンの広大さを知ってればそんな言葉もでないけど

148. 170 ご近所さん

プロロジスは物流不動産のリーディング グローバル プロバイダーとしてアメリカ大陸ヨーロッパアジアの21カ国であわせて約5150平方メートルの物流施設を所有、運営、開発しています。

149. 171 入居済み住民さん [男性 60代]

>168さん
    千葉NTの空き地は、その時々に元気があって土地を求めている事業に使われるのでしょうね
    バブル期はマンション用地や計算センター・研修センターに
    バブル後は大型店舗に
    そして今は流通業に・・・
    今後はどうなるのでしょう

150. 172 周辺住民さん

関東大震災とか地球温暖化で湾岸部や傾斜地は住めなくなって、
    丘陵地に大移住が起こる、なんてSF的妄想。

151. 173 匿名さん

またですか、浮沈神話。

152. 174 匿名

牧の原の21住区は凄い家ばかりだね。
    大きくて立派で。公園もたくさんあって綺麗に
    整えられているから、全部埋まったら千葉ニュータウン1の戸建て街に
    なると思う。驚いた

153. 175 匿名さん

雨宮氏
    訴訟乱発で常軌を逸している。

154. 176 匿名さん

任天堂がユニバーサルスタジオジャパンと提携したね。
    ゲームランドのようなものをユニバーサルスタジオの中につくるのかな。
    国内海外のゲームファンは大興奮している。
    前から言っているけれどそういうものができたら、成功するのだろうね。

155. 177 匿名さん

前から言っているけれどそういうものは
    他のサイトでいいましょう。」

156. 178 匿名さん

どこで?

157. 179 匿名さん

千葉ニュータウンは街びらきの当初、今思うとユニバーサルジャパンの噂とウオルマート進出の噂が
    あったのです。
    中央駅前には高島屋進出という華々しい噂のとびかった時期もあった。
    前者2つは牧の原圏に進出。
    バブル崩壊ですべて白紙にもどり、長い沈滞の時期をへて、またビジネス関連は外資が中心になり活発になってきた。
    たらればの世界ですがバブルが崩壊しなかったら、どんな街になっていたのでしょう。
    また噂では商業施設の噂もある。まあ、あくまでも噂ですけどね。
    これからの年月どういう方向に行くか楽しみ半分、心配半分です。

158. 180 匿名さん

ビックホップとモアがあの状態なのに、これ以上商業施設できるんですかね。。。
    千葉ニュータウンってそこそこ人がいるのに、案外潰れちゃうんですね。
    みなさんどこに買い物に行っているのですか?(引っ越してきたばかりなので土地勘がなくて)
    ららぽーとですか?

159. 181 匿名さん

>180
    ビックホップとモアは商業施設としての魅力が無かった
    からじゃない。
    ワザワザ行くとしたら都内やららぽになるんじゃない。
    あとは近場にある酒々井や阿見のアウトレット。

160. 182 匿名さん

都内です。または船橋東武、西武。柏高島屋、柏ステーションモール、千葉そごう。
    若い人はプラスららぽ船橋。
    でも近隣の人たちは千葉ニュータウンに買い物にきますから普段着ならイオンモールでも
    ユニクロでも問題ありません。
    元々ビッグホップはアウトレットとしてできましたし、モアは商業施設という存在でなく
    モール以外のヤオコー、ヒーリングビラ、ダイソー、ヤマダ電機がメインの施設でそこは良い線いってます。
    ニュータウンの商業施設は上記以外の巨大ロードサイド店がメインです。
    ビッグホップは建物の形のオープンなのが災いしているのでしょう。今はショッピングモールというより巨大遊園地です。
    良く見るとのこっている店は家人に言わせるとアクセサリー店など安くて掘出し物はあるらしい。

161. 183 匿名さん

>>180

今商業施設の展開される位置がジョイフルから西に移っています。東京インテリアから西です。
    平日でも来客数は大変多いので、このゾーンに新規出店などあればそこそこいい線行くと思います。
    モアやビッグホップは東のはずれなので結構行くのがかったるいと言います。

162. 184 匿名さん

>180

千葉ニュータウンの商業施設は地元の人間だけのためのものじゃないから。
     遠くから来るから、みんなシビアになって淘汰される。
     まだまだ出店は続きそうだよ。街の成長を楽しんでください。

163. 185 匿名さん

180です。
    みなさん早速お返事ありがとうごさいます!
    そういえばアウトレット近いですね。
    普段は車で出かけることが多いのですが、柏や船橋方面は道が混むのかなと思って迷っていました。とりあえずアウトレットに行ってみようと思います。

これからどんな街になるか楽しみですね!個人的な小さい要望としては、百円ショップのセリアが欲しいです。何気にダイソーよりオシャレなんですよ!
    あと美味しいラーメン屋が欲しいです。
    庶民的すぎてお恥ずかしい限りですがw

ちなみに近くに美味しいラーメン屋さんのオススメはありますか?田所商店がすごい並んでいるのを見かけますが、美味しいのでしょうか?

164. 186 匿名さん

ラーメンの好みは人それぞれというところではあるのですが、濃厚味噌が好きなら北海道味噌ラーメンは当たりだと思いますよ。 東京の味噌ラーメン屋、どみそに結構近い味です。

あと、最近東京で話題の次世代グルメサイト Retty の CNT の情報が大分充実してきましたね。まだ情報不足の感じはありますが、それなりに使えそうです。

http://retty.me/area/PRE12/ARE44/SUB4405/LCAT5/CAT290/

ちなみに、大食いに自信ありなら船尾に6人前ラーメンのお店があって、おすすめです。賞金もあるようです!

165. 187 匿名さん

俺は、ジョイフルのフードコートにあるリンガーハットのちゃんぽんで
    満足する。
    それから、からしを載せまくって食べる皿うどんはたまらない。

166. 188 ご近所さん

俺もおんなじ。ビッグホップのリンガーハットの皿うどん。旨いね。コスパもいい。
    これからできるかも知れない商業施設の中に
    旨いラーメン屋できないかな。前日医大にあった旨いラーメン屋くらいの。
    セリアあるんじゃないか?イオン三階に。たしか
    あの百均がセリアだったような
    あとワンダーレックスのところに和食やできるそうだから楽しみだ。それからモアのご馳走ごんすけ評判良いからラーメン屋じゃないけどリストに入れといて。

167. 189 入居済み住民さん [男性 60代]

神々廻の岩間ラーメン
    肉野菜ラーメンが名物だけど

168. 190 入居済み住民さん [男性 50代]

個人的には田所より岩間が好きです。値段も安い。

169. 191 匿名さん

岩間ラーメンは有名だよね。中央から至近だし

170. 192 匿名さん

>>185

酒々井のアウトレットはとても近いよ。464を日医大まで行って、グリーブという農産物売場手前の信号左折。
    学園台抜けてそこからナビで行けば道を覚える。

船橋も混まないで行けるが難易度高い。柏は16号をはしり呼塚を抜けなければ混まない。
    手前を斜め左折する道がある。柏市外に行く。そこに入って6号に出て柏駅前の交差点入れば楽。

>>179
     ジョイフルができた当時、外国のビジネスマンのような団体、かなりの人数がいたが時間かけて
    ジョイフルの店内を視察しているのに遭遇した。ウオルマートの噂のあとジョイフルができたから
    奇妙に感じた覚えがある。

171. 193 匿名さん

次も庶民ネタを。
    サイゼリアは中央と牧の原とカインズの駐車場にあるが
    駅前に作ってほしいな。
    あまりアルコールの強くない自分にとっては、食べ物の
    沢山あるサイゼはいろいろ食べられて楽しい。
    コストパフォーマンスは最高だね。
    100円のグラスワインは他所で飲んだら十倍くらい
    取られると思う。

172. 194 匿名さん

ロードサイド店評論家が多いですね。

173. 195 匿名さん

それよりもイオンモールの衰退ぶりが激しい。
    テナントの撤退が相次ぎ潰れるもの時間の問題。

174. 196 匿名さん

それは違うと思う。今回撤退したのは一番最初からある店舗が多い。
    契約の問題じゃないか。ペナルティが課せられない時期とか。
    しばた圭子白井市議のブログにもちょっとのっていた。

175. 197 匿名さん

イオンモール自身は新船橋のと違って、平日でもよく集客している。
    またちがう店が入れば新鮮だけどね。

176. 198 匿名さん

よその町のイオン偵察、ご苦労なことです。

177. 199 匿名さん

いや、会社が近いから昼飯よ

178. 200 匿名さん

希望的観測はやめにしましよう。
    現実は店舗がぞくぞくと撤退していることだけ。
    新しい店が入る保証なんてどこにもありません。
    衰退は始まっているんです。

179. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II
ミオカステーロ南行徳
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
シュロスガーデン千葉

[PR] 周辺の物件

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸