- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34
-
1
購入検討中さん
ここは、マンション等購入検討者のためのサイトです。
一方的な政治的な内容は、ご遠慮ください。
特に時節柄、主義主張の投稿や、批判非難はお控えください。
-
2
匿名さん
ワンダーレックス初体験。なかなかいい。綺麗なオモチャ箱という感じ。千葉ニュータウンに外観もよく似合う
-
3
匿名さん
やはり、カインズとベイシアとコラボしていた。グリーンとグレーの外観で綺麗。買い物客ははまるかもしれない
-
4
匿名さん
まだ千葉ニュータウン店は造り中です。茂原店の感想です。グリーンとグレーのモダンな外観で、なかは広々した綺麗なフロアでした。なかなか好印象です。そこにスタバのドライブスルーとスシロー、和食店できるんですよね
-
5
匿名さん
ワンダーレックスのこと書き込んだものです、今まで想像できなかったんですけど茂原店見て、
これは面白いと思いました。天井の高い広い店内で床もピカピカなところに、ブックオフとオフハウスのような
品物が綺麗にディスプレイされています。
入口近くにはブランド品のなかでも高級なものがコーナーとして区切られていて、ちょっとしたサロンのように
なっています
あれができたら、また周辺から集客の1ツールになるような気がします。
-
6
匿名さん
10時台のアクトクに乗ったら観光客がたくさん乗っていた。アジア系の人も多かった。
北総線からは沿道の桜並木が良く見えて新鎌ヶ谷につくまで桜の並木が延々と続いて
良い観光資源だと思った。ただ桜の季節は良いけれど、やはりよその国の人をお迎えするには
日本の玄関は羽田のほうがイメージは良いと思う。
住民である自分が言うのもおかしいけれどね。
-
7
匿名さん
成田はLCCに舵を切ってる。
使い勝手の悪い空港だから、LCCも関空がメインのようだけどね。
恩恵を受けているはずの周辺自治体の対応が悪いから、成田空港の
存在は薄れていくだけだね。
-
8
匿名さん
北総線の運賃が高いのも、成田空港の運用が制限だらけなのも、この地域の厄災は大概左巻きの人たちのお陰ですねぇ。
-
9
匿名さん
>8
そうでないと思う。
北総運賃は、京成シンパのあなた達の影響である。
成田は左のためにあのようになったが。
-
10
匿名さん
右とか左とか政治ネタは荒れるもとだからヤメレ。
マターリ地元の情報発信しましょ^ ^
-
-
11
匿名さん
ナリバンのせいで収容委員会が機能しなかったことや、柴又周辺の「活動家」のせいで開業が大幅に遅延しことが要因。その意味で8は正しい。
東陽高速も同様にヤられてるわけで、9は言ってる事がおかしい。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
16
匿名さん
開通・・・少なくともこのスレ住人はお亡くなりになってる
-
18
匿名さん
えっ、そんなに時間かかるの?
オリンピック前までには大丈夫じゃない?
-
19
匿名さん
>>17さん
買い替え検討中60代ということは、あなたは今ニュータウンではやりの買い替え組ですか?
初期入植者のかたが駅から遠い戸建てから駅により近い今売り出し中のマンション3物件に移住を考えられているという。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
千葉ニュータウンがゴーストタウンにならないためには
住民税に重点をおいていればいつかゴーストタウンということだけれど、今千葉ニューは
物流の街として歩み始めている。グッドマンもそうだし、いろいろの外資が注目している。ただ、法人税を落としてくれる
ほうにだけ目を向けて、そこに働く人間のことが欠落している。高齢化社会にむかって物流はますます大事になる。
いながらにして、色々なものをネットで取り寄せられる。それは運転する人達に過酷な労働状況を生み出している。
今大型の一時停車が増えている。464合流地点に停車は論外だが、コンビニなどには停められる余地はなく仕方なく
路駐している。それがいろいろ問題もある。彼らが安心して心地よく働けるようにパーキングエリアを提案する。
車社会の千葉ニュータウン、大型のみならずすべての車がりようできる。たくさんある遊休地のどこかに
作って、トイレ、コンビニ、軽食、ゴミ箱、大型が安心して止められる場所があれば住民の苦情もなく
よい勤務環境がつくれるのではないかな。
-
22
匿名さん
これは北千葉道路が延伸したらかならず必要になる。どの道路にもパーキングエリアはある。
それを、千葉ニュータウンの物流予定地域に近くつくり、それも大型がたくさん止められるような
広大なものをつくるように今から考えてもらいたい。
今大型が路駐を余儀なくされるのはこういう場所がないから。
-
24
匿名さん
千葉ニュータウンに物流が注目しているのは、比較的広い
敷地が確保できる上に、人集めも楽にできる地域として
認識されているからのようだ。
-
25
匿名さん
CNTが物流基地にでもなったら、
生活環境が悪化しそうだ。
-
26
匿名さん
>25
こんなことを書くとは、CNT中央の街の構造がどんなかを
知らない奴だな。
-
27
匿名さん
鹿黒のができたら、
北環状や千葉竜ヶ崎線には結構流れ込んで来そうだね。
-
28
匿名さん
昨日広報いんざいの号外が新聞折り込まれていた。
あと数日すれば定期号が出るというのに。
内容、時期から明らかに選挙向けだよな。
-
29
匿名さん
>>28
こういう恣意的な税金の使い方を質すのが「市民オンブズマン」の存在意義なんでしょうが、残念ながらこの地域で「市民オンブズマン」を自称する方は中立性を失い、市長のやることは盲目的に受け入れる存在になってしまいました。
Wikipediaの「オンブズマン」のページを見ると、「市民オンブズマン活動の問題点」になるほどと思うことが書いてありますね。
-
-
30
入居済み住民さん [男性 60代]
-
31
匿名さん
印旛地区の農産物は放射能まみれ。
働いても働いても苦しい生活を強いられている限界**。
議員さんのブログに書いてることだから本当のことなんだろう。
-
32
匿名さん
>31
やっぱりこんな人がいなければ、このスレは面白くない。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
>>34
詳しくは書けませんが、投票所にいるとわかるんですよ。
-
37
それにしても現職の17607票に対して
7182票もとるとは思わなかったなあ。
もっと少ないと思った。
-
38
匿名さん
民主主義の危機だね、7000を超える票が入るなんて。衆愚の極み、野々村竜太郎現象だ。
日頃の言動を見ていれば、俺なら絶対にこの候補者には投票しないけどなw
-
39
匿名さん
>>38
現職に対する批判票が多かったのでは?
オリンピック云々はともかく、定数問題は大事。民主主義の根幹でしょう。
-
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
Yさんも言ってたとおり争点の一つでした。
民意はオリンピック誘致反対。
-
43
匿名さん
>>38
雨宮氏は大嫌いだったけど、勝てるわけないと思ったから安心して批判票の受け皿として投票しました。
言わば反自民の受け皿になっただけ。
ほとんどの市民は候補者の人柄なんて知らないし。
滝田氏はエセ学者の言うことを信じないで放射能の危険性を認識して欲しい。
数年後の福島を見れば分かる。
-
44
匿名さん
批判票の中には例の保管施設に対するものもあったのか。そう言えば自分もあれは反対だったけど
人間のど元過ぎると熱さ忘れるの例えどおり忘れていたわ。
もうああいうことは嫌だと思う。
-
45
オリンピックを争点にしようというのは戦術だったのでしょうが
ほんとは戦術にもならない与太話だったのでは。
>43さんはエセ学者の言うことを信じないで放射能の危険性を認識して欲しい
とおっしゃるが、逆に
危険性を過剰に煽るのはやめてほしいですね。
>数年後の福島を見ればわかる
とのことですが
10数年後には「10数年前のあの避難騒ぎはなんだったのだ」というのが
わかるのではないでしょうか?
-
46
入居済み住民さん
北千葉道路の鎌ヶ谷以西が進みそう。また人が増えるかな。地価あがれ。
-
47
匿名さん
>>46
地価は気にしないほうがいいよ。
ここ数年、県内は上昇下落の二極化。
分かる人だけ分かればいい。
-
48
周辺住民さん
その通り。地価が高くても住みにくいところより、地価が安くても広い歩道があり環境が良いなんていいんじゃないですか。今日久しぶりに東京インテリアに行って驚きました。幕張店になっていました。グレードのあがった家具が綺麗にたくさんディスプレイされていました。環境良く、そして便利なんて昔から考えたら夢みたいです
-
49
匿名さん
当選した県議さんの公約の中に
「木下・小林駅圏活性化と観光振興」
というのがあるけど、県議としての公約だから当然県を巻き込んで活性化させるということだよね。
市全域の更なる発展が今から楽しみ。
-
-
50
周辺住民さん
オリンピックで振り上げた拳はどうやって下すのだろう?
-
51
匿名さん
まだ市議選がある。争点になる。ただ県議選の焦点にしてしまったから本来の争点が隠されて批判票数が少なくなってしまったかな。やはりあの放射性塵の保管場所を印西に持って来たことは当時は市民は大激怒していたからね。まあ、自分のまわりだけかもしれないけど。あびこの住宅地に隣接していたし、地盤の悪いところだったからまた大地震や竜巻あったらとひやひやしていた。
-
52
周辺住民さん
五輪フェンシング、テンコドー、他1種目は幕張で開催の打診あったそうだが、カヌーは沙汰無だそうだ。
-
53
匿名さん
千葉県内での開催が取り沙汰されているセーリングや、
県内で開催を求める声があるカヌーや射撃についての話は出なかった。
>52
事務方の根回しが済んでのトップによる発表。
これが普通の流れでしょうね。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
59
匿名さん
>54
最近は、競技場ではなくキャンプ地なら誘致の可能性があるとか盛んに言い始めた。
まだ何の施設も無いのに誘致して、全て印西市民の税金で施設作ってあげるの?
キャンプ地って既に施設のある市町村が誘致するものだと思ってた。市民でボート競技やる人っていったい何人いるんだろうね。
-
60
匿名さん
>>55
インテリジェンスの専門家ですよ。自分は放射脳だけど、あの方の著作は良く読みますよ。
つい最近も池上彰さんとの共著を読んだばかりです。
-
61
匿名さん
>>57
う~~~~~~~~ん。唸る。全部の産地証明って。。。。。。
-
62
匿名さん
>>59
競技場誘致活動が市民の支持を得て、よほど盛り上がっていたならまだしも、なんですけどね。
これが、もともとボート・カヌー競技が盛んな佐倉市なら、わからなくはないんですが。
競技場やキャンプ場誘致のライバル、という話もありますが、一向に名乗り出る気配がないのも気になります。
-
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
>55
すみません。もう一人の県議と仲良しの方だと思い違いしました。60です
-
65
匿名さん
>一向に名乗り出る気配がないのも気になります。
佐倉市などでは「オリンピックの本会場誘致など常識的に無理」と判断しているのでしょうね。
>最近は、競技場ではなくキャンプ地なら誘致の可能性があるとか盛んに言い始めた。
お得意の論点のすり替えでしょうね・・・。
確かにキャンプ地ならば「誘致の可能性」はありますね。出場国に選ばれるかどうかは別としてw
単にキャンプ地に選ばれることが「百年の計」につながるかも別としてw
会場の整備費用(いくらかかるか?誰が負担するか?)の話も結局うやむやのまま。
http://pcnandemo.main.jp/babahiroshi/wp-content/uploads/2015/03/inbanu...
B氏の開いた謎のサイトには「会場建設には当初予算の100億円弱でおさまる」とありますが、その根拠は何でしょう?
いわゆる「河川」の一部である印旛沼には仮設の施設しか作れないと聞きますが、仮設でも常設でも、オリンピックの競技場として使おうとしている案なのに、管理している県の了解は得ていないんでしょうね。
-
66
匿名さん
「100億円弱でおさまる」って簡単に言うけど…
印西市が単独で誘致するなら、市民一人当たり10万円、4人家族で40万円。キャンプを誘致するから40万円払いなさいって言われても、素直に受け入れられる市民は少数派でしょう。
ーーーー
Q16 誘致に係る施設改修や設備投資に関して組織委員会から補助金等は出ますか?
ありません。(中略)誘致に係る責任と費用負担は誘致する自治体がその一切を負っています。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
どうやら、競技場については最初から(少なくとも2月末以降は)可能性が無かったようですね。
ということは推進してる人々はそれを知っていて都合の悪い情報を出さなかったということでしょうか。
普段からこういうことをしている人たちと思われても仕方がないですね。
-
70
匿名さん
「オリンピック」という言葉だけで、多くの市民が無条件に支持する、と思っちゃったのかもね。
そういえば、募金はどれだけ集まったんだろう。
得をしたのは板倉市長が私費購入したプレゼン資料の制作者だけ?、とも思ったけど、9,000万円のあてが外れちゃったわけだから、けっきょく誰も得していないのかな。
-
71
周辺住民さん
クリーンセンターと「地上げ」は大当たりだったから、調子に乗りすぎたようだ。
-
74
匿名さん
オリンピック誘致は、できるだけ好意的に捉えようと思っていたんだけど、それも限界かな。
そもそも、海の森が正式に決定していない理由は、競技団体から批判があり、建設費用が高額だから、と言っているんだよね?
県議のブログからは競技団体が反対しているとは読み取れないし、それでは印旛沼は競技団体の支持を得ているのか、という疑問がある。普通に考えたら、地元の佐倉市カヌー協会を最初に味方に引き込まなければならないはずだけれど、ライバル?だからか、そのような話は聞こえてこない。
費用については、9000万円のコンサル費用ですら否決される状況なんだから、100億円なんて到底無理な話。
決めるのはIOCだと言うけれど、こんな状況で選ばれる訳がないし、引っくり返せる訳がない。
周りを敵とライバル?だらけにしてしまったのだから、当然の結果だろう。
この手法を続けるのであれば、キャンプ地の誘致もすっぱりあきらめて、止めてほしい。
-
75
匿名さん
100億なんて無理。
9000万だって捨てられない。某議員さんのツイッターに印旛沼の周辺首長さんと会ったとき
印旛沼にオリンピックを招致しようと印西市が思っているという話をしたら
「印西市はお金持ちなんですね。」と言われたということです。
印西市ってお金持ちですか?
-
76
匿名さん
レスリングなどが千葉で開催される話と絡めて、ボート・カヌーもまだ変更の可能性があるかのように印象操作している人が一部にいるようだけど、レスリング等は元々見直し前提で6月のIOCまでに決めることになっていただけ(見直し予定競技として10競技が明記されてる)。
ボート・カヌーの競技場は2月のIOCで承認済みだから全然話が違うのに誤解を招くような情報をあえて流している。
ちょっと悪質だと思う。
-
78
匿名さん
何がもやもやするのか考えていたら、要するに、当たりくじが入っていない露店くじの客引きをしているように見えるからなんだよね。
国内決定済みを覆す現実的で具体的な策を提示してもらわないことには、このもやもやは晴れない。
-
79
匿名さん
最初は当人達も当たりがあると思って宣伝を始めたけど、直ぐに脈ナシと気づいたはずなんだよね。
それでも方針転換せずに反対者を罵倒し続けたり広報紙を立て続けに出すのは市民に対する裏切りとさえ思える。
あと、以前は「あと1ヶ月で全て決まってしまう」と急かしていたのに最近は話をキャンプにすり替えて、「誘致は始まったばかり」などと言い始めた。
地方政治ってどこもこんな調子なのか。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
こういう疑似餌みたいなもので有権者を釣ろうとするのは止めてほしい。
もともと応援していただけに、裏切られた感が強い。
「100年の計」の理念にふさわしい戦略・戦術とは思えない。
オリンピックにこだわるのならば、事前キャンプ地誘致からの2段構えに変更した上で、正々堂々と有権者の判断を仰ぐべきだと思う。
-
83
匿名さん
どこぞの県議ではないが
印西市長がいくら「100年の計」を訴えても、印旛沼の管理者は千葉県。
川や沼が印西市内にあっても、印西市のものではない。
それこそ暫定でもいいから、小倉台小学校の通学区域、新築マンションのために
何とかしてほしい。
-
84
匿名さん
>79
>地方政治ってどこもこんな調子なのか。
いいえ、このスレと同じ、特殊なエキサイティング印西劇場だけでしょうね。
-
85
匿名さん
ここ十数年の人口増加と企業の進出によりうま味の多い
地区だからじゃないですか。
-
86
匿名さん
>事前キャンプ地誘致からの2段構えに変更した上で、正々堂々と有権者の判断を仰ぐべき
更に言えば、
まずは、市の税金で国際級のボート競技場を作ることについて市民(議会でも)の賛成が得られたうえで、キャンプ地として手を挙げるのがスジだと思います。「キャンプ地」なんて一過性ですしメリットは殆どないですからね。
そういえば、市長の説明会に出た方はいるのかしら。
広報紙にはどういう説明会だったのか記載されていませんね。
-
87
匿名さん
>>83
同じ考え。100億をオリンピックに使えるなら、小倉台小学校通学域と言わずに
印西市の子供のために、小学校は作らなくてもいいからスクールバスなりで通学に時間距離のある
地域の子供たちになにかしてもらいたい。
歩けというけど、みんなは良く歩いている。炎天下もあれば強風、豪雨、寒さ厳しいときも頑張って行列している。
今開発されている地域はどこも学校から遠い。
船橋の豊富地区などもスクールバスをだしているけど、空間距離の狭い向こうと空間距離の広い千葉ニュータウンでは
通学区域はあまりかわらない。若い家族には小さな子供がいるのは当たり前。そういう家族に移住してきてもらいたいんだから
オリンピックより先に考えるべきことはたくさんありそうだ。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
今朝の新聞に千葉NT高齢化の記事が出ていたけど、イメージに合わせるためか暗いトーンの写真が貼られていた。
少し寂しくなった。
-
92
匿名さん
千葉ニュータウンは東部と西部があるから。
西部は街びらきが早いから確かに高齢化している。それに新規開発できる余地がない。
西白井なんてご老人が多い。それでも高額所得の市として千葉県内高位に位置しているのは凄い。
それに引き換え東部は今まさに開発中の街。まだまだ住民が増えている最中。
何十年後にはわからないけどね。バブル崩壊で開発が一時中止したことが良い影響
-
93
匿名さん
心配することはない。そのころには日本全国高齢化社会。
移民があるかな?
-
94
入居済み住民さん
某議員のビラに、牧の原に郵便局ができる見込みと書いてありました。本当でしょうか?
怪文書じゃないといいですが。
-
95
入居済み住民さん
>>94
前回の市議選の時も、市長選の時も同様のビラがでています。
牧の原駅にアクセス特急が停車なんてのもね。
-
96
匿名さん
>94
郵便局できてもおかしくないですね。
前回の市長選でもできる寸前だったのでしょ。根回しが必要で、ある程度合意ができていたけど体制が大幅に変わったのでご破算になったのだと思います。今回は根回し成功なのでしょう
-
97
匿名さん
郵便局はあれば便利だけど、まーそんなには使わないな
銀行だってネットバンキングで振込みとかするから、まず用事が無い
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
出来ようが出来まいが議員のお陰ではないだろう。
誰だか知らんが自分の手柄に加えたいのか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件