- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
外食否定のレスを回りくどく上手に論破してるなw
外食否定の人は、余計なレスしないでもう少し頑張ってよwww
-
974
入居済み住民さん
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
>>974
丁寧に補完ありがとう。
でも高層建築物の乱立原因は新住法の改正じゃないよ。
それはあくまで土俵がつくられただけのこと。
改正後、街づくりのプレイヤーである企業庁、公団、印西市が結託し都市計画を変更
で、容積率や建ぺい率を緩くしてしまったのが直接原因と。
結果、クリーンセンターの煙突よりも高い建築物が乱立してしまったことを代表とする大失敗
都市計画てのは国家百年の理念で位置ずけする高尚なものだが、関係者は目先の利益に右往左往してしまったんだな。
最近では住専の隣接地が準工に用途変更されたりとか、一般人が知らない間に色々と計画をこねくりまわしてる。
まあ、都市計画に無関心な住民のせいでもあるんだが。
あと、テナント経営でも個人店舗が増えて欲しいものだ。
裏事情を知っている方曰く、チェーン店が提供するものはエサだとさ(笑)
アルカサールにみつやと古道があった頃が懐かしい。
-
977
匿名さん
まあ、しかしだ、なんだかんだCNTは幾つかの偶然も重なったが、よくやってるほうだよ。
国家プロジェクト(閣議決定済み)にも関わらず計画性がないことは直ちに是正すべきだが。
後は行政の能力か。
これまで長期間に亘り企業庁や公団におんぶにだっこだったから、能動的主体的に街づくりを考えられる職員がいないんじゃないかな?
-
978
ご近所さん
外食は否定しないけど、外食好きな人は、あまりに選択肢が少ないから住まない方がいい、と申し上げたいだけ。犬の散歩とか、家庭菜園とか、スポーツとか、子供と公園で遊ぶとか、が最優先の価値観の人に向いてる場所。因みに私は飲み屋が大好きなので松戸とか柏辺りに住みたいですが、そんな資力もないので、犬の散歩と家飲みで耐え忍んでます。
-
979
匿名さん
外食の選択肢がすくないとは思わないけどなあ。
チェーン店を否定しているけど>976のような否定の仕方はあまり関心しない。
-
980
匿名さん
あと970のようなのも。外構の飾りの落ちからそこまでいうか?
売り出し中の物件を
-
981
匿名さん
外食店の選択肢もそうだけど、お勧めの美容院ないかな?
俺は長いこと柏に行ってるんだけど、お気に入りの技術者が独立するんだよね。
次は中央駅あたりで良い店見つけたい。
-
-
982
匿名さん
そういえば高花の郵便局電算センター?の近くに山海ってステーキ屋があるけど、どう?
知人が何人か行ったことあるんだけど、評価が値段以上に美味い!高過ぎて話にならない!真っ二つ。
-
983
匿名さん
美味しいと思う。
あと焼肉なら松牛。
美容室はシマホ前 CRAFT
-
984
匿名さん
-
985
入居済み住民さん [男性 40代]
CNTは、駅近にこだわりの店は少ないけど、車でちょっと移動すると色々あるね。
近年はオサレなカフェが沢山オープンしたしね。
そいえば、最近、印西市南端の吉田という地区に和華っていう家族経営の可愛い中華料理屋さんがオープンしたが、ちょっと美味くてビックリした(笑)
それと、オーガニックの農家が増えてきたのは喜ばしい。
その中華も使ってるが、オーガニックは確実に美味い。
苦労してこだわって農作してるから、収穫時期や保管方法なんかもこだわっていて尚更
-
986
入居済み住民さん
>975さん
トルコ国民の皆様には失礼しました。
「個室付浴場業に係る公衆浴場」が正しいです。
>976さん
開発地区において計画がまだ確定していない段階で都市計画を定める場合
建蔽率、容積率など、きつめに定めておき
計画が確定するにしたがって、緩めていくのが一般的です。
ニュータウンは、それ以外の地域と比べて緩いわけではなく
しかも同時に「地区計画」を定めることが多いので、
規制はむしろきつめです
ですから、「関係者が目先の利益のために結託して変更した」
というのはちょっといいすぎでは
-
987
周辺住民さん
>>984
クラフトなら駅前ロータリーにもあるよ。
技術は担当者にもよるんだろうけど、綺麗で雰囲気いいよ。
-
988
匿名さん
綺麗で雰囲気良いよね。牧の原店は保育士が常駐して、キッズルームがある。
-
989
匿名さん
イオンが平日にもかかわらず、よくはいっているわ。明日一斉開店があるね。
ゲームセンターは店前で連日イベントがあって楽しそうだ。あと発見したこと。
カインズに買い物に行ったら「カインズの駐車場で一番良いのは屋上駐車場です。屋根つき」という看板があった。半信半疑だったが真実だった
-
990
匿名さん
>>978
そんな資力もなければ、犬の散歩や家庭菜園でしかがまんするしかない。
千葉ニュータウンといえども金払えば旨い店という選択肢もある。
-
991
匿名さん
>>985
本当に可愛い中華料理屋さんですね。印西loveさんのフェイスブックに写真のっていました。
こんど行って見ようと思います。紹介ありがとうございました。
印西loveさんもいろいろ紹介してくださるように、印西市には今はとても素敵な個性的なお店が
できています。けっして外食がだめという地域ではないと思います。
情報を共有しましょう
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件