- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34
-
952
匿名さん
>950
バブル入居者は理解している。
だから、このまちの成り立ちを新しい若い住民に
根気よく教えて行かなければならないと
思っている。駅周辺には民間の店舗ができるはずは
ないんだと。
-
953
匿名さん
>949
いくらで買い取られたと思っている?
だから、大地主のあのお方がur を恨んでいるのではないか?
-
954
匿名さん
>>952
教えていただかなくても大丈夫ですと若い住民達はおっしゃってますが
-
955
匿名さん
わからないから、駅前に個人店舗が欲しいと言っているんじゃないの?
もっとにぎやかになんてね 笑
-
956
入居済み住民さん
千葉ニュータウンは、「新住宅市街地開発法」という法律に基づいて開発されたニュータウン。
この法律は、強制買収ができることになっています。
強制買収して「後は知らん」というのもなんですから、千葉県は、
元々の地主さんに出来上がった宅地を優先的に分譲したり
(中央駅北口のマルハンの土地とかエクセレントシティとか
白井、西白井の駅前商店街とか、大塚の一部の住宅地とか)
転職の指導、優先発注したり、
千葉ニュータウン駅前センタービルという会社を作って
賃貸ビル(旧ダイエービルや、白井、西白井のマルエツのビルや、日医大の旧ランドロームなど)の建設をして、
賃料の配分をしたり
それでも買収できなかった土地は
ニュータウン区域から除外したりしました。
結果的に強制買収はあったのかな?
(船橋カントリーでは、キャディーさんたちがピケを張ったという話もありますが)
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
以下、乱暴に説明するが、当初計画は駅周辺は主に商業地区だよ。
しかーし、周辺開発が遅れて民間進出が絶望的な中、止むをえず暫定商業施設としてアルカサールを当時の公団が整備したと。
で、何とかして土地を売りたい公団が印西市と調整して、都市計画を変更。
結果、本来建てられなかった場所に高層オフィスや高層マンションが乱立。
公団の都合で街づくりが歪められてしまったのでありました。
なお、駅周辺における個人店舗の件は別問題
現状でも礼人、かじや、ひょっこり、扇寿司なんかが出店しているように風営法に該当しない限り何ら制限はない。
-
959
匿名さん
強制買収はありません。
成田空港の用地買収問題で、千葉県の収用委員会(強制収用のお墨付きを出す機関)が機能していませんでしたから。
以下、地権者について
1.当初に協力 この地の発展に協力してくれとの要請のもと格安用地提供し、大損
2.ごねた方 当初単価の10倍以上の単価で提供し、里山に御殿が乱立
3.売らなかった方 ニュータウン住宅地などに隣接している場合、賃貸で高度利用が可能となり、ウハウハの家賃的収入
4.売らなかった方 ニュータウン住宅地などに隣接していない場合、涙目
ごね得の是正策は上のひとが触れてるね。
-
960
匿名さん
因みに俺の祖父は当初協力した地権者
千葉ニュータウン大橋の下の調整池は元谷津田で、そこに田んぼがあった。
で、畑作中心に農業経営を切り換えたんだが、街開き後に臭いとか煩いとか散々の苦情(畜産系も)
いったいどうしろと?
祖父はニュータウン事業に協力するんじゃなかったと深く後悔してた。
孫の俺としては、色々と微妙
ただ、ニュータウン住民のエゴは半端じゃないと思います。
-
961
匿名さん
そうなんだよね。
「ニュータウン地区内未処分地への更なる商業施設や企業誘致の推進」
新旧住民共に望んでる人が多いと思うけど、意味合いが全然違う。
これ以上五月蠅い住民は要らないという理由の方が多数含まれてる。
-
-
962
匿名さん
それは面白い理由。ニュータウン住民だが少し同意する面もあり
-
963
ご近所さん
昭和40年代、千葉ニューが計画されたころの役人は、戦前の感覚で土地を買収できると、たかをくくっていたんだろうが、成田闘争とかに直面して、計算違いと気付いたんだろう。そして昭和60年ごろ大量の売れ残り住宅が新聞で騒がれた。
-
964
匿名さん
>942
小学校の児童数が多すぎ、なんとかしろ。
中学校までが遠すぎ、自転車通学を認めろ。
なんてのもあるね。
-
965
匿名さん
あれもこれも気に入らないと闘う正義の人々、ゴネ得地主階級に闘争を挑んで今まで不当に得た利得を取り返して、虐げられている市民階級に再配分させる運動でもすればよいのに。
でも何か理由があるのか、そこは攻撃対象じゃないのよね(笑)
-
966
匿名さん
>>945だけれど、そのブログ主さんは慧眼だわ。
2012年にもう今の戸神台の学校問題を推測していて、戸神台の今をタイムトラベルしたように言い当てているわ。
千葉ニュータウンは1住区1小学校、2住区1中学というのが決められていたらしい。
今お元気なんだろうか。
-
967
匿名さん
すまん、今日は疲れすぎたみたいだ。ハードだったから頭が働いていない。今年は2015年だったね。
2017年と混同してしまった。それでもするどいことは確かだ
-
968
匿名さん
自分は越してきたけど、これ以上は越して来るなってか?いい加減にしてくれよエゴ野郎(笑)
ばかかあほもしくはばかであほ
-
969
匿名さん
-
970
ご近所さん
アットホームセンターの戸建てのがいこう、洒落た模様が早くも劣化して、凄い惨めになってる。家の品質は大丈夫かな?と心配になってくる。
-
971
ご近所さん
アットホームセンターの戸建てのがいこう、洒落た模様が早くも劣化して、凄い惨めになってる。家の品質は大丈夫かな?と心配になってくる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件