- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34
-
911
購入検討中さん
かなりの税金を投入して街作りをし、大規模商業施設もたくさんできているようだけど、CNTは特に人気のある街でもないようだし、不動産もそれなりに安い。中古と新築の価格差が半端ない。
一部の人には適した街であっても、万人が住みたいと思う街じゃないということなのかな。
-
912
ご近所さん
そうなんでしょうね。はまる人ははまるし。
若い人が好む街ですね。
若い人だらけです
-
913
匿名さん
万人が住みたいと思う街なんてあるのかな?
都内でいえば、イメージだけで、白金だの青山だの成城だの、
若者の街でいえば、吉祥寺だの自由ヶ丘だの下北沢だの、
でも、あんな人が多くてゴミゴミした落ち着かないところはイヤだという人もいるしね。
都心まで高い定期代の満員電車で通う人には、正直ここはあまり適さないエリアです。
-
914
入居済み住民さん [男性 40代]
>>904
そのごちそうも良いが、入道雲に見おろされながら谷津田の小川の脇に腰掛け、おにぎりを頬張り麦茶で流し込むが最高のごちそうだよ。
後、夜明け前から夜明けにかけての谷津田は感動の絶景(特に結縁寺地区)
アクティブな貴方にお勧め。
なーんて言ってる俺は外食も大好き(笑)
-
915
>>907
CNT縁辺の里山は、NT計画除外地を除き、基本的に全て民有地だよ。
だから、自力によるクワガタ採りは、里道脇のクヌギ(道路と民有地の境界木)が最も安心
地元民に声かけるなら、子連れでなー
-
916
匿名さん
-
917
しかしCNT周辺は本当に自然が豊か。
以前は亀成川の上流部にオオタカ様より偉いミヤコタナゴが生息してたくらいだから。
大馬鹿地域新聞がそれを記事にしてしまい、あっという間に乱獲絶滅してしまったが。
メダカも大切にしないとね。
-
918
ご近所さん
滝野から降りていける本埜の谷津田脇の湧水、蛍が棲息していそう。今が見頃?
-
919
匿名さん
>>917
そんなことがあったんですか。。。
実家が旧市街地なのですが、子供のころはサワガニもいました。
もういないのかな。
-
920
蛍は、亀成川の別所あたりが有名だよ。
ゲンジボタル様が飛んでるらしい。
つか、ボタルには興味がないので詳しいことはしらんすまん。
沢ガニ君は印西とか白井の各所で、たーくさん生息してくれてる。
可愛いよね沢ガニ君は。
-
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
8月になると北総花の丘公園でホタルの夕べがあるよ。
結構遠くからも見に来る。
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
-
925
糞イベント
そんな予算があるなら、その公園の隣接谷津田におけるホタル生息環境再生事業を創出すべき。
北海道に行ってカニカマ食べるようなことやめちくり(笑)
-
926
匿名さん
そうは思わんけどね。ホタル生息再生事業なんてこれからも宅地開発を進めなければならない地域としては
無理目の事業だけど、子供たちにホタルとはなんぞやという体験をさせてやることも有意義だと思うぞ。
自分は東京だったけど、少しバスで行くと自然の残っている地域があって本当に小さなとき偶然その地区を訪ねたら
偶然1匹のホタルを見た。感動したよ。それからのホタル体験は大学生になって彼女と椿山荘のホタルの夕べに
行っただけだった。それが印西市では毎年無料で経験できるというのは子供にとって凄いと思うけどなあ。
そういう自分は一度車で見に行こうとしてあまりの渋滞で心折れて挫折してしまった。
バスでということも書かれているなあ。
-
927
ご近所さん
別所に凄い豪邸があるけど、板倉さんちだそうだ。亀成川沿いに聳え立っている。
-
928
CNTの隣接地の全ては、都市計画法で規定する市街化調整地に指定されているから、農家分家や連単などの例外を除き開発行為はできないよ。
しかも強烈な規制のある農地法で規定する農振農用地も大きくひろがってる。
よって、安心してホタル生息環境再生事業を展開できるよ、つか、資金不足にもめげずに手がけてきるNPOがいくつかある。
さて、二日酔いの身体にムチ打って、お気に入りの谷津田を散歩してきまー。
長雨の後の夏日は、極上の里山を楽しめるよ。
-
929
周辺住民さん
レーベンの検討スレで、駅前ロータリーが夜眩しいから入居したら配慮を求めようって話題になってる。
個人的には駅前は明るくあって欲しいんだけど。
サンクタスだっけ?側はそういうのやってるのかな?
-
930
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件