- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34
-
891
匿名さん
30分はかかりませんよ。いつもすいていますから。今日もあの近辺に行きました。
田んぼがあっても山林があってもそれだけなら田舎に越せばよいんだと思います。
ここに越してくる新しい人たちはそれだけでは飽き足らないんだと思います。
自然や綺麗な環境があって、なおかつ暮らしを楽しめる店や、美味しいものを楽しめるところが
あったら余計良いと思っている。
それができるのは千葉ニュータウンの良いところです。ただし、車でという条件がつきますけどね。
リストアップした飲食店どれもホームページありますから見てください。
けっしてつまらないとは思いません。
-
892
入居済み住民さん [男性 40代]
外食の考え方は色々あるみたいだね。
さて、クワガタだが、実は旧印旛村地区は以前、全国的に有名なオオクワガタの産地だったんだよね。
しかし有名になり過ぎて乱獲(冬場に山中の倒木をナタで砕いて冬眠中のを捕獲)され、今では生息環境も激変し絶滅状態。
ノコギリクワガタやコクワガタであれば、山深い里道脇のクヌギ(境界木)にネットに入れたバナナなどをくくり付けておくのが手っ取り早いかな。
松崎の地元民に教えてもらったヤナギや栗畑には、ナチュラルにわんさかいるが、民有地ということもあり教えられない。
でも、これでなんとなくヒントになったでしょ。
因みにカブトムシは、幼虫の生息場所の関係で、肥やし山のある畑の近くでないと採れない。
-
893
ご近所さん
美味しいものに期待するのはあきらめて、里山で犬の散歩やウォーキングに専念しています。Googleマップで見ればわかりますが、ここは通勤圏の東の果てのど田舎です。東京駅まで一時間というのは、土浦なみの遠さです。繁華街への近さや、美味しい店の数より環境に重きを置く方以外は止めた方がいいです。
-
894
入居済み住民さん
23区でも、久が原、上野毛、芦花公園、上井草などは
東京駅まで40分から50分はかかるから
東京駅まで1時間ならまあど田舎にしては、いいかな
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
土浦~東京は1時間4分
千葉ニュータウン中央~東京は56分
この10分差は大きい
-
897
匿名さん
加えて中央駅までのアクセスはみな駅周辺
土浦駅まではかなり住宅街からある
その差は大きい
-
898
匿名さん
友人がひたちの牛久に住んでるけど、あそこも住みやすそうだったよ。物件も広くてお安いみたいだし。
昔田んぼの用水路にメダカを採りに行ってたけど、まだいるのかなぁ。
というより、近頃は私有地に勝手に入るな!って感じなのかな?
子供が大きくなったら行ってみたいけど。
-
899
匿名さん
CNTが土浦を笑ってどうする?
目くそ鼻くそ。
所詮、同レベルなんだし。
-
900
ご近所さん
-
-
901
匿名さん
CNTから東京駅はどういう経路が便利ですか。
東京駅に行くには乗り換えが面倒なので、出張の時東海道新幹線なら品川、東北方面は上野から乗っています。
乗り換えが楽な経路があれば教えて。
-
902
周辺住民さん
>>892
ありがとう!
ちゃりんこで回ってみる!
しかし最近雨が多くてなぁ・・
-
903
入居済み住民さん [男性 40代]
私有地は止めたほうが良いよ。
特に栗畑
ニュータウンの近くは散歩がてらの栗泥棒がいるから、ピリピリしてる農家もいる。(収穫時期以外でも)
以前、子供連れの父親が地主と思われる人と修羅場になってるのを見たことがあるが軽いトラウマ
まあ、民有地でも山なら大丈夫。
つか、里山を子連れで散歩して、出くわした地元民に、クワガタっていないですねーって声掛ければ、親切に教えてくれるし、へたすると案内してくれるよ。
俺はその繰り返しで詳しくなった(笑)
早く夏にならないかな〜
-
904
ご近所さん
>>895
893こそ、ラーバンライフ。都心に通勤しながら、出勤前に里山満喫。さて、夜明けだからワンコの散歩に行こっと。この時期の田圃は最高に美しい。散歩のあとの朝食こそ最高のごちそう。外食店などいらん。
-
905
匿名さん
それはリタイアに許される楽しみ。
現役世代は出勤前からそんなことはできない。
疲れるな
-
906
匿名さん
早朝、高尾山に登ったり、茅ヶ崎でボディーボードしたりしてから都心に定刻出社する「エクストリーム出社」ってのも最近はあるようだから、そういう朝の里山ライフが楽しめる街として売り出すのも良いのでは?
-
907
匿名さん
エクストリーム出社かぁ
みんな元気だな。
二言目には「疲れた」と言う体力、根性無しだからうらやましい。
私有地、民有地ってどうやって見分けるの?そこらへんにいる人にクワガタいませんかー?メダカ採ってもいいですかー?って聞くのが一番かな。
-
908
匿名さん
メダカですか…
今や絶滅危惧種になっているから、地主が良いと言っても採るのはマズイのでは?
-
909
匿名さん
今となっては結果論で当時は誰も想像していなかった(除く堺屋太一、本人曰く)から仕方ないけど、少子化による人口減少が急速に進む国で、こんな場所に巨額の税金を投入してのニュータウン建設は大失政
新国立競技場計画のニュースを見て思い浮かんだ
-
910
ご近所さん
>>905
お疲れのようですが、私もバリバリ現役。五時起き散歩で心身スッキリですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件