- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34
-
470
匿名さん
そうだと思うよ。URが建てた。売却したともきかないし。
あそこは暫定施設だったから取り壊しも視野に入っていたけど、取り壊しはしないということになったんだよね、確か。
あのデニーズや色々な土地の施設を売却のために取りして更地にしたときに。
だからどこかに売却されたらわからない。
桜台の商業地はしばたさんが早く教えてくれるんじゃないかな。
リース会社がもう彼女にコンタクトしたらしい。白井の条例で事前住民に説明会がいるから
地域選出議員の立場では情報は早いだろうと思う。それに多田さんもいるし。彼はブログ書いているのかな?
なにしろ9月着工ということはそろそろ住民に周知されるんじゃないかな。
白井の貴重な財源になるんだから成功してもらいたい
-
471
匿名さん
印西総合病院がなかなか軌道にのらないのは、やはり印西市としての人口が少ないことが
原因じゃあないだろうか。
産科が充実しているらしいけど、若い住民が多いといっても出産数はそれほどじゃないんじゃないかな。
持家の地区だから、これから出産するというより他所で出産してきてこどものために環境の良いところに
引っ越してくる。
数年前にみらいウイメンズクリニックが開業。またいままでにあった武田クリニック、森川産婦人科
西部なら新鎌ヶ谷の鎌ヶ谷総合病院のほうが近い。
その他の病気なら風邪や高血圧、糖尿くらいなら近場のクリニックで十分対処できる。
そういう面で千葉ニュータウンは人口の割に医療区や個人クリニックが結構あって不自由しない。
脳血管系のクリニックも牧の原あたりにけっこうあって循環送迎バスをだしている。
船橋豊富のセコメディックが二次の立場でニュータウン住民の健康を守っている。
また人工透析というマイナーな医療機関がニュータウンには数か所ある。
こう見てくると、持病持ちが医療施設をかえるということもあまり考えられない。
サンクタス下の皮膚科のように今まで不足していた医療なら殺到する。
ちなみにこのごろ話題にならないけど、子持ちはくやま小児科の存在を覚えておいたらいい。
-
472
匿名さん
鎌ヶ谷総合病院が先にできてしまったのが影響があるんじゃないか?
例の徳洲会の病院だけれど、住民には千葉最高峰?の民間総合病院の千葉西病院の分院として
認識されている。
新鎌ヶ谷駅徒歩圏で、いまなら中央から300円の例のバスがでているからお年寄りに便利だし
車でいって病院の駐車料金払うのとそんなにかわらないからね
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
宣伝なんかじゃないけど。一番最初にわかるんじゃないかとおもうけどね。
伝説のニトリと住民のやり取りわかるのは
現にあそこだけじゃないか
-
475
周辺住民さん [30代]
耳鼻科と皮膚科が深刻に不足してるんだよね。。
みらいウィメンズクリニックは4時間待ちとかザラなので、産婦人科は必要とされてると思うけど、印西総合病院は場所がちょっとなぁ。
特に耳鼻科、どなたか開業してもらえないものか。
つちや先生が倒れたら、詰むよ。。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
これ読むと北総線の置かれた状況がよくわかるな。
無駄な経費かけて電車走らせていることが。
京成が150億で購入した線路の使用料として
毎年、20億円を払っている?
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
-
-
480
入居済み住民さん
またそんな2年も前のピンボケの記事持ち出して・・・
この人は、鉄マニアや鉄ヲタの間では、有名な××ライター、××ブロガーだよ。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
残念ながらもう見えないみたいだね。千葉ニュータウンのなかでは有名。
見えなくなってよかった。
-
483
匿名さん
>>475
本当ですよね。
耳鼻科ここしかないですよね。
風邪は耳鼻科でいいとか言う人もいるけど、この地域に限っては混むからやめて欲しいですよね。
-
484
匿名さん
-
485
周辺住民さん [ 30代]
>>483
>>484
ですよねー。
皮膚科もふじたさんしかなくて、印西総合病院できた時に皮膚科できたと喜んでたら、なんと週一午前のみ。
あっという間になくなっちゃったけど。
まず、地域に不足してる耳鼻科と皮膚科をやってほしいなぁ。
-
486
匿名さん
皮膚科は慈恵柏の先生で良かったんだけどな...
ホント復活して欲しい
-
487
匿名さん
皮膚科は白井聖仁会病院、北総白井病院、セコメディック病院にある。
自分は診療スケジュール見ながらそのどれかを受診する。
聖仁会は今度北環状の白井市役所の西にくるから近くなるし、やはり白井市役所南に総合病院が
できるからそこにはいらないかなと期待している。
耳鼻科は北総白井病院が東京女子医大とつながっていて評判が良いよ。
どこもうちからは印西総合病院に行くくらいでいけるんだよね。
-
488
匿名さん
アラララ、わんだーレックスできるとコストコが
見えなくなる?
-
489
匿名さん
印西市は今年は小中学校エアコンは調査の段階ですか?
前向きに進められるのでよかったです。
千葉市が今エアコン問題で熱いですね。学校耐震化、トイレの改修その他をやりながら
77億の初期投資と毎年の経費、15年後の再設置は無理と市長が言っています。
反対に印西市は大震災以前に学校の耐震化100パーセントは各市に先駆けて終了していました。
やはり、小回りの利く自治体ということでしょうかね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件