- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 34
-
390
周辺住民さん
誰でも無料なら大賛成!!
でも当然市民だけですよね!
-
391
匿名さん
>>390
いこいの湯に経費いくら掛かるか知ってる?
修理費に4000万、管理費用に年間1200万、あと総合福祉センターの借地料が年間1000万。
全部 印西市民の税金ですよ。
どんな風呂か知らないけど自分には無駄に思えてしょうがない。
-
392
匿名さん
総合福祉センターだからね。そこにいこいの湯が
あるだけ。
その借地料金が無駄だと思うなら、新しく土地を取得して新しいものを建てればよい
-
393
匿名さん
年寄は家でゆっくり風呂に入ってりゃいい。
頼むから若い世代にこれ以上迷惑かけないで!
-
394
匿名さん [ 70代]
まだわからないの。「総合福祉センター」だからね。
よく事業内容しらべてみれば
-
395
匿名さん
上の70代になっちまった。寝床で書き込んでいたから変なとこさわったんだろ。まだ50代。予備軍ではあるが使う意思はないけどぐんじさんの主張に同意するところ多いから、一転賛成派になった。
読んでみれば。それから
総合福祉センターがあるのは市民として当たり前。お年寄りだけのためのものではない。
そこにあったいこいの湯を存続させるか
どうかという問題なだけ。おとなりの白井の福祉センターのお風呂を運営はどうなっているのかな
-
396
匿名さん
総合福祉センターとかいっておきながら年寄の溜まり場になるのは誰でも分かること。そんな施設あっても若者利用しないから。
同世代で会話したいのわかるけど、それなら近所の公園でゲートボールでもしながら話せばいい。
目先しか考えない老害は勘弁して
-
397
匿名さん
印西市いこいの湯でぐぐれば、ぐんじさんの主張がでてくる。利用者は有料でもよいといっている。
民間にはない、地域の拠点づくりの意味合いもあると思う。
これからお年寄り独り世帯のふえる日本に
こころの拠り所になるような場所が必要なのは大震災のあの避難住宅をでて自立させられたお年寄りの現状みればわかるでしょう。ながいあいだ税金はらたって市をつくりあげられて来られたんだよ
-
398
匿名さん
396、自分もあっという間に年寄りになるんだよ。
ゲートボールのできるお年寄りばかりじゃないし。福祉センターだって自分のお子さんがお世話になるかもしれない。福祉センターを否定するのは
やめたほうがよい。今問題になっているのは借地であるということだけだと思うよね。
-
399
匿名さん
いこいの湯がないとお年寄りの健康増進や引きこもり対策ができないという理由が分からない。
安易にハコモノに頼りすぎてるような気がする。
更にタチが悪いのは、単なるハコモノではなく、更に莫大な水道光熱費が掛かるという点。
総合福祉センター自体を否定してるのではなく、温浴施設を併設する必要があるのかが甚だ疑問。
-
-
400
匿名さん
街びらきのあと、千葉ニュータウンの中央地区にはお年寄りのための市の大変良いものがあった。
「シニア大学」というものが中央公民館でひらかれていた。週に2、3日かな?
一年か二年かな自分のことではないから忘れた。同じメンバーでリタイアの人が半日いろいろする。
今日は徒然草を読むの、今日は平家物語といって講師のかたと学んだ。
時事問題の勉強をすることもあった。手軽な工作、簡単な体操、歌を歌う、習字をすると楽しく1日過ごす。
そして卒業すると「・・・の会」というものにそのまま移行して、その会で泊りがけの旅行や、都内の美術館に
いったり、川村美術館にいったり、印旛沼のほとりの素敵なレストランがバスを出してくれて
お食事会をしたりしていた。・・・の会はいわゆる敬老会だったんだろう。
今日は・・・の会で大塚前公園のゴミ拾いと老親は楽しそうに出て行った。今まで住んでいたところから
切り離されて印西にきた親がそういう人とのつながりで救われた。うちの親たちのように体の丈夫な人間ばかりじゃないから
いこいの湯という選択もありかな。
-
401
匿名さん
白井市のホームページの福祉センターのところが参考になる
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
健康増進はどうかわからないけど、そもそも引きこもりになるような人は、せっせと風呂に通わないと思う。
自分は有料ならまだ許せるかな。
無料にしたら、そもそも税金も滞納してるような輩が風呂代浮かせるためにたむろしそうでいやだ。
完全なる偏見だが。気分を害したらすまん。
どちらにしろ自分は利用しないと思うけど。
-
404
匿名さん
>>402
各市町村が財政難なのはこういった施設に予算を掛けてるのが要因のひとつ
これからは老人医療費が増大していくんだから、これまでのように予算使ってたらすぐ財政破綻するわ
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
いこいの湯を再開させるにしても場所が悪いね、端っこで。
ゴミ拾いすらできない体力の人が車を運転して総合福祉センターまで行くのもなんだかね。
-
407
匿名さん
そもそも市はどこの地区から何人くらい利用者が来てるとか把握してるの
特定の人しか利用してないんじゃ意味ないし
-
408
匿名さん
>406
白井のも、桜台だから白井の中心部からははずれているんだよ。
それから、うちの親が参加できたシニア大学のような企画が復活するといいな。自分もいつか参加したい。自分はスポーツクラブ入って、風呂も時々入ってくる。人前で裸になるのは抵抗あるから
いこいの湯はつかわないかもしれないけどね。シニア大学は講師の人に日当払うのと、公民館の使用料。あと、それに専任になる市役所職員かな。シニア大学卒業者の連帯感親密感はありがたかった。時代地区で福祉の姿はかわるべきだけどね。
-
409
匿名さん
>408
>時代地区で福祉の姿はかわるべきだけどね。
だったらなおさらいこいの湯はこのまま廃止した方が良い。
ハコモノ以外で時代に合ったコンテンツを提供すべき。
>407
議会での担当課の答弁だったかな?
ほとんどが近所の人だって。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件