健全な情報交換の場として有意義なご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-05 10:48:59
健全な情報交換の場として有意義なご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-05 10:48:59
歴代最高の理事長は穏和な人格者だった
住民が二分されることを危惧し合意形成を目指して苦渋の決断
しかし、その決断に値するのか森ビル
リーダーたる者が感情剥き出しは如何なものか?
管理組合の理事長とは理事や組合員の意見を
取りまとめることであり押し付けることではない
そんなことで告訴なんて馬鹿げてます。
異論や総会の様子をありのままに伝えただけで、告訴されるのでしょうか。あり得ません。
そんな時間とお金があれば、もっと有効なことに使った方が宜しいのではないかと思います。
他人を脅迫して言論を封殺するための訴訟をスラップ訴訟(Strategic Lawsuit Against Public Participation)と呼ぶ。
スラップ訴訟とは、たとえば、ある企業への批判記事を書いたジャーナリスト個人が、当該の企業から名誉の毀損だとして法外な金額を損害賠償請求されるような訴訟を言う。
スラップ(英: SLAPP、strategic lawsuit against public participation、威圧訴訟、恫喝訴訟〈定訳はないが「市民参加を排除するための戦略的訴訟」というのが語感に近い〉)は、訴訟の形態の一つ。大企業や政府などの優越者が、公の場での発言や政府・自治体などの対応を求めて行動を起こした権力を持たない比較弱者や個人・市民・被害者に対して、恫喝・発言封じなどの威圧的、恫喝的あるいは報復的な目的で起こす訴訟である。
平手打ち(英:slapp)にも通じる表現である。
プライド、面子が優先でお金は山ほどあるから
糸目を付けないのでしょうね。
お金が山ほどあるのならば、そのお金で貧しい国に学校や病院を建てたりと、有効な使い道はそれこそ山ほどあります。カンボジアに一つ学校を作るのに700万かかります。10校作ることを目標にしております。お金は使い方ひとつで良い方にも悪い方にもいきます。山ほど稼いだお金だからこそ、人の役に立つ使い方をしたいものです。
総会で半纏購入希望者募集のカラーコピーが
各戸に投函されていたが必要ないとのご意見がありました。
メールコーナーの掲示板に貼り紙するだけで十分です。
そう言えば前の方に同じご意見がありました。
掲示板のご意見は頷くことが多いですね
向かいのホテルレストランのパスタに限っては美味しくないです。
あの料金には見合わない味でした!
デザート類は美味しいとか…
閉店時間が早いとぼやかれましたが私に言われても困ります。
近隣対策の交渉人の管轄でしょう。
ここは赤坂より土地が高いけど色々なお店が美味しい。
食生活は最高。
中華もイタリアンもフレンチも日本蕎麦も。
韓国料理が主流の赤坂タワレジ周辺とは大違い
トランプ勝利は既成政治批判が支持された。
森ビルと森ビル取り巻き連中による運営はいずれ破綻するだろう。
ヒラリーと森ビルとどっちが嫌い?
と聞かれたら透かさず森ビルと答えるしあともう一人
「ガラスの天井」
誰かが破る
アンチ森
ピアノ設置後の利用料も理事会でどさくさに紛れて理事長が決めたそうです。
理事の方から聞きました。
当方、利用する気は全くないのでどうでもいいです。
住民だけでなくスタッフも見てた
朝、あったメールボックス入口の感謝状が掲示板に移動していましたが、どなたが仰って下さったのでしょうか。
以前も清掃の表彰状が飾ってありましたが。
管理会社として当然のことをしただけではないですか。
下請けの方には感謝していますが。
これ見よがしに飾るのはセンスないと思います。
アンケートにも書いてありました。
その中、管理会社への賞状が出たりして…
森に頼めば出来るんじゃない?
内閣総理大臣の表彰状
管理会社は国交省の所管だから総理大臣賞は有り得ない。
公明の定ポジションの国交大臣からでしょうね。
「貴管理会社は優秀な運営に務めた」云々で
森の恩恵をたっぷり受けてる森ビルさんだから出来るだろう。
理事長辞めても近隣対策委員長として君臨
森ビルとは蜜月関係いつ迄続く
ついでに無経験の理事長を操作したりね。
邪魔者は追い出したらからやりたい放題だろうよ、
姑息な奴だな
女見たいな男と女の腐った見たいな男は相性抜群だろうね、
お金持ちほどケチだと聞くがせこいね。
自分の財布と組合の財布は別なのだろう
マルエツは多くの方が利用されてますので
良くお会いします。
かつての同士に前期理事会は森ビルべったりだと話した前理事
理事長と森ビルにべったりだったのは自分ではないか。
その豹変ぶりと信念なき姿に驚愕した。
その側近に対しての配達証明付きのご意見を握り潰した。
結果は森ビルからどのような回答になったか知る由もないが
側近寵愛も甚だしい。
今期も委員会でべったり一緒であろうと推察する
「貴方の理事会運営は素晴らしい、感銘した」
と、称賛したとか……
このように自分に好意的な人にはたとえ規約違反をしていても
森ビルと組んで擁護する。
逆に自分の意見や、やりたいことに反対したり異論を唱えると
自ら辞めるように仕向けたり、包囲網を作って辞めさせる。
こんな理事会は初めて見た
森ビルは触媒ですね。
住民が何も知らないと思ったら大きなミス
理事会の一部は理解させたと思っているだろうが…
トランプが番狂わせ、競馬で言うなら大穴の万馬券でしょう。
過激な暴言と捉えていた民衆は正直な荒っぽい発言に何かを変えてくれると期待したのです。
民主主義が機能した結果だと言う声もある。
嘆いている大企業経営者やエリートや既得権層が普通の考えをわかっていなかっただけだ。
社会を主導しているつもりの人たちに普通の人々の反乱が予測出来なかったことが現実に起こった。
住民を甘く見て好き勝手な運営をして行くと米国と同じ結果となるだろう
オバマ8年で退陣
森ビルさん、そろそろお引き取りを。
築地やその他の再開発物件の管理をどうぞ。
代わりは沢山ありますから。
MMにはお腹一杯で吐きそうです。
そろそろではなくこの辺で。
もう大分儲かったでしょう。
管理委託費
2.7億×6=16.2億
2.61億×2=5.22億
total 21.42億
虎ヒル五輪家賃がざっと30億
ATRにこだわる必要ないでしょう。
反発、恨みをかってしまいましたね。
強引なやり方の付けが回って来たと思います。
今後も知る限りの情報をアップします。
透明化、ガラス張りの理事会を目指して来ました。
優秀なベルボーイさんが異動になりました。
もう2年位前です。
多くの住民に愛された方がたった一人の
理不尽な住民のクレームのせいで異動になりました。
森ビル統括は下請けの彼を守れず理不尽な住民の言いなりでした。
その後、戻って下さいと森ビル本社から依頼しましたが戻りたくないとの返事でした。
とても気配りが出来る親切で格好いい方でした。
お世話になった配慮への感謝、御礼も言えず異動になってしまったベルボーイさん。
今、ドラマに出てる玉木宏にそっくりで懐かしく思い出しております。
Webはトランプ支持だった。
NWタイムズ
我々はどうして間違えたのか?
ワシントンポスト
メディアよ。トランプは正しかった。
トランプは国民が言いたくても言えない事を代弁してくれた。
庶民のくすぶる不満をトランプは汲み取った。
他の住民板は寂れてるのにここは活発でいいね。
お任せ下さい。
情報公開します。
人間は外見が良くても中身がない軽い人は見抜かれます。
年月と共に必ずボロが出るものです。
>>2472
忠誠を誓わせる為と取り込む為に敢えて敵方の一人を、副理事長に推薦しおだて、当時の理事会議事録を出させた。
当時の議事録は表に出ておらずその人が作成していた。
信頼されたと思って忠誠を誓う。これで完了。
奇妙な師弟関係が成立した。
前期理事会は常識では考えられない人間関係、人間模様だった。
理事会決議に従わないなら理事を辞めるべきと
散々、迫っておきながら自分はちゃっかり森ビルが送り込んだ理事長に寝返り最側近になった。
まあ、当時は森ビルが送り込んだとは知らなかったかも知れないが
有吉佐和子「不信のとき」の連鎖
ミタゾノも来店するお店にいま〜す。
大将曰く、ミタゾノは軽過ぎるからと渋い顔でした。
配達証明を無視?
酷いですね。
ツイッターでの拡散をお勧めします。
この程度の批判で告訴ですか。
検察も警察も受け付けないと思いますよ。
民事不介入です。
トランプのように過激であっても正しい方向に導いてくれる方を支持します。
施設改造が悲願のように思えるのですが、何かメリットがあるのてすか?
http://click.newsapi.net/v1/click?id=7167608&api_key=shinbun&redir...
東京の敵はこのお方ともう一人のドン内田氏
であると猪瀬氏は政治塾で講演した。
悪の政治家ほど長生きするのは世の常なのか。
近隣対策委員会の委員長は代わるべきでしょう。
理事長も代わったのですから。
資産価値に関わる交渉です。
真っ白な方にお願いしたい。
↑真っ白って?
前が真っ黒だったと誤解されます。
色々噂はありましたが新規一転と言う意味ですよね?
2467
by マンション住民さん 2016-11-11 22:17:08 投稿する 削除依頼
女見たいな男と女の腐った見たいな男は相性抜群だろうね、
↑
これ正に図星ですね。
本当に、人を精神的に死に追い込むことも可能なくらい凄絶なのだ。女のいじめは。
で、男はそういうことはしない、というのはあくまで原則で、たまにそういう女みたいないじめ方をする男がいる。そういう男を揶揄して「女の腐ったような男」というのである。
それと超細かくてどうでもいいことにこだわり、気にする男
嫌なことは早く忘れて楽しいことを考えましょう。
人生いろいろ
視野が狭い
木を見て森を見ず→ここは森だけを見過ぎ
木、強ければ折れ易し
ご紹介をしておきましょう。一橋大学大学院の楠木建先生の「経営センスの論理」(新潮社)という新書です。
私が一番印象に残ったのは、「森を見て木を見ず、葉を見て木を見ず」という言葉です。経営や戦略を論じるときに陥りがちな落とし穴として語られています。
ある企業がなぜ成功しているのかを説明するときに、円高や市場成長率といったマクロの要因に注目しがちである。もちろんマクロ環境は企業の経営や業績に影響を与えるが、それだけでは「森を見て木を見ず」だ。
戦略とはあくまでも個別企業(木)の問題。同じ森でも伸びている木もあればパッとしない木もある。
この違いをつくっているのが戦略だ。
逆に、個別企業の戦略をよく見ようとすると、木(戦略の全体)をとらえようとせず、葉(ぱっと目につく個別の施策)を見るだけになってしまう。つまり「葉を見て木を見ず」になってしまう。と説明をしています。
「森を見て木を見ず、葉を見て木を見ず」というのは、まさに言い得て妙です。
森全体を見るのか、木の1本1本を見るのか、これをビジネスの世界に当てはめると、1本の木が自分だけ成長しようと考えた時、その木の周りの養分を全部吸い取ってしまう可能性があります。
そうすると、伸びようとした1本の木が、周りの養分を吸い取って、近くにいる木から枯れていってしまいます。
そしてその枯れる範囲が少しずつ広がっていって、やがて森全体が枯れてしまいます。
そして森全体が枯れると、伸びようとした1本の木も枯れてしまいます。
反対に、自分が成長しようと思ったら、一番近い人から養分を与えていく。
そうすると、身近な人からどんどん成長して、そして段々と成長する木の範囲が広がっていって、やがて森全体が繁栄して、そしてその森の中の1本の木が益々繁栄していきます。
これを、「個と全体の融合」と言います。
「個」から「全体」を見るのではなく、「全体」から「個」を見る。
自然界の法則と同様、ビジネスの世界でも同じ様な発想が求められます。
一時的には、自分だけ良ければいいという考えの人が成長しますが、長期的には、業界全体が無くなってしまったら意味がないですよね。
例えばですが、不動産業界の1社が、自社だけ伸びようと思って、業界の事を全く考えなければ、一時的にその1社が伸びたとしても、業界全体がなくなってしまう可能性があります。
業界全体がなくなれば、その会社も存続出来なくなってしまいます。
家政夫のミタゾノ
松岡君の女装は好評ですね。
グッズも出たようです。
今夜も楽しみですね、
>2507
反対に、自分が成長しようと思ったら、一番近い人から養分を与えていく。
ということは、これって自分が枯れませんか?
それとも自己犠牲をもいとわない、ご立派な信条をモットーにしていらっしゃるのでしょうか。
よ~く読むと、ことばのあや、レトリックですね。
掲示板に書かれたり、書きたくなるような火種を作ったことを反省すべき。
僅か2年、たった2ヶ月に1回の理事会で複数の理事にご性格を読まれてしまうのはリーダーの資質に欠ける。
複数の理事の鋭い洞察力に共感する。
森を伐採するには木と林を増やそう。
木は害虫により腐食しても必ず新芽が出てやがて大木になる。
動物や植物は絶対裏切らない。
手をかけて上げれば必ず応えてくれる。
花が枯れ、散った胡蝶蘭も大切に育てれば又花が咲く。
数は力、塵も積もれば山となる。
696
by 匿名さん 2016-11-18 12:27:59 投稿する 削除依頼
虎ノ門ヒルズ、どうなんだろうね。
官庁街の延長で、そもそも緑も商業施設も少ない。
乗換もできない新駅作ったところで富裕層が買うのかな?
697
by 匿名さん 2016-11-18 13:09:11 投稿する 削除依頼
森ビルの虎ノ門に懸ける思いは並々ならないからね。
レジデンシャルタワーも日本のタワーマンション最高峰にするって断言してるくらいだし。
698
by 匿名さん 2016-11-18 14:31:34 投稿する 削除依頼
いくら最高峰にするって言ったって、こういう価格設定で売れるのかな?
http://www.rehouse.co.jp/toshin/bkdetail/FSATTA02/
レジデンシャルタワーの分譲はもうちょっと安い価格設定で行かないと売れないでしょ。
まあ売れなかったら賃貸やサービスアパートメントにするんだろうけどね。
ここは、子育て世帯多そうですか?
個人的に、タワマンは音が響き易いので、子育て世帯は住むべきでないと思うのですが。階下の人に多大なる迷惑をかけるので、違法ではないのかもだけど、自粛すべきでしょう。
東京都が築地市場(中央区、23ヘクタール)を廃止し、豊洲新市場(江東区)に移転させる計画をめぐって、大手不動産会社の森ビルに跡地利用の検討をひそかに委託していたことが、本紙が入手した都の内部文書で明らかになりました。また、森ビルには都の局長級OB3人が天下りしていたことも判明、大手不動産会社との癒着が問題になることは必至です。
都は、調査委託した築地跡地処分にかかわる報告書を公表していません。本紙は、森ビルに委託してまとめさせた「報告書」があるとの情報を得ました。
本紙は都に情報開示請求を行い、森ビルの「築地市場移転後の用地開発に係る調査委託報告書」(2012年3月)を入手しました。
森ビルの報告書は、築地市場跡地を、オフィス中心型、複合型、住宅中心型を柱に九つの案を提案。具体的内容や、都が負担する基盤整備費の試算などは非開示で、黒塗りだらけでした。報告書は、すべてオフィスビル街にした場合、オフィス床の供給量は約90万平方メートルで、都心3区で16~20年の5年間に増える総床面積に匹敵すると試算しています。
■都局長OB3人森ビルに天下り
一方、本紙調査で、都の元技監や都市整備局の局長級OB3人が、2008年から13年の間に、森ビルに天下りしていたことがわかりました。都幹部OB名簿によると、3氏の森ビルでの役職は、特別顧問、顧問です。
■委託は大問題
田辺七郎氏(臨海部問題・中央区の会会長)の話 築地市場跡地の開発構想の検討を、森ビルに委託したことは大問題です。中央区では再開発が相次ぎ、保育園待機児が急増し住環境が悪化しています。これ以上、高層オフィスビルやマンションを林立させることを、区民は望んでいません。
>2520
大手不動産会社との癒着が問題になることは必至です。
↑
森ビルが大手なんて一度足りとも思ったことはありません。
再開発の会社、以前の投稿にもあった東京の街を壊す男
故森稔の会社であるということだけ。
管理会社としては二流以下だね。
表彰状、感謝状は飾らないで下さい。
管理組合宛ですが管理組合が受けた訳ではないでしょう。
管理会社が受けた訳でもない。
全て下請けの尽力なら下請け会社に授与すべきです。
最近、増えてるのもわざとらしくて不自然。
森ビルの管理会社としての評価アピールとしか思えない。
森ビルが裏でやってる数々の利権絡み
マスコミ報道で薄々は分かっていましたが
こちらで改めて理解しました。
2年前は承認しないで出しましたが将来は変更に賛成したいと思います。
下請け会社から多額のピンハネをしていて功績は管理組合=森ビルですか。
不条理の極みであります。
森ビル擁護する人がいないのが不思議
経産省からも顧問に天下りしていると聞いております。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
力は金ですからね。
人を惹きつける・人が付いて来る人間的魅力とは……
お金だけではなく底知れぬ胆力、情もリーダーの要素です。
つまり、解り易く言えば角栄でしょう。
残念ながらアメリカの脅威で潰されましたね。
森が潰されないのは一山いくらのゴミ見たいな政治家だからです。
しかし、角栄も潰された。
アメリカは中途半端な小物政治家は相手にしません。
潰された小澤はある意味大物だったのでしょう。