- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音被害経験者
[更新日時] 2011-01-09 23:37:50
ここは、子供の騒音に苦しむ者の憩いの場です。
騒音を伝えても、防音対策も、躾もされず、逆ギレされるばかりでどうにもならず
転居したくても先立つお金がなく、理不尽な苦痛を我慢するしかない苦しい者が
ここでお互いの経験を語り合い愚痴り合い慰め合うことで
少しでも苦しい気持ちをまぎらわせることができるようにあります。
マンション、アパート、2世帯住宅、子供の騒音で苦しむ方ここで傷をなめあいいやしましょう。
実際、お隣の部屋の方がうちの真上、お隣の斜め上の騒音で悩んでいらっしゃると聞いてから
殺伐とした気持ちがとても潤いました。
苦しんでいるのは自分だけでない。自分の苦しみを理解してくれる人がいる。
それはとても大事なことであり。そういう場所が必要です。
なので、騒音苦情を受けている方のレスは一切お断りします。
安上がりなマンションを販売するデベの方もお断りです。
神経質だ、耳栓をしろ、病院に行け、構造が悪いんだ、最上階に引っ越せなどの不適切なご意見はお断りします。
何の解決にもなりません。
騒音対策の参考までに子供の躾について教えて欲しいという心ある方はこちらを参考にしてください。
●1歳からの子供に言い聞かせるには、集中してもらうため静かな状況をつくる(テレビや音楽をけす)
子供と頭の位置を同じにする(しゃがむ)
子供の両手を取り視線を合わせる(『ママの目を見て』顔を背けるようなら両頬に手をあて自分を見させる)子供の目を見つめながらゆっくりと低めの声で話す。
『部屋の中で走ると、○○ちゃんには見えてはいなけど、下のお部屋の人や上のお部屋の人には○○ちゃんの走る音が聞こえるのよ』
『静かにしていたいのに○○ちゃんにドンドンされた他のお部屋の人はウルサイでしょう。迷惑でしょう。だからお部屋の中では走らないのよ』
『明日、公園に行ってママと走りましょう』
一度で理解できる子供もいますが、そうでない場合も根気よく投げ出さずに上のことを繰り返しお話ししてあげましょう。『○○ちゃん、忘れちゃったの?』『…』
子供はこの繰り返しを数回続けたら走らなくなりました。
子供に真剣に話すことが重要だと思います。
何かをしながらで、そっぽを向き口先だけで子供に言い聞かせても、子供にはバックミュージィックにすぎません。
面倒がらずに、必ず正面からお子さんに向き合ってあげてください。
◎●◎ 参加者の方への注意
どんなに腹立たしくても、ここに加害者が特定されるようなことを書かないように
掲示板の利用規約に従った書き込みをお願いします。
前スレ
その5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45752/all
その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45828/
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45849/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/
【タイトルを一部追加しました。2011.01.10 管理人】
[スレ作成日時]2009-11-10 11:19:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音主】子供の騒音で悩む人だけのお部屋です。【レス禁止】(子供の走る音について その6)
-
2263
サラリーマンさん
『法的根拠』がないから【マナー・モラル・道徳・躾】を持ち出さなければ
ならない。
ワンパターンです(笑
-
2264
匿名さん
>2234さん
ゴミの分別はしない
挨拶はしない
騒音は出す
タバコのポイ捨て
挨拶はしない
ペットのマナーは無視
マンション規約を守らない
管理費の滞納
以上の悪行は人間社会から干され爪弾きにあった、みんなみんな同じ人間の仕業なんです。
非常識人間はマンション世帯数の1%前後しかおりません。
その1%の非常識問題児の悪行により、出費は増えるわ、規約は益々増えるわ、住みにくいマンションとなって行きます。
-
2265
匿名
マンションで問題を起こすのは日本人ではないです!
もし日本人なら邪魔者だから北朝鮮に行けよ!
-
2266
匿名
>2264
管理費からの支出が増えたり、本来不要な規約が増えたりした責任は管理組合とその組合員全員にあります。
支出を認めたのも、規約を改定したのも組合の総会決議に基づくことでしょう。
-
2267
匿名
それで住み難くなる人って、隠れてちょっとした(まあ良いか的な)違反をしている(していた)人でしょうね。
-
2268
匿名
騒音主はバカばっか!何故に毎回に意味不明なのかな(爆)それは脳足りんだから(爆)
-
2269
匿名
↑
何を言っているか理解出来ない自分の足らなさを悔いてれば?
-
2270
匿名さん
>>2264
まさしくその通りです。
後は管理会社より管理組合の役員が横着怠慢ズボラだとゴミ屋敷マンションやゴーストマンションになり廃墟と化します。
-
2271
匿名
文句ばかり言ってないで、自分から役員に立候補しなよ。
それとも、自称騒音被害者のクレーマーは文句言うのが得意なだけか?
-
2272
匿名
なぜ、同じ住人同士なのに、法的に争おうとするんだろう?
今後のお付き合いも相手のことも考えたら、数値を計測するなんて、感じ悪いよね。
価値観の違いだから、法的に出るしかない、、、、そういう性格だから嫌われるんですよ。
夜勤があるんで、少し気をつけていただけると助かります。
申し訳ありません、気をつけますね。
こちらの都合で申し訳ありません。
いえいえ、あたりまえのことです。
音をたてるな、といっているのではありません。
数値を測れ、法的に問題ないから自由だという価値観が怖いなと。
我が家の上階も騒がしいですが、挨拶もありますし、申し訳ないと言われると仕方ないと我慢もできます。
数値を図る気もありませんし、苦情を言う気もありません。
でも、個人の自由だからと、深夜問わず暴れられたら、数値に関係なく態度に腹立つと思います。
結局はモラルやマナー、相手に気を配れるかということなんです。
きづかい出来る人は多少の音で苦情なんか言われないし、苦情を言われたとしても
トラブルにはなりませんよ。
法的に負けるからモラルを持ち出しているのではなく、モラルを大切にした国に生まれたからです。
モラルがないから、苦情を言われ、法的にしか解決できないあなたがたの方がかわいそうです。
裁判だとか、法的に解決をして、今後うまく近所つきあいができますか?
-
-
2273
匿名
単に同じマンションに住んでいるというだけの関係、それ以上でも、以下でもない。別に上手く付き合おうとか仲良くしようとか思わない。
-
2274
匿名
>2272
>2262をちゃんと読んでね。
モラルやマナーって、有るとか無いとか、ゼロか百か、ではなくて十人十色。
同じマンションの住人、隣近所とどう付き合いたいかなんて人それぞれ。
そんな簡単なことすら理解していないから、自分と違うモラルの持ち主に対してを否定的な見方しか出来ないんだよ。
-
2275
匿名
法律も基準も関係ない。俺は好き勝手にさせて貰うよ。
↑これがノーモラル。
法律の基準内であっても極力静かにするべき
法律の基準内であればお互い自由であるべき
↑これらはどっちもモラルだよね。考え方の違いだけ。
双方の考え方の違いなので話し合いで解決すればベストだけど、無理な場合は法的判断を仰ぐことになる。
↑話し合いをすることも法的判断を仰ぐこともモラル。
-
2276
匿名
それなら、迷惑だというのも、苦情をいうのも、嫌うのも自由でしょ。
どう考えたって、あんたたちのほうが少数派。
深夜3時の掃除機や洗濯は常識的に考えて、不利ではないの?
-
2277
匿名
↑
理論が飛躍していますよ。
何故、深夜3時の掃除洗濯が迷惑なんですか?
音が五月蝿いからと言うのでしょう。
つまり、深夜3時の掃除洗濯が非常識なのではなく、深夜3時に大きな音を出すことが非常識なのですよね。
逆に言えば、迷惑になるような音を出さなければ、何時に掃除洗濯をしても自由ですよね。
私はそのような音を出していない自信がありますので不利だとは全く思いません。
-
2278
サラリーマンさん
>迷惑だというのも、苦情をいうのも、嫌うのも自由でしょ。
全く自由だと思います。
その【苦情】によって【是正・改善する・しない】も自由です。
私は無理だと思いますが【苦情】によって貴殿の悩み・迷惑が
解決できるならそれで良いと思います。
-
2279
匿名
「モラルがない、非常識だと発言している人達へ」
どちらか一方が正しくて他方が間違っているという思考から脱け出せないですか?
法的の定めの範囲内であれば、相手の人も別に悪いことをしているわけではないのですよ。
そして、貴方達がそれを不快に感じることを批難するつもりもありません。
ですが、相手を一方的に悪く言う態度は間違っていると思います。
-
2280
匿名さん
-
2281
匿名
法的な範囲だったらとか、モラルや道徳があるとか、共同住宅で生活するのに、必要な要素があるはずです。それを理解出来る人と出来ない人がいるから揉め事になるんですよ。しかし、迷惑を感じて悩んでいる人が沢山いますよ。
-
2282
匿名さん
>2272さんの仰る通りで、一番まともで普通(正常)の方の思考であります。
後は異端児のアンポンタン投稿ばかりなり!
-
2283
匿名
-
2284
匿名
「必要な要素」ねぇ〜、
「それが理解できる人と出来ない人がいる」
↑
これは絶対にそのとおり、
だからこそ「理解出来ない人がいる」こと、それによって何らかの問題が起きる可能性を予め覚悟しておくことも絶対に「必要な要素」です。
-
2285
匿名
その必要な要素が、欠けてきているから今の日本はダメなんだよね。
-
2286
匿名さん
-
2287
匿名
↑このように、わからない人が沢山いるから騒音問題がなくならない。子供が走り回る音や飛び跳ねる音が周りに取って迷惑かけていることを理解して下さい。
-
-
2288
匿名
↑
このように本来全く異なる「騒音」と「迷惑な音」を同じ意味で使う人がいるから話が纏まらない。
-
2289
匿名
-
2290
匿名
↑
じゃあ、両者が同一であることを論理的に説明して見て
-
2291
匿名
↑馬鹿過ぎて説明してもわからないでしょう(笑)
馬鹿に飲ませる薬と説明はない。
-
2292
匿名
↑
難しいことを聞くと、返ってくる答えは、
馬鹿、意味不明、モラル、マナー・・・
笑うしかない。
-
2293
匿名
-
2294
匿名
うん、そうする。
腹が痛くなるまど笑わして貰うよ。
-
2295
匿名
こどもは走ってはならないということですね?
トントンと煩いからですね。それを生活音と言う人もいます。走って当たり前だとね。
-
2296
匿名
子供が走っても当たり前。
それが五月蝿いマンションは当たり前じゃない。
-
2297
匿名さん
子どもさんがいらっしゃる家庭は戸建てにされたらいかがてすか?
少なくとも24時間下階にうるさいと言われることだけはないですよ。
もしくはテラスハウスと言うんでしょうか?
2階建てが並んでいるタイプの。
子どもに騒ぐな、というのが無理なような気がしますが。
うちの子は静かで…という方が少数でしょう。
-
-
2298
匿名
子供は走り回るのが当たり前、飛び跳ねるのが当たり前、と理解に苦しむ。
-
2299
匿名
2294−腹が痛くなるまでと言わず、死ぬまで笑ってなよ。
-
2300
匿名さん
子供は走り回るのが当たり前、飛び跳ねるのが当たり前
ちゃう?
-
2301
匿名
-
2302
匿名さん
↑
あんたの子どもは1回も走り回ったり飛び跳ねたりしないの。
「ママー、今日お遊戯でこんなことやったのよー」
ってぴょんぴょんしたりしないの。
行動する前に「あ、飛び跳ねちゃいけないんだ」って考える子がいるの。
その方が異常だろ。
-
2303
匿名
↑
走り回るとか、飛び跳ねるとか、してはいけない場所と場合があることを教えるのが親の躾ですよ。やっぱり馬鹿な親の子供は可哀相ですね!
-
2304
匿名
-
2305
匿名さん
まあモンスター馬鹿親もマンション内では滅多にいませんからね!
最期は必ず一人ぼっちの孤独死です。
-
2306
匿名
-
2307
匿名さん
やるなと言ってもやるのが子ども。
絶対さわがない子どもがいるなら、
24時間ビデオ撮って見せて。
-
-
2308
匿名さん
↑
そうですね。
うちの子は騒がない、ではなく、
実際は、騒いだら叱ってしつけている、が
大多数じゃないですか?
そのまま放置しているのが、騒音家庭でしょう。
-
2309
匿名
騒いだら叱り、騒いだら叱り、その繰り返し。
そんなのが深夜まで続くんだよね、うちの場合。
-
2310
匿名
騒いだら叱るという行為だけでもされてる方が素晴らしいと思います。こんな簡単な事が出来ない親があまりにも多すぎる。過保護もいいとこだと…
-
2311
匿名さん
幼子に叱り飛ばすだけでは駄目です。
言って聞かせて何故駄目かをキッチリと説明してあげて下さい。
幼子にも人格が備わっています。
説明できなあ馬鹿親は虐待に走るのです!
-
2312
匿名
そうですね。騒音主と言う馬鹿親は、躾=叱る=虐待になるだろうね。ようは子供を野放しにして、放任主義を語る馬鹿が多いだけです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)