防犯、防災、防音掲示板「【騒音主】子供の騒音で悩む人だけのお部屋です。【レス禁止】(子供の走る音について その6)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音主】子供の騒音で悩む人だけのお部屋です。【レス禁止】(子供の走る音について その6)
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
騒音被害経験者 [更新日時] 2011-01-09 23:37:50
【一般スレ】子供の走る音(騒音・上下階問題)| 全画像 関連スレ まとめ RSS

ここは、子供の騒音に苦しむ者の憩いの場です。
騒音を伝えても、防音対策も、躾もされず、逆ギレされるばかりでどうにもならず
転居したくても先立つお金がなく、理不尽な苦痛を我慢するしかない苦しい者が
ここでお互いの経験を語り合い愚痴り合い慰め合うことで
少しでも苦しい気持ちをまぎらわせることができるようにあります。
マンション、アパート、2世帯住宅、子供の騒音で苦しむ方ここで傷をなめあいいやしましょう。
実際、お隣の部屋の方がうちの真上、お隣の斜め上の騒音で悩んでいらっしゃると聞いてから
殺伐とした気持ちがとても潤いました。
苦しんでいるのは自分だけでない。自分の苦しみを理解してくれる人がいる。
それはとても大事なことであり。そういう場所が必要です。

なので、騒音苦情を受けている方のレスは一切お断りします。
安上がりなマンションを販売するデベの方もお断りです。
神経質だ、耳栓をしろ、病院に行け、構造が悪いんだ、最上階に引っ越せなどの不適切なご意見はお断りします。
何の解決にもなりません。

騒音対策の参考までに子供の躾について教えて欲しいという心ある方はこちらを参考にしてください。
●1歳からの子供に言い聞かせるには、集中してもらうため静かな状況をつくる(テレビや音楽をけす)
 子供と頭の位置を同じにする(しゃがむ)
 子供の両手を取り視線を合わせる(『ママの目を見て』顔を背けるようなら両頬に手をあて自分を見させる)子供の目を見つめながらゆっくりと低めの声で話す。

『部屋の中で走ると、○○ちゃんには見えてはいなけど、下のお部屋の人や上のお部屋の人には○○ちゃんの走る音が聞こえるのよ』
『静かにしていたいのに○○ちゃんにドンドンされた他のお部屋の人はウルサイでしょう。迷惑でしょう。だからお部屋の中では走らないのよ』
『明日、公園に行ってママと走りましょう』

一度で理解できる子供もいますが、そうでない場合も根気よく投げ出さずに上のことを繰り返しお話ししてあげましょう。『○○ちゃん、忘れちゃったの?』『…』

子供はこの繰り返しを数回続けたら走らなくなりました。
子供に真剣に話すことが重要だと思います。
何かをしながらで、そっぽを向き口先だけで子供に言い聞かせても、子供にはバックミュージィックにすぎません。
面倒がらずに、必ず正面からお子さんに向き合ってあげてください。

◎●◎ 参加者の方への注意
どんなに腹立たしくても、ここに加害者が特定されるようなことを書かないように
掲示板の利用規約に従った書き込みをお願いします。 

前スレ

その5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45752/all
その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45828/
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45849/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/

【タイトルを一部追加しました。2011.01.10 管理人】

[スレ作成日時]2009-11-10 11:19:14

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音主】子供の騒音で悩む人だけのお部屋です。【レス禁止】(子供の走る音について その6)

1. 1351 匿名さん

幼子でも学習能力はありますからバカ親を騙すのは、ヘでもないようです。
    ですから我慢や忍耐を教えない、甘やかしダメ親はダメ人間を育ててしまう訳です。

2. 1352 匿名

今日もバカ親がこんな愚痴を言ってました。
    義理姉が子供の事を呼び捨てで呼ぶ。
    机の上に登ったら、自分の身内ではすごいと誉めてくれるが義理の実家では降りなさいと怒られる。注意するにしても、もう少し言い方があるでしょ。とか言ってた。

二歳過ぎてそんな事してたら普通は怒るでしょ。

しかも泊まった時に22時を過ぎてるから、早く寝かせたら?って言われたらしく、義理姉の子供は21時に寝かせてるって言われた。
    楽しそうに遊んでいるのに、押し付けないでほしい。だって。

そんな話を聞きつつ、義理姉のほうが、正常かと思いますが、、と言いたいくらいでした。

しかもうちの子供の服を引っ張って、首なひっかき傷が!一人遊びが出来ない子供って、きっと常に誰かが相手してくれるんでしょうね。

子供中心の生活を否定はしませんが、やりたい放題はどうかと。どんな人間に成長するんでしょうか。

ちなみに、今、旦那が帰宅のようで、走りまわって、子供を誉めて叫んでます。毎日、帰宅がこの時間とは羨ましい限りですな~。でも静かにしてくれや~。
    遠まわしに言っても分からない家族、どうなんでしょう。

3. 1353 匿名

お宅の旦那はそんなに帰りが遅いんですか。

子煩悩なパパなら仕事はトットと切り上げで8時前には帰ってこないとね。

あ〜っ、ひょっとして仕事が遅くて居残りですか?

4. 1354 匿名

1353って男の事わかってないんですね〜
    出世しない、時間で切り上げ男ですか?旦那さんは?それとも税金でお給料頂いている公務員かしら?
    早く帰って来る事なんて自慢にも何にもなりませんよ。

5. 1355

所詮会社員なんて部品にすぎず…。
    20時に帰ってきて子供との時間を大切にする。ワークライフバランスを考えてる立派なパパとも考えられる。
    一方、深夜まで仕事をしてると信じ込んでるが実際は浮気相手とイチャこいてるかもよ。
    同じマンションに住んどきながら、収入に大差ないんじゃないの?

6. 1356

バカ親の擁護ですからバカ親荒らしなんでしょう!
    話しをソラスナバカ親め

7. 1357 匿名さん

兎に角、子供が社会に出て協調性が無いと言われないよう、子供が会社で精神的な苦労をしないよう…我慢&忍耐を教えず我が儘&放任主義のバカ親やダメ親は反省してキチンと躾を教育して下さい。

8. 1358 匿名

自分こそ、他所の家の親子が遊ぶ音くらい我慢しなよ。

9. 1359 匿名

でた~本物の馬鹿親。

10. 1360 匿名

>>1354
    会社の為に一生懸命っていうのも全く自慢になりませんよ。
    仕事なんて家族が生活するのに必要な収入が得られれば良いのですから。

11. 1361 匿名

別にバカ親の擁護したつもりはないですけどね。
    旦那が一生懸命働いてる時にサイト覗き込んで汚ない言葉で罵ってる性悪な奥さんだけはもらいたくないね。
    家事ちゃんとしてんの?

12. 1362 匿名

↑あんたこそひまじゃん。

13. 1363 匿名

そうなんですよぉ。暇で暇で。

14. 1364 匿名

子供の騒音で悩む人。とありますが
    子供が悪いのではなく、当然親が悪いと、私は思います。

我が家の上階は、在宅か、留守か、音で判断出来る程、
    在宅時はずっと(ドタドタッ、ドーン、バーン ドスーン、ドドドド)
    音が響いています。(いつか天井が落ちてくるのでは?)
    間接的に言おうが直接言おうが
    騒音はうちじゃない。と言って何の対策もしない。
    対策と言えば、自分の友達に「苦情を言われた」と愚痴をこぼした。
    その友達は「苦情を言ってくるなんて、階下住人はどんな人間性?」と
    味方してくれた。らしいです(直接ご本人から聞きました)
    悩んでいるのはこっちだよっ。

我が家の小学生の子供もよくあんなにずっと動きまわれるよ。
    とイライラしています。

それを言うなら
    小学低学年と幼稚園児がいるのに
    引越しの時に階下に挨拶も出来ない上階住人の人間性を
    私は疑います。
    最低限のルールじゃん。
    (苦情を言いに行って初めて相手の家族構成を知りました)
    子供なんだから許せではなく
    親が周りへ気配りすれば
    我が子を温かく見守って貰えるんじゃないかな。

15. 1365 匿名

ほんとですよね。確かに音の主は子供かもしれませんが、善悪の分からない年の子供に関してはもちろん、分かる年齢の子供を放置しているのも、親の責任ですよね。

うちの子供が夢を見たのか、昨晩、泣きました(2、3分ですが)。
    今日、昨日の夜、泣き声がきこえてたね。と隣人に言われたました。

ここはひとまず、聞こえてた~?ごめんね。と言っておきましたが、内心はらわたが煮えくり返りそうでした。

昨晩もそうですが、いつもと同様に、走り回って、どこかから飛び降りている感じで、子供の声、親の声、振動、が20時から三時間ほど続いていたんです。

子供を寝かしつけるにも、自分達が静かだと一段と大きく聞こえますし、第一、少し泣いたくらいで聞こえるのが分かるなら、自分達はどれだけ騒音を出しているかわかりそうなものですが。。。

また、言われる事があれば、絶対に言おうと思います。

16. 1366 匿名

1365さんのお子さんがうなされたのは
    毎日の様に聞こえて来る
    お隣からの騒音のせいではないですか?
    なんて事を言ってあおってはいけませんが
    神経質とはかけ離れた我が家の子供(小学生)達ですら
    上階からの騒音に凄くストレスを感じています。
    親の私のストレスも伝わるでしょうし、
    寝てても音は耳から入ってくるのでは?と想像してしまいました。

なんとなく、1365さんが言い返しても、そのお隣さんは
    自分の非を認める人ではないような。。。又勝手な想像ですが
    そうでなきゃ、お隣からお子さんの声が聞こえると言う事は
    うちの物音も聞こえてるのでは?と普通自分の騒音に気がつくはず、ですよ
    おっしゃる通り。

17. 1367 匿名

泣き声にそんな事言うお隣さん最悪ですね~。とりあえず謝ったなんてすごい。そりゃはらわた煮えくり返るよね。
    それって音はお互い様よね?ってお隣さんの意思が入っていそう…。

18. 1368 匿名

大袈裟な例かも。ですが
    犯罪被害者の方が1度だけでなく
    2度も3度も屈辱を受けたり
    明らかに相手が悪くても
    泣き寝入りしなくちゃならない、なんて事件を
    ニュースを見ると、テレビのこっちでなんでだよ。と
    怒りがメラメラ湧きますが
    1365さんの騒音問題も(他の方のスレも)
    それに似てますよね
    我が家も騒音被害一家ですが
    どんな手を打っても無駄でした。
    こんな理不尽な事がまかり通っているのが
    納得できない。

「あんたんちの子供、四六時中うるさいんだよー」

因果応報バチ当たるぞ。

19. 1369 匿名

私は騒音が酷い場合は部屋の真ん中の壁面をドンドンドンと音が止むまで叩いています。

20. 1370 匿名

1365です
    皆さん、ご意見ありがとうございます。長々なるかもしれませんがおつきあい下さいませ。

昨日の夜、窓全開で話声、叫び声、泣き声が酷く、20時30分からボール遊びが始まり、ソファーからのジャンプ、声の出し合い、などが続き、22時過ぎにお風呂、24時に就寝でした。
    ただ、あまりにも酷く、主人が隣に言いに行ってこようかというくらいです。

今日の朝一番で管理会社に電話したところ、各ポストに注意が入っていました。・子供の跳び走り
    ・夜間早朝の大声
    ・テレビの音量等
    などの項目です。

しかし今日、本人に出会って『昨日、結構、激しく遊んでたね』って言うと『そうなの元気で楽しく遊んでたの』だって。頭にきたので、『さすがに飛び跳ねるのはどうかと思うよ。隣でも響くんだから下だったらもっと迷惑やと思うけど』と言ってやりました。『そうやね~』だって!
    『ごめんやけど、うちも帰ってきて仕事してるし、せめて窓を閉めて欲しいな』とお願いしました。
    『そうやね。なるべく締めるようにして、23時までに寝かせるわ』だってさ!

そして本日、うちの子供と隣も夕方にお昼寝を。。。でも、うちは、ご飯も食べて風呂も入って寝ています。
    隣はというと、相変わらず。

窓を閉めての意味が分かってない!閉めて暑いなら開けて少し静かにすればいいのに、旦那がベランダで晩酌。子供が部屋の中から話してる。どっちかって言ったら、親の声のほうがデカいんや!って感じです。

窓閉めても、外にいたら意味ないし、余計に迷惑!!

私の今日の言い方で普通、わかりますよね~?

しかも、最近、生活リズムを。って言いながら、23時ってどうなん?って感じです!

しかししかし、どこまでイタい人達なんでしょうか?

窓閉めるのも何日続くことやら。

でも、直接言うのはこっちの体力を使うだけなので、酷すぎたら、また管理会社に言おうと思ってます!

21. 1371 匿名さん

↑ベランダと居間(リビング)を一体化した部屋だと思っている人っていますね..
    私の隣人もかつてそうでした(もう引っ越したけど)

その不快さは本当お察ししますよ。
    まるで隣の家の中に暮らしてるのかと思う感じでしたもの。

走る飛ぶ、ベランダで廊下でも、そして窓開けて叫ぶように話す、歌う、本読むその他いろいろ..
    本当に頭が、体がおかしくなってしまいますよ。
    お身体、本当にご自愛くださいね。

私は体調がおかしくなってしまいましたもの。未だにその後遺症?も。

22. 1372 匿名さん

↑このような場合は逆切れならぬマジで切れまくって良い場面ですよ。夫婦で演技でも良いですから、鬼の形相をしてマンション中に聞こえる大声で、隣りと掛け合い直談判しても大丈夫だと思いますよ。

23. 1373 匿名

でも、今って色んな事件があるでしょ。
    うちも騒音で迷惑してるけど
    騒音の注意をしても通じない相手って
    普通の感覚じゃない気がしてしまう。
    事件になるのは怖いし、逆に嫌がらせされても怖いし。と
    深読みするとなかなか行動出来ませんよね。

うちの上階は引越し挨拶もなかったので
    名字も家族構成も知らず
    小さい子供がいるはず。と音で想像。
    間接的に注意を促しても聞き入れてくれなかった数ヶ月後に
    直接苦情を言いに行ったところ
    相手はうちの家族構成どころか
    うちの子の名前や、学年、習い事迄全て調べて知っていました。
    うちがこれ以上何か言ったら逆切れされ
    子供に何かされるかも。と本当に怖くなりました。

24. 1374 匿名さん

騒音問題は正しく今の中国(騒音主)と日本(騒音被害者)の関係です(笑)
    チンピラと凡人、子供と大人のような関係なんです。

しかし大人が大人しくしてばかりいると、子供に馬鹿にされ舐められてしまいます。

たまには演技力でも、大人が怒ったら恐いんだぞ~!と子供が驚くほど怒る姿も騒音主(子供)の躾には必要不可欠です。

25. 1375 匿名さん

>1373

そうなんです。
    苦労しているのに、そこを心配してしまうんですよね。
    注意する方も、どう出たらいいのかやその後の事を考えると
    思いつくまま、感情の赴くままにはなかなか。
    だから、余計に苦しむんですよね。

絶対規約条項や拘束力のある管理等、今後は取り入れて良いのではないかと思う。
    そうでないと、最上階角以外、怖くて住めない。(戸建でも同じ)

26. 1376 匿名

うちのマンションでも、こどもの騒音が問題になりましたが、その当事者のママグループは
    クレーマーがいる、とかこどもなんて騒ぐものでしょ、とか、こどもの多いマンションとわかってて買ったんじゃ
    ないのとか、こんな嫌な思いするなら戸建てにすればよかったとか、言いたい放題。

どうしても、逆切れになりますね。
    問題なのはこどもではなく、無神経、鈍感、非常識な親です。
    常にまわりに気づかいしていれば、こどもが少し騒いだぐらいでは寛容にみてもらえます。
    自分の権利ばかり主張する逆切れ住人は、本当に多いですね。

27. 1377 匿名

そうですよね。うちも隣の両親が子供が悪い事した時に叱ったりして躾をしている所を見ていれば、寛容になれるのかもしれませんが、親も一緒になって遊んでいますから。

そして他人の子供は嫌がっているのに、後ろから抱きついてきて、その子供が反応しないと、服は引っ張るし、押し倒すし、声で威嚇するし、それでも『うちはお友達が大好きだから』だって!
    それで、その子供が泣いても、母親は『好き好きなんだって』だって!
    泣いた子供の親は『大丈夫だから~』って子供を連れていきます。

そのわりに、自分の子供がうちの子供とぶつかって2人とも倒れたり、自ら遊んでいてこけたりしたら、うちの子供はあまり泣かないのですが、すぐ泣くわ親が『大丈夫?痛かった~』って、うちの子供をおしのけて速攻で抱っこ。

自分の子供が可愛いのは誰でもそうだけど、こういう親って、自分の子供がやってる事と同じ事を他の子供にされたら、どういう反応なんだろうか?と考えてしまいます。

うちの子供も色んな子供と遊んでいて、噛まれた事もありますが、その親は速攻で子供を叱りつけました!悪い事をして子供が泣いてでも、その場で叱ってくれれば、こちらの方も『いいですよっ』てなりますけど、隣人は、うちの子供が引っかかれた時に『痛い痛いよ~』だって!そんな言い方でも、その子供は泣く(涙も流さず泣きまね)し、泣くと『もういいよ~』って自分で言って抱っこしてやがる!しかも笑ってるし、腹たったし『笑ってるし、全然、悪い事したって分かってないと思うよ』って言ってやった!

と、話がそれてしまいましたが、ほんと、子供の躾をする立場の親を躾する必要があるんじゃないかと思いますね。

28. 1378 匿名

先日、一戸建てに住んでいる妹の子供が二人泊まりに来ました、五人兄弟なので、うちで走りまわるか心配しましたが、大人しくしてくれました。でもさすがに歩く音はすごかったので、うちの娘が『うちは一戸建てじゃなくてマンションやし下の階に音が響くから歩く時はゆっくりね』注意をしたら、子供ながら気をつけて歩いてました。私もマンション住まいが長いのと夜遅くまで起きていますので、歩く時は踵に力を入れずつま先に力入れて歩く習慣ついています。身のこなしが綺麗に見えるので子供にもオススメ。ガサツさがなくなりますよ。

29. 1379 匿名

そんな叱り方をしたり、余計な苦労をするくらいなら戸建に住みます。
    あっ、訂正、下に響かないマンションに住みます。

30. 1380 匿名

1379
    下に響かないマンションは一階のみです。

31. 1381 匿名

足音だけをとれば、戸建てで解決かもしれませんが、戸建ても隣接していれば、隣の騒音はマンションと変わらないと思いますよ。
    窓さえ閉めていれば、最近のマンションだと、あまり聞こえないですからね。

どこに住もうと、個人の意識次第なんでしょうね。

32. 1382 匿名

小さい子供を夜まで遊ばせたり、連れ回したりする事じたい、問題なんでしょうけどね。

特別な日など、たまには良いかもしれませんが、普段の生活から夜に騒ぐのはマナー以前に子育てとしてどうなんでしょう?

33. 1383 匿名

皆さんは自分はじ~っとして物音一つ立てずに上階から響いてくる音を聞いているの?
    うちはそうでもしない限り上階の音なんて解らないけどなぁ。
    実生活でそんなのありえないでしょう?
    周りが寝静まっている深夜から早朝(11時~6時位かな)だけ気を遣えば十分なはずだよ。
    それより早く寝るとか遅く起きるとかそんなのは個別の事情に過ぎないのだから、
    そこまでの気遣いを要求するのはいき過ぎ。

34. 1384 匿名

>騒音問題は正しく今の中国(騒音主)と日本(騒音被害者)の関係です(笑)
    >チンピラと凡人、子供と大人のような関係なんです。

確かに騒音問題でも自分が悪いのに一方的に騒音被害を受けたって組合や
    管理員さんを巻き込んで圧顔で被害者面をする中国みたいなクレーマーがいますね。

35. 1385 匿名

戸建てには又違った戸建なりの苦労。
    (マンションより、ご近所付き合いは濃厚になるらしい。)
    があるし。
    私はそういうのが苦手なので
    マンションにしたのですが
    結局、周りにどんな人が住んでるか。って事ですよね。

言っても言っても聞く耳を持たない神経。
    ず太すぎる。
    たまたま会った時に
    「音が響くと言われてから
    神経すり減って、ボロボロです」と言われた。
    ならなんで、日中は何の音もしないのに
    幼稚園バスが着き、お宅の子が帰宅すると共に
    騒音が始まるのでしょうか。
    上下左右、周辺のお宅は、皆小学生以上でまだ帰宅してない時間ですよ。
    神経すり減る。と言うのは
    気を使う人の言う台詞。
    家の中を走り回り、階下に振動が伝わる程のジャンプ。
    これが長時間。
    本当に酷いよね。とうちの子供達もイライラしています。
    神経すり減ってるのは、うちの家族です。
    お宅は被害者じゃなくて加害者ですよ。って言ってやりたい。
    もうこれ以上こじれたくなくて
    何も言えません。

36. 1386 匿名

圧顔⇒厚顔

37. 1387 匿名

1385
    あんまり世間体考えずに怒鳴りに行ったらどうですか?音出てる時に直ぐに行くんですよ。でも昼間は我慢して下さいね。夜に行くんですよ。パジャマのままインタフォンを何回も鳴らしてやって下さい。

38. 1388 匿名

1383さんは、どういったお立場でスレを覗かれた方ですか?
    じっと耳をすまさないと聞こえない様な音は騒音にはあたりませんよ。
    こっちが大きな音でテレビを見ていても
    かき消される様な
    こっちに子供がいて、会話をしていても
    振動で地震?と思える様な音が
    ひっきりなしに聞こえてきてるのです。
    元気な時ですらイライラするのに
    頭痛持ちの娘が、横になってる時も、そんな状況でした。
    具合が悪くても家で休めないんですよ。
    忍者の様に歩け、とは言いませんが
    毎日毎日音が聞こえる生活は、耐えがたいストレスです。
    それにうちの娘が頭痛で、数日学校を休んでいます、
    静かにして下さい。と訴えても
    1日たりとも、静かにはしてくれませんでした。
    日中だったらいいのか。って話ですよ。

39. 1389 匿名

確かに集合住宅に住んでいるかぎり、お互い様であることは間違いないです。
    そして、おっしゃるとおり11時~6時は静かに過ごしてもらいたいものです。

ただ、隣人に言いたいのは21時くらいに遊んでいるのは構わないのですが、窓を全開で親子の声がとにかくすごいんです!親も子供と一緒に『ガオー』『イタタタタ』『ジャーンプ』『スゴーイ』などなどの声が。。

何なら、20時以降24時の隣の会話や何をしていたのか全部説明できるくらいです!!
    遊ぶのもいいですが、常識の範囲というものがあると思います。

ちなみにうちは、上の階の足音が聞こえないわけではないですが、それは生活音レベルだと思ってるので気にしません。というかそれよりも隣の声のほうが大きくて。

いくら22時くらいまでは我慢すると言っても、21時くらいからベランダに出て親子で、バケツに物を投げ入れて遊ぶんですから、これはお互い様の範囲ではないと思います。

管理会社に言うクレーマーと言われても、これは言って当たり前かと。
    週末だけなら構いませんし、それくらいなら言いませんが、ほぼ毎日ですから。

40. 1390 匿名

子供が居たら何をしても構わないと言うのは驚きですね。管理組合とそのお宅にお手紙名指しで送られてはどうですか?
    名指しは効きますよ。

41. 1391 匿名

直接、遊んだ時に『子供がいるからお互い様なんだけど、22時過ぎて飛び跳ねると、隣のうちにも聞こえてるし、下から言われるかもしれないから気をつけたほうがいいよ』とは言って、管理会社にも伝えたのですが、個人宅に言うのはできないので、全戸に注意が入っているだけでした。あまりに酷いようでしたら、その方法してみます。

42. 1392 匿名

他人の家(隣)を出してやんわりするよりそういうお宅は名指しが一番!

43. 1393 匿名さん

一般常識の範囲内の発言なら正当なクレーム(苦情)です。

一戸建てでもマンションでも関係なく
    騒音主=無神経(近所に配慮しない)=非常識=トラブルメーカー=一戸建て&マンションのゴキブリは、今も昔も変わりありません。

また騒音主はマンション内のトラブルには必ずって言うほど出てくる有名人です=クレーマーと言います。

一般常識のある方は誤解なきようにね!

44. 1394 匿名さん

差別や区別ではなく現実にアジア系の外国人は、所構わず大声を出すし、何をやらせてもガサツで無神経極まりないです。
    文化や習慣の違いと言えばそれまでですが、要は学校や家庭で常識や道徳を学んでいないのです。
    日本人なら学校や家庭で学んだ常識や道徳心や躾が必ずあるはずです。

皆さんを騒音で困らせている騒音主は、在日外国人の可能性が大です。

45. 1395 匿名

国際化の流れに乗れない人。
    何時までも日本古来の美徳みたいなものにしがみ付いていなさい。
    でもその割には忍耐力だけは弱くなっていて文句だけはしっかり
    と言うんだよね。

>文化や習慣の違いと言えばそれまでですが、

そのとおり、それまでです。

>要は学校や家庭で常識や道徳を学んでいないのです。

それは差別です。そして誤りです。
    貴方の常識は国際的には通用しないでしょう。

46. 1396 匿名

立派な日本人です。

47. 1397 匿名

いやいや騒音主は在日で決まりだよ

48. 1398 匿名

差別を区別と言う人間は正当化したいだけだよ。

49. 1399 匿名

1391です

隣は日本人です。
    外国人の方のほうが、ルールを守っているように思えます。

子供が同い年なので遊びますが、歩道のない道路で、うちは子供が嫌がっても手を繋いでいますが、子供の好きなようにさせています。
    子供が大事なら、甘えさせてばかりではなく、言い聞かせれば良いのにと思います。車側に迷惑なのが分かっていないのでしょうか?

しかも、自分の親に「自分の機嫌の悪い時は子供に『向こう行ってて』とか言うけど、自分の気分で怒らないで、電車の中とかでワガママ言ってギャーギャー泣いてる時や、言うことを聞かない時に怒りなさい、そういう躾は3歳までよ。」と言われたそうですが、本人は、なかなか叱れないよね~だって。
    しかも「後で言わないで、その場で叱らないとダメみたいよ」だって。っていうか今さら??

みんな、人前で叱ってなくても家で叱って躾してるから、きちんと言うことを聞いているのに、常に子供の言うとおり、叱らない、実親に言われててもこの様。可哀想なのは子供なのに。

50. 1400 匿名

子供の教育方針の違いは、どんなに言っても平行線ですよ。
    考え方が違うんです。

騒音と関係ありませんが
    うちの子供が園児の時も
    インフルエンザの子供を「予約してしまったから」と言って
    お泊まりスキーに連れて行き
    3日後、普通に登園、帰宅後は子供の集まりに普通に参加させ
    案の定、他の子が数日後発症。と言う
    迷惑行為を悪びれる事もなくする同じマンション(同じ幼稚園)の人がいました。
    ママ友が仲の良い集団だったので
    その人にはっきりモノを言う人はいたけど
    陰で悪口を言ったり、仲間外れにする事もなく、集う時は必ず同席していました。
    でも私はこの人とは教育方針が全く違う。と割り切ってつきあっていました。
    個人的には付き合いませんでした。
    子育てについては
    相手の考えを変えようとしても、無駄だと思います。
    騒音問題はなんとしても、変わって頂かないと困りますけどね。

51. 1401 匿名

騒音主は勉強もできなかった日本人もどきなんだよ、
    類は友を呼ぶ、朱に交われば赤くなると言って、馬鹿は伝染するからバカ親は避けて下さいね。

52. 1402 匿名さん

勉強?親が悪いから育ちが悪いのと品がないだけしょ!

53. 1403 匿名さん

インフルエンザで高熱の子をスキーに連れて行った時点で虐待…

54. 1404 匿名

皆さんに質問です。隣人の子供が夜9時30分くらいから10時くらいまで、車(またがって乗ったり押したりもできる、よく玩具売場の乗り物コーナーにある)を走りながら押していました。窓を閉めているのか、声は普通に聞こえる程度なのですが、窓際だと横から、廊下を挟んだ部屋では上から『ゴォーッ』という音が足音と声とともに聞こえてきました。

私は子供が起きているのは、各家庭それぞれなのでよいのですが、遊び方では音の出る玩具や音を出してしまう玩具(乗り物など)、ボールなどの遊具、また追いかけあいなど、大声をだす遊びは、できれば20時、せめて21時までではないかと思って、それ以降は絵本やパズルなど、極力、気持ちを落ち着かせています。

夜間とは何時からなのか?
    また、このような生活音以外の騒音は何時くらいまでならOKでしょうか?

55. 1405 匿名

音の感じからすると、夜の22時に掃除機をガツガツ掛けてる感じ??
    迷惑だって言ってもいいんじゃない??

56. 1406 匿名

子供にとって9時は寝る時間でしょ。旦那の帰宅が遅い場合もあるのかもしれませんが、9時から10時は布団の中で遊んでますよ。

57. 1407 匿名

でた、画一的な価値観の押し付け。
    また「常識でしょ?」ですか?

58. 1408 匿名

出た!被害妄想
    1407みたいなんは何を言っても揚げ足しか取らない欲求不満婆です。

59. 1409 匿名はん

うちの上のバカは夜中1時過ぎでやっと静かになりますよ。

60. 1410 匿名

誰が何時に寝ようと自由じゃん。

61. 1411 匿名

1410
    騒音さえなければね。迷惑かけてないなら自由ですよ。

62. 1412 匿名

>>1405
    掃除機で騒音になるなんてどんなマンションだよ。

63. 1413 匿名

てか、集合住宅で22時以降に掃除機。
    普通の感覚ならかけませんよ。
    昼間の掃除機を騒音なんて言ってないと思う。
    夜に掃除機かけたらどこかに音はもれてるんじゃない?
    一般的に。

64. 1414 匿名

ライフスタイルにもよるけど、夜中に掃除・洗濯って人は結構いると思うよ。
    都市部のマンションでそれくらいで一々問題になったらやってられないでしょ。

65. 1415 匿名

ご近所に気を使う家庭なら、
    夜中の洗濯、掃除は休日の日中にすると思います。
    そうじゃなければ
    周りの方が我慢してるって事では?
    まさに騒音主、ですよ。
    22時以降に掃除機は当たり前ではありません。

66. 1416 匿名

そう言えば、新婚の時に住んでた集合住宅の上階にいたいた。
    自称綺麗好き。らしく
    1日3回以上掃除機かけるんです。
    その3回目は夜中ですよ。
    しかも、家具を全部移動させてスミからスミまで掃除するので
    時間も長いし、家具移動の音も凄い響く。
    そんなに部屋って汚れるか?

お互い子供ができて、スーパーで会った時に
    抱っこしていたうちの娘を見て
    あらあ、奥さんはお綺麗なのにお子さんは似なくて残念だったわね。
    と私へのお世辞のつもりなのか知らないけど
    あまりの失礼さに腹わた煮えくり返った。
    全てにおいて無神経な人間だと思った。
    どんな生活スタイルを送ろうが
    無神経な言葉で人を不快にしようが
    こっちが付き合わなければいい事だけど
    騒音はそこに住む以上避けようがない。
    夜中のお掃除、十分人に迷惑かけてますよ。

67. 1417 匿名

1404です

皆さんご意見有り難うございました。
    管理会社に言ってからも、自分達の事だと思ってないので、変わらず、変わったといえば寒くなったので窓を閉めるから多少は声が小さくなりましたが。

共通の友達と会ってても友達が『最近、なかなか寝なくて23時くらいに寝てくれるんだ』と言ってて隣人は『うちもなかなか寝てくれなくて』って同じ答えだけど、友達は21時に暗くして本を読んだり、寝かしつけようとしても。で、たま~に遊んで寝てくれない。って事で、隣人は親も遊ぶ等、全く寝かしつけようという気がなくて、遅い。
    全然違うのに『うちも一緒で』って聞いてるこっちが呆れるわ。って感じです。

外が夜で暗くなっても家の中が明るかったら夜って分からないだろうし、夜は6~7時間、昼までに2時間、昼寝に3時間って、2歳児の生活リズムではないような。。

夜は暗くて、徐々に静かな方向へもっていく意識をすればいいのにと思います。

そして、毎日毎日、子供と激しく遊ぶ旦那を見て、仕事ちゃんとしてるのかと思うくらいです。

ちなみに、今もドタバタ。週末やからいいけど、ドタバタでこけて大声で泣くな!!二歳やねんから週末でもそろそろ風呂入れろや~!!
    って思います。

ちなみにうちの子供は夢の中です。

パパとは土日の昼間に思いっきり遊んでいます!

68. 1418 匿名

>>1415
    そんなことで迷惑になるマンションなんて(笑)。

69. 1419 入居済み住民さん

>1418
    あなたのマンションはどんなマンション?
    あ~あんたが騒音主!?
    もしくは無神経な人・・・

70. 1420 匿名

1419さんと同意見。

71. 1421 匿名さん

>1417さん、馬鹿は死ぬまで直らないですから
    バカ親も死ぬまで直りません。
    バカ親はマンション中の害虫ですから、マンションから追い出してしまいましょう!

72. 1422 匿名さん

掃除も洗濯もそのものの音は大したことないと思う。
    今機械自身はすごく静か。
    うちは夜中につけ置き洗いモードなのですが、よその部屋でも聞こえない。
    結局掃除なども掃除機をかける音より、椅子を移動したり、掃除機をガラガラ
    引っ張ったりする方がよほど響くと思う。
    そのあたりで気をつければ、大丈夫ではないでしょうか?

73. 1423 匿名

私は多分1422さんの近隣に住んでいないと思うので
    音の状況はよく解りませんが
    騒音問題には確信犯と
    騒音主に自覚がない場合と
    両パターンあると思います。

気にされながらも
    生活スタイルによりやむを得ない場合もあると思うので
    事情も知らずに
    責めるつもりはありませんが
    一般的に夜中の洗濯、掃除は当たり前ではないと思います。

うちは窓を開けて過ごしていた夏
    ベランダ越しにお隣から食器を準備している音が聞こえた事がありました。
    朝だし、騒音とは思いませんが
    逆に、こんな生活音も近所に聞こえるのか。とビックリ。
    うちは朝が早いので
    ご近所が就寝中と思われる時間帯は
    ガサツな動きに気をつけよう。と思いました。
    人に何か言われてからではなく
    自分で気をつけるぶんには
    そんなに精神的にキツくならないので
    やっぱり「自ら気使い」をお薦めします。

74. 1424 匿名

うちの隣には子供が3人。
    日中は始終バタバタ&ドタドタ。
    奥さんは会う度に「いつも五月蠅くてスミマセン」
    というが、騒音は一向に軽減せず。
    子供を叱る声もそりゃーよく聞こえるが
    「五月蠅いから静かにしなさい」的な叱りは一切なし。
    改善するつもりが無いのなら会う度に謝るのは止めてほしい。
    もう顔を合わせる度にウンザリする。

75. 1425 匿名さん

両隣の部屋に赤ちゃんと幼児がいるけど、
    泣き声が漏れた事もないし、
    いるはずなのに何も聞えないのは?
    と思うほど騒音問題なんて起こりません。

マンションによって違うんですね。

76. 1426 匿名

気を使って過ごされているのではないですか。

それか、最近思うに、がさつさは幼い時からのその人の癖。の様なもの。
    音を気にしないうちの上階の家族は、その歩き方、ドアの開閉音は今迄当たり前と
    思って生活しているから、騒音になってるなんて夢にも思わない。
    苦情を言われると、普通に生活しているのに、神経質な人がいて呆れる。
    一連の上の人の対応はそう理解するしかない。と言う結論。

自分もけして振る舞いが上品ではないので
    考えさせられました。
    子供にもガサツな振る舞いは、他人に不快感を与える。と
    言い聞かせています。
    迷惑を掛けても気がつきもしない大人になって欲しくないですからね。

お隣さんは振る舞いも上品な人なのかも。
    羨ましいです。

77. 1427 匿名さん

>>1425
    >マンションによって違うんですね。

嫌味なヤツ

78. 1428 匿名さん

>1412
    掃除機もかけたことがないゴミ屋敷に住んでいるのですか?

ガサツ人間は無神経ですから、掃除機をかければ巾木やドアにゴツゴツガツガツと平気で当てまくりますので、上や下に騒音となるのです。
    壁を叩いて響く音と同じ現象なんですよ。

79. 1429 匿名さん

>1427
    マンションの構造によって違うんですね。

80. 1430 匿名

どっちが良いかな~

①会うといつも「うるさくてスミマセン」って謝るけど
     一向に騒音は無くならないお宅

②いくら申し入れしても聞き入れないお宅

81. 1431 匿名

隣人の子供が今、手押し車でフローリングの床をゴロゴロ。椅子を押しているのか引きずる音がしています。

こういう人達って、いちいち一つずつ言わないと分からないんですかねぇ?

騒音に関する注意書きが張り出されたら、普通だったら、夜間の騒音イコール静かにすると思うのですが。。

自分達だとは思っていないところが、一番イタいですね。

82. 1432 匿名

究極の選択ってやつですね。

じっくり考えて
    前者の場合は少なくとも、こっちに敵意はない。
    表面上だけでも取り繕うとはしている。
    後者は悪意すら感じる。
    こちらとの関係が悪くなるのさえ気にしてない。
    と判断し、前者がマシかな。
    でも選ばなきゃいけないなら。の話。
    どっちも嫌。

83. 1433 匿名

1431さん
    日曜のこの時間帯に騒音は酷いですね。
    お気持ちお察しします。

うちの上階も騒音の苦情を言ったら
    朝は遅く迄寝てるし、夜は気をつけているから。との理由で
    夜8時迄毎日運動会です。
    この時間帯まで、音が響いている1431さんからしたら
    8時でやむならマシ。と言われてしまうかもしれませんが
    毎日だと昼間でもしんどいです。
    こちらも、毎日元気な訳じゃないし
    体調崩して寝るのも無理。
    うとうとお昼寝なんてもっての他。
    集中してやろうと思う事は殆ど気が散る。
    ここはどこ?自分の家なんだけど。

昼間です。
    確かに世間で言えば非常識な時間ではありません。

たまになら許せます。
    でも毎日です。
    たまに静かな日。すらありません。

下に響いていると言われたら
    素直に自分の生活見直して下さいよ。
    本当にこう言う人は。騒音注意の警告に
    いちいち細かく書かないと
    自覚してくれないのかしら?
    何をどうしたら、解ってくれるのでしょうか?
    確信犯。て事かな。

84. 1434 匿名

こどもの音に対して苦情をいうと、神経質なクレーマー扱いされるのがつらいですよね。
    こどもをのびのび育てたいのに、ファミリー向けのマンションなのに。
    こうやって被害者ぶるが、限度の問題。
    挨拶もなく、毎日運動会だと、うんざりです。
    おもちゃで床をうちつける音、ドーンと何かがたおれて号泣する声。
    走り回り、ジャンプが延々。お友達が遊びに来てる日はすさまじい。
    我慢して一年。越してきた時にしか挨拶がなく、普段はこちらが挨拶しないと
    しらんぷり。よけいに騒音が腹立たしいが、クレーマーにされたくないので
    まだ、がまん。

85. 1435 匿名さん

ああ、大変ですね。
    お気持ち御察ししますよ。

ウチもそんな生活何年したか..。
    自分の生活が乱されますね、音が恐怖にならない段階で何らか
    改善の方法があると良いですね。

体の調子、ホルモンの状態、睡眠など、壊さないようにしてくださいね。
    騒音障害のようになると、抜け出すのが大変です。
    自分にの家にいるのが落ち着かない、休めない、音の恐怖に身構える..

管理会社などあまりあてにはなりません、逃げられたり、逆切れされてこちらが傷つく事の方が多く
    二次被害に苦しんだりします。
    とにかく、徹底的にその原因に対して、き然と立ち向かう事でなのでしょう。
    (実は私も極限になるまで出来なかった事ですが)
    私からアドバイスえきるのはこの位かな。

年齢など関係なく、要するに人を舐めているんだと思いますので、簡潔にニコリともせずに淡々と伝えましょう。

86. 1436 匿名

>壁を叩いて響く音と同じ現象なんですよ

>>1428

壁を叩いて騒音になるなんてどんなマンションだよ。

87. 1437 匿名さん

>>1430
    うちの隣は正しく①!
    厚顔無恥というか腹黒いと言うか・・・
    夜間は静かなのが救いだけど、平日も休日も無いからね。
    休日はゆっくりしていたいのに隣家のドタバタで寝てられない。

88. 1438 匿名

1434です。今朝は上階のお子様の走る音で、夢を見てうなされ目が覚めました。
    こどもって、タッタっタッタととぶように走るため、響きやすいのでしょうね。

日ごろの挨拶がないだけに、イライラ。
    でも、挨拶されてうるさくないですか?と言われた時、大丈夫ですよ、なんていうと
    ひどくなりそうで怖いし、苦情いうのもまわりに知れたら嫌だし、どういう風に答えれば
    上階にやんわり伝えられますか?

89. 1439 匿名さん

・子供さん、公園とかに連れて行ってあげないの?
    ・なんだかお家走り回ってないですか?御昼寝の時も目が覚めてしまうんですよね..
    ・私具合の悪い時もあるので..等

と聞いてみるといいのかも。

そこで、何らか対策を取ろうという態度が見える人ならば話もできるけど、
    不満げに、ムカつくような態度であれば、ママ友たちに悪いように吹聴して味方(変な味方ですが)
    作りされてしまう可能性もあります。

そうなると、彼女は自分のやりたいようにやれない限り、あなたを「理解のない煩い人」という
    人間に仕立ててしまう可能性もあります。
    そうなるとたちが悪いので、「走る音がストレスで体調を壊すのでやめて下さい」と
    キッパリ言いましょう。
    それは我儘とか、理解が無いとか、子供の有無なんて関係ありません。
    私もそうでしたが、そこで↑のように相手の立場を必要以上に考えてあげるので
    悩んでしまうんですよね。

自分の生活もちゃんと守っていかないと、家で安らげずどこで安らぐんでしょうか?

頑張って下さい。大抵は音を出す側のちょっとの配慮が足りない事が多いのだと思います。

90. 1440 匿名さん

相手がピアノを弾いているのであれば、我慢しても意味がないですよ。
    こんな考え方ですからね。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74366/res/1007

91. 1441 匿名

今朝は上階のお子様が泣いてバタバタ床で暴れている音で目がさめました。
    寒くて二度寝してしまったので、今朝は感謝。目覚ましになりました。
    でも、朝7時に、走り回ったり、暴れたりってどうですか?

92. 1442 匿名

夜もありえないですが、朝7時に走り回るのはどうかと。

うちの隣人、友達が『寝なくても、9時には布団に入るようにしてる』と言われ、そのあと、言った言葉が『そうだね。11時までには、寝ささなきゃね』って、全然、わかってないの!

今日は微熱があって、静かに遊んでたの。って言ってるくせして、今はバタバタ走り回ってる。
    そんなだから寝不足になって、すぐ熱出すんだわ。

しかもいつも『ママ、ママ』なんだから、ご飯、食べさせてお風呂に入れて寝させればいいのにと思って『パパが帰ってきたら興奮するし、先に寝かせたら楽だよ』って言ったら、『一人ではちょっと』って、二歳過ぎた子供なんだから立つんだし、一人で出来るだろ!って思いましたね。

旦那が見てても奥さんが風呂入ったら大泣きなんだし、それも迷惑なんだよ!

ほんと騒音家族は非常識家族ですね。

93. 1443 匿名

↑まさにその通りです、合点。

94. 1444 匿名

丸ごと丸めてどこかにポイしたい。

95. 1445 匿名

幼稚園以外の子供。
    規則正しく
    8時に起こしてご飯食べさせてDVDや教育テレビを見せてゆっくり、昼前に買い物行くなどして一緒に行動。昼には昼寝させて、夕方から一緒に公園でお散歩、夕方から家で教育テレビを見せたりゆっくりして食事をさせれば、大概、9時には寝てくれます。
    変な時間に寝たり起きたりするから、リズムが狂うんですよ。

96. 1446 匿名さん

騒音はどんなマンションでも起きてしまいますが、上下左右斜めの恵まれない住人に当たってしまうと、マンションも最低最悪な環境になってしまいますね~(泣)!

97. 1447 匿名

心配なのは上階の騒音がおとなりなどに、うちの音と思われないか、ということ。
    となりの音と思っていたら、上階だったことってありませんか?
    とにかく挨拶がないのが非常識。

98. 1448 匿名さん

私の場合、隣りの出している騒音が私の階下に響いて家がやっていると思われていないかが凄く心配です。
    何せ家の隣りの姉弟が偉く煩いので、何度も静かにしてもらうよう直談判したのですが
    「うちじゃない。家(隣り)の上にも小学生がいるのでその家ではないか?」と言いだして
    上階に確認に行ったらとっても静かでした。
    家は角部屋で上は転勤中で空家、下は男性独身で子供はいません。
    どう考えてもあんなにハッキリどこからしているか分かっている音なのにしらを切る。
    そんな生活が隣りに子供が出来てから何年もたっています。
    分譲だから簡単には引っ越せないので辛いです。

99. 1449 匿名さん

我が家は他家の騒音で濡れ衣をかけられましたよ。。。

100. 1450 匿名

疑い晴れて良かったですね。うちも、鳥のあわが家から飛んで来ると苦情言われたけど、『うちには鳥はいません!!』とニラんでやったわ。何を根拠に言ってくるのかわからないし、言い方も決めつけられた言い方でしたから。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
サンクレイドル浅草III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸