ヒーメヒメヒメ
[更新日時] 2023-06-18 10:00:25
最近中高年層で自転車に乗る人増えていますよね。
自分も趣味で自転車に乗りはじめようと思います。
でも高価な自転車だと外に置いておくとすぐ盗まれちゃいますよね。
数十万円する高価なものなので、部屋で保管するつもりです。
タイヤと靴で泥の付き方が違うわけでもないし。
ベビーカーや台車もタイヤついているし。
自転車で廊下を乗り回すわけでもないし。
アルコーブとかで保管するわけでもないし。
廊下やポーチで保管するわけでもないし。
スキーやキャンプ用品一式と比べて場所とるわけでもないし。
混んでるときは、人に順番を譲るつもりだし。
エレベータで運んでも問題ないですよね。
[スレ作成日時]2015-04-04 14:04:09
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
趣味の自転車をエレベータで運んでいいですよね。
-
894
匿名さん
道路走ってくる自転車が綺麗なわけねぇーだろマヌケ
ペット飼育可マンションには住みたくないな
-
895
匿名さん
>>894
あんたの靴底も同じようなもんだよ。
ひょっとして自転車乗ったことない?
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
雑菌が周囲にあった方が、アレルギーとかになりにくいと言う説も。子供の頃に色々な菌の抗体をえておけば、将来大きな病気にかかりにくいようだしね。
まあ、無茶苦茶汚れた自転車や泥まみれの長靴でマンション内に入る奴はおらんやろう。
-
898
匿名さん
今までのところの結論は、駐輪場がなくポーチに置くことを許すマンションもあり、自転車のEV利用については、個々の管理組合次第ってことのようですね。
しかし、自転車だけがいけないのではなく、物を運ぶ行為の結果EVに損傷や汚損する被害が問題であって、迷惑や被害がなければ、自転車だけEV利用を禁じる合理的な理由がないと言うのが法的見解のようですね。
異議があればどうぞ。
-
899
匿名さん
自転車なんてマンション内に入ってこれないし規約で禁止。
共用通路やホール、ロビーの敷物の上を自転車のタイヤが通るとかバカじゃないの?
-
900
匿名さん
マンションの決まりは合理的な理由で決めることはありませんよ。
マンション所有者のライフスタイルを反映した多数決で管理規約も決まります。
ペットも毛が落ちたり不潔でしょうが、愛犬家などが多いならペット飼育も可能です。
しかしながら、自転車を持ち込むというのはどうでしょうかね? 競輪選手?
引越しや大型家具の搬入などでエレベーターを使用する場合は許可が必要です。
ケースにもよりますがエレベーター内に厚手のシートなどで養生もしますね。
とりあえずエレベーターに自転車入れるなんて下品すぎですね、汚いし。
-
901
匿名さん
>>899
地下に駐車場とか駐輪場のないしょぼいマンションなら仕方がないでしょう。
-
902
匿名さん
>>899
>自転車なんてマンション内に入ってこれないし規約で禁止。
>>898では、「個々の管理組合次第ってことのよう」となっていますから、禁止されていたらそれでいいのでは?
禁止されていなければ、禁止するように管理組合で議論すれば良いでしょう。
合理的と思う人が多数おれば、禁止されるでしょう。
既に禁止されておれば、ここに投稿する必要がないでしょう。
-
903
匿名さん
>>900
>マンションの決まりは合理的な理由で決めることはありませんよ。
合理的な理由がなく決まりを決めるって、おかしくありませんかね?
>マンション所有者のライフスタイルを反映した
が合理的な理由でしょう。
EVで重量物を運ぶことがライフスタイルに反するようであれば、EV横に秤をおいて、重量チェックをする係員でも雇えば良いでしょう。
>引越しや大型家具の搬入などでエレベーターを使用する場合は許可が必要です。
合理的な理由がなくですか?自己矛盾じゃないの?
>ケースにもよりますがエレベーター内に厚手のシートなどで養生もしますね。
合理的な理由がなくですか?自己矛盾じゃないの?
>とりあえずエレベーターに自転車入れるなんて下品すぎですね、汚いし。
で、管理規約に既に禁止されておれば、ここでどうこう言うことないでしょう。
マンション所有者のライフスタイルや合理的な理由で、自転車のEV持ち込みを認めるマンションがあっても不思議ではありませんよね?
-
-
904
匿名さん
>>900
うちのマンションは家電でも自転車でも通販で購入すれば、管理組合の許可なく届けてくれますが?
それぞれのマンションでライフスタイルが異なるって当然のことでしょう。
-
905
匿名さん
今までのところの結論は、駐輪場がなくポーチに置くことを許すマンションもあり、自転車のEV利用については、個々の管理組合次第ってことのようですね。
しかし、自転車だけがいけないのではなく、物を運ぶ際、EVを損傷したり汚損したりすることが問題であって、迷惑や被害がなければ、自転車だけEV利用を禁じる合理的な理由がないと言うのが法的見解のようですね。
すでに規約で禁止されているマンションの方は、禁止されているので特に問題がないことと思いますので、異議がないはずですね。でもそう言ったマンションで、自転車を自住戸に運びたい方は、一度管理組合に禁止理由を尋ねてみると良いでしょうね。まともな管理組合であれば、合理的な理由を教えてもらえるものと思います。まさか個人の私有物をバイキンで汚いというような説明がされることはないでしょう。
まだ規約で禁止されていないマンションの方は、理事会や管理組合で話し合われると良いでしょう。合理的な理由での禁止ということで皆さん納得いけば規約で禁止されるのではないですか?
異議が出そうにないですね。
-
906
匿名さん
>>905 匿名さん
居住者いろいろ、ライフスタイルもいろいろ、管理組合もいろいろ。
-
907
匿名さん
>>903 匿名さん
誰ひとりとして参考にしない価値のない投稿。
文章も、反対意見としての主張の内容も変だよ。
-
908
匿名さん
>>907
>誰ひとりとして参考にしない価値のない投稿。
>文章も、反対意見としての主張の内容も変だよ。
だったら、まともに反論したら?
合理的な理由のない管理規約のマンションなんて、初めて聞きました。
住民のライフスタイルが皆同じって、****か何かの会員用マンションですか?
-
909
匿名さん
ここは知能の低い屁理屈しか言えない暗い自転車マニアばかり? あわれね
-
910
匿名さん
合理的ではないという表現は、ペットなどのアレルギーや動物嫌いの住人が少数いて迷惑だと感じても
ペット愛好家や動物好きが多数なら管理組合総会でマンション内でのペット飼育も許可される。
ペット嫌いにとっては合理的でも何でもない。
マンション内では多数決で物事決まることも知らないオコチャマがいるのかな?
自転車マニアがマンション住民で多数ならエレベーター使用も可能かな。
しかしながら、それが迷惑と思う住人が多いなら、今現在規約になくても総会で禁止されるだろうね。
-
911
匿名さん
>>907 匿名さん
>文章も、反対意見としての主張の内容も変だよ。
ご自分がおかしいから、まともな人の文章や意見が変に思えるのでしょう。
-
912
匿名さん
>>909
>ここは知能の低い屁理屈しか言えない暗い自転車マニアばかり? あわれね
感情的な投稿しかできないようですね。
屁理屈にもなってませんが?
-
913
匿名さん
自転車をエレベーターに載せるのが合理的とか言う低知能だから屁理屈も行き詰る
どかが合理的なんだか? 馬△丸出しだな書いてることがチンプンカンプン
デパートや駅ビルオフィスビルのエレベータに自転車乗り入れ禁止とは書いていないが誰も乗せない
社会人としての常識だよなマンションならいいとかおまえが決めるんじゃないし
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)