ヒーメヒメヒメ
[更新日時] 2023-06-18 10:00:25
最近中高年層で自転車に乗る人増えていますよね。
自分も趣味で自転車に乗りはじめようと思います。
でも高価な自転車だと外に置いておくとすぐ盗まれちゃいますよね。
数十万円する高価なものなので、部屋で保管するつもりです。
タイヤと靴で泥の付き方が違うわけでもないし。
ベビーカーや台車もタイヤついているし。
自転車で廊下を乗り回すわけでもないし。
アルコーブとかで保管するわけでもないし。
廊下やポーチで保管するわけでもないし。
スキーやキャンプ用品一式と比べて場所とるわけでもないし。
混んでるときは、人に順番を譲るつもりだし。
エレベータで運んでも問題ないですよね。
[スレ作成日時]2015-04-04 14:04:09
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
趣味の自転車をエレベータで運んでいいですよね。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
>>814
公序良俗違反の行為って知らないの?
高卒だったか?
-
816
匿名さん
人に迷惑をかけない行為を禁止するって、どういうことよ。
合意的な理由がないことを規約に盛り込むなんて、常識的な住民ならしないと思う。
不合理な住民が多数のマンションなんて住むに値しない刑務所並み。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
知能指数自体低い奴には説明してもムリだろ
おまえらの個人的な事情なんてマンションでは通用せんのだ
弁護士に頼んでもどうにもならん、マンション内では規約が優先だバァ~カ
-
819
匿名
>>800 匿名さん
>迷惑をかけないのであれば,使用禁止の合理的理由がないとは思いますが,規約で決まれば仕方ないかもしれません。
■「迷惑」と受け止められかねない現象
●他者に接触した際のケガ・汚損
→EV内や棟内での接触を想定してケースに入れて運搬するのが妥当。
多くのスポーツギアはケースに入れて自室まで運びますよね。
ギアの保護と接触事故防止、周囲への配慮の為ですよね。
例:ゴルフクラブ・スキー板・スノーボード・サーフボード・フィッシングロッド等
●あなたの自転車のタイヤ痕やオイル染み
→「タイヤが壁に当たれば汚れる可能性」を認めていますが、車体を持ち上げて運搬しない限りタイヤ痕がエントランスやEV内の床に残ります。
→持ち上げても、砂泥やオイルは落下します。
→オイル染みは、完全な除去が困難です。よくご存じでしょう。
→毎回、自身で拭きますか?
他者が付着させた泥の足跡や、点々と残るゴミの垂水を不快に思うのと同様に、タイヤ痕も不快でしょう。
●EV前の進路妨害、往来の邪魔
→乗降時に他者に譲るのは当然ですが、往来の邪魔になります。
日頃見かけない異物が視界に出現するのですから、戸惑います。
経験があるでしょう。
-
820
匿名
>>787 匿名さん
>一般使用者に完全に迷惑をかけなくても、・・・
一般の居住者に完全に迷惑をかけないとは、架空の前提でしょう。
「完全」な様態など、あり得ないです。
仮に担いで運搬していても、他者の進行の邪魔になるでしょう。
エントランスでもEVでも、通常はそこには存在しない異物を持ち込まれたら迷惑です。
公共の乗物や施設を利用する際のルールに倣って、ケースに入れて運搬しよう。
-
821
匿名さん
管理組合が迷惑だと判断したら禁止だ。
エレベーターに自転車載せて迷惑じゃないと
思う人は少ないだろうね。
-
822
匿名さん
>エレベーターに自転車載せて迷惑じゃないと
>思う人は少ないだろうね。
一緒に乗らず、汚れもしなければどう迷惑なの?
合意的な理由がないことを規約に盛り込むなんて、常識的な住民ならしないと思う。
不合理な住民が多数のマンションなんて住むに値しない刑務所マンション。
-
823
匿名さん
>■「迷惑」と受け止められかねない現象
何の迷惑もかけていないのに、大騒ぎするモンスター住民の存在の方がよっぽど迷惑だわ。
-
-
824
匿名
>>823 匿名さん
では、あなたのマンションで想像してみてごらんなさい。
事象遭遇後の、その後のあなたの行動も想像してみて。
モンスター住民と言われている人物が、無類のバイク好きだったら・・・。
そして、ある土曜日の朝方、汚れたバイクをろくに洗いもせずに、ケースにも入れずに、エントランス内に現れたら、もうその時点で嫌悪感を抱く事でしょう。
あなたと一緒にEVに乗り込む事は無かったとしても、バイクをケースにも入れずにEVに持ち込む場面を目撃したら、どんな心象を抱くのでしょう。
大きなバイクは、案の定、閉まりかけたEVドアにぶつかって不快な金属音を発する。イラついたモンスターは、バイクの前輪をEV奥の壁に押し当てながらバイクの位置を修正している。
バイクに気をとられているモンスターは、あなた達のEV乗降を妨げている事は意に介せずに上階へと消えた。
EVの壁にはあり得ない位置に汚れとタイヤ痕が、EVドアにはそれらに加えてキズが刻まれていた。
-
825
匿名
>>823 匿名さん
迷惑になるかもしれないな、という考えがない人は、どこにいっても嫌われる
-
826
匿名さん
不合理な考え方をする奴はどこでも煙たがられる。頭がおかしいと。
-
827
匿名
>>823: 匿名さん
私は移住・住み替え時に当地の賃貸に45日間だけ居住しました。
ある日、EV前を通過しようとした際に、EVのドアが開いたので自然と目を向けました。
EV内には、ロードレーサータイプのバイクをウイリー状態にしている男が居ました。
何故、ウイリー状態だったかというと、EVが小型なので2輪が着地している通常の体勢ではEVの空間に収まらないからです。
その男は、大きな音と振動を発生させながらEVから無言で降り、立ち去りました。
立ち去る際も、例のバイク専用の硬質素材ソールのシューズ?スパイク?で、
不快で大きな足音を不遜に響かせていました。
EV内の保護シートはよれて一部がめくれ、遠目でもタイヤ痕がはっきり見えました。
独特のゴム臭とオイル臭が混ざった匂いが周囲に漂っていました。
そんな事もあり、新築分譲探しを本格化した結果、直ぐに優良物件に巡り会いました。
日々快適にのんびり暮らしています。
-
828
匿名さん
沖縄は、自転車は盗られたり錆びるのでエレベーターで持って上がるマンションが多い。敷地を泥棒に物色されるよりよい。皆気持ちよく譲り合っている。
-
829
匿名さん
傷がつくと困るのならばエレベーターで物を運ぶのを禁止すれば良い。
エレベーターは物を運ぶためのものと思っていたが、見て楽しむ人もいるらしい。
合理的だねえ。
-
830
匿名さん
>>827 匿名さん
>EV内の保護シート
何のためのものですか?
見て楽しむものですか?
-
831
匿名さん
結論が出たね。EVは物を運ぶためのものだから、保護シートをするなどして、物を運ぶことに使うのが合理的。利用者は他の利用者に迷惑をかけないようにするのは当然だがね。
これでEVで運ぶ可能性のありそうな物をすべて仕分けして細則に可否を記載する必要がなくなりそうね。国会議事堂でもないのだから、マンションで予め予防措置って、ありえへん∞世界。
屁理屈をこきまくる不合理な住民がいると大変だねえ。
-
832
匿名
>>830 匿名さん
都合よく切り取るねえ。
バイク愛好者によって、乗降時に一部が捲れて放置されいた点、つまり迷惑行為はスルーなのかい。
あなたの見識だと、
保護シートは配慮の無い行為によって汚すもので、
剥がしても放置される事が許容されるのですね。
-
833
匿名さん
>>832
保護シートなんだから痛むのはあたりまえ。痛めば取り換えれば良い。
掃除の入らない低所得者用のマンションならば知らんが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)