ヒーメヒメヒメ
[更新日時] 2023-06-18 10:00:25
最近中高年層で自転車に乗る人増えていますよね。
自分も趣味で自転車に乗りはじめようと思います。
でも高価な自転車だと外に置いておくとすぐ盗まれちゃいますよね。
数十万円する高価なものなので、部屋で保管するつもりです。
タイヤと靴で泥の付き方が違うわけでもないし。
ベビーカーや台車もタイヤついているし。
自転車で廊下を乗り回すわけでもないし。
アルコーブとかで保管するわけでもないし。
廊下やポーチで保管するわけでもないし。
スキーやキャンプ用品一式と比べて場所とるわけでもないし。
混んでるときは、人に順番を譲るつもりだし。
エレベータで運んでも問題ないですよね。
[スレ作成日時]2015-04-04 14:04:09
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
趣味の自転車をエレベータで運んでいいですよね。
-
350
匿名
変わった人がいるね。
>>264
どうやったら自転車と露出の比喩ができるんだ?
説明してほしいものだ。
-
351
匿名さん
尼崎のドヤ街の生まれ育ちだから、自転車を持ち込もうと妄想するんでしょうね。
-
352
匿名さん
あの人ね!
パンツでマンション内歩くのと一緒って人でしょ。
自転車は大丈夫だけど下着だけじゃ犯罪だよ?
-
353
匿名さん
>そして、チャリのこと知らないのに、写真載せてふんぞり返って、実は、時代遅れの「鉄製フレーム」。
正直、驚いた!
こんなBAKAなサイクリストがいたのか。
するってーと、ケイリン用ピスト乗りは全員時代遅れってか?自転車レースの最高峰なのに!
>その他の仕様も時代遅れ。
カンパニョーロやユーレーに時代遅れといえるやつがこんな掲示板にいたとはこれまた驚いた!
いや、こんなのにサイクリストなどという呼び方も不適切だった。
-
354
匿名さん
>353
いまはちょっと金をだせば、安物のカーボンコンポジットにデュラエースのコンポーネントを組んだ自転車が買える。
おまけにベアリングはほとんどシールド化されていて、グリスアップするようなメンテも不要になってきているので
輪行袋どころか工具すらまともにそろっていない自称趣味の自転車乗りが高級車きどりで文字通りふんぞり返っている。
クロモリパイプの自転車や長年受け継いできたパーツを時代遅れの仕様などと書いている幼稚園児がその典型だろう。
こんなやつに輪行袋を使えといったって無駄、ヘタしたら車輪のはずし方や再セットのやり方すら知らないかも。
いいじゃないか、この程度の輩が住むのは郊外の大規模マンションくらいだろうから、そこで勝手におやりになれば。
そんな安っぽいマンションで自転車は高いんだぞと言いたい「井の中の蛙」など相手にする価値もない。
-
355
匿名さん
自転車議論は他でやってね。
結論としては規約で禁止してなければ
運んでも問題なし。
-
356
匿名さん
>例えば区役所や警察署には、建物内に自転車を押して持ち込んではいけないと言う規約や決り
>などは明記されていませんが、誰一人、自転車を押して持ち込むことはしません
この人も下着でマンション歩くーーの人ですね。
発想が現実離れしていますし。
-
357
匿名さん
自転車を分譲マンションの共用部分に持ち込むなんて言う妄想者に合わせるには、現実の話をしても無駄ですからね。
-
358
匿名さん
自転車運ぶことを、下着で歩くとか警察に持ち込むとか
普段の生活が想像できますね
自転車反対論の人とはかかわらないほうがよさそう
-
359
匿名さん
趣味の自転車をマンション内に持ち込むなら、オートロック内に入る前、駐輪場か駐車場などで自転車を輪行バッグに入れてから荷物として持ち込めます。
自転車を押して持ち込むをしてはいけません。
-
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
まあココで文句書いてる人も
いざ自分のマンションで自転車運んでる人見ても何も言えないだろうね。
その程度の話題なんだよ。
-
362
匿名さん
このスレは、分譲マンションに住んでる人への嫉妬から出来たスレみたいですね。
-
363
匿名さん
そのとおり
自転車反対意見が切れると
分譲だの賃貸だの言って誤魔化す
頭悪い人みたいだしね
-
364
ロード乗り
「マンション自転車エレベータ」でググれば弁護士の見解が見れるよ。
要約すると
規約でエレベータに自転車を持ち込めないと規定すれば、持ち込めなくなる。
逆に規約に規定してなければ持ち込める。ただしマナーを守らない持ち込みはダメ。
変な人がいるけれど、自転車を持ち込めるエレベータの設計基準値ってどこかに
定められているんかね。
-
365
匿名さん
EVで自転車運んでる人となにかトラブルでも?
規約で禁止されてないことを議論しても無駄。
一般的な分譲マンションの規約を
イヤダイヤダさんの価値観に合わせる必要もないでしょう。
-
366
匿名さん
すべては規約に従うべきですね
それ以外はマンションによります
-
367
匿名さん
自転車を持ち込める設計で許可を取り建てられ、自転車が持ち込めることを重要事項説明で契約者全員に知らせた分譲マンションでのみ、定められた範囲内の自転車だけの持ち込みが可能です。
自転車を持ち込める分譲マンションでも、定められた範囲以外の自転車の持ち込みは出来ません。
その他の自転車が持ち込めると重要事項説明で契約者全員に説明されていない分譲マンションへの自転車持ち込みは出来ません。
自転車を持ち込めると明記されていない分譲マンションなら、趣味の自転車は輪行バッグに入れて荷物として持ち込んで下さい。
-
368
匿名さん
分譲マンションに住んでいない人に何を言っても無駄なんですね。
-
369
匿名さん
そのとおり
他のマンションに口出ししても無駄
追い払われますよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)