議論に負けると汚い言葉を浴びせる
NHKスレで皆から嫌われてる
sabotennetobas という
女装の爺さんに似ているな
違うなら、そんな投稿すら不要ですがね。
>194
あんたのとこは総会の出席者が多いようだな。
例えば100戸のマンションであれば、30人が委任状と議決権行使書での出席とすると
直接出席者が60人とすると16人が賛成すれば承認されるんだよね。
総会出席者60人のうち44人が反対してもその案は通ってしまうんだよ。
まあ普通の出席者は多いとこでも半数はいないと思うよ。
委任状と議決権行使書での出席者が45人とすると、直接出席者が50人いたとしても
出席者のうち3人が賛成したら承認されるよ。
「入居済み住人」を穴吹コミュニティーの社員と決めつけてる。
妄想をネット上で平然と吹かす人間はそうはいない。
オレの中では サボテン姫こと sabotennetobas に80%合致。
>>209 入居済み住人さん
古くなくてもサーパス物件は50戸前後は沢山ありますよね。
サーパス物件の事すら知らないで、知ったかふりする宮崎じい様には困りますね。
穴吹ハウジングと穴吹コミニュティが同系列とまで、書いているので呆れてます。穴吹ハウジングと穴吹コミニュティはライバル会社で、仕事の取り合いしている事すら知らないで、知ったかふりして大きな事ばかり言ってます。試しに東急コミニュティのスレを見ましたが、やはり登場して通報すると書かれてました。穴吹ハウジングのスレでもイチャモンばかりつけて、通報すると宮崎じい様書かれてました。この人マンションの理事長でマンション管理士資格があるなんて嘘ついてますよね。穴吹ハウジングのスレには自分のマンションは、穴吹ハウジングの管理じゃないと云いながら、ししゃりでてましたが一体何をしたいのでしょうか?。東急コミニュティでも訳のわからない事ばかり書いてますよね。
>知ったかぶり
>議論が続くと多くの人間がおかしいと気づく
サボテン姫 こと sabotennetobas に90%合致。
>>205さん
基本賛成議決で部分欠陥は修正というのもありかな。予算案は反対議決すると、次年度の
建物維持管理ができない。
総会議事録に修正案の提示がされたことの内容を残すこと重要。議事録がないと
根拠なしで、訴訟になった場合、勝てない。議事録は重要箇所が抜けていたら訂正させる。
訂正は議事録配布後(組合員なら)になるから回収させればよい。その為の事務費。
管理会社はボイスで記録とってるから、組合側も必ずボイスで記録とる、会議後にキチンと
内容確認する。(苦痛だが)
うろ覚えの記憶では管理会社のウソや情報操作に対抗できない。
>210
宮崎の爺様とか東急コミュニティとか書き込んでいるけど大きな間違いをあなたはしているよ。
まず宮崎とは全く関係ないということ。東急コミュニテイには今まで一度も書き込んだ
こともないし、みたことも全くないということ。
匿名掲示板で決めつけはいけないよ。
四国の人じゃない?思い込みもひどい。
>東急コミュニテイには今まで一度も書き込んだこともないし ←(笑)
爺さん、ポロっと自己紹介。
東急コミュニティに興味はないから見たこともないといっているんだけどね。
東急コミュニティに書き込んだことがあろうがなかろうがそんなことは
どうでもいいことじゃないの。
>219
213と218は同一人物だけど、214は別人だよ。
それに東急コミュニティはまだ一度も見たこともないし書き込んだこともない。
匿名掲示板で予測するのは意味ないこと。
それに宮崎の爺さんも関係ないといってるんだけど、何故それに拘るんかな?
どこかで勘違いしたんだろうが。
文体が似ているのかな。
所詮匿名掲示板なんだけどね。
管理規約の改正はある程度の知識があれば簡単にできるであろう。但し管理会社がそれに係るとできるものも
できなくなるなるであろう。
やはり専門委員会の設置をすることじゃな。そしてその専門委員会には管理会社をいれないことじゃよ。
規約の改正は特別決議なんじゃから区分所有者並びに総議決権の4分の3じゃからな。
これはハードルが高かけん
苦労する。まあやってみることじゃよ。案ずるより産むがやすしというじゃろう。
このスレはいいこと書いてあるし勉強になるけどね。
こんな書き込みだったらいいよな。
でもいまだに理事長って、匿名掲示板になら書ける、シアワセな毎日。
>>271 匿名さん
大昔の20軒あまりのセキリュティ設備も万全じゃない
年寄りばかりのマンションの中で
率先して理事長遣りたがるでしゃばりの無知な爺さんだとしか思えないよ
サーパスだったら
マンション分譲時に最低限の人選しますからね
この爺さんなら御断りメンバーですよ
だいたい、分譲マンションに公団並みに、むやみやたらにチラシ投函を推奨する理事長だから
高級マンションには住んで居ないと云う証でしょう。
爺さんの云ってる事からボロが出てますよ
ダイアパレスに住んでるがなにか?
管理会社は東福互光だけどね。
県?、勘違いだったのか?思ってたより田舎だな。
しかし他人の詮索なんかどうでもいいじゃない、それであらしが止めば別だけど。
公開するとガイドラインやモラルハザードに思い切りひっかかるし。
公開した時点でアク禁は最低だろうけど、警察沙汰になるんじゃない!
損害賠償も覚悟しなくちゃならないだろうし!身元は警察が調べるし!怖いよ!