町田駅が最寄り駅なのはいいですね!2路線使えて、しかも2駅使えて。ただ川沿いは嫌です。
淵野辺を購入検討中ですが、町田にも来年?出来るとのことでこの際両方調べたい(比較検討したい)のですが、町田の①場所(住所)、②駅からの徒歩時間、③売価、④近隣にショッピングセンターあるかどうかお分かりの方おればどうか教えて下さい。
オハナ淵野辺の契約数って順調に伸びているほうですか?
苦戦してる方ですか?
元日本軍基地,コマツ、マンション
大丈夫?
672さん、どうなんでしょうね。。
規模が規模がですので、たくさん売れていてもまだまだあるみたいな感じにもなりますし。
モデルルームで価格表などを見て判断していくしかないのでは?と思います。
価格表でも完全にわかるわけではないのですけれどねぇ。
セカンドシーズン狙いです
値引きを待ってます
>>678さん
やっぱりそうですよね。
色々聞いてみたのですが、どうしても契約させたいのか、値引き一切なし!と強く言われたので…。
戸数も多いですし、最後は値引きしなきゃ売れないですもんね。
つまり、値引きを期待する場合はモデルルームを見学してもすぐに契約することなく売れ行きが滞るまで通えばいいんですか?
値引き入れば買いたいです
まあ…住友も一切値引きなしだとして、現在も販売中の築4年のシティテラス戸田公園もありますので参考してください。
最近、大手のマンションはゆっくり売ることも多いですからね。
>>682
分かってない(笑)
売れ残りの部屋がオプション無しならますます売れない。最終期は値引きその他たっぷりサービスしないと厳しいよ。経費もかかるし。
駐車場がなくなるから必要な人は素直に早めに契約しましょう。って営業。
だからこの立地なのに駐車場100%にしなかった。
本当に値引はないんでしょうか?
これまでにオハナシリーズを購入された方に伺ってみたいです。
ネットを検索してみると、野村は竣工在庫を嫌うのでかなり大幅に値引してくれるようで、中には最高で1000万円の値引き交渉を受けたという話も出てきました。オハナも例に漏れずだと良いのですが…
相手はプロですから。680さんのように通ってると失敗する。もと関係者が親切にり方を暴露しているプラウド仙川の掲示板がわかりやすかった。
削除すごかったから今はあるかどうか。タッチの差で値引きなかった世帯からのクレーム対策で口外しないとサインするそう。しかしネット社会。広まりますよね。
>>683
意味が分かりません。
値引きされた物件は基本売れ残りですよ。
なのでオプションを追加できる時期を逃した物件です。オプションがあるとしたらそれはキャンセルされた物件です。
そして経費が掛かると言いましたが、オハナ淵野辺はセカンドステージがあります。セカンドステージ営業する時、ついでに営業できるでしょ。
そして値引きがあるとしてもそのタイミングはセカンドステージのせいでもっと遅くなるでしょう。
オハナってそこらのマンションより安い設定でしょ。
大幅値引きなんてあるわけない。
値引きされたとしても、本当に最後の最後、少し下げるくらいじゃないですか。
皆さんの営業担当の方ってどんな感じの方ですか?
よくネットで見るんですけど、契約したら態度がガラッと変わるって本当でしょうか…。
>>687
意味が分からないのは世間知らずだから。オプション申し込み締切日に間に合わなかった部屋全てオプション無しの部屋になるという思い込みが間違い。
プラウドと違いオハナは安い分、一般的に標準的な物もオプション。オプション0なら契約は苦戦。締切後でもある程度は見込みでオプション入れる。頼んでもないのに請求出来ないからサービス。
>>693
687ではないけど
モデルルーム見ました?
ほとんどが標準でしたけど…。
オプションって玄関鏡とか食器棚とか食洗機でしょ?
食洗機とかいらないって人もいるし。
あなたが言う一般的に標準な物とは何ですか?
私の知識が足らないだけかも知れないので、教えていただけると幸いです。
オハナはオプションつけなくても充分っていうコンセプト?だとも聞きました。
つけた方がオシャレだけども。
オハナブランドしか知らない方と数多くの会社のモデルルーム見学していそうな方で意見が違っていますね。
>>697
うーんでも、色々な会社のモデルルーム見た中でもオハナは魅力的でしたけどね。
前に見た所なんて、そりゃもうオプションつけまくらなきゃ住めないような所だったし。元が高いマンションなのにです。
まぁそこは不評な会社だったので納得ですが。
良く考える事は大事ですよね。
>>687
いや「ファーストステージ完売御礼」で次だよ。
残り物件と同時についでにセカンドステージ販売は無理がありすぎだろ。その時期なら駐車場等で不利だしわざわざ残り物を選ぶか?
事実は伏せ一旦完売した事にしてキャンセル発生で静かに値引き販売はありえるか。
オプションは現在の生活レベルや予算。性格にもよる。コーティングなんか気にしないけど家内は反対。他人ではなく家族内で話し合えばよい。
なんか異様に他人の足をひっぱろうとしてる人がいるなw
ちなみにオプションって言っても種類が違うから一概には言えないよ
例えば床暖房やコンセント増設、ダウンライトを付けたりだとかフローリングやドアの色を変えたりだとか
そういうのは申込み時期によってはダメってことがある
食洗機なんかはあとから入れられるけども
マンションの隣に空き地があり、その向こうにゴルフ場があるようですが
音がうるさかったり、照明が眩しかったりしませんか?
また空き地は野村の所有地で将来低層住宅建設の予定があるとの事ですが
マンションですか?戸建ですか?
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
まだ角部屋とか最上階とかいい部屋残ってますか?
少なくとも現状でプランに掲載されている物件はあるんじゃないかと推測できます。
そうなると、角部屋はあるようですが…。
状況は結構頻繁に変わってくると思うんで、
実際にMRに行ってみて押さえたりとかしたほうが良いんじゃないかなとは思います…。
淵野辺ガーデニア(総戸数 516戸)
2015年
9月20日 110戸 第1期1次 供給数
9月22日 30戸 第1期 2次 供給数
10月30日 129区画 契約数
12月11日 149区画 契約数
2016年
1月22日 162区画 契約数
2月26日 177区画 契約数
よく野村マンションならプラウドだとかこだわりすぎ
いますが、このオハナは格からはプラウド抜きましたね。
マンションオタクなら離さない、そんなオハナが淵野辺に
できたのがまたすごい。
200戸くらいは売れたんでしょうか。1ヶ月20戸ペースで売れたとしても、入居時に100戸以上売れ残っていそうだけど。
ところで、リビングの天井高を教えてください。
天井高は建築時期によって同じオハナでも2.4m、2.5m、2.6mがあると別のオハナ掲示板で見かけたのですが本当でしょうか?
材質や壁の厚さ等も他のオハナと仕様が変更しているなら知りたいです。
リビングと各部屋の天井高は、低層階2.6、中層階2.55、高層階2.5だったと思います。
713です。竣工済みのオハナの住民です。うち以外のオハナは知りませんが、たぶん同じような感じだったと記憶しています。
テレビで相模原の児童相談所(オハナに隣接)のニュースを見ていたら、建設中のオハナの建屋がほんの一瞬だけ映っていました。
昨日の夜に周辺を散歩してきました。
夜道は思ってたより暗いですね。大学もあまり明るい感じではなく、小さい子供や女性は
若干不安かも。建物ができて明るく人通りも多くなるといいな。
へぇ、同じオハナでも天井高が異なる仕様なのですか。
建てられた時期というよりは、建物の階数により天井の高さの基準が
定められているのでしょうか。
それから、低階層が一番天井が高いのは一寸意外…
高層階の方がプレミア感でゆったりした造りだと思ってました。
オハナ淵野辺ガーデニア(総戸数 516戸)
2015年
9月20日 110戸 第1期1次 供給数
9月22日 30戸 第1期 2次 供給数
10月30日 129区画 契約数
12月11日 149区画 契約数
2016年
1月22日 162区画 契約数
2月26日 177区画 契約数
3月25日 192区画 契約数