エリアとしてもあまりかぶらないですしね。
大野北か淵野辺小か…どちらになるか、現代会では決まっていないということなのでしょうか。
こちらも規模がありますから、
それによっても対応が変わってくるのでしょう。
マンション1つだけでもかなりの児童数になるでしょうから。
>>630
小学校は淵野辺小学校のようです。当初は、大野北小学校に決まっていたようですが、
夏ごろのチラシの注釈の中に、行政決定により淵野辺小学校に変わった旨の記載があったことを記憶しています。
オハナのムービーさんぽに、町田が追加されましたね。
町田にもオハナが出来るのかな?
町田か。またバス便かな?
町田?駅周辺は何でもあって便利すぎると言ってよい街ですが、オハナのコンセプト(マンションを初めて検討する層が買いやすい価格帯)を考えるとバス便立地なのでしょうね。
ところでここは結構売れ行きがいいのでしょうか。今週末に第2期2次販売が追加で開催されるようです。
京王小田急沿線の物件も年末かなり値引き合戦の感じがします。将来買い換えするならやはり資産価値が下がりにくい物件を検討されてはどうでしょうか?
値引きする=将来の暴落の予感
建物の割の鉄筋が❓は気のせい
コンクリートではコストの安いRC
○オハナ 淵野辺ガーデニア(総戸数 516戸)
9月20日 110戸 第1期1次 供給数
9月22日 30 戸 第1期 2次 供給数
10月30日 129 区画 契約数
12月11日 149区画 契約数
現地見学してきました。
晴れた日に南側向いのマンション駐車場に立ち入ると分かります。朝9時半頃でもカームの1から6階くらいまで、全ての部屋が日陰でとても寒そうでした。その時間に限っては7階はお得感があると思いました。たったのワンフロアで快適度が雲泥の差になります。建築中でしたので階数の数え間違えでしたらすいません。
>642さん
6階までは日照が期待できないのですか!
季節にもよるでしょうが、冬場は洗濯物も乾きませんし室内の温度も
上がらず光熱費がかかってしまいそうです。
これは現地に足を運ばなければ解らない事。情報感謝いたします。
なんだかんだ言っても価格が安けりゃいいじゃない。日影というけど夏が暑いよりましかも。これからのマンション選びはは光熱費をいかに抑えていくかがポイントです。
セカンドはいつから販売開始ですか?
>>644
夏のエアコン代は安い。
暖房代の方が高すぎる。
光熱費を抑えたいと書きながらも冬の日陰部屋を好むって不思議な方だ。
それは安くて当たり前。そういった部屋は電気代他にも結露、カビ対策のリスク。
でも共働きで家にいないなら寒さも朝食時しか気にならずお買い得!
家にいる時間帯が少ない人にとっては日照は最重要ポイントというわけではないのですか。
まあ日のある時間帯に家にいなければそうかも。
こういう場合ってどういう人に需要があるのだろうと思っていたのですがそういうこともあったのですね。
それで安いならお得だという考え方なのでしょうか。
それにしても休暇長いですね〜
想定した目標をもう達成したからですかね?
シーズンレジデンスももう建てていますね。エアリーとカームを最初に建てるのかと思っていました。
たしかに賃貸ではないため、妥協する必要はなかと思います。
選ぶ時間はあるので、無理に選んでしまい、将来的にローンの負担で苦しむのは得策とは思えません。
このあたりは、なにを重視するのか、ということをよく考えておくのが良いのではないでしょうか。
>>655
オハナレベルとかって関係ないんじゃないですか。3000万とかするんですから、買い方は人それぞれです。
オハナレベルとか言ってる人がなぜこの掲示板にコメントするのか不明です。
非難するような投稿はやめましょう。
無理すると万歳するぞ
何かの雑誌でオハナは野村の中でも新しいブランドとして成功している的なことは書かれておりました。
子供がいる家庭に需要があるとか。
だから条件がバッチリならばなかなか良いと思うようなブランドなのではないかしらと。
駅から離れていたりする場合も多いのですけれども、、、
ローンが終わったころには爺婆だけの、、、、、、、、、、
オハナの隣に建つ戸建の情報は出ていないですかね?
○オハナ 淵野辺ガーデニア(総戸数 516戸)
2015年
9月20日 110戸 第1期1次 供給数
9月22日 30 戸 第1期 2次 供給数
10月30日 129 区画 契約数
12月11日 149区画 契約数
2016年
1月22日 162区画 契約数
>>660
広告まだですかね?昨日、戸建隣の提供公園に行ってきました。公園敷地は広めですが地面全面がまだ雪で真っ白でした。一週間経過で真っ白となるとかなり冷え込むのでは?結露対策が大変なのでオハナの日当たりの良い部屋を検討しようか?子供の騒音考えると戸建も魅力。迷いますな。
相模原の中心は国道16号線。16号線には様々な店があります。
ニトリモール、イオンモール、イトーヨーカドー、ドンキホーテ、
スターバックス、コメダ珈琲、他様々な飲食店。
このマンションは鹿沼台バス停まで徒歩10分。
鹿沼台バス停に止まるバスは相模大野駅からJR相模原駅まで16号を縦断。
上記の店はこのバスを使えば一本で全て行かれます。
自転車があればバスを使わなくても行かれます。
自動車が無くても全く問題はありません。
全く問題ないは言い過ぎでしょう。家族で歩いたら南口の鹿沼台バス停まで10分以上かかると思います。外食好きなら鹿沼台のプラウドに住んだ方が便利。
>>663
全く問題ないのは普通の生活かな?
大きいスパーとドラックストアが目の前ですからね。でもやはりショッピング楽しみたいなら、車で近くの大型ショッピングモール(クランベリー、三井アウトレット、コストコなど)かな。もちろん電車を利用してもおk(ららぽーと横浜、アリオ、IKEAなど)。
661さん
まだ3割程度しか契約が無いのですね。
町田にも新しくオハナができるんですね!
ただ川沿いっぽいのでガッカリですが…
駅からも遠いですね
町田駅が最寄り駅なのはいいですね!2路線使えて、しかも2駅使えて。ただ川沿いは嫌です。
淵野辺を購入検討中ですが、町田にも来年?出来るとのことでこの際両方調べたい(比較検討したい)のですが、町田の①場所(住所)、②駅からの徒歩時間、③売価、④近隣にショッピングセンターあるかどうかお分かりの方おればどうか教えて下さい。
オハナ淵野辺の契約数って順調に伸びているほうですか?
苦戦してる方ですか?
元日本軍基地,コマツ、マンション
大丈夫?
672さん、どうなんでしょうね。。
規模が規模がですので、たくさん売れていてもまだまだあるみたいな感じにもなりますし。
モデルルームで価格表などを見て判断していくしかないのでは?と思います。
価格表でも完全にわかるわけではないのですけれどねぇ。
セカンドシーズン狙いです
値引きを待ってます
>>678さん
やっぱりそうですよね。
色々聞いてみたのですが、どうしても契約させたいのか、値引き一切なし!と強く言われたので…。
戸数も多いですし、最後は値引きしなきゃ売れないですもんね。