オハナ町田はなんであんなに値引きの口コミがあるんだろう。淵野辺も竣工間近だからありそうなんもんだが。
町田はマンション乱立してるからあっという間に競争相手に駆逐されてしまいかねませんから。
1033
見掛け倒しのプラウドって何だよ。
予算が足りないからって金持ちへの僻みはやめましょう。
プラウドは見学した事あるけど全然違う。
オハナセレクト間に合わず。値引き等の条件提示ないと今更ここは売れないから静かに値引き交渉はある。
値引きなく購入した人にも、たくさんの特典があったのだからいいとしましょうよ。
>>1036 匿名さん
他の大手デベのブランドと比べると明らかにプラウドは品質管理が2ランク落ちます。
トップの三井や三菱が10だとすると6ぐらいのチェックしかできていません。ゼネコン任せで、自社独自の管理体制がお座なりだからです。
オハナレベルならそれでも十分なんですけどね。
シーズンレジデンスを契約したものです。オハナ町田の値引きに関する口コミ...、
何となくですが『そう言う事も有るのかもしれない』と思う部分が有ります。何故なら私は契約時に町田にするか、淵野辺にするか悩んだからです。最終的に淵野辺を選んだ理由は、周辺の立地条件でした。
まず気になったのは駅までの距離。オハナ町田のエントランス付近(工事中だったので)から駅まで、徒歩で町田駅まで20分近く掛かりました。この時間は下手をすると乗り継ぎが良かった場合、オハナ淵野辺のエントランスから町田まで出る時間と余り変わらないと感じました。これはあくまでも私の足での勘定ですが。
何より私達夫婦が育児に求めた環境の問題。余り繁華街の有る駅を最寄り駅として住みたくないと考えていました。淵野辺は公園も多く、子供を伸び伸び外で遊ばせる事がし易すそうでしたし、麻布大学、青山学院、桜美林と周囲に大学が多かった事も淵野辺を選んだ理由です。
シーズンレジデンスを契約した者です
私達も淵野辺と町田を検討しました。
買い物等に出掛けるなら町田の方がいいかなと思いましたが、逆に夜になると駅前は繁華街なので少し治安が悪いように思えました。
子供が居るので、部活や塾などで帰りが遅くなった時を想定して実際に歩いてみました。
町田は駅前もそうでしたが、マンションまでの道のりで川沿いを歩くと、1人では怖いかもしれないと感じました。
そしてマンションのエントランスから町田駅まで歩いた時間ですが、上の方がおっしゃる通りで町田は20分くらいかかりました。
淵野辺は電車の時間に合わせて行くと、エントランスから淵野辺駅まで10分、電車で5分程度で町田駅に到着しました。
そう考えると町田に出るにしてもさほど時間は変わらないと感じました。
入居後に起こるであろう問題も、既に入居されている別の棟の方々の書き込みをみて、自分達はそういうことをしないように気を付けようと勉強になりました。
分譲マンションだからと言って遮音性能が完璧ではありませんし、
小さな子供がいれば多少の足音はする事でしょう。
子供がいる家は、できるだけ家の中では走らせないように、
そうでない家はあたたかく見守るなどお互いに気遣いがあれば
うまくいくように思います。
3000万位の部屋はまだ空き有りますか?
他のオハナに行ったら淵野辺は完売みたいな事言われました
>>1043 匿名さん
先程、アプリで確認したところ、68.46平米なら、丁度現在の第5期2次の販売で10階で2,998万が1物件売りに出されてますね。商談中かどうかまでは分かりません。直接問い合わせてみてはいかがですか?
その他にも同じ広さと間取りの部屋で2階と4階がまだ販売されていません。この2物件も3000万は切ると思いますよ。
オハナ淵野辺はアプリが存在していて、現状の販売状況まで確認出来ますし、その他の情報も色々更新されます。無料ですし、ダウンロードしてみてはいかがでしょう。
見学に行きましたがオハナから駅に歩いて行く道が歩道と車道が一緒になっていて子供の飛び出し、ベビーカーを押しての歩行がかなり危ない印象でした。
歩道と車道が線だけの箇所はマンション前のゴルフの打ちっぱなしの箇所だけで、後は駅まで分かれてましたよ?
私が歩いた道が違うのかな?一応、バス通りを歩いたんですけどね。
ちなみに、ゴルフの打ちっぱなし前は駐車場のために段差をつけてないみたいですよ
今は分譲マンションも物件ごとにスマホのアプリが出ていて
リアルタイムな情報を得ることができるんですか?
会員登録が必要であれば個人情報を提供する事で営業の電話が
かかってくるのでは?と懸念しましたが登録は不要のようです。
>1045・1046
信号前のワインBarのところでしょうか?
あそこだけちょっと出てますね。
しかもちょうど電柱があるんですよね。
その隙間が大きいベビーカーだとギリギリ通れるかどうかですね。
最初気になりましたが、慣れるとそこまで気になりませんね。
もちろん子供も注意させる必要はありますが。
他のオハナとくらべて共用施設に恵まれているように思いますが、
このような施設の種類と数はマンションの住人規模によって異なるのでしょうか。
維持費のかかる施設はほとんどないので良さそうですが、中にはほとんど
使われない施設もあるのでは?
小学校は淵野辺小学校となるようですが、
朝は集団登校のようで、ひっかかります。
高学年になると、自由もないし、負担が大きいと聞くので。
それと小学校の口コミが非常に悪いのですが、
何かあるのでしょうか。
もっとも、口コミは3件しかないので、一人の酷評だけで順位をさげているとは
思うのですが。
https://www.minkou.jp/primary/school/review/31837/
>>1051 マンション検討中さん
大変申し訳ないんだけれど、そんなの当たり前じゃないですか?
高学年は低学年の面倒を見る。
私達がガキの頃だってあった話じゃないですか。小学校1年生が入学したら、6年生が面倒を見る。集団下校、全校遠足。高学年の生徒が低学年だったころ、同じことをされてるんです。それを今度は返す番。持ちつ持たれつ。年長者は若年者を守る、世話をする。
当たり前の事を負担と思う書き込みを見つけて不安に思う前に、1度冷静になって書き込みの内容の本質を考えた方がいいと思う。
もし、それでも負担と考えるなら、このマンションを検討から外せばいいだけの話ではないでしょうか。
それから口コミを見ましたが、本当に非常に悪いですか?
私はそうは思いませんよ。口コミにも有りましたが、こう言う思考が下級生に優しさを持てない高学年の生徒を作って居るのではないですか?
うちの子に限ってはと考える親御さん予備軍なのではないのですか?
その他にも投稿有りませんでしたか?
『目だった悪評は聞かない』と。。。
この投稿について触れられてませんよ。
一部の人の投稿をすべての評価と誤解を招く投稿はやめた方がいいです。
そもそも、子供の教育の根本的な部分は学校や保育園、幼稚園の環境や先生がするのでは有りません。
その責任の第一は親と家庭です。
>>1052 通りがかりさん
本当にその通りだと思います。
集団登校が苦に思うなら、このマンションを外せばいい訳ですし1502さんの言う通りだと思います。1501さんのような考えの方はよその土地で検討していただきたいと思います。
いよいよ26日から入居開始。様子を見に行って来ました。
見に行っての感想と注意事項をば。
1 先ずはなんと言ってもこの強烈な寒気!
シーズンレジデンスの北側の駐車場。雪がまだまだ残ってます。中途半端に融けてるもんだから、とにかくトゥルントゥルンに滑ります。特にわだちの部分。かなり滑りますので、車も歩きも注意してください。
2 駐車場の件で更に。平置きの駐車場は、その大半で雪掻きがされていません。その為、入庫の際雪掻きが必要となります。立体駐車場はこの寒さで、凍結が原因の動作不良で動かなくなりました。そして入出庫にやはり時間が掛かるのと、その操作が最初は分かり難いかもしれません。
入出庫が終わったら、パネル操作前にゲート入り口両脇の無人確認ランプの下に有るボタンを左右両方押してからパネル操作してください。またゲートを閉める時も無人確認後に、再度車庫番を入力して操作開始のボタンを。最後にゲートが完全に閉まるまで、操作パネルのキーパー抜くことが出来ませんでした。
3 寒気にまつわる事でもう1つ。水道が凍結してる可能性が有ります。蛇口を捻っても水が出ない場合、元栓が開いているにも関わらず水が出ない時は凍結です。東京ガスが来ていましたが、開栓確認が出来ず四苦八苦していて、元栓のバルブの部分をドライヤーで温めるかぁと話してました。
まぁ、ここまでの2つは、この寒気じゃぁ仕方ないですね。
関東では想定外でしょうから。
4 養生はエレベーターと1階共有部はしっかりとされていました。また基本的にフラット、スロープなので、メインエントランスからの台車の扱いは問題無いと思います。一部の駐車場側のゴミステーション前の入り口扉の部分が1センチ程の段差が有ります。またこの扉が(各戸玄関も)解放状態のキープが出来ませんので、一人で台車を使うとちょっと辛い。それから、駐車場が凍ってますので、台車を使う時は注意してください。
5 エレベーターですが、ちょっと狭いかなぁ。特に向かって左側。右のエレベーターの方が奥行きが有りますので、大型家具を搬入する場合は右手エレベーターを使った方が良いかと思います。
6 2階以上、特に上層階に行けば行くほどご注意となりますが、当たり前の事ですが、廊下が外側(駐車場側)に下りのスロープと成ってます。その為ストッパーの無い台車を使う場合は注意してください。また、台車にはフェンスより高く荷物を積まない方が良いかもしれません。万が一のために。
7 エアコンを設置の際ですが、使用するボードアンカーが。サンコーテクノと言うメーカーのB-409と言う物に指定されています。確認したところ、必ずこのアンカーを使用するようにとのことでした。ホームセンターで販売されているとの事でしたが、ホームセンターには殆ど置いてないです。
私も探せずに、設置業者さんがメーカーから取り寄せて何とか対応出来ました。
残り20邸ですね。いよいよ完売が見えてきましたね。ニュースやブログでも評価良くて嬉しい
オハナブランドのマンションって、駅から遠いところがとても多い印象だったんですが、ここの場合は駅まで徒歩10分と十分に歩いていくことができる範囲だったのもとても大きいと思います。
あと、ファミリーに特化しているのかな?という間取りなので
複数人で暮していくのにもとても快適さはあるのではないかなと思いました。
お値段もそこまで高すぎない点も、評価されているのではないでしょうか。
直床うるさいらしい
音に関しては直床だから二重床だからどうこうということはないですね。
ただ感触とか可変性とかに差があることは事実なので二重床は贅沢ということなんでしょう。
静かな部屋うるさい部屋いろいろあるでしょう。二重床直床よりも運。
睡眠障害などの持病があって上階に小さな子供がいない部屋を希望と言ったら教えてくれました。
音に敏感な人は新築なら最終期に。または中古マンション。近所の状況がある程度分かってから購入すると有利。
もう最終期ですね。今月申し込みかつ成約だとオプション代90万円プレゼントしてもらえますが、竣工後物件なので値引きも可能なのでしょうか?決算期前だと大幅値引きが可能と聞いたことがあるのですが検討中の方か購入した方で差し障りがない程度で構わないのですが情報ください。オハナは安いから値引き難しいとか野村不動産は在庫をかかえたくないから値引きするとか色々情報があります。アプリで見ても安い低層階はほぼ残ってなくて値段が高い高層階がいくつか残っているようです。こちらの物件を気に入っているのですが値引き無しの価格だと予算オーバーしてしまいます。長々と書いて申し訳ありません。宜しくお願いします。
家電店もそうですが、その辺りは交渉次第です。1064さん頑張って下さい。
こんばんは、こちらのマンション検討中のものです。
マンションギャラリーでもらった資料を読んでいて疑問に思ったのですが、ベランダ側の大きい窓ガラスはペアガラスではないのでしょうか?
サッシは樹脂でなくアルミのようですし、ペアガラスでないのなら結露が気になるのですが、実際のところどうなのでしょうか?
今のマンションがアルミサッシで普通の窓ガラスで結露が凄いので気になりました。
>>1067 マンション検討中さん
結露に関してだけですが、
大人3人で住んでいます。
この冬 北側 南側とも結露は出ませんでしたよ。
実家に行くと 何度も結露を拭きとって この手間を思い出したくらいです。
緑豊かなシーズンズガーデンは憩いの場として魅力的ですね。よそで聞いたことのないものといえば、スタディルームですね。受験生などは、かなり重宝するのではないかと期待しています。
ローンを組んでいる皆様は確定申告行きましたか?
ネットでもできますが私は相模原税務署にて申告してきました。
約2時間かかりました。4時で受付が終わるのでこれから行かれる方はご注意を。
残り6 いよいよ完売が見えてきましたね
オハナマンションは初めから低価格なので値引きは一切しないと聞いた事がありますが、
実は表に出ていないだけで個別に値引き交渉に応じているのですか?
もし値引きしてもらっても、売り主との契約で一切口外できないようになっているのでしょうか。
プラウドほど引けなくても早期完売を目指す野村だからオハナでも多少は引くのではないですか?淵野辺は町田「町田は本当か嘘かわからないですが噂では500万円引きとか」より安いし完売間近だからあまり多くの値引きは期待出来ないですが、2月のオプション代90万円プレゼントが終わった今がチャンスだと思います。しかしあと6邸しかないし3LDKは5邸、4LDKは1邸なので急がないと売り切れてしまうと思います。
売り切れると焦るのは違うような。
それなら夏頃もうとっくに完売している。オハナ町田との比較やマンション価格が高騰してしまった時期で最後まで決められないんでしょう。
残り3邸です。3LDK2邸、4LDK1邸
駅までの道が狭いね
あと残り1邸ですね。
一度販売済みになってた物件が復活するんですね
複雑な事情で手付金放棄キャンセルとか。
ローンの審査で落ちるケースが多いようですね
手付金は戻ります。