淵野辺は幼稚園、保育園はネックです。
荒らしの業者さん、年末のお仕事ご苦労様です。
他のマンション掲示板でも同じ内容を拝見しました。
でも、いまどきのマンションで「寝室では息づかい、おならの音、おなかの音、ささやきまで聞こえます」って、さすがにそんなことを信じる人はほとんどいませんよ。
昔から使用しているコピペ内容だからかもしれませんが、内容を見直し、精査した方が良いのでは?
木造アパートじゃないのでそこまで聞こえたらクレームの嵐ですよ。
会社命令での内容貼り付けかもしれませんが、営業努力をするのでしたら、他社を蹴落としてというよりも、自社の良いところのアピールに力を入れてはどうでしょうか?
マンション住人です。
隣や上の階の声や物音、ささやき声までが聞こえるって、思わずバカじゃないの?って声に出して突っ込んでしまいました。
笑いを取るために書き込んだんなら大成功ですね。
私の部屋の上の階に住んでいる家族は元気いっぱいな小さなお子さんが3人もいますが、走り回る足音とかそんなに聞こえませんよ。
お隣さんの部屋も片方はお子さんがいて、もう片方はペットを飼っていますが話し声、ペットの鳴き声が聞こえることはないですよ。
テレビの音も聞こえてこないくらいなので、話し声はもちろん、ささやき声なんて聞こえるわけもないですよ。
完全に無音って訳じゃないから、たまには足音(子供達だと思います)やペットの鳴き声が聞こえることもありますが、常時聞こえるわけではないですよ。
多少、音が聞こえてくるのはマンションじゃなく一軒家でも同じですからね。
タイムマシンで30年前から来たのか、
それとも木造のボロボロに住んでてオハナも同じだと脳内変換した頭の中お花畑の人なのか、
それとも営業マニュアルに書かれてるものをそのままコピペ投稿したんでしょうね。
理解できました。
しょーもない寸劇でしたね。
オハナ淵野辺はすでに入居が始まっている棟の掲示板やエレベーター内の貼り紙見たら、どれだけ音問題が発生してるかよくわかりますよ‼︎
音問題は一部のマナー違反者に対する指摘と、こういった問題もあるから気を付けましょうという全体に対しての注意喚起みたいなものですよ。
普通に生活して、多少の気遣いを持っていれば過剰に意識をしなくても何も問題ないと思いますよ。
深夜や早朝の洗濯機などの使用や楽器やTV、オーディオの大音量はしないようにとか、部屋の中でバタバタ走り回らないようとか、普通に考えても分かる常識的な範囲のことが書かれてます。
でも悲しい事に、その常識的なことが出来てない人もいるみたいで、掲示板などに張り紙をして注意を促しているみたいです。
それでも改善しない場合は、管理組合から音を出してる部屋に注意?お願い?をするみたいですよ。
>>1021
>>深夜や早朝の洗濯機などの使用
スレ違いかもしれませんが、深夜、早朝って何時なんでしょうね。早朝はやってしまっているかも。午前中に出かける予定があると、それよりも前にやっておきたかったりして。
マンション、戸建てにしてもそうですが、他の人に迷惑がかからないように配慮していても子供がいると迷惑をかけるかもしれない。そのことを念頭に置いて生活したいですよね。迷惑かけてすみません、と態度でわかれば相手もそこまで攻撃しないはずです。
>>隣や上の階の声や物音、ささやき声
ささやきは聞こえないと思います。あと普通の生活音も。ガハハハ!というご婦人の井戸端会議の声やキィーーという子供の叫び声、廊下で鬼ごっこする「まてー」などは聞こえるかもしれないです。
12月に68平米かった人は、値引きどのくらいなんでしょう
値引きとか不公平と言われそう。
オハナ町田は500万とか値引きしてるみたいだけど。淵野辺もどうなんだろう
オハナ町田は値引き中なのですね。
もしそれで町田よりも淵野辺の方が高かったら、迷うことなく町田を選びます。
オハナ淵野辺ファーストは目の前がゴルフ場だから、シーズンレジデンスは、高層階の景色良さそうだし、庭があって良さそう
オハナシリーズはプラウドと違って人気ないから待ってれば値引きするよ
待っていれば希望の部屋もどんどん埋まっていきますね
近くの 焼き鳥はつらいよ 居酒屋さんが閉店して ハンバーグ店になるそうです。
意外にお客さんがいなかったかな
オハナシリーズはプラウドと違って粗利低いから値引き成功は難しいですよ。
個人的には見かけ倒しのプラウドより、将来的な維持費の低減等にも工夫が見られる良心的なブランドだと思いますけどね。