>>891: 通りがかりさん
友達に自慢する為に購入を検討しているんでしょうか?
それなら都内のタワーマンションでも検討してみればいのでは?
わざわざ友達に言えないと思うマンションの掲示板に書き込む意味はなんでしょうか?
嫌がらせですかね?それとも他業者様の営業妨害活動を頑張っていらっしゃるんでしょうか?
どちらにせよ、購入の検討すら考えてらっしゃないなら、ここ以外でもそういった書き込みは止めた方がよろしいかと思いますよ
ディスポーザーや床暖房、中庭、宅配ボックスなどの機能はしっかりある上でお手頃なので気に入っています。
余裕を持って子育て、老後、趣味にお金が使えそうです。
>>894 マンション検討中さん
私も同感です。
業者さんか、どんなマンション掲示板でもこの様な投稿でストレスを発散する方もいると
不動産関係者も把握している様です。
もし住まいの購入前提で見ているのであればですが、888&891さんが満足する住まいが見
つかれば良いですね。
>>895: マンション検討中さん
ディスポーザーや宅配ボックスはいいですよね。
知り合いのご夫婦が購入済みで、春頃から住み始めています。
お部屋に伺った際、ディスポーザーの活用で生ごみがほとんどなく嫌な臭いもしなかったです。(あっても来客時はお手入れをしていたかしれませんが)
その夫婦は共働きの為、宅配ボックスは非常に助かると言っていました。
うちも共働きなので、いろいろな意見を参考にさせてもらっています。
あと、ゴミ出しも24時間対応ということですので、朝の忙し時間にゴミ出ししてから出かけなくても、自分の都合に合わせて出せるのがありがたいと言っていました。
24時間ゴミ出しOKだと夜中うるさいと聞きました。
898:匿名さん
そうなんですか?
夜中に出す人はあまりいないみたいですよ
ゴミ置き場周辺にお住いの方から聞きましたが。
多いのはやはり土日にまとめて持ってくる人がいるみたいです。
でもそれは購入前から分かっていたことなので、今後購入する予定の方はそのことも部屋選びの検討する項目にした方がいいそうです。
エントランス付近の部屋だと、人の出入りが多いので足音がきになる方は避けた方がいいとも言われました。
マンション選びもそうですが、お部屋選びもいろいろな点で検討していけばいいのではないでしょうかね。
お部屋によって環境条件が違ってくるから、それも考慮して検討していきたいですね。
中庭は緑があって綺麗だけど、そこで遊ぶ声が気になる人や虫が苦手な人は避けた方がいい感じですよね。
でも中階になると、エレベーターが込み合った時はなかなかこないとかないか気になりますね。上に行って、降りてきて、ようやく乗れる感じになるんですかね?
ゴミ置き場の件も、集中してゴミ出しがあった場合の音が気になる人は避けた方がいい感じですよね。
わたしは案外気にしない方なので、検討には入れていますが。
こちらの掲示板を読むと、マンションの部屋の位置を検討するにも色々ありそうですね。
1階はエレベーターを使う必要がありませんし、足音が下階に響く事がないのでファミリー向けと聞きますが、防犯面ではデメリットもありそうですしね。
夜間にゴミを出す音が響くのはどの位置になりますか?
エレベーター何基?
敷地が広い分、固定資産税が高いと聞きました。
植栽が多いのも維持費や植栽交換のタイミングでお金がかかるから管理費なのか修繕費なのかが高くなるって
スケールメリット活かしているので、植栽の量は多いけど、管理費は逆に安いですよ。
駐車場代で補填するように会計ができている。
車を使わない人はいいかもね。
お子さんがいらっしゃる方は1Fを選ばれる方が結構いらっしゃいますし、エレベーターを使わなくても行き来できるという点は楽ですが、
1Fは人通りが多いので廊下に面している部屋は騒音が多少するのかもしれません。その他のデメリットは虫が結構家に入ってきます。
ゴミ置き場の周辺(ゴミ置き場の上の階やドアの周辺)は特に臭いなども気になってくるんじゃないかな
ゴミ出しが24時間になっていると、早朝から夜中までゴミ出しをする方もいらっしゃると思いますよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
管理費を駐車場代で補填するので、車を使わない人にはいいかもというご意見が
ありましたが、確か駐車場のメンテナンス費用は車を持たない住人も負担が
あるんですよね?
特に機械式は修繕や建て替えのコストが高く、マンション住人全員に負担が
あると聞いた事があります。
近所の小児科の状況が気になっています。
もうすぐ2歳になる子供がいるのですが、病気がちでしょっちゅう病院に行きます。
近所だとおぐちこどもクリニックがあるとパンフレットで見たのですが行きやすい所にあるのでしょうか??混んでるのでしょうか?
予約システムとかありますかね?
またその他で矢部の方にと永井こども医院というところがあると見たのですがそこだと遠いですかね?
その他に良い小児科ありますか?
良い小児科、予約システム、混雑状況等なんでも教えていただけると嬉しいです。
>>908 マンション検討中さん
おぐちさんは電話予約、永井さんはネット予約で、予約外の人はほとんどいないのでそんなに混んでないですよ。予約も当日でも取れます。
ただ土曜日や連休明けは予約しても混んでました。
歩きならおぐちさんの方が駅から近く行きやすいですが、駐車場が少ないので車なら永井さんが行きやすいです。
先生や看護師さんはどちらも良い感じです。
ただおぐちさんは一般診察やってない時間や休みが多いので、病院に行くことが多いなら永井さんをかかりつけにする方がいいのかなって思います。
お子さんがいらっしゃると、マンションを探すにも病院や学校まで考慮して
選択肢が限られてくるので大変ですね。
こちらのマンションはファミリー世帯が多いのでしょうか。
共用施設にキッズコーナーもありますし、子育て世代同士のコミュニティが
できるといいですね。
淵野辺の町BBSでは売れ行きが悪い書き込みが有るけど
405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 21:05:20 ID:a06u6FJA [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
さて、売り先のディベロッパーはどこでしょう。ohana淵野辺が6割しか売れなくて焦ってる野村じゃないかな。王将餃子一皿賭ける。
マンション部分は歩道が広いが住宅部分は開発を別にして歩道は半分、儲けしか考えないのか
近所の住民は怒ってるよ
工業地域ですか?