MR・現地見学の為 横浜線を数回利用しましたが 淵野辺駅は急行止まらず 近い将来急行止まる計画はあるでしょうか。
あるとすればいつ頃からでしょうか。都心通勤の身としたは1分でも短縮に繋がればとの思いです。
>>505
快速が止まる予定は今のところはないと思いますが止まらない駅の中でも乗降客は一番多いので将来的にはわかりません
それと朝と夜のラッシュ時には快速は運行してないので快速がとまるようになっても1分も短縮できないかも
>>505
快速が止まる予定は今のところはないと思いますが止まらない駅の中でも乗降客は一番多いので将来的にはわかりません
それと朝と夜のラッシュ時には快速は運行してないので快速がとまるようになっても1分も短縮できないかも
2回、モデルルームと現地を見学し、ファーストステージは見送りました。営業マンにマイナス面と思われる質問をすると、明らかに戸惑っていたのが気になりました。先に販売する方が条件の良い棟だと強調され、カーム、エアリーを強力プッシュされていたけど、別に急がないので。やっぱり、ベランダからゴルフ場のネットが見えるより、ガーデンの自然な緑が見たいと我が家では考えます。
うちは駅まで少しでも近い方を選びました。
緑が多いと虫も多いですよね。今の家も緑が多く、蚊に悩まされています。マンションだと管理会社が防虫対策とかしてくれたりしますかね?
そうですね。通勤通学を考えると、少しでも駅に近い方が良いですよね。
ただ、エントランスプラザの位置(エアリーとシーズンの間のシーズン寄り)を考えると、駅まで歩く距離は(駅と反対方向に歩く)エアリーよりもシーズンの方が短いように思いました。その点も含めて、私は総合的に考えてファーストステージを見送りセカンドステージを待つことにしました。
エレベーターの設置台数少なくないですか?
全体戸数考えると、すごく少ない気がするんですがこんなもんなんでしょうか。
赤ちゃんがいるファミリーには、どのエリアが人気かを担当者に聞いてみるのはどうでしょうか。
主に週末と思いますがベビーカーで満員になってエレベーターを見送るのは辛いですよね。
オハナのホームページのむーびー散歩に戸塚が追加されましたね。次は戸塚か地下鉄の隣駅にオハナが出来そうですね。
いよいよ明日抽選会ですね。
当たることを祈ってますが、実際のところ倍率が高いのでしょうか?
スレでは見送る方がいるみたいなので今回はすんなり決まりそうだと思いました。申し込まれ方はどう思いますか?
先程営業さんから連絡があり、今のところ抽選にならないそうなので、このまま購入できそうです。
沢山の応募者がいれば、当然ながら抽選になって倍率も上がって
当たる確率が無くなってしまう感じがして嫌ですよね。
抽選にならなかったのは、とてもラッキーなことです。
ヒヤヒヤドキドキが無くなって良かったみたいですね。
理想は、110人の希望者が110戸の物件に重複なしで応募することですが、それはありえない。
完売はしてないですかね?
第◯期完売となるでしょうが、確実に売れる分を小出しにしているので、買われる予定の方は焦らないことです。
ここより安かった近隣のブリージアとブランズは相当苦戦してましたから、こちらも長期戦になるでしょう。
>>518
どこのマンションも完売御礼と小出しに販売していくのは常識。最終期だと焦っても最終期第一次。最終期第二次。第三次と続く場合もあります。
あまり早くに売り切れた場合、価格調整を間違えた。もっと利益を確保できたと失敗になり、引き渡し時期の完売が理想。問い合わせ件数に合わせ部屋の価格は完売するまで調整していくんでしょうね。
一次は110戸販売していたので110戸は完売したのか知りたかっただけです。
みなさんマンションの棟選びに通勤時間を取るか環境を取るか色々検討されているようですが、永住目的で買われる予定ですか?
眺望を手放して利便性を優先するべきか迷うところですがみなさんは将来的に住み替え(リセール)も視野に入れておられます?
都心通勤の利便性を重視するなら、淵野辺は候補から外した方が無難。