入居後スポーツクラブ入会を計画してますが、淵野辺駅南口に「ルネサンス淵野辺」在ること分かりましたが、設備・評判はどうなのでしょうか?
此処へ自転車で行くとするば 北口と南口の往来はどうしてるのでしょうか?
淵野辺駅北口、矢部駅北口界隈にもスポーツクラブ欲しい処で、近い将来 設立の計画はないものでしょうか?
ルネサンス行くなら、モデルルームの裏辺りに陸橋あるからそこ渡ったら近いよ。
ルネサンスは入会時にクレジットカード作らされるから、あまり好きではない。
子供達がスイミングに通っていたけど、施設は古くてお世辞にも綺麗とは言い難い。
でも、トレーナーはいい人ばかりです。
オハナに住むのなら、同じ野村グループのメガロスもいいですよ。
最寄は町田でちょっと遠いけど、通勤通学の帰りに寄れるのであればおススメします。
462,463の周辺住民さんに依るスポーツクラブ情報ありがとうございました。
数年内に淵野辺北口周辺にスポーツクラブ新設されることを期待したいものですね。
ここが完成すれば1000人~1500人位増えるでしょうから
街も発展してくれればいいですね
淵野辺のリネサンスじゃないですが、水商売風の女性が、カード作るのに勤務先を書きたくない!と揉めているのを見たことがあります。
カードが必須だと、審査を通らない人は入会できないですね。
街の発展には大反対。
毎日大渋滞で陸橋を渡って通勤しています。商業施設が出来ても渋滞で集客に向かないし車中心のファミリーなら住みにくくなりそう。
話題に出ている交差点はどの方角でも右折車がいたら後続車は道が狭すぎ、全く身動き取れず。
発展を願う前になんとかしてくれ。
あの交差点は、この先も改善されないだろうね。
北口は抜け道も少ないし、車使う人には不便。
内側に面したCalm Residenceの高層フロア購入しようかと考えてますが、手前(南側)マンションが気になり、実際はどうなるのでしょうか?
Calm Residenceの西側部屋(I-G2)の未契約が多い様に感じましたが、何か訳・事情があるのでしょうか?
>>469
カームの高層階は私も最初「静かな環境が得られそうで良いかも?」と思いましたが、やはり部屋からの外の眺めが殺風景かな…と考え直しました。たぶん緑がほとんど見えないんですよね。
カームの西側(特に低層階)は日照時間が他よりも少ないと思うので、それを嫌気して人気がないのかもしれませんね。その分、価格は安くなっているとは思うのですが。
眺めを気にされるならタワマンにしてください。ほとんどの部屋がリビング側からマンションかゴルフネットが見えるというのに配慮のない書き込みはどうかと思います。
セカンドステージの1~2階なら緑が見えるから希望通りですね。虫問題、子供の声等クレーマーにならないでくださいね。
一意見で別に問題ないと思いますけどね。
471が何に対して腹を立てているのかが謎…
というか、巧妙なネガティブキャンペーンのような気がする。
神経質なんだか、必死なんだか…
470です。
実際にMRを3回見学して検討を重ねた結果、今回(ファーストシーズン)は見送ると判断した次第です。469さんを含め、購入を検討している方の判断材料になればと思って投稿したのですが、ちょっとでもネガティブな内容に対して猛烈に反発するという人って何なのでしょうね。「眺望良好です!全く問題ありません!」とでも書けば満足だったのでしょうか。
できるだけ多くのプラス/マイナスの材料を集めて、それらを各自で総合的に勘案して購入するか見送るかを決める、それだけの話なのではないでしょうか?
ありがとうございます。
今のところ被っていないそうなので、このままいってくれればと思っています。
477さんは3回見学したそうですが、とりあえず要望書を出してたりとかはしていますか?出しておいて申込みは辞めるという方もいらっしゃるものなんですかね?