上の方で書いていた人もいますが、
このオハナは共用施設とふんだんな植栽(ガーデン等)の恩恵を享受できる人にとっては良い物件かもしれません。その分、専有部分にはこれほどまでか?ってほどコストがかけられていないんですよね。モデルルームを見た人は勘違いしそうですが、オプションを山盛りつけないとあんな雰囲気にはならない。
食洗機とか玄関鏡とかオプションか外注で頼みたいと思っていますが、他のマンションに比べて、お金はあまり掛けていませんが便利そうなものが標準で結構ついていると感じました。
公式HPのオハナ竣工フォトアルバムを見ると、他のオハナがみんな素敵に見えるのですが、あれってきっと単にカメラマンさんの腕が良いだけなんですよね。
それともここのオハナもあんなに素敵になるのでしょうかね。
外観だけですが何件か見たことがありますが、私は素敵だと思いました
マイナスのスレばかりする方たちは、購入するのをやめた方や元々購入する気がない方たちですか?
モデルルーム、見てきましたが、シンプルにしていると話されていたわりには、オプション(玄関鏡、食器棚、クロス、食洗機)が結構、付けた状態になっていて、あの雰囲気にするにはプラス百万円単位になりますね。コストのかかるディスポーザーなんて、本当は要らないから、食器棚とかは最初から付けていて欲しかったと妻が言っています。あと、349の方が営業担当の変更をお願いしたいと書いていましたが、その担当が男性だったら、女性に、女性だったら、男性に…と、申し出ればスムーズなんじゃないでしょうか?自分たちの担当は女性で妻の質問に的確に答えられて、好感が持てましたけど、前のテーブルで女性一人で来ていた営業担当は男性で、やたら声がデカくて、こっちが驚くほどで、話を聞いている女性は完全に退いていた雰囲気でした。営業担当との相性も大事ですよね。
ディスポーザーは使うと便利ですよ。
生ごみの臭いも抑えられるし、年末年始のゴミ収集がない時も便利です。
妻も、最初はディスポーザーなんて使わないと言っていましたが、今で普通に使ってます。
ディスポーザーは後からつけられないので、後から付けられる食器棚や食洗機よりあった方が良いと思います。
資産価値としても評価されるので、何らかの事情で家を売却する場合もメリットだと思います。
>>366
営業変更って、できるものなんですね。
ありがとうございます。早速、かけあってみたいと思います。
やはり使いかっては、大切だと思うので、的確に答えてくれる営業さんが、望ましいですね。
349です。
オプションにもいろいろあるからね。
食器棚だって、フルオーダーにすれば、それだけで軽く50万超えちゃうことがあるよ。
そんな中途半端な食器棚、いりません。
それだったらニトリの食器棚で十分かな。
オハナに住むのなら、コストパフォーマンスを考えなくちゃ。
そうですよね。
プラウドじゃないんだから、オプションにそんなに大金をかけなくてもねぇ。
中古マンションも検討したほうが良いかな
近所の知人が、どんなものかなってモデルルーム見てきたそうですが、エアリーよりカームの方の薔薇が圧倒的に多かったと言ってました。
補給廠で花火が上がったね
日米地位協定で何がしまってあるかわからないって恐ろしいな
まさか核はないと思うが枯葉剤の古いのとかがもし残ってて
そればボカンしたらどうするの
米軍基地以外にも、今どきはリスクはどこにでもありますよ。
それに補給廠は漸次返還される計画なので、その後の土地利用による地域の発展に期待したいものです。