物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原二丁目1447番16、1447番28(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2018年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス草加松原(ガーデンズ)口コミ掲示板・評判
-
676
住民板ユーザーさん
>>675 住民板ユーザーさん4さん
またお得意の悪口ですか!
性根が腐っるんですねお気の毒に。。。
本当に残念な方ですね。
-
677
住民板ユーザーさん2
-
678
住民板ユーザーさん2
駐車場出入り口のところでタバコを吸って、ポイ捨てのオッサンいっぱいおるな。
-
679
住民板ユーザーさん2
-
680
住民板ユーザーさん2
>>675 住民板ユーザーさん4さん日本人ですけど、国、関係なく、文句あるなら出ていけば⁉️
-
681
住民板ユーザーさん1
夜中にピアノ演奏とかじゃなければ気になりませんけど。夜中のバイク爆音や酔っ払い?廊下の話し声の方が断然不快
-
682
住民板ユーザーさん
楽器は禁止なんだからピアノがいいわけないだろ。ピアノOKにして不特定多数の住人を管理できる?
騒音で悩んでる人がどれだけいると思ってるんだか。
ピアノでもなんでも騒音主の近所になってみなよ。
-
683
住民板ユーザーさん5
ドアに虫除けを下げているお宅を結構見かけますが、虫とか入ってくるんでしょうか?
-
684
住民板ユーザーさん8
深夜の重低音が注意されてはいましたが規則で楽器禁止は無かったと思いますよ
-
685
住民板ユーザーさん5
>>682 住民板ユーザーさん
楽器は禁止じゃないですよ。重要事項説明にも書いてありますよ。
-
-
686
住民板ユーザーさん1
ガーデンズ、車寄せの意味わかってないかたが駐車してるけどやめてね。
-
687
住民板ユーザーさん1
乗降の為の一時的な停止場所、という意味であれば朝8のシーズンズにもいますよ。搭乗者待ちなのでしょうが、人が来たら車を寄せに進入すればいいのに、とは思いますねー。
一台しか侵入できない車寄せは、狭いですね
-
688
住民板ユーザーさん3
介護施設のお迎えのやつですかね?
それだったら、たしかに一回出てもいい気はしますね。
-
689
住民板ユーザーさん1
キッズルームで遊んでる子たちのマナー悪すぎ…
それを見てないで携帯いじってるだけの親もちょっと。
走り回ったりボールプールのボールを全部出したし、マットの仕切りの長いやつ振り回したり…
小さい子がいる家庭もあるので、親がしっかりしてほしいです。
-
690
入居済みさん
-
691
住民板ユーザーさん1
子どもは仕方ないというのはどうかと思いますが。
親がきちんと注意していればいいだけの話です。
-
692
住民板ユーザーさん1
遊ぶ為のキッズルームだからお上品にするには難しいですね。
ボールプールは中で埋まってじっとしてても…それって楽しいと思う?
-
693
住民板ユーザーさん1
>>692 住民板ユーザーさん1さん
そうですね。
あと上の階の子供の遊びまわる足音が最近うるさくて、ある程度は親が注意してほしいです。
-
694
住民板ユーザーさん1
「ある程度」ってどのくらいですか? 時間?回数?音の大きさ?
あと親が注意してないと思いこんでませんか?子供は何度言ってもテンションあがると突然走り出したり飛び上がったりするし。もし静かな時間もあるならきっと注意してるんですよ。でもすぐ忘れて動き出す。怒られてさらに暴れ出すパターンもあります。
おとなしくさせる方法があるなら知りたいです。ずっとテレビ見せる?ゲーム?勉強か読書?絵を描く?パズル?インドア系が好きで飽きない子供なら良いですけどね…
-
695
住民板ユーザーさん1
>>694 住民板ユーザーさん1さん
ひどいときは19時ごろから2時間近く走り回る音が聞こえましたよ。
限度を超えてるから悩んでいるのです。
ディスポーザーも深夜に動かすような方です。
-
696
住民板ユーザーさん1
一回二回のバタバタは許せますが、何往復もずっと連続でバタバタされると親は注意してないんだなーって思っちゃいます。
-
697
住民板ユーザーさん1
>>692 住民板ユーザーさん1さん
でもボールプールのボールは出さないようにって書いてあるのだから、それは守らなくてはいけないかなと思います。
-
698
住民板ユーザーさん2
共同場所はルールを守らなきゃですね!
ところで、ディスポーザーの音はそんなに響くんですか?やたら硬いものを処理しているんでしょうかね?
-
699
住民板ユーザーさん1
これだけ暑いのにエレベーター内はエアコンつけてくれないんでしょうか…
-
700
住民板ユーザーさん1
エントランスはガンガンに冷えてるのに、エレベーター暑すぎですよね
-
-
701
住民板ユーザーさん3
>>695 住民板ユーザーさん1さん
19時までは静かだったんでしょうか?保育園とか外出から帰ってきてあわただしくしてるんですかね。
-
702
住民板ユーザーさん1
>>701 住民板ユーザーさん3さん
その時間が極端にうるさくて、他の時間も走り回る音はしますよ。
土日はひどいです。
-
703
住民板ユーザーさん3
>>702 住民板ユーザーさん1さん
やっぱり学校や幼稚園保育園から帰ってきて騒がしくなる様子ですね。21時頃には静かになるのは就寝するからでしょうか。二時間で夕食と入浴、宿題や明日の準備などをしてるとすればかなり忙しいですから。
土日も外で遊ぶには暑くて毎日ずっと居られるわけでもなく、キッズルームも騒がしいと駄目で17時までなら、元気いっぱいの子供が居場所がないですね。
夏休みに入ったので共働きで保育園とかなら今までと騒音のタイムテーブルはかわりませんが専業主婦で毎日子供が家で過ごすとなると土日のひどさが9月までほぼ毎日になるんでしょうか。
-
704
住民板ユーザーさん1
>>703 住民板ユーザーさん3さん
それと騒音は理由にはなりませんよ。
何時間も続けて走り回るのが辛いのであって、普通に生活してる音やたまに走り回る音は気になりません。
-
705
住民板ユーザーさん2
>>704 住民板ユーザーさん1さん
ずっと走り回るって、きっと小さいお子さんなんでしょうね。数年の辛抱ですね。
-
706
住民板ユーザーさん1
>>704 住民板ユーザーん1さん
「注意しない理由にならない」または「言い訳だ」ですよね?
平日も何時間も続いているなら未就園児とかで夜にひどくなるのは父親の帰宅で興奮してるのかもしれません。
更に子供が産まれればまだまだ続きますよ、足音が気になるなら最上階にしたらよかったですね。
-
707
住民板ユーザーさん1
度を越す騒音を出してるお宅に、音が気になるなら最上階にしたら良かったですね。なんて言われたら腹が立ちますね。
-
708
住民板ユーザーさん8
まぁそういう面も含めて共同住宅ですから。
その部屋を買ったあなたの運が悪いとしか言いようがないと。
大衆向けのマンションなんですし。
-
709
住民板ユーザーさん1
>>707 住民板ユーザーさん1さん
たしかにそうですね。
あれだけエレベーターなどに騒音に関する張り紙があるのですから、ある程度のマナーは守ってもらわないと困りますね。
その部屋を買った運が悪いってありましたが、隣に引っ越せおばさん住んでたらどうします?
運が悪いって話ですかね。
まぁ極端ですが。
-
710
住民板ユーザーさん1
数万円の買い物じゃない。ウン千万円と高い買い物をしたんです。運が悪かったの一言で片付けられないと思います。騒音で悩まれてる方はきちんと管理会社に相談された方が良いと思います。
子供に注意ができないのなら、せめてマットをひくなり何かしらの対策をしてもらうべきです。
-
-
711
住民板ユーザーさん5
うちも上階からの足音聞こえます。ちょうど張り紙の時間帯とほぼ一緒です。
でも我が家も朝の身支度と帰宅後の家事とかで皆動いてるので同じようにうちからも音出してると思うので自分を棚に上げて他人に文句言う気にはならないです。
度を越してるのがどの程度なのかわかりませんが、子供いない時間帯には注意が出てないと言うことは
子供がいる家庭と一日中静かに過ごす家庭(大人だけの家庭?)の組み合わせがうまくいかないのでは?
特に朝テレビつけて洗濯機回して朝食と弁当作りでキッチンにいて片付けまで済ませてると上階の足音気にしてる暇ないです。
-
712
住民板ユーザーさん
うちは階下の人を気遣って子供が主に滞在する場に厚み2cmマット弱を合計18畳程度敷き詰めていますが、敷き詰めてない部分で走られたり物を落とされたらもうそりゃ勘弁してねって思います。子供には注意しますけどね。
でも階下の人にこれだけやってるよ、言う機会はないですからね。ましてや階下の人から、今の足音はこれくらい聞こえますという説明もないわけです。
本当だったら上で子供を走らせて、私は下で音を聞いてみたいくらいですよ。
度がすぎる運動会が行われたら直接お話に行けばいいんじゃないですか?近隣トラブルで殺傷もあるくらいです。
お話に行って対策はどの程度か、このくらいの音はどう聞こえるのか、感情に任せたクレームではなく意見の交換をすればいいと思いますよ。
-
713
住民板ユーザーさん5
まだ空いている上下の部屋があるのでしたらそう言う体験イベントがあっても良いですね
あと、ゲストルームやパーティールームとか一度も見たことがないので見学会とかあるといいなと思ってます。
-
714
住民板ユーザーさん1
管理組合ニュースにありましたが、縁石が邪魔なので削ってくれって、自分勝手な考えの方がいらっしゃるんですね。
自分の運転能力棚に上げて縁石がそこにあるから悪いって。
あの意見を広報するくらいだからよっぽど意見がないのでしょうか。
-
715
住民板ユーザーさん
私もあの「削ってください」には驚きました。
集合住宅初めてか?勘弁してほしい。
-
716
住民板ユーザーさん8
キッズルームの壁に、穴が空いていたり、ボールを投げつけたと思われる赤や青の沈着が。
共用施設を大切に使うように、親は子供に注意しないのでしょうか?
ボールプールのボールも3分の1くらいに減ってますね。
残念です。
-
717
住民板ユーザー
子供なので壁に穴を開けてしまう可能性が高いのはわかります。
しかし、穴を開けてしまって黙って見ている親がいるってことが非常に不快です。
入居が始まってまだ1年と半年ですが、数多くの問題がありますね。
民度の低い家庭が多いのでしょうか。
-
718
住民板ユーザーさん1
>>717 住民板ユーザーさん
今の親は子供遊ばせて、自分は携帯いじってるからだと思います。
親自身もあまり怒られたことがないんでしょう。
-
719
住民板ユーザーさん1
最大約500世帯のマンションなので色々な人がいます。中には縁石を削れだの、キッズルームで大人気ない行動をする人もいるでしょう。
学生の頃の旅行でも、1人が目立つ悪い行動を取ると全校生徒が非難されるから、行動は慎むようにと指導がありましたね。
変な家庭は少数なのでしょうが、モラルある行動をして頂きたいです。
-
720
住民板ユーザーさん1
-
-
721
住民板ユーザーさん8
同感です。
挨拶をしない方も結構多いですね。
そのことに最初は戸惑いましたが、挨拶をしない方のお顔をだんだん覚えてきたので、その方にはこちらも挨拶をしないようになりました。
寂しいことですが。
-
722
住民板ユーザーさん1
>>721 住民板ユーザーさん8さん
目が合って挨拶しても完全に無視する人がいます。挨拶くらいしろよって思います。
あと中国の方に挨拶しても無視されることが多くて寂しいです。
-
723
住民板ユーザーさん5
>>722 住民板ユーザーさん1
私も同じ経験をしました。
挨拶をして、完全に無視をされたので、勇気を出して「挨拶くらいしたらどうですか?」
と声をかけましたが、それも無視されました。
もしかしたら、日本語が分からないのかもしれないと思いました。変に関わって逆恨みされるのも怖いので、近づかないようにしています。
君子、危うきに近寄らず、ですね。
-
724
住民板ユーザーさん7
>>723 住民板ユーザーさん5さん
あまり気にし過ぎても疲れちゃいますよ。
中国の方がご家族で入口にいらっしゃった時、お子さんが拙いですが挨拶を返してくれました。夫婦で少しほっこりしました笑
-
725
ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件