物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原二丁目1447番16、1447番28(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2018年05月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス草加松原(ガーデンズ)口コミ掲示板・評判
-
936
匿名さん
-
937
住民板ユーザーさん1
このマンション、違法民泊してる部屋とかあるんでしょうか?
-
938
住民板ユーザーさん8
>>922 住民板ユーザーさん1さん
うちもそこは困っていましたがホームセンターで 「すっごい水垢取り」というのをダメもとで買って試したらけっこうきれいになりました
-
939
匿名
少し前から洗面所の床に、うっすら段差が出来てきています。
入居時には全くなかったものです。
手でなぞると、わずかに凸凹を感じる程度ですが。
以前から床鳴りがしていて、一回直してもらったのですが、再び床鳴りも発生しています。
みなさんの住戸は如何でしょうか?
-
940
住民板ユーザーさん1
お隣さんの深夜の音楽に困ってます。昨日は0時半までガンガン鳴ってました。
お手紙をポストに入れるべきか考えてます。
-
941
元住民さん
手紙とはいえ直接はトラブったとき、面倒くさいので止めた方がいいのではないでしょうか。
まずは管理会社に報告をおすすめします。
-
942
住民板ユーザーさん1
>>941 元住民さん
アドバイスありがとうございます。長い付き合いになるわけですからその方がいいですね
-
943
住民板ユーザーさん1
>>921 住民板ユーザーさん6さん
うちも引っ越してすぐ黒い台が白くなりました。カルキもあるとおもいます。
ゲキオチくんのスポンジで綺麗にならます。
金属部分の白いカルキはクエン酸を薄めた液を寝る前にスプレーしておきゲキオチくんのスポンジで軽くふくとピカピカになりますよ
-
944
住民板ユーザーさん
風呂場の水垢対策は風呂上がりに、身体を拭いたバスタオルでお風呂場を拭くのが一番です。鏡の鱗も白い跡、カビなども大丈夫です。
最初は面倒かもしれませんが、結果大きな掃除しなくて良いのと常に綺麗なのでおススメですよ。
-
945
住民板ユーザーさん1
このマンションの住人で歩きタバコをしている方、ずっと歩きタバコしてますね。
シーズンズ東棟の男性、短髪、ネイビーのコートに黒い革靴の方、この方の後ろを歩くと、タバコの煙が臭って不快です。
タバコのマナーを守れない方は、マンションの規則も守れないと思います。
また、バルコニーで洗濯物を干していると、どこからかタバコの匂いがしてきます。
バルコニーでタバコを吸われている方がいるのだと思います。
なぜルールを守れないのでしょう。
-
-
946
住民板ユーザーさん1
喫煙者の方、ベランダでの喫煙、歩きタバコやめてください!
自分さえ良ければいいんですか?
タバコを吸わない人の気持ちを考えて下さい!
-
947
入居済みさん
違法民泊?????このあたりは観光するところありますかね.....
-
948
入居済みさん
-
949
住民板ユーザーさん1
>>948 入居済みさん
車の排気ガスとタバコの煙を一緒に出来ますか?
タバコの煙は受動喫煙の方が害があると
いわれています。
タバコを吸っている方はそのことを承知で吸っているのですよね?
車の排気ガスとタバコの煙を同列で比べること自体、話になりません。
-
950
匿名
ここで文句言わずに行動しなよ。
誰かに頼っているの
-
951
住民板ユーザーさん1
-
952
入居済みさん
-
953
入居済みさん
排気ガスも同じですよ。考えたの違いだけです。たばこより排気ガスのほうがもっと体に悪いはずです。
-
954
匿名さん
私もタバコを吸わないので、歩きタバコは辞めて欲しいという気持ちは分かりますが、ちょっと言い過ぎな気がします。
吸わない人の気持を考えて!というのであれば、逆に吸う人の気持も考えなくてはいけないのでは?
歩きタバコは、路上喫煙禁止区域に関しては禁止されていますが、それ以外は喫煙可となるため、そこで吸うなというのは少し横暴です。
タバコのポイ捨てを避難するなら分かりますが、マンションを出て駅前の路上禁煙禁止区域までの間でタバコを吸うのは合法です。
それが気に入らないのであれば、草加市に陳情して、路上喫煙禁止区域の拡大を依頼するしかないと思います。
-
955
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件