このマンションは何処か1つの部屋に侵入できれば全室に簡単に侵入できる構造ですから早めに対策しないと…
>>324 住民板ユーザーさん1さん
ベランダからの侵入ですか?高層階はかなり目立つし勇気いるんじゃないですかね(笑)当マンションは北は、道路も南はADEKAなど侵入者は結構目立つしリスキーだと思いますよ。それよりは騒音を何とかしてほしいし、ゴミのポイ捨てや万が一火事でも起こされたらの方が心配です。。
騒音、かなりひどいです。夜だけでなく朝からガタガタとうるさい。まるでアパートに住んでいるような感じです。旅行にきてハイテンションだから余計なんでしょうね。どんな使い方してるのかわからないですが、水漏れとか火事とか周りに被害があるようなことはやめて欲しい。不安です。
民泊辞めるわけではなくて、様子見ですかね。昨日も泊まっていたけど。違法で、周りにも迷惑かけているのにすぐに逮捕されないなんておかしいですよね。月に数十万も稼いでいるのに。
管理人さんは不特定多数の外国人を見ているんですよね?明らかに民泊の集団がロビーにたむろしていたり、廊下にいたら警察に通報しないのかな?
12階の1室から、しかも玄関から入れるのであればどうにでも出来ますよ。
最後はどこかの玄関から出て行区だけです。
大した勇気はいりません。
鍵を持って入ってくるのだから管理人さんとしてはどうにもならないんじゃないでしょうか。
住人から苦情が出れば何かしらのアクションはとれるでしょうけど。
ベランダは上下左右に通路が確保されてますからね…
滞在最終日にやれば気がついたときには空の上なんてことも…
ここは成田まで近いですしね( ̄◇ ̄;)
まぁマンションという構造上、左右の移動が容易なのはどこも同じでは。。。容易でないと本来の避難時に隣に移動することができないので。。。しかし今日もうるさいなぁ。。。
うるさいようでしたら、試しに通報してみたら如何です?
まあまあ、住民同士、仲良くしましょうよ。
誰だって、自分で警察に連絡して矢面に立つのは嫌なんですから。
その辺りは管理人さんがやってくれるといいのに、エントランスホールに、大きな荷物を持って明らかにチェックインタイムを待っているような外国人がいても、見て見ぬふりですよね。
管理人さんに頼れないとなると、やはり住民同士の団結が大事だと思います。
ん?(笑)仲悪くないですよ。(^_^;)
文章だと難しいな…
いや、こういうのは現認してるときに見てもらった方が良いので通報してみたら?と言ってみました。
336さん、失礼しました。
仲悪くなくて、良かったです!
とにかく、一致団結して問題の解決まで頑張りたいですね。
でも、「誰だって、自分で警察に連絡して矢面に立つのは嫌なんですから。 」
ネズミの会議じゃ、たぶん解決しないですね。
うちは民泊の部屋から離れていますから直接的な被害はありませんが、
長い目で見れば間違いなく被害を被るので早急に対策を講じないといけないと思います。
しかし、うちと同じようなところは当面傍観する方が多いでしょう。
直接被害の無い方は関心が薄くなるのも事実。
それを全員でなんとかしようとしても面倒に巻き込まれたく無い方はなどがいて足並みが揃わず時間ばかりかかるのが落ちです。
こういうのは有志を募り対応する方が現実的だと思います。
実害がなくてもマンション全体のことだし、自分たちの財産ですからね。傍観していても解決しません。警察署、保健所にも連絡しましたよ。でもあまり動いてくれない感じですね。警察は事件性がないから動けない。不審者は見回り強化レベル。保健所は個人情報の壁があるから注意勧告できないそうです。近所のライオンズマンションでも民泊があるらしく、同じ状況らしいです。足立区は浅草観光やスカイツリーなど近いから、相当な違法民泊があるのではないでしょうか。観光のために、自転車の盗難とか起こりそうですね。
↑
保健所が指導する基準ってどうなっているんでしょうね?
部屋番号がわかればポスティング。電話番号がわかれば電話らしいです。保健所にきいたところ、ポスティングはたぶん所有者が見ない、電話は長谷工が教えてくれずできないらしいです。個人情報の壁というやつです。
>>342
なるほど。
なんだか犯罪者に有利になっているってことですね。
そのロジックでいくと、このマンションで売春宿の営業や無許可の飲食店なんかもできそうです。
費用がかかること対策は自分には関係無いと思ってる方の同意が得られないでしょうし、どうしたものか…