>>891 マンション住民さん
自分が気付いた声かけるのは、可笑しくないですか?
管理会社が気付いて清掃するのはあるべき姿ではないでしょうか。
じゃあ、住民たちの管理費も払わないで、気付いたら払う感じでどうですか?
アルコープに物を置いてる人が増えましたよね。傘、子供用のスケボーみたいなのなど。規約違反で物が置かれているので、掃除したくてもできないのではないですかね。
最近、洗車スペースに黒い車がとまってますが、駐車場としても使用するようになったのでしょうか?
4880の中古売れた?
>>895 住民さん5さん
熊野前徒歩1分の中古は71㎡6000万の物件が出てるので、
うちのマンションも70㎡4500‐5000万が相場だと思います。
恐ろしい時代だね!
NURO光について、うちのマンションは60戸以上導入しているみたいですが、
建物ごとに1回線のみでしょうか?
そうすると、60戸はこの1回線を共用する認識であっていますか?
【NURO光は最大2Gbpsの高速光回線です。】という宣伝ですが、60戸合計で最大2Gbpsでよろしいでしょうか?
夜の時間帯はかなり遅くなりますか?
玄関前やベランダにエアコンの室外機以外の物を置くのは、規約違反のはず。強風で飛ばされて人や物を傷つければ損害賠償モノだし、五反田のタワマンみたいに火事になったりロクなことにならない。規約守れる人達だけで住みたいです。
>>898 住民さん1さん
規約違反でもあるけど、消防法違反でもあります。
共用廊下への物放置は、撤去命令できるし、改善されない場合退去命令もできるみたいです。
マンション全世帯チェックするよう依頼しますね。
共用廊下で、ストライダー乗り回してる未就学児がいるのですが、児相案件ですか。
ここにお住まいのお子さん達はどちらの保育園に通われてますか?
近くに保育園ないですよね…子どもが生まれたら不安なので。
>>901 住民さん1さん
基本的には、宮城方面か、送迎バスがある園の2択かと。宮城方面だと自転車で10分弱、送迎バスはマンションor足立小台駅発着ですかね。それ以外の選択肢(川をこえるとか)もなくはないと思いますが、時間に余裕ないと難しいかもですね
子供会に入っている方、いらっしゃいますか?
興味があるのですが。
3階のエレベーターの前、ハエだらけなんですけど何かご存知の方いらっしゃいますか?
ゴミ置き場に入るため、毎回鍵が必要な設計は本当に頭悪すぎ!!!
鍵の意味は何でしょうね。
防犯じゃないと、住民に不便させる以外、何もメリットない!!!!!!
>>905 マンション住民さん
鍵がないと浮浪者の方々が勝手に入り込んで資源ごみをあさっていくのです。
不便でもしかたないですね。
オートロックにすりゃその不便さも多少改善するのですか。
>>906 住民さん2さん
元の仕様に戻して欲しいです。常に鍵がかかっている状態。管理人さんがいる時間開けっぱなしになっていますが、防犯面、不安しかありません。あそこから不審者が侵入したら、誰がどう責任とってくれるの。管理人さんかいる時間なら、鍵開けてる管理人さんの責任ですよね。
>>907 住民さん1さん
どこからどこまで防犯するかの話ですが、
ゴミ室から不審者がどう侵入するか理解できていない!
1.駐車場側のドアはロックできるから侵入できないと思うし、仮にそのドアから侵入できた想定としたら、中から鍵なしでマンションに入れる。
2.駐輪場側のドアからの侵入を想定した場合、すでにマンション内に入っているからゴミ室のドアは防犯に役立ちます?
つまりゴミ室のロックは、どのルートの侵入を防犯できるか?理解できないです!!!
皆さん鳩対策はどうしてます?
先日初めて洗濯物に糞されました。赤ちゃん用布団だったので即捨てしましたが、ほんと最悪・・・
最近、女子小学生がエントランスで大騒ぎ。公園じゃないんだから。ゴミも散らかすし、ソファもぐちゃぐちゃ。ちゃんとしつけして下さい。